Линукс или Виндоуз?

Модератор: Модераторы

Re: Линукс или Виндоуз?

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 21:17

Ну у Линукс куча преимуществ перед виндой, цена, она так сильно не глючит, вирусы написанные для винды для линукс практически безопасны. В свое время я немало времени сидел за этой операционной системой. Но все равно в повседневной жизни предпочитаю сидеть за виндой. Она как-то привычней, и родней... А еще у Линукс у непривычных пользователей возникают всякие проблемы.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 10 апр 2015, 10:54

ktulhu, а существуют непривычный пользователи? Это как? Эх, неясность выражения вашей мысли меня сильно пугает.
У массы людей сложилось впечатление, что Linux не подходит для повседневной работы. Думают, что проблемы поддержки программного обеспечения еще существуют. Именно из-за этого они отказывают себе в пользовании этой прекрасной ОС. Что вам мешает установить ее параллельно своей винде и насладиться быстрой работой? Тупых без причинных зависаний как в Винде тут не будет. И это классно!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 16:21

С выходом windows 10 и появившейся информацией о слежке и удалении программ, в мозгу укоренилось что пора валить с винды. Что я месяц наза и сделал. Правда не совсем польностью. На втором винчестере пока
, что остается все еще Windows 7. Решил для себя, чем быстрее освою Линукс тем спокойней буду чувствовать себя, когда большинство систем на работе будут работать именно на Линуксе. По прошествии месяца, уже пообвыкся и настроил компьютер так как мне необходимо. Работать могу -и это главное. Рад тому, что много информации можно найти в интеренте по настройке и установке Линукса.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Miss Elena » 14 янв 2016, 17:50

Я пользуюсь системой Виндовс и меня она полностью устраивает. Даже не хочу экспериментировать с новыми системами.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Slava87 » 14 янв 2016, 18:00

foboss писал(а):С выходом windows 10 и появившейся информацией о слежке и удалении программ, в мозгу укоренилось что пора валить с винды. Что я месяц наза и сделал. Правда не совсем польностью. На втором винчестере пока
, что остается все еще Windows 7. Решил для себя, чем быстрее освою Линукс тем спокойней буду чувствовать себя, когда большинство систем на работе будут работать именно на Линуксе. По прошествии месяца, уже пообвыкся и настроил компьютер так как мне необходимо. Работать могу -и это главное. Рад тому, что много информации можно найти в интеренте по настройке и установке Линукса.

У меня мама на своем ноутбуке что-то намутила и перестала работать семерка. А в магазине при покупке установили лицензионную семерку, но диска не дали, поэтому восстановить не получается. Из инета дистрибутивы с семеркой вообще не запускаются к установке с загрузочной флешки. Компьютерщики боятся ставят левую семерку. Пришлось ей пока убунту поставить, чтобы она могла в интернете сидеть. Непонятно как на ней программы устанавливать. Хотелось бы конечно нормальную семерку найти.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение foboss » 16 янв 2016, 09:18

Slava87 писал(а):У меня мама на своем ноутбуке что-то намутила и перестала работать семерка. А в магазине при покупке установили лицензионную семерку, но диска не дали, поэтому восстановить не получается. Из инета дистрибутивы с семеркой вообще не запускаются к установке с загрузочной флешки. Компьютерщики боятся ставят левую семерку. Пришлось ей пока убунту поставить, чтобы она могла в интернете сидеть. Непонятно как на ней программы устанавливать. Хотелось бы конечно нормальную семерку найти.

Старанно, что вам "лицензию" поставили. Тогда должны прилепить номе лицензии по которой можно активировать винду, если этого нет, то у вас обычная пиратка. Что касается убунты, то какие программы вы ходите себе установиться на ноутбук? Родителям нафиг не нужен фотошоп, игры и т.п. Так что думаю, маме как раз убунта кстати была бы. Устновить программы можно 2 способами, через терминал или через менеджер программ (это в линукс минт, в убунту чуток по другому называется).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 16 янв 2016, 09:43

Есть у меня один знакомый,который неплохо разбирается во всем этом компьютерном деле,в точности и с оперативками.Так вот он мне советовал как раз линукс.Расхваливал и рекомендовал брать ноутбук с уже установленной этой системой.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение foboss » 18 янв 2016, 08:21

Елена4 писал(а):Есть у меня один знакомый,который неплохо разбирается во всем этом компьютерном деле,в точности и с оперативками.Так вот он мне советовал как раз линукс.Расхваливал и рекомендовал брать ноутбук с уже установленной этой системой.

Ну он не совсем прав конечно. Совет то может грамотный, только не в нашей стране. Действительно, можно купить ноутбук с операционной системой Linux, вот только выбор таких ноутбуков ничтожен. И подобрать наиболее для вас приемлемое железо будет ох как сложно. Поэтому проще купить ноутбук с DOS или с Windows написать заявление на отказ использовать Windows и вам вернуть часть денежек, не много, но вернут. С винчестера винду само собой удалят.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 16:07

Therator писал(а):ktulhu, а существуют непривычный пользователи? Это как? Эх, неясность выражения вашей мысли меня сильно пугает.

Конечно существуют, когда люди впервые садятся после виндовс за линукс, у них довольно часто возникают всевозможные проблемы, и недопонимая что к чему и куда. Лично мне Линукс не особенно удобна по двум причинам, первая с игрушками иногда проблема) Вторая на ней далеко не всегда нормально идут программы что мне нужны( или и вовсе не запускаются...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение AlexeySglider » 22 май 2018, 15:04

В свое время помню этот спор. Многие "компьютерщики" с пеной у рта доказывали друг-другу как это КРУТО - использовать Линукс. Но по факту ставили её себе на домашний ПК и удаляли через неделю. Линукс отличная операционка, но для узкого круга задач. Для сервера, для рабочей станции заточенной под определенную задачу и с определенным ПО.
В повседневной жизни Нам чаще всего приходится пользоваться ПО несовместимым с с Линуксом, поэтому большинство и пользуют Виндувс на своих ПК.
AlexeySglider
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 23.71 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение foboss » 15 июн 2018, 23:53

AlexeySglider писал(а):В свое время помню этот спор. Многие "компьютерщики" с пеной у рта доказывали друг-другу как это КРУТО - использовать Линукс. Но по факту ставили её себе на домашний ПК и удаляли через неделю. Линукс отличная операционка, но для узкого круга задач. Для сервера, для рабочей станции заточенной под определенную задачу и с определенным ПО.
В повседневной жизни Нам чаще всего приходится пользоваться ПО несовместимым с с Линуксом, поэтому большинство и пользуют Виндувс на своих ПК.

Мы в первую очередь используем программы для выполнения тех или иных задач. И если эта программа написана под определенную операционную систему - то соответственно этой операционной системой и будем пользоваться. А голую операционку, будь то Windows, Linux или Mac OS пользовать большого смысла нет. Сейчас пользуюсь двумя операционками дома, линуксом и макосью и разница лишь в устройствах.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение tsflight » 21 сен 2018, 20:13

Я как постоянный пользователь Виндоуза всяких разных версий (начиная от Windows 95 и заканчивая десяткой), как-то раз решил попробовать что-то новое, а именно поставить себе Линукс. Знакомые посоветовали установить Linux Mint, я доверился совету знакомых. Установил себе вторую операционную систему рядом с Windows. Поработал какое-то время на Линуксе - ощущения были очень яркими - но, вдруг, внезапно случилась неприятность, после входа в систему стал постоянно появляться чёрный экран. После этого пришлось снести Линукс.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.