Модератор: Модераторы
zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
TiMika писал(а):zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
Ну думаю отсутствие дисковода не должно сильно удручать. Любую программу можно найти и в интернете. Тем более скорее всего есть центры обслуживания, где установят нужную программу с чувством, толком и расстановкой))
TiMika писал(а):zzzzz писал(а): Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
Ну думаю отсутствие дисковода не должно сильно удручать. Любую программу можно найти и в интернете. Тем более скорее всего есть центры обслуживания, где установят нужную программу с чувством, толком и расстановкой))
maryana писал(а):Я вот недавно видела нетбук с размером экрана 13 дюймов. Вполне приличная диагональ экрана. Совсем немного уступает ноутбуку, да и по производительности он тоже не намного уступал полноценному ноутбуку.
Несколько лет назад, когда нетбуки только появились, я сам облизывался на демократичную (в сравнении с классическими ноутбуками) цену. Но внутренний голос резонно подсказывал: посмотри на размер экрана (8,9") и объем SSD диска (4gb) и хорошо подумай! Я подумал, приобрел год назад самый обыкновенный нетбук MSI Wind U100 на процессоре Intel Atom, 10" LCD дисплей, 160gb винчестер. Иногда не хватает производительности процессора, иногда хочется экран чуть побольше, 11,6", но в целом ни капельки не жалею о покупке. Но ближе к теме. Этот EEPC 900 родственники передали 60-летней женщине с единственной целью: разговаривать по Skype. Операционная система конечно же английская, и иногда выдает какие-то сообщения. Но владелица нетбука в иностранных языках ни ку-ку и очень просила добавить в систему русский язык. Пока я почистил и поужимал все, что можно, чтобы хоть 500 мегабайт для установки русского multi-user interface, успел проклясть асус, нетбуки, ssd и все на свете. 4 гигабайта SSD диска для Windows XP - это очень и очень мало. Экран не просто маленький, он вдобавок мелкопиксельный. Глаза быстро устают и начинают болеть. И клавиатура тоже мелкая, для тонких дамских пальчиков. Сейчас покупать, даже задешево, такой нетбук стоит только в том случае, если для него есть конкретная задача. Например, в качестве Скайп-видеофона. Причем тому, кому придется обслуживать старичка, следует доплачивать за вредность. Ну, хотя бы молоко выдавать. А постоянно работать за таким нетбуком будет очень грустно. Из-за маленького экрана будут болеть глаза, и самое главное - места на SSD диске будет постоянно не хватать даже для самых элементарных задач. Какая уж тут работа?
Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
С самого своего появления нетбук показался не удобным в работе из-за своего маленького экрана. Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.Набирающие популярность планшетные компьютеры будут вытеснять нетбуки: их средняя цена за год снизилась с $400 до $300 и рост объемов реализации замедляется, в то же время планшетные ПК стоимостью $500–800 более привлекательны.http://ko.com.ua/rynok_netbukov_i_planshetnyh_kompyuterov_v_2010_g_vyrastet_na_26_49054
Life07 писал(а):Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.
Китай - Китаю рознь(у китайцев и за 70 баксов есть - но нету к ним доверия)
Tr@der писал(а):Life07 писал(а):Привык работать я на экране ноутбука. Фактически нетбук использовался как калькулятор и внешняя память. Так и произошло, планшетные ПК сейчас показывают рост продаж 150%, а нетбуки только 20%. Нетбук приходится покупать по причине его небольшой стоимости.
Планшетные ПК только начинают развиваться, а нетбуки почему-то остановили свой прогресс... Ведь что полгода назад, что сейчас у них используется приблизительно одинаково простое железо внутри, цена может конечно и снизилась чуть-чуть, но в целом все осталось также. Наверное, невыгодно их делать дорогими, но мощными - это лишь временное решения для людей, например чтобы съездить в отпуск, но не более тогоКстати и для меня тоже так же))
foboss писал(а):Может через какое то время и создадут более емкие батареи и малопотребляемые матрицы и процессоры, тогда нетбуки совсем канут в лету. ИМХО.
sadko писал(а):Ну он нужен только для работы и выхода в интернет
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15