Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение zzzzz » 05 май 2011, 14:50

Пользуюсь google chrome уже месяц, и я рад что перешел на него! Раньше пользовался браузером Mozilla, но 4 версия начала очень сильно тормозить, например смайлы на все ресурсах были заторможенные... ИЕ 9 вообще не устанавливается, сколько я не бился, пишет что какая-то ошибка, по слухам он такой же медленный и с глюками. Опера меня не устраивает по интерфейсу, уж больно много настроек и "примочек". Хром - простой, удобный, быстрый, все что нужно, что еще надо?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 08 май 2011, 16:52

Я сейчас пользуюсь двумя браузерами сразу. Рабочий браузер - Гугл Хром, а на Опере я играю в онлайн-игру. Гугл Хром много оперативы ест, каждаю вкладка затормаживает компьютер, и когда вкладок много - компьютер неимоверно виснет. Поэтому приходится периодически отключать хром, когда я хочу поиграть в игру. Вкладок из-за этого тоже много не держу, хотя мне часто нужно множество различных сайтов. Приходится в закладки добавлять.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Andromalius » 08 май 2011, 17:39

aspirinka08 а почему огненным лисом не воспользуетесь? Я тоже повелся на рекламу о скорости открытия страниц у гугл хром - но все оказалось плачевно - более медленно и тормознутее.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение aspirinka08 » 08 май 2011, 18:38

Andromalius с ФайрФоксом у меня вообще беда. Устанавливала как-то, но он через пару дней начал глючить и закрываться выдавая ошибку. Запускаешь заново - та же проблема - закрывается тут же. И удаляла, и переустанавливала... бесполезно. Плюнула на это дело и скачала другой браузер. В чем проблема - не могу сказать. Муж говорит, что надо переустанавливать виндовс, а я не хочу, слишком муторное это дело. Поэтому пользуюсь другими браузерами.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 09 май 2011, 07:36

aspirinka08 писал(а):Andromalius с ФайрФоксом у меня вообще беда. Устанавливала как-то, но он через пару дней начал глючить и закрываться выдавая ошибку. Запускаешь заново - та же проблема - закрывается тут же. И удаляла, и переустанавливала... бесполезно. Плюнула на это дело и скачала другой браузер. В чем проблема - не могу сказать. Муж говорит, что надо переустанавливать виндовс, а я не хочу, слишком муторное это дело. Поэтому пользуюсь другими браузерами.

А у меня с Оперой такая проблема. Тоже несколько дней поработала, а потом стала глючить. Сама по себе закрывается и все такое. Я тоже сначала пробовала ее переустанавливать, а потом плюнула на это дело и теперь пользуюсь ФайрФоксом и ИЕ. ИЕ вообще не удобный мне не очень нравится. Но чтобы Опера нормально работала надо виндовс переустановить. а мне не хочется это делать. Так что обхожусь пока без Оперы.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 11:38

Я вообще если честно, считаю ИЕ программой для скачки браузеров, а не браузером. Настолько заторможенный браузер, что работать там невозможно! Помню, когда у меня только появился интернет - пользовалась ИЕ и горя не знала. Потом словила вирус, который в окне ИЕ половину занимает и там типа нужно смс отправить. Сменила браузер и горя не знала. Смс никаких не отправляла. С оперой я уже два года работаю стабильно, мне очень нравится.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 20 май 2011, 23:12

aspirinka08 писал(а):Гугл Хром много оперативы ест, каждаю вкладка затормаживает компьютер, и когда вкладок много - компьютер неимоверно виснет.

Хром наоборот потребляет очень мало оперативной памяти, может у вас просто компьютер слабый или забит мусором? Раньше я пользовался Firefox, но когда скачал новую версию 4.0, сразу перешел на Хром, потому что 4.0 версия получилась страшно не доработанная, все висло, тормозило и так далее...
Andromalius писал(а):Я тоже повелся на рекламу о скорости открытия страниц у гугл хром - но все оказалось плачевно - более медленно и тормознутее.

У меня хром открывает страницы быстрее всех браузеров, сам лично тестировал. Еще проводил один тест: открывал много вкладок на каждом браузере, и только Хром не виснул, а работал! Всегда слышу о Хроме только положительные отзывы, а вы тут такое говорите, может у вас что нибудь с компьютером?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Andromalius » 21 май 2011, 11:45

zzzzz писал(а):У меня хром открывает страницы быстрее всех браузеров, сам лично тестировал. Еще проводил один тест: открывал много вкладок на каждом браузере, и только Хром не виснул, а работал! Всегда слышу о Хроме только положительные отзывы, а вы тут такое говорите, может у вас что нибудь с компьютером?

Все возможно в этом мире. Железо у меня старенькое, если только этот факт влияет. Но ведь на фаерфокс этот факт никак не сказывается. Лис работает вполне хорошо на стареньком железе. Операционная система свежая, не замусоренная.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение zzzzz » 21 май 2011, 14:00

Andromalius писал(а):
zzzzz писал(а):У меня хром открывает страницы быстрее всех браузеров, сам лично тестировал. Еще проводил один тест: открывал много вкладок на каждом браузере, и только Хром не виснул, а работал! Всегда слышу о Хроме только положительные отзывы, а вы тут такое говорите, может у вас что нибудь с компьютером?

Все возможно в этом мире. Железо у меня старенькое, если только этот факт влияет. Но ведь на фаерфокс этот факт никак не сказывается. Лис работает вполне хорошо на стареньком железе. Операционная система свежая, не замусоренная.

Может просто хром не совместим с некоторыми программами, у меня так было с оперой, пока некоторые программы не удалил. У меня аналогичная ситуация с фаерфоксом, скачав четвертую версию, начались проблемы, страницы грузят долго, смайлики на сайтах не анимируются, в общем либо такая версия, либо компьютер не принимает эту версию. Наверняка у вас с хромом тоже самое...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 22 май 2011, 11:18

aspirinka08, я так думаю, что Вам лучше всё-таки переустановить операционку (если дело в ней, конечно). А то firefox не работает, гугл хром много оперативки кушает - просто аномалия какая-то. Согласен с мнением, что гугл хром является самым быстрым и наиболее экономным в плане загруженности оперативной памяти браузером. Было бы в нём дополнений побольше - сделал бы его основным.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 14:26

Хром крайне не удобен для сохранения закладок. Для нормальной жизни нужно сохранять каждый день по десятку закладок. Без закладок вообще жизни нет. А попробуешь перенести закладки на другой браузер, сразу проблемы. Поэтому и крутишься между Мозилкой и Хромом. Но основным остаётся всё-таки Мозилка. Много дополнений, например определение страны, где находиться сервер.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 18:38

Окончательно пересел на Хром на всех системах, на всех компьютерах. Во-первых он шустро и стабильно работает, а во-вторых у него удобный интерфейс и реализация синхронизации закладок с аккаунтом Google удобно сделана.
На Windows7 IE обновился до 9-ой версии. Вроде и работает прикольно, но глюков не счесть! И повисает иногда... Принцип работы не понятен... Если потом допилят его - может хороший браузер получится=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 18:54

Для меня самым удобным браузером является хром. Он самый лёгкий из браузеров и спокойно держит по 30 вкладок в отличие от остальных. На втором месте для меня это фаерфокс он тоже достаточно удобен но по работоспособности для меня лично проигрывает хрому . 3 место опера. она слишком перегружена информацией и при большом количестве вкладок тормозит сильно. Последнее место это интернет эксплорер. Самый неудобный из всех.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение KatyS » 09 июл 2011, 19:45

По-моему это дело вкуса, какой ставить браузер. Мне более всего импонирует фокс, на втором месте хром, на 3-ем-опера.
Но в шапке указаны отнюдь не все известные браузеры. Вы подзабыли Midori-легковесный фокс, хороший и быстрый браузер.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 09 июл 2011, 19:50

Пользуюсь оперой, могу сказать что данный браузер есть довольно быстрым, имеет очень приятный дизайн от которого не болят глаза. Время от времени пользуюсь фоксом, обновил его и могу сказать что дизайн сменили на ура! Выглядит он на порядок лучше чем предшественник, но скорость загрузки страниц осталась прежней. Раньше пользовался хромом довольно не плохой браузер, но все таки свое внимание остановил на опере!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 10 июл 2011, 18:21

Midori - хороший и шустрый браузер - по-настоящему легковесный. Но если честно, в нем удобно работать с одной вкладкой, а использовать, как полноценный браузер с открытыми 10-ю вкладками и постоянно между ними переключаться - для этого я нахожу этот браузер не очень удобный. К тому же, если мне не изменяет память - это браузер для Linux-систем.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Olezhe4ka » 23 июл 2011, 08:43

Пересел с браузера гугл хром на огненного лиса. Пока все устраивает, главное под себя настроить, отличная скорость, по моему не уступает опере. Удобная панель настроек по сравнению с хромом. про эксплорер писать ничего не хочется, потому что, он как автомобиль жигули.... версия обновляется а начинка та же
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение kriks » 25 июл 2011, 01:54

Больше всех люблю гугл хром, так как он самый быстрый браузер. А также, люблю его за то, что когда какая-нибудь страница начинает лагать, то виснет только одна вкладка, а не весь браузер как у фаерфокс. Фаерфок тоже очень удобный браузер, но иногда раздражает своими зависаниями. Про экспловер и говорить нечего - самое глючное чудо в мире. Оперой особо не пользовался, поэтому ничего про нее говорить не буду.
Мой выбор это гугл хром.
kriks
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -17.04 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 25 июл 2011, 13:42

Olezhe4ka писал(а):Пересел с браузера гугл хром на огненного лиса. Пока все устраивает, главное под себя настроить, отличная скорость, по моему не уступает опере. Удобная панель настроек по сравнению с хромом. про эксплорер писать ничего не хочется, потому что, он как автомобиль жигули.... версия обновляется а начинка та же

Хорошее сравнение :D Действительно, что 8-ая версия, что 9-ая... Вроде и дизайн улучшают, а глючит и работает криво, все-равно "браузером" не назовешь толком...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:33

Я ГуглХром теперь вообще не использую. Последний сбой и зависание окончательно отбили охоту работать на такой программе. Поэтому я стал искать более интересные браузеры. Даже такие необычные и редкие пробовал, как Сафари. Но выбор мой остановился на двух: Опера и Мозила. В настоящее время пользуюсь Мозилой, хотя считаю, что Опера не уступает практически по параметрам. Мозила порадовала в отличие от Оперы множеством дополнений и плагинов. В новой версии даже экспресс-панель закладок сделали.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение AlexBronski » 28 июл 2011, 15:18

Браузеры IE даже открываю ... зависнет ведь :) постоянно пользуюсь гуглхромом из-за его скорости работы с флеш и общей работой в интернете. А вот экспресс-панель на мой взгляд неудачная у них. В опере больше нравится. А лисица, мне кажется, перегружена дополнениями и плагинами и панельками управления, настраивать ... не хочется терять время на настройку.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Vadlmka » 28 июл 2011, 18:47

На данный момент пользуюсь в основном двумя браузерами, это «лиса» и опера, иногда гуглхромаю :) . ИЕ использую в редких случаях, ну бывают иногда поводы :oops: . Пользовался ещё сафари, но как то она мне не особо понравилась. На опере мне как удобней всего «ездить» по интернету, ну и некоторые возможности привлекают, например возможность сохранять веб страницы целиком в одном файле. В фаерфоксе же нравиться то, что для него есть множество разных расширений и плагинов, так сказать на любой вкус.
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение nutoh4uk » 29 июл 2011, 13:39

Меньше всего мне нравится эксплоулер, долгое время пользовался оперой, а последние пол года только Гугл хромом! :D работает быстро и все очень удобно и информативно!+в опере жутко бесила одна вещь: когда качаешь файл из почты то он его сохраняет на компьютере с кривым названием и нужно в ручную его переименовывать! :evil:
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:37

nutoh4uk, на самом деле, такого дефекта в Опере не замечал, почта с сайта (типа Яндекса или Мэйл ру), как я понимаю. Гугл Хром - очень быстрый браузер, потому что там все сделано по-минимуму, то есть не навешано множество наворотов, все очень просто и практично. Хотя, это при условии, если сильно браузер не загружать, не делать что-то параллельно на компьютере в 10 окон. А то Гугл Хром загрузится, заберет всю оперативную память до 100 процентов, после этого с ним невозможно будет работать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:00

Начинал как и все со стандартного, пока не подловил какой то вирус. Потом начал читать в Интернете, что лучше использовать. В то время лидером по скорости и надежности была Опера, я очень ее полюбил. До прошлого года ей только и пользовался. но последние версии это просто ужас какой то... Такие ужасные тормоза и зависание системы, незапланированное зависание и отключение. В начале сего года установил огнелиса и теперь просто доволен как слон. Быстр и главное нет тех проблем, что меня начали преследовать в Опере.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 13:10

foboss, зависание и отключение системы - это очень похоже на вирусы. Возможно, в попал какой-то вирус, который мешал правильной работы браузера.
Мне очень понравился браузер Опера, там и экспресс-закладки есть, и множество функций очень полезных. До недавнего времени сидел только на нем, никакие другие браузеры не признавал, даже Мозилу. Но появилась очень большая необходимость в плагинах, дополнениях, которые есть в Мозиле, а в Опере их нет, да и закладки В мозиле в новой версии добавили, поэтому теперь любимый браузер это Мозила Фаерфокс.
tsflight
мега абонент **

Сообщение world06 » 21 авг 2011, 10:25

У меня на компе 3 браузера - мозилла ИЕ и Опера.Раньше Оперу не очень любил, но в последнее время нашлел в ней много нового.
Во-первых, Опера может запомнить вкладки тоже, надо только сохранить сеанс! Это удобно - можно сохранить несколько сеансов для разных ситуаций.
Во-вторых, скорость загрузки страниц выше, чем у Мозиллы и тем более у ИЕ В-третьих, в Оперу встроен торрент-клиент.В-четвёртых, не всякий раз сопровождается новым окном или происходит в той же вкладке. Кроме поиска который к сожалению, происходит в той же вкладке в ФФ открывает новую вкладку.
Из недостатков - нет такого количества дополнений, как у Мозиллы. В частности, нет универсального скачивателя DownloadHelper, а есть только какие-то скрипты и программки...Поэтому Оперу использую, когда мне надо много и быстро что-то искать в Инете когда нужно полетать в Интернете, и в то же время нужен насыщенный интерфейс, а не минимизация как в Хром
world06
новенький *

Темы: 12
Средств на руках: -21.11 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение sadko » 21 авг 2011, 13:15

Я думаю, что самый лучший браузер это мозила. Я давно пользуюсь им и никогда не жаловался. А вот опера, это одни мучения. Во первых на неё не ставится панель гугл с переводчиком страниц, во вторых в контакте долго грузится.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение ElenaEg » 22 авг 2011, 09:08

Раньше использовала IE, трафик летел только так. Год назад перешла на оперу, существенная экономия (если учесть, что у нас на работе ограничение трафика и превышение вычитается из зарплаты), кроме того, довольно удобный браузер - в одной куче все пароли, закладки, заметки. IE теперь использую только для работы на сайте Microsoft, в опере он отображается коряво и иногда не пускает на закрытые части
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Сообщение Zarshed » 23 авг 2011, 12:32

Пользуюсь и Оперой , и Фая Фоксом . Но Опера мой любимый, еще давным давно его выбрал как наиболее держащий пароли, наиболее быстрый, наиболее настраиваемый. А сейчас уже и не хочется к чему то другому привыкать. Пока что в мире Оперой не так много пользуются, значит по моей логике ее и буду юзать. Сижу в интернете и с компьютера и с ноутбука, через оперу, с смартфона-через оперу мини. пока оперу было лень скачивать, сидел через интернет эксплорер, но шанс подцепить какой-нибудь вирус на разряд выше, чем через оперу.у оперы красивый дизайн, все понятно, летает. Мой выбор Опера :good:
Zarshed
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -90.29 руб

Оператор связи: Ucell

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение