Нетбуки. Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Re: Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение November » 12 апр 2011, 01:17

ATV_, согласна с Вами.
По пункту 4, мой ноутбук тянет 1,5 часа, и это в лучшем случае. Так что о нетбуке, который держал бы все 4 часа - я только грежу.

Опять же, если играть в игры - то на то есть и стационарный компьютер, и игровой ноутбук. А нетбук - специально для интернета, документов и т.п. У моего дяди нетбук, помимо ноутбука и "большого" компьютера. Взял его себе потому, что много времени проводит в поездах, самолетах - на последнем виде транспорта особенно не приветствуются лишние килограммы. И ему нетбука вполне хватает на то, чтобы параллельно поездке заниматься работой, или читать книги.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение TiMika » 12 апр 2011, 20:58

zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?

Ну думаю отсутствие дисковода не должно сильно удручать. Любую программу можно найти и в интернете. Тем более скорее всего есть центры обслуживания, где установят нужную программу с чувством, толком и расстановкой))
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение November » 13 апр 2011, 03:00

zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?

В интернете их много, и в центрах, как правильно сказала TiMika, могут установить, и отдельный дисковод стоит не так уж и дорого (в ближайшем ко мне магазине - 1.500 рублей). Так что это не очень проблемно, как мне кажется. А если бы нетбук был бы с дисководом, он бы был более громоздким, да и не был бы нетбуком.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение 87793 » 19 апр 2011, 16:24

TiMika писал(а):

Ну думаю отсутствие дисковода не должно сильно удручать. Любую программу можно найти и в интернете. Тем более скорее всего есть центры обслуживания, где установят нужную программу с чувством, толком и расстановкой))

Я всё-таки предпочитаю программы устанавливать себе на компьютер самостоятельно.

Другое дело, что если дистрибутив на диске - можно либо на стационарном компьютере/"большом" ноутбуке (что есть в доступности) переписать с компакт-диска на флешку, ну а если нет - то можно отдельный внешний дисковод приобрести.

А основное преимущество нетбука - компактность и следующая из неё мобильность, а наличие дисковода компактность будет сильно ограничивать.
Поэтому даже конфигурация "маленький бук + внешний дисковод, который можно брать/не брать с собой по обстановке", с моей точки зрения, лучше, нежели несколько бОльший бук, в который дисковод встроен.
То есть я не имею ничего против существования ноутбуков с встроенными в них дисководами, но отдельный класс совсем маленьких буков, в которых компактность достигается в том числе и за счёт отсутствия дисковода, - тоже вполне имеет смысл.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 20 апр 2011, 09:53

Не ошибусь, наверное, если скажу. что нетбук - это не основной компьютер практически для любого пользователя. Как правило, дома или на работе, а в большинстве и там и там есть основной стационарный компьютер. Поэтому, внешний дисковод нужен не так уж часто. Если бывает надо переписать с CD или DVD информацию, то я переписываю через основной компьютер на флешку и перекидываю на на нетбук. При необходимости установить какую-то программу, можно и из интернета поставить. А небольшой размер нетбука позволяет таскать его с собой везде. Наличие возможности подключения внешних устройств - от флешек, до жёстких дисков проблему решает сполна.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Owlet20 » 29 апр 2011, 22:33

Нетбук-это конечно удобно. Незаменимая вещь для института, к примеру. Всегда можно сложить в сумку, много не весит, всего 1 кг. Для сравнения мой старенький ноутбук АСУС весит 3,5 кг+зарядник и все остальное=5 кг. Для переноса очень неудобно, вот и мечтаю уже давно о таком устройстве. Но все таки начинаю задумываться и в другую сторону. Моя двоюродная сестра купила себе недавно нетбук. Приходила к ней в гости, посмотрела вблизи на нетбук леново. Действительно, маленький, легкий. Но все таки, не маловат ли экран. Мне по учебе часто приходится пользоваться чертежными программами и вот думаю, что в таком случае нетбук будет неудобен. К тому же, сейчас и ноутбуки дешевые появились по 13.5 тыс за диагональ 15.6. В моем городе сейчас можно купить ноутбук самсунг диагональю 14 дюймов за 12990, весит 2,36 кг. Получается, что доплати тысячи 4-5 и получи нормальный экран. Вот я и думю пока, купить все же нетбук или 14 диагональный самсунг. Для меня важно, чтобы был экран, достаточный для пользования программами и небольшой вес. А так мне всегда казалось, что нетбук скорее женское устройство. Но так часто наблюдаю в институте заочников с нетбуками. Такие взрослые здоровые мужчины с соответственно большими руками и пальцами не испытывают проблем с использованием такого миниатюрного компьютера :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение zzzzz » 29 апр 2011, 23:49

TiMika писал(а):

Вы конечно правы про то, что программы можно найти в интернете, но они бывают взломанные, нерабочие, с глюками... Что тогда делать? Придется платить в таких центрах обслуживания, где вам установят одну программу например. Лучше уж купить ноутбук маленький и будет вам, как нетбук. Мое мнение к нетбукам не изменилось, все что мне не нравится в них: нет дисковода, маленький экран, слабый по мощности, ноутбук превосходит нетбуки.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 30 апр 2011, 05:36

Я вот недавно видела нетбук с размером экрана 13 дюймов. Вполне приличная диагональ экрана. Совсем немного уступает ноутбуку, да и по производительности он тоже не намного уступал полноценному ноутбуку, но вот дисковода все-таки у него не было. Но я не думаю, что наличие или отсутствие дисковода является определяющим в этом случае. Я например, дисками вообще очень редко пользуюсь.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 17:38

Нетбук - очень полезная вещь. Она пригодится людям, любящим дальние поездки. Иногда тащить с собой полноценный ноутбук бывает неудобно. Плюс, батарейка у нетбука держит дольше, нежели у ноутбука. Разница также ощутима в цене. Людям, которые просто хотят лазить в интернете дома и в поездках, не улыбается платить 20 - 30 тысяч рублей за полноценный ноутбук. А нетбук стоит около 6 - 10 тысяч, и купить его ни для кого не проблема.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение YaRonin » 02 май 2011, 20:21

Для инженеров, трейдеров, писателей, программистов и многих других профессий нетбук, стоимостью 10-12 тысяч рублей - это просто незаменимая вещь. Сам использую регулярно в командировках и в учебе, при повышении квалификации. Если сравнивать с нетбуком двухгодичной давности от ASUS, стоимостью в 2000 баксов и нынешними, то складывается очень радостная перспектива. У меня уже второй и он очень мне помогает в работе. Только аккумулятор нужно сразу приобретать 7-8 часовой (усиленный), иначе максимальной пользы вы не получите.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение 87793 » 03 май 2011, 02:56

maryana писал(а):Я вот недавно видела нетбук с размером экрана 13 дюймов. Вполне приличная диагональ экрана. Совсем немного уступает ноутбуку, да и по производительности он тоже не намного уступал полноценному ноутбуку.

Не понял - а почему Вы это устройство к нетбукам относите, при 13-то-дюймовом экране?
Что его отличает от "полноценного" ноутбука?
87793
мега абонентик **

Сообщение 15K$ » 03 май 2011, 07:57

Р
Несколько лет назад, когда нетбуки только появились, я сам облизывался на демократичную (в сравнении с классическими ноутбуками) цену. Но внутренний голос резонно подсказывал: посмотри на размер экрана (8,9") и объем SSD диска (4gb) и хорошо подумай! Я подумал, приобрел год назад самый обыкновенный нетбук MSI Wind U100 на процессоре Intel Atom, 10" LCD дисплей, 160gb винчестер. Иногда не хватает производительности процессора, иногда хочется экран чуть побольше, 11,6", но в целом ни капельки не жалею о покупке. Но ближе к теме. Этот EEPC 900 родственники передали 60-летней женщине с единственной целью: разговаривать по Skype. Операционная система конечно же английская, и иногда выдает какие-то сообщения. Но владелица нетбука в иностранных языках ни ку-ку и очень просила добавить в систему русский язык. Пока я почистил и поужимал все, что можно, чтобы хоть 500 мегабайт для установки русского multi-user interface, успел проклясть асус, нетбуки, ssd и все на свете. 4 гигабайта SSD диска для Windows XP - это очень и очень мало. Экран не просто маленький, он вдобавок мелкопиксельный. Глаза быстро устают и начинают болеть. И клавиатура тоже мелкая, для тонких дамских пальчиков. Сейчас покупать, даже задешево, такой нетбук стоит только в том случае, если для него есть конкретная задача. Например, в качестве Скайп-видеофона. Причем тому, кому придется обслуживать старичка, следует доплачивать за вредность. Ну, хотя бы молоко выдавать. А постоянно работать за таким нетбуком будет очень грустно. Из-за маленького экрана будут болеть глаза, и самое главное - места на SSD диске будет постоянно не хватать даже для самых элементарных задач. Какая уж тут работа?
15K$
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -98.46 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 12:49

Нетбук - вещь сейчас очень нужная. В поездке нетбук будет незаменимым помощником. С ноутбуком ездить тяжелее и менее удобно. По цене нетбуки вполне доступны для всех. Меня, правда, немного удивил тот факт, что при покупке нетбука за наличные - получается одна сумма. Если же брать нетбук в рассрочку по условиям, которые предлагает один из магазинов нашего города (без процентов, без первого взноса) - получается цена мощного ноутбука, т.е. в два раза дороже, чем за наличные.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 10 май 2011, 14:41

До сих пор не понимаю людей которые держатся за ноутбуки и против нетбуков лишь по причине отсутствия в последних привода. Неужто так часто приходится иметь дело с громоздкими дисками емкостью всего лишь 4,7 или 8,5 Гб??? Не удобнее ли флешка на 16 или 32Гб или более? Или вообще внешний жесткий диск? Не спорю, бывает что дисковод необходим для установки каких-либо программ, но это бывает так редко, что заморачиваться с этим я бы не стал. Купил внешний привод за тысячу и не думал ни о чем. И еще за пару тысяч внешний винчестер емкостью в 100 двд-дисков, который легко помещается в нагрудном кармане.
Ну а для любителей переноса тяжестей остаются старые добрые ноутбуки. Конечно есть и маленькие ноутбуки с высокой производительностью, но я не отношусь к такому типу людей, которые готовы выложить за хороший, компактный, удобный и быстрый ноутбук пару тысяч евро. Уж извиняйте. По мне лучше "медленный" нетбук без привода за 500 евро. :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lords82 » 21 май 2011, 01:09

Отличная штука, а вместе с 3G модемом (а лучше 4G) вообще великолепная. Цены для моделей с таким набором параметров пока высоки, скоро должно появиться множество китайских аналогов, которые разбавят рынок и цены немного усредняться. По себе считаю пока дома стоит настольный компьютер, нетбук ни к чему.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sk1p14 » 15 июн 2011, 09:45

Ну нетбук хорошая вешь, но она не для тех кто любит по играть. Вот брат купил нетбук за 11.000 тысяч рублей. Установили мы туда PES 09(футбол). Так она на минимальных системных требованиях тормозила. Он хорош тем что он маленький, и много места не займет как ноутбук.
P.S был бы у меня нетбук я бы сидел за нем щас, а то в кресле уже достало спина, сломается скоро.
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение sinc » 17 июн 2011, 20:38

Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?

Вы так говорите, как будто нетбук это вообще что-то странное, со своей операционной системой( причем в разы более закрытой чем виндовс).
Туда пойдут все программы, что и на ПК или ноутбук.
Если только, конечно, на нетбуке не установлена DOS или Linux.
Я считаю нетбуки лучше планшетов и ноутбуков.
Они мобильнее ноутбуков, и мощнее планшетов.
Надеюсь на нем (нетбуке) можно будет нормально создавать флеш игры(несмотря на Intel Atom).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Life07 » 18 июн 2011, 12:07

Набирающие популярность планшетные компьютеры будут вытеснять нетбуки: их средняя цена за год снизилась с $400 до $300 и рост объемов реализации замедляется, в то же время планшетные ПК стоимостью $500–800 более привлекательны.http://ko.com.ua/rynok_netbukov_i_planshetnyh_kompyuterov_v_2010_g_vyrastet_na_26_49054
С самого своего появления нетбук показался не удобным в работе из-за своего маленького экрана. Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 18 июн 2011, 12:39

Очень положительно отношусь к нетбуку. В ближайшем будущем хочу себе его приобрести, так как дома у нас один компьютер, а работать приходится иногда вдвоем с мужем, но он против нетбука и хочет ноутбук, как более полноценный компьютер. Я имею в виду, что там можно в любые игры играть, фильмы смотреть удобнее, в том плане, что экран на много больше и удобнее для просмотра. Надеюсь, что все-таки, настою на своем, так как я очень часто мотаюсь на дальние расстояния, мне бы он очень пригодился в дороге, да и к тому же он весит значительно легче, чем ноутбук, еще один плюс и в игры я могу не играть, мне в основном по работе.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение matreshka » 18 июн 2011, 13:36

:) нетбук вещь очень полезная, особенно для студентов. Можно все лекции на нем писать, носить удобно: я например не ношу его в спец. сумке а кладу в обычную вместе с прочими "полезностями", летом везде его с собой беру: на прогулке можно музыку послушать или кино посмотреть. Единственное, хотелось бы чтобы аккумулятор бы подольше держался...

Сейчас ещё планшеты появились, но мне по душе больше с аппарат физической клавиатурой)
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 08:46

Life07 писал(а):Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.

Планшетные ПК только начинают развиваться, а нетбуки почему-то остановили свой прогресс... Ведь что полгода назад, что сейчас у них используется приблизительно одинаково простое железо внутри, цена может конечно и снизилась чуть-чуть, но в целом все осталось также. Наверное, невыгодно их делать дорогими, но мощными - это лишь временное решения для людей, например чтобы съездить в отпуск, но не более того :) Кстати и для меня тоже так же))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 14:29

Ну лично я считаю что мне нетбук не нужен. Я просто не найду для него предназначения. Для интернета Дома у меня есть компьютер его хватает. Насчёт игр нетбук как и хорошие фильмы не потянет. Если интернет нужен вне дома то есть мобильный. Он удобнее и место занимает мало. А на природе я считаю нужно отдыхать от техники поэтому нетбук опять же ненужен. Во время пути я лучше послушаю музыку с сотового или плеера чем с нетбука.
Я считаю нетбук абсолютно не нужен во всяком случае для меня.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Olezhe4ka » 20 июл 2011, 07:59

Очень полезная штука, очень удобен, компактный, отлично держит батарея, в самолете не заменимая вещь. Минус только то, что, нет дисковода. Но можно купить и жесткий диск для удобства. Для некоторых людей только и нужна почта и некоторые офисные приложения, а в любой командировке нет бук просто незаменим.

(у китайцев и за 70 баксов есть - но нету к ним доверия)
Китай - Китаю рознь
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение AlexBronski » 20 июл 2011, 08:38

Нетбук узконаправленный прибор, например у нас на работе диагност свой нетбук заточил под диагностику, поставил необходимый софт, всякие шнуры и адаптеры в сумке + переносной винт и теперь это самый востребованный работник у клиентов ... практически на всех авто ЕВРО 3 и выше, а там без диагностики никуда. Называть нет недоделанным ноутбуком мне кажется неправильным, тогда можно легковой автомобиль назвать недоделанным грузовиком малой грузоподъёмности:) Моё мнение очень полезная и удобная вещь, главное правильно использовать.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 23 июл 2011, 01:38

Tr@der писал(а):
Life07 писал(а):Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.

Планшетные ПК только начинают развиваться, а нетбуки почему-то остановили свой прогресс... Ведь что полгода назад, что сейчас у них используется приблизительно одинаково простое железо внутри, цена может конечно и снизилась чуть-чуть, но в целом все осталось также. Наверное, невыгодно их делать дорогими, но мощными - это лишь временное решения для людей, например чтобы съездить в отпуск, но не более того :) Кстати и для меня тоже так же))

В нетбук просто нет смысла ставить мощное железо. Для простых задач и того что есть хватает с головой, для чего-то другого уже будет не хватать разрешения экрана или мощности видеокарты, что автоматически превратит нетбук в ноутбук.
По поводу планшетов, то они запросто займут нишу которую сейчас занимают нетбуки. Главное то бы андроид стал полноценной заменой винде, в смысле совместимости (адаптации) программ (драйверов).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:20

Нетбуки стоят моего внимания только по одной причине - более долгой работы в автономном режиме нежели ноутбуки. По остальным параметрам их даже не стоит рассматривать, хоть цена у них ниже гораздо. Может через какое то время и создадут более емкие батареи и малопотребляемые матрицы и процессоры, тогда нетбуки совсем канут в лету. ИМХО.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение 87793 » 15 авг 2011, 15:49

foboss писал(а):Может через какое то время и создадут более емкие батареи и малопотребляемые матрицы и процессоры, тогда нетбуки совсем канут в лету. ИМХО.

Не канут.
Если стоит требование малогабаритности - то человек не откажется от малогабаритной машинки в пользу более крупной.
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:32

Недавно видел друг купил новый ноутбук стоимостью всего 14 тысяч рублей. Причем характеристики довольно приличные, по параметрам не намного уступают моему персональному компьютеру, а где-то даже выше. Кто касается нетбуков, то это вещь действительно перспективная и удобная. То, что уступает ноутбукам и компьютерам по функциям и параметрам, все это перекрывается малогабаритностью, малым весом и удобством.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sadko » 22 авг 2011, 12:44

Ну он нужен только для работы и выхода в интернет,а значит не нужно относится к нему, как будто это нормальный ноутбук только без дисковода. Я считаю для работы это очень удобно. Я когда учился в универе, у меня то же был нетбук, и мне было очень удобно носить его на занятия. Если он нужен вам только для работы и выхода в интернет, то покупайте.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 22 авг 2011, 13:38

sadko писал(а):Ну он нужен только для работы и выхода в интернет

А почему фильмы смотреть нельзя? Или в игры поиграть? Неужели отсутствие привода для дисков так отражается на его функциональности?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Пред.След.