Модератор: Модераторы
foboss писал(а):С выходом windows 10 и появившейся информацией о слежке и удалении программ, в мозгу укоренилось что пора валить с винды. Что я месяц наза и сделал. Правда не совсем польностью. На втором винчестере пока
, что остается все еще Windows 7. Решил для себя, чем быстрее освою Линукс тем спокойней буду чувствовать себя, когда большинство систем на работе будут работать именно на Линуксе. По прошествии месяца, уже пообвыкся и настроил компьютер так как мне необходимо. Работать могу -и это главное. Рад тому, что много информации можно найти в интеренте по настройке и установке Линукса.
Slava87 писал(а):У меня мама на своем ноутбуке что-то намутила и перестала работать семерка. А в магазине при покупке установили лицензионную семерку, но диска не дали, поэтому восстановить не получается. Из инета дистрибутивы с семеркой вообще не запускаются к установке с загрузочной флешки. Компьютерщики боятся ставят левую семерку. Пришлось ей пока убунту поставить, чтобы она могла в интернете сидеть. Непонятно как на ней программы устанавливать. Хотелось бы конечно нормальную семерку найти.
Елена4 писал(а):Есть у меня один знакомый,который неплохо разбирается во всем этом компьютерном деле,в точности и с оперативками.Так вот он мне советовал как раз линукс.Расхваливал и рекомендовал брать ноутбук с уже установленной этой системой.
Therator писал(а):ktulhu, а существуют непривычный пользователи? Это как? Эх, неясность выражения вашей мысли меня сильно пугает.
AlexeySglider писал(а):В свое время помню этот спор. Многие "компьютерщики" с пеной у рта доказывали друг-другу как это КРУТО - использовать Линукс. Но по факту ставили её себе на домашний ПК и удаляли через неделю. Линукс отличная операционка, но для узкого круга задач. Для сервера, для рабочей станции заточенной под определенную задачу и с определенным ПО.
В повседневной жизни Нам чаще всего приходится пользоваться ПО несовместимым с с Линуксом, поэтому большинство и пользуют Виндувс на своих ПК.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17