Есть ли у вас свой блог?

Модератор: Модераторы

Re: Есть ли у вас свой блог?

Сообщение Scorpion97 » 25 дек 2013, 19:05

Недавно решил создать свой блог для веб-мастеров. Купил хостинг, все настроил. Дело за полезными статьями и seo-оптимизацией, тогда и посетители появятся :)
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение ofigensko » 25 дек 2013, 22:01

К сожалению нет :) Хотя хочется, но нет много свободного времени, да и хотелось бы, чтобы блог был популярен, что сложно осуществить при огромном их количестве :oops: Так что читаю чужие интересные мне блоги
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Изображений: 10
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 15:51

ofigensko, я, как владелец интернет-блога о современных технологиях, могу сказать, что ведение блога - это довольно-таки интересное, с одной стороны, занятие, но с другой стороны, кропотливое, трудное, порою надоедливое. Ведь если не наполнять блог в системе статьями, определенного рода информацией, поддерживать жизнь блога, он затухнет и заглохнет, а авторы зачастую либо из-за недостатка времени, либо из-за недостатка терпения бросают свои детища, хотя при правильном подходе, возможно через несколько лет и плодотворной работе, получился бы блог, который либо можно было продать за большие деньги, либо "снимать сливки". Но процент удачи всегда очень маленький.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Scorpion97 » 27 дек 2013, 16:00

tsflight, а можете в личку кинуть ссылку на блог, посмотреть хочется? И какой возраст у вашего блога?
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 19:10

tsflight, везение необходимо в любом деле, полностью с вами согласен, но на одном везении не выехать. Если я буду везучей натурой, но ничего делать не буду, то и никаких результатов соответственно я не получу. Даже не знаю на какую тематику должен быть создан блог, чтобы была возможность его раскрутить, ведь сейчас практически каждый пользователь в интернете пытается сделать и раскрутить собственный блог. Пускай неудачно, но места в выдаче тем самым забиваются.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 20:35

Scorpion97, кинул в личку ссылку на блог, создал меньше года назад, наполняю по мере прихода ко мне вдохновения, а в последнее время его все меньше и меньше, как бы это ни звучало печально. Пока не знаю, какое будущее ждет этот блог, возможно что-нибудь изменится к лучшему, но скорее всего, если ничего не делать, ничего и не изменится, обычно все заканчивается усилиями создателя, а последователи не всегда находятся.
Therator, места в выдаче забиваются, это факт, можно увидеть на примере моего сайта, я когда-то давно писал статьи, они до сих пор крутятся в поисковых системах, при этом уже желания очень мало что-то делать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 16:26

tsflight, статьи будут присутствовать в выдаче до тех пор, пока они пользуются спросом среди пользователей. Как только переходы по этим ключевым запросам прекратятся ждите урезания в выдаче.
У самого желание полностью отпало. Пишешь, стараешься, выхлопа особого с этого нету. Хочется зарабатывать деньги, но не получается, ведь времени нужно угробить много и то не факт, что в будущем я получу должный результат. Ох эта конкуренция...
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 11:11

Therator писал(а):tsflight, статьи будут присутствовать в выдаче до тех пор, пока они пользуются спросом среди пользователей. Как только переходы по этим ключевым запросам прекратятся ждите урезания в выдаче.
У самого желание полностью отпало. Пишешь, стараешься, выхлопа особого с этого нету. Хочется зарабатывать деньги, но не получается, ведь времени нужно угробить много и то не факт, что в будущем я получу должный результат. Ох эта конкуренция...

Да, создавать сайт или блог с целью заработать - это копец... :%) У самого был такой опыт, не очень удачный...
Но теперь снова хочу свой блог, только уже для себя. Монетизация - конечно хорошо, если она пойдет, то это здорово, но тут в принципе буду делать ради того, чтобы типа хроники что-то было.
Вот думаю насчет движка. Раньше делал на WordPress, потом работал с Joomla, но сейчас наверное снова на WP буду делать - оптимальный баланс между функциональностью и простотой.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:22

У меня был свой блог, создавал его на парах Интернета в институте, это было одним из заданий, посетителей было не много ровно 17 человек, 16 студентов из моей группы и преподаватель. Там была всякая информация про наш институт, все в рамках данного мне задания, после того как я получил за него оценку полностью забросил. Потом еще несколько раз возникало желание создать блог и чем-то на нем заниматься но я так и не раскачался...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение tsflight » 26 мар 2015, 17:07

Tr@der, мне доводилось больше общаться с Джумлой. Тут и дополнений много различных, и шаблонов, в общем, всего, чтобы быстренько сделать сайт любой сложности. Вордпресс больше для блогов, весь упор дается на публикацию сообщений, чтобы это было делать как можно более удобно.
У меня есть блог, где посещаемость держится на определенном уровне, иногда колеблется в большую или меньшую сторону. В основном, трафик из поисковых систем, откуда народ валит толпами, желая получить ответы на свои незамысловатые вопросы. Монетизирую весьма скромно - пока немного выходит, но лучше немного, чем совсем ничего.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 мар 2015, 13:12

tsflight, если есть неплохая посещаемость из поисковых систем, то вам следует присоединится к партнерским программам, которые платят за действие (регистрация, покупка товара и т.д.). Использовать рекомендую AdmitAd (возможны вы и слышали про него ранее). Находите там подходящую партнерку под тематику (желательно, чтобы платила за регистрацию, так как пользователям выполнить подобное задание намного легче) и начинаете зарабатывать. Конечно, пояснил я очень мало и очень сухо. Если интересно, можете обратиться в ЛС, объясню поподробнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 09 июл 2015, 23:17

В принцыпе ничего сложного в этом нет,нужно лишь больше свободного времени и собственного желания.А вот в отличии от последнего ,времени бывает не всегда достаточно для того,чтобы качественно подходить к этому делу .Так что блога своего не имею, посещаю чужие )))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 18:52

Блог должен приносить деньги. А для этого надо им заниматься. Причем не просто статьи писать, а еще и понимать, откуда посетители придут. Потому считаю, что видеоблог гораздо лучше. На него и трафика больше идет, и монетизировать легче, и хостинг покупать не надо - партнерские сети охотнее работают с видео, чем с малопосещаемыми сайтами.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение ktulhu » 27 янв 2016, 10:59

extatic писал(а):Блог должен приносить деньги. А для этого надо им заниматься. Причем не просто статьи писать, а еще и понимать, откуда посетители придут.

Кто сказал что блог должен обязательно приносить прибыль, конечно это желательно, но человек ведь тоже имеет право на хобби. Многие держат блоги чисто ради удовольствия, и им вполне хватает того десятка посетителей что у них есть. Деньги конечно тоже очень важный фактор. Но не стоит все мерить только деньгами, есть и другие факторы.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.