Окупается ли ваш интернет?

Модератор: Модераторы

Окупается ли ваш интернет?

Да
44
72%
Нет
17
28%

Всего голосов : 61

Re: Окупается ли ваш интернет?

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 18:54

claire писал(а):Скорее второе. Идёт из подвала к нашему электросчётчику, затем в квартиру, модема нет.

ADSL - подключение подразумевают собой подключение через телефонную линию с помощью специального маршрутизатора. Такой коробок, нажимаете на кнопку и ждете полной загрузки. После того как загрузиться, можно спокойно лезть в интернет. А вот что идет у вас из подвала я не знаю.
claire писал(а):Первый комп когда подключали - давно это было - так монтажник весь кабель по стеночке проложил и закрепил. Да ещё лишку кабеля оставил на случай, если компьютер передвигать.

Хотя возможно, что этот кабель подключился к вашей телефонной линии. А как он оставил лишний кусок кабеля? Как вы сможете прилепить остаток к основной части?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 30 окт 2012, 19:25

Therator писал(а):ADSL - подключение подразумевают собой подключение через телефонную линию с помощью специального маршрутизатора. Такой коробок, нажимаете на кнопку и ждете полной загрузки. После того как загрузиться, можно спокойно лезть в интернет. А вот что идет у вас из подвала я не знаю.

Коробок - свитч - у нас появился, когда подключали инет ко второму компьютеру. Думаю, скорее оптоволокно, так как телефонная линия не занята во время подключения. Других коробков нет.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 20:22

claire писал(а):Думаю, скорее оптоволокно, так как телефонная линия не занята во время подключения. Других коробков нет.

Как ни странно, когда я сижу в интернете мне могут спокойно позвонить на домашний телефон и я не буду чувствовать никаких затруднений при разговоре и сидении в интернете. Не раз читал, что если подключены через линию домашнего телефона, то он будет постоянно занят при включенном интернете. Интересно, почему у меня такого не наблюдается? Подключали меня к этому интернету несколько лет назад, поэтому не задумывался над этим вопросом.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 31 окт 2012, 12:52

Therator писал(а):Как ни странно, когда я сижу в интернете мне могут спокойно позвонить на домашний телефон и я не буду чувствовать никаких затруднений при разговоре и сидении в интернете. Не раз читал, что если подключены через линию домашнего телефона, то он будет постоянно занят при включенном интернете. Интересно, почему у меня такого не наблюдается? Подключали меня к этому интернету несколько лет назад, поэтому не задумывался над этим вопросом.

Да, раньше такое было и создавало много неудобств для абонентов городской сети. Я этого периода не застал, когда подключил себе интернет, уже была введена такая возможность, что при интернет сессии телефонная линия была свободна. Это было где-то в 2007 или 2008 году. Когда я сам об этом узнал, то сразу понял, почему мне было почти не дозвониться до своих знакомых, у которых интернет появился раньше чем у меня.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 18:07

california писал(а):Я этого периода не застал, когда подключил себе интернет, уже была введена такая возможность, что при интернет сессии телефонная линия была свободна. Это было где-то в 2007 или 2008 году.

Понятно... А то я сейчас гадаю, почему я могу разговаривать по домашнему телефону и одновременно сидеть в интернете. Хотя даже если бы телефонная линия была бы занята, то я не сильно бы расстроился. По городскому очень редко кому звоню, так как куда дешевле и удобнее позвонить с мобильного телефона. Домашний это так... На всякий случай, если я не буду доступен для друзей на мобильном телефоне.
california писал(а):Когда я сам об этом узнал, то сразу понял, почему мне было почти не дозвониться до своих знакомых, у которых интернет появился раньше чем у меня.

А у вас ADSL или оптоволокно?
Therator
мега абонент **

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 17:34

интернет зароботками начал заниматься недавно, поэтому нет) но думаю вскоре будет окупаться) я на это искренне надеюсь:D
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение california » 13 ноя 2012, 20:58

Therator писал(а):А у вас ADSL или оптоволокно?

ADSL. Недавно узнавал у своего провайдера про возможность пользоваться интернетом без телефонной линии, сказали, что можно и инет будет предоставляться по как-то технологии PON.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 14 дек 2012, 01:05

KAKUSIK писал(а):интернет зароботками начал заниматься недавно, поэтому нет) но думаю вскоре будет окупаться) я на это искренне надеюсь:D

Главное найти себе правильно занятие. Вы ведь можете начать зарабатывать на буксах, но к сожалению больших денег там не заработать, хотя если постараться и приглашать большое количество людей, которые будут активными, то тогда можно добиться определенных результатов. Видел людей, которые с помощью рефералов зарабатывали до 500-700 рублей в день, при этом им не приходилось ничего делать.
california писал(а):ADSL. Недавно узнавал у своего провайдера про возможность пользоваться интернетом без телефонной линии, сказали, что можно и инет будет предоставляться по как-то технологии PON.

Честно говоря, данная технология для меня вообще неизвестна. Можно узнать, что такое PON?
Therator
мега абонент **

Сообщение Кристин F. » 14 дек 2012, 01:36

KAKUSIK писал(а):интернет зароботками начал заниматься недавно, поэтому нет) но думаю вскоре будет окупаться) я на это искренне надеюсь:D

а чем именно Вы окупаете затраты на интернет?
поделитесь народу..
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 17:13

Кристин F. писал(а):а чем именно Вы окупаете затраты на интернет?
поделитесь народу..

В этой жизни понял, что делиться людьми каким-либо видом заработка не стоит. Если у тебя получается заработать на том или ином проекте неплохие деньги, то зачем терять свою потенциальную прибыль? Все-таки человек, которого ты пригласил зарабатывать вместе с ним, может оказаться более опытным, поэтому пусть его вариант заработать останется в секрете.
А вот если у проекта есть реф. система, то такие их не просто можно, а и нужно показывать.
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 17:44

Я живу в Казахстане и если посчитать, то я оплачиваю интернет по 800 руб за месяц, трафик 10 гигабайт, но есть знакомые из России, которые платят 400 руб, и у них такой же трафик, и скорость скачивания гораздо больше, вот такая вот несправедливость у нас.
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 16 дек 2012, 01:27

kesape писал(а):Я живу в Казахстане и если посчитать, то я оплачиваю интернет по 800 руб за месяц, трафик 10 гигабайт, но есть знакомые из России, которые платят 400 руб, и у них такой же трафик, и скорость скачивания гораздо больше, вот такая вот несправедливость у нас.

Можно узнать скорость вашего подключения? Надолго ли хватает 10 ГБ трафика, вы ведь писали, что часто посещаете ресурс на котором много рекламы, а она в свою очередь потребляет большое количество трафика. Интересно, как у вас получается выживать в сети? То что за интернете вы платите 800 рублей, несколько огорчило и возмутило меня. Неужели интернет настолько хорош, что он стоит таких денег, кроме того, попробуй его окупить, если есть искушение посидеть на сайтах, которые не связаны с заработком.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 16 дек 2012, 20:53

Therator писал(а):ресурс на котором много рекламы, а она в свою очередь потребляет большое количество трафика.

скажите, а если я вижу рекламу, но не нажимаю на неё? Всё равно трафик ест?
Хорошо иметь безлимитный интернет: не надо думать о трафике...
claire
мега абонентик *

Сообщение dastan » 19 дек 2012, 16:21

Я пользуюсь модемом от мегафон, поэтому мне приходится время от времени продлевать скорость, так как 2гигб не всегда хватает. Сказать, что он окупается у меня язык не поворачивается, да и денег уходит не много всего 350 рублей
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 21:20

claire, тут следует не о том, что будет, если Вы нажмете или не нажмете на рекламу. Вы зашли на определенный сайт, который весит определенное количество памяти, то есть до полной загрузки страницы все, что можно было, уже загрузилось, в том числе и баннеры-рекламы, например. Баннеры и реклама в свою очередь ведут на какую-то другую страницу в интернете, которая весит уже другой объем памяти. Если Вы нажмете на рекламу, то перейдете на другой сайт, который загрузится и будет снят соответственный этому объем трафика.
Вот так попытался в деталях и просто пояснить, если не понятно, могу еще подробнее попытаться объяснить ваш вопрос.
К вопросу о том, окупается ли интернет. Уже многих не удивить ценами за интернет, это стало настолько привычным, что все платят и не считают это чем-то особенным. Интернет - это уже часть повседневности, речь об окупаемости и не может быть.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 21 дек 2012, 13:24

tsflight писал(а):Вы зашли на определенный сайт, который весит определенное количество памяти, то есть до полной загрузки страницы все, что можно было, уже загрузилось, в том числе и баннеры-рекламы, например. Баннеры и реклама в свою очередь ведут на какую-то другую страницу в интернете, которая весит уже другой объем памяти. Если Вы нажмете на рекламу, то перейдете на другой сайт, который загрузится и будет снят соответственный этому объем трафика.

Действительно, всё просто и понятно :) . А по поводу окупаемости интернета...некоторые провайдеры у нас подсаживают на акции, в результате сперва окупается, а потом уже не очень. Поэтому всегда надо до конца читать , и мелкий шрифт тоже. У нас абонплата постоянная в течение 2х лет, и, если вдуматься, то должно окупаться хотя бы за счёт выгодных покупок в интернет-магазинах и пр. А также общение в сетях, получение нужной информации... конечно, окупаются и денежные, и временные затраты.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 17:44

claire писал(а):скажите, а если я вижу рекламу, но не нажимаю на неё? Всё равно трафик ест?
Хорошо иметь безлимитный интернет: не надо думать о трафике...

Кушает, так как размер страницы от рекламы увеличивается. Картинки, все-таки имеют свой размер, поэтому сайты на которых размещена реклама будут кушать больше трафика, нежели те где ее нету.
Согласен с вами, не нужно париться по-поводу трафика, можно лезть на любые сайты, при этом не считая количество ушедших МБ и КБ. У нас, например, цены на безлимитный и лимитный интернет практически не отличаются. Очень даже странно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Skeys » 23 дек 2012, 18:51

Если считать мой интернет на телефоне,компьютере,ноутбуке ,то ответ явный нет!Мой интернет не окупается.
Skeys
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 20.16 руб

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 22:06

Skeys писал(а):Если считать мой интернет на телефоне,компьютере,ноутбуке ,то ответ явный нет!Мой интернет не окупается.

А зачем брать во внимание интернет на мобильном телефоне? Я понимаю, что вы платите за него деньги, но с помощью мобильного телефона денег не заработать, конечно если вы не будете мошенничать. Хотя, даже для обычного мошенничества интернет не нужен. Главное, чтобы были деньги, чтобы отправлять СМС кому попало.
Skeys писал(а):компьютере,ноутбуке

Разве у вас разный интернет на этих 2-ух приспособлениях? Не проще доплачивать провайдеру за еще 1 ip? Объясните популярнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 10 апр 2013, 20:53

Месяц тому назад подключил Wi-fi, пользуюсь с друзьями вместе, платим всего 850р в месяц, скорость при этом 25мб/с. Теперь могу с уверенностью сказать, что интернет окупается. Качаю на заказ игры и фильмы с интернета и не парюсь, за тот месяц накачал всего 1.5 Тбайта.
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 11 апр 2013, 19:04

dastan писал(а):Качаю на заказ игры и фильмы с интернета и не парюсь, за тот месяц накачал всего 1.5 Тбайта.

А что это значит? Вы заказываете определенный фильм или игру, а потом скачиваете файл на компьютер? Или как?
dastan писал(а):Месяц тому назад подключил Wi-fi, пользуюсь с друзьями вместе, платим всего 850р в месяц, скорость при этом 25мб/с.

Раньше на форуме обсуждалось то, что Wi-Fi никогда не сможет обогнать проводной интернет. На деле все оказалось куда проще. Прошло несколько лет и скорость Wi-Fi достигает до 25МБ/сек.
Последний месяц использования интернета стал для меня "убыточным". Не занимался продажей ссылок, постингом на Форумке. Теперь сижу без "лишней копейки".
Therator
мега абонент **

Сообщение vito52 » 11 апр 2013, 19:11

Причем тут фильмы общение в сети, понятие слова - окупается, это отностися к тем кто хоть как то подрабатывает в интернете , тоесть к примеру я занимаюсь сайтостроением , установкой настройко скриптов и прочей лабудой, и получая до 30000руб. а тратя на интренет 400р. думаю тут ничего не теряю я))) Так что интернет и ровные руки не дадут с голода умереть любому стремящемуся))
vito52
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 29.50 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 11 апр 2013, 19:21

vito52, причем? Да при том! Представьте себе, интернет не позволяет скачивать пиратское программное обеспечение. Значит, чтобы его получить необходимо платить деньги, а интернет помогает нам сэкономить на этом. Просто вы этого не цените. Люди из-за границы не знают, что такое пиратство. Так как они готовы платить деньги.
Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что вы зарабатываете до 30000 рублей в месяц. Это ж какие скрипты надо настраивать...
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 11 апр 2013, 21:00

Therator. Мне звонят определенные люди и просят, что то скачать, я предлагаю им цену, гораздо меньше рыночной и если их устраивает то я качаю. Заработок очень даже реальный, учитывая, что за ночь я могу скачать около 40-50 гб.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Therator писал(а):Раньше на форуме обсуждалось то, что Wi-Fi никогда не сможет обогнать проводной интернет. На деле все оказалось куда проще. Прошло несколько лет и скорость Wi-Fi достигает до 25МБ/сек.

Технология шагнула куда дальше, чем мог кто-либо предположить. Вот вам ссылка, почитайте на досуге:http://www.hwp.r/news/Huawei_nachala_prodazhi_dvuh_besprovodnih_tochek_dostupa_korporativnogo_klassa_s_podderzhkoy_80211ac___AP7030DN_AC_i_AP7130DN_AC_111519/
dastan
абонентик ***

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:18

У меня да окупается. Но в агенте mail.ru я сижу практически всегда когда есть в интернете. Да и смс отправляю через него. Но окупается потому что в интернете в свободное время я в основном зарабатываю. Вот этот заработок и окупает цену интернета за месяц, ну с выгодой кончно
gabrial
абонентик *

Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение claire » 22 апр 2013, 18:47

Вот МГТС завернула 390 руб/мес за беспроводной доступ на скорости 20 Мбит/с. Окупить это вполне реально, учитывая, что смартфон и ноутбук имеют модуль Вай-фай. Для смартфона это скорее не окупаемость, а прямая выгода трафика по сравнению с мобильным оператором связи. Там 3G сразу отключили, так как в отличие от него вай-фай никак не ограничивает скорость при объёмном трафике. Тут тоже экономия, хотя другого плана. А с основного рабочего места - скажем так, стараюсь окупить.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 22 апр 2013, 22:56

dastan, эти люди ваши друзья или вы где-нибудь повесили объявление, что скачиваете определенное количество информации за определенную сумму денег, вот так правильно? Затея очень интересная, только вот как можно платить деньги за скачку информации? Не проще подключиться к высокоскоростной сети и радоваться жизни, не зависеть от друзей или кого-то другого. Лично я бы сделал именно так.
Therator
мега абонент **

Сообщение Кристин F. » 23 апр 2013, 00:37

Therator писал(а):В этой жизни понял, что делиться людьми каким-либо видом заработка не стоит. Если у тебя получается заработать на том или ином проекте неплохие деньги, то зачем терять свою потенциальную прибыль? Все-таки человек, которого ты пригласил зарабатывать вместе с ним, может оказаться более опытным, поэтому пусть его вариант заработать останется в секрете.
А вот если у проекта есть реф. система, то такие их не просто можно, а и нужно показывать.

вот видите.. такая она сущность человеческая. :)
не имею конкретно Вас.. а вообщем!
А я бы поделилась своими источниками дохода - но тут скорее сочтут за рекламу и выпишут желтую карточку))
как было уже подобное.. :)
поэтому не буду распыляться... лучше тихо спокойно останусь со своими 300 у.е в месяц и никому ничего не буду навязывать..
кстати - затраты на интернет связь у меня 4,379 американского доллара. То есть 35 грн.!

Поэтому - я так понимаю = окупаются!! *OK*
Кристин F.
абонентик

Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение dastan » 12 май 2013, 21:37

Therator писал(а):dastan, эти люди ваши друзья или вы где-нибудь повесили объявление, что скачиваете определенное количество информации за определенную сумму денег, вот так правильно? Затея очень интересная, только вот как можно платить деньги за скачку информации? Не проще подключиться к высокоскоростной сети и радоваться жизни, не зависеть от друзей или кого-то другого. Лично я бы сделал именно так.

Я не вешал объявление, просто сказал некоторым, очень разговорчивым, людям и через неделю уже выполнял первый заказ. Мало кому из студентов доступен Wi-Fi, особенно со скоростью 25мб/с, на моей памяти всего три человека, я два моих соседа. Я беру не многого мне платят столько сколько могут. Поэтому, я пользуюсь популярностью :)
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 10:18

Могу сказать, что мой интернет полностью окупается, во всяком случае окупается. Стараюсь активно использовать интернет, плачу 300 рублей в месяц. Wi-fi-роутер настраивал сам, вай-фай на телефоне, на ноутбуке и на компьютере плюс два кабеля для большей скорости. У каждого провайдера есть свои плюсы и минусы, несколько раз менял провайдеров, то по одной причине, то по другой, нигде нет идеального порядка, идеала нет нигде, ну это считается нормой.
dastan, мне как студенту доступен вай-фай в университете, не всегда он быстрый, вернее он далеко не быстрый, но он существует, и это уже здорово.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.