Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Сай7 » 09 сен 2010, 00:32

я пользуюсь вебмани и яндекс деньгами. правда яндексу доверяю больше. сейчас собираюсь работать с инвестициями, поэтому перейду на более высокий уровень-буду крутить с либерти и перфект мани. через платежки часто оплачиваю сотовую связь, интернет или онлайн игры, если захочется.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 09 сен 2010, 08:33

bitcoin писал(а):у нас веб мани рулит, она единственная платежная система, то есть монополист
Не понял: почему это веб-мани единственная платёжная система, если Вы сами в своём сообщении ещё несколько ЭПС перечисляете? Платёжных систем у нас много (на мой взгляд, даже слишком), при этом периодически ещё и новые создаются (так, например, недавно была создана новая ЭПС Telemoney). Причём смысл их создания лично мне не совсем понятен. Всё равно конкуренции "китам" (ЯДу, веб-мани, либерти и т.д.) они не составят.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 12:50

Мне очень нравится Вебмани, удобно, проблем пока никаких не возникало. Не устраивает меня, как простого пользователя(если не уходить куда-то глубоко) только комиссия, как при внесении денег на счет( если терминал, например, использовать), так и при виртуальном использовании И программы для использования удобные и понятные. Хотя конечно к неудобствам можно отнести, что с рабочего компьютера очень мне тяжело зайти в свой кошелек, так как я не могу запомнить свой Вмид )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 09 сен 2010, 15:21

Мне не нравятся русские электронные платежные системы.
Во-первых у них ломовая комиссия: 0,5-1% от суммы за перевод/операцию.
А во-вторых они крайне не надежны и не подходят для бизнеса! Например блокировка WMID у WebMoney, зачастую из-за необъективных причин... Т.е. с деньгами может легко случиться что угодно!!
Например у меня не всегда доходили деньги до телефона, когда я пополнял счет телефона с WebMoney, один раз заблокировали кипер... А ведь сколько ещё других услчаев подобных было у других людей!!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 16:15

пока что пользуюсь только вебмани. для меня это очень удобно. в реал я средства не вывожу. в основном все операции в интернете. ну а про мошенников что сказать... не попадалась ни разу. аккуратней надо быть вот и все
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мегафон

Сообщение DmitryS » 17 сен 2010, 09:24

У Мегафона тоже есть подобная виртуальная платежная система - "Мобильный платеж".
По словам авторов :
«Мобильные платежи»
С помощью услуги «Мобильные платежи» Вы можете оплатить услуги интернет, коммунальные услуги, ТВ, услуги связи и многое другое, используя денежные средства, находящиеся на вашем мобильном лицевом счете.
Услуга не предоставляется юридическим лицам, абонентам кредитной системы расчетов, а также абонентам, находящимся в финансовой блокировке.
Управление услугой осуществляется на WAP-сайте wap.megafonpro.ru в разделе «Мобильные платежи». При переходе в данный раздел плата за WAP-трафик не взимается. Для пользования услугой необходимо произвести настройки WAP. Услуга не доступна владельцам телефонов, не поддерживающих WAP.

По моему удобнее чем веб-мани, не нужен компьютер или смартфон. WAP поддерживают практически все телефоны. На форуме есть пользователи этой системы?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение Skull » 17 сен 2010, 15:07

я считаю что платежные системы это хорошо, но их не так много, да и надежности в них мало! уже 5 раз был кинут, теперь перестраховываюсь и перепроверяю! лучше вообще яндекс деньги чем Webmani! все понятно и обьяснимо! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 16:20

scat90 писал(а):Не устраивает меня, как простого пользователя(если не уходить куда-то глубоко) только комиссия, как при внесении денег на счет( если терминал, например, использовать), так и при виртуальном использовании

А что, Вы знаете какие-то ЭПС, не взимающие комиссий?
Tr@der писал(а):Мне не нравятся русские электронные платежные системы.
Во-первых у них ломовая комиссия: 0,5-1% от суммы за перевод/операцию.

Тот же вопрос. За счёт чего же будет платёжная система существовать, если не будет взимать комиссий?
scat90 писал(а):И программы для использования удобные и понятные
А в других ЭПС и вовсе никаких программ для использования не требуется. Так ведь ещё проще.
scat90 писал(а):Хотя конечно к неудобствам можно отнести, что с рабочего компьютера очень мне тяжело зайти в свой кошелек, так как я не могу запомнить свой Вмид
А записывать не пробовали? :ROFL: Странно, что Вам эта мысль в голову не пришла. :D
Skull писал(а):я считаю что платежные системы это хорошо, но их не так много
Что "хорошо" - это понятно. А вот почему Вы считаете, что их не так много? Неужели существующих Вам не хватает?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение kkasd » 26 сен 2010, 22:07

Кто нибудь заказывал дебетовые веб мани карты? Просто не хочется 300 рублей на ветер просто так выбрасывать.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 22:13

PayPal
Это крупнейшая в мире платежная система, являющаяся, пожалуй, самымпопулярным средством оплаты интернет-платежей во всем мире. Около 90% всех интернет-магазинов и аукционов работают только с этой системой. Существенное отличие ее от других – работа с «живыми» деньгами, ведь практически все другие системы отношение к реальным деньгам не имеют, в особенности те, которые не «привязывают» банковские карты.
Деньги представлены так называемыми «титульными знаками». Именно поэтому ими зачастую нельзя расплатиться во многих зарубежных интернет-магазинах и на аукционах. PayPal же предлагает комплексный финансовый инструмент, Вы можете привязать свою карту или банковский счет к этой электронной системе и осуществлять ввод и вывод денег напрямую, без всяких посредников
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 22:23

Сейчас счёт мобильного телефона стал виртуальной платёжной системы.
Что только нельзя оплатить, находясь дома, достаточно отправить sms с параметрами оплаты или зайти на сайт услуги,
который предоставляет оператор.
Я регулярно пользуюсь мобильной коммерцией по услуге "Мобильный платёж Интернет" (Билайн).
Все операции по данной услуге проводят партнёры оператора- платёжные системы QIWI и MobiДеньги.
Но часто система бывает недоступно, а пополнить счёт близких людей нужно очень быстро.
По этому надёжней иметь посторонний счёт непосредственно в платёжной системе!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 26 сен 2010, 22:41

Софьяна писал(а):Я регулярно пользуюсь мобильной коммерцией по услуге "Мобильный платёж Интернет" (Билайн).

Я тоже ею пользуюсь очень часто. Но ее возможности очень ограничены. Фактически это только оплата очень ограниченного набора услуг, хотя список получателей уже довольно велик. По сравнению с webmoney, Яндекс-деньги, Liqpay, LibertyReserve, Perfect Money, Paypal итд. никакой конкуренции и близко не выдерживает.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 23:14

thinker писал(а):
Софьяна писал(а):Я регулярно пользуюсь мобильной коммерцией по услуге "Мобильный платёж Интернет" (Билайн).

Я тоже ею пользуюсь очень часто. Но ее возможности очень ограничены. Фактически это только оплата очень ограниченного набора услуг, хотя список получателей уже довольно велик. По сравнению с webmoney, Яндекс-деньги, Liqpay, LibertyReserve, Perfect Money, Paypal итд. никакой конкуренции и близко не выдерживает.

Это правда, но и в этом случае есть выход.
Просто надо по sms приобрести предоплаченную виртуальную карту Visa QIWI.
С её помощью можно оплачивать любые товары и услуги в Интернете.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 23:30

как то через терминал внес деньги на номер кошелька киви. Произвел 7 транзакций, общей суммой в 60000 рублей. Зачислилось только 5 транзакций (на 40000 рублей) Две транзакции по 10000 рублей так и не отобразились в кошельке. Позвонил в службу поддержки, "провисел" на телефоне более 40-ка минут, получил ответ что они видят что такие платежи совершены но из-за тех. проблем не зачислены в кошелек и что все зачислится в течении двух часов. По истечению времени, перезвонил, опять разбирались с квитанциями, пояснили что на следующий день деньги поступят. Прошел следующий день, деньги не поступили! Позвонил в тех поддержку, и опять ответ - завтра ваши деньги будут зачислены Из-за их проблем мне не зачислено 20000 рублей, почему я вынужден ждать сутки, а потом еще сутки? Завтра мне опять скажут что подождите сутки? Почему я должен быть заложником их технических проблем?

источник http://www.bez-obid.ru/taxonomy/term/17?page=1
Цитирование добавлено
MissisRonin
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 23:43

shakirovrim писал(а):как то через терминал внес деньги на номер кошелька киви. Произвел 7 транзакций, общей суммой в 60000 рублей. Зачислилось только 5 транзакций (на 40000 рублей) Две транзакции по 10000 рублей так и не отобразились в кошельке. Позвонил в службу поддержки, "провисел" на телефоне более 40-ка минут, получил ответ что они видят что такие платежи совершены но из-за тех. проблем не зачислены в кошелек и что все зачислится в течении двух часов. По истечению времени, перезвонил, опять разбирались с квитанциями, пояснили что на следующий день деньги поступят. Прошел следующий день, деньги не поступили! Позвонил в тех поддержку, и опять ответ - завтра ваши деньги будут зачислены Из-за их проблем мне не зачислено 20000 рублей, почему я вынужден ждать сутки, а потом еще сутки? Завтра мне опять скажут что подождите сутки? Почему я должен быть заложником их технических проблем?

Уважаемый, придётся потерпеть, Вы в России живете! :)
У меня за всё то время, что я имею зарегистрированный кошелёк в системе QIWI, один раз был подобный случай.
В апреле 2008 года через терминал QIWI, я сделала взнос на свой кошелёк, на сумму 2 тыс. руб.
Этот платёж своевременно не поступил на счёт в течении суток. Мои многочисленные разбирательства (по телефону)
продолжались три дня, а средства поступили ровно через неделю.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 23:55

Пользуюсь яндекс.деньгами уже двух лет, с тех пор, как mail@ru отказался от своих "денег". Выбирал из WM и ЯД, последние оказались более адекватными. Было все хорошо до августа. С мая стал оплачивать через ЯД квартплату, после введения процента. Смысл ходить в банк исчез, попробовал - удобно и быстро. Нашел вариант беспроцентного ввода средств в систему. Но а августе платеж не прошел. Узнал я об этом тогда, когда получил из ЖЭКа "красный" платеж (о задолженности). Попытался оплатить повторно, опять возврат. При этом никакой информации о том, что платежи не проходят. В общем бы если не данный косяк, то поставил бы положительный отзыв, и может быть будь это всего лишь оплата мобильного, тоже бы не стал возмущаться. Но квартплата - весчь серьезная. Поэтому жуткий минус
А еще попался на обман, обратился в службу поддержки с указанием данного кошелька мошейника, а в ответ тишина и никаких действий от администрации, выходит, что частично они способствуют мошейникам. вот этот злосчастный кошелек 41001290081402

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Насчет rbkmoney магу сказать одно, доверие к данной системе подорвано деньги уже весят 10 дней, статус “проводится в системе” так и застыл на мести, служба поддержки тоже молчит, на мой взгляд самая лучшая платежная система webmoney, в ней нет никаких задержек, а то что у платежной системы сотни тысяч клиентов это не аргумент, в webmoney как то же умудряются проводить платежи за один день и там клиентов я думаю намного больше
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Сообщение Alyonka » 27 сен 2010, 00:25

Как-то завела себе кошелек webmoney кипер классик..и (о, счастье))) заработала 7 копеек... и благополучно забыла про этот кошелек недели на две.., а когда зашла повторно, то мне система безопасности сказала, что в мой кошелек заходили с разных айпи, я просмотрела журнал и долго смеялась .., там целая толпа народа пробежалась по нему)))видимо в поисках крупной добычи, а один, вообще наглец, вписал свой номер кошелька, якобы я ему доверяю проводить все операции с моим кошельком.. :D то бишь, я положку денежку, а он потратит.. *JOKINGLY* конечно я сразу приняла меры (насколько это возможно) для повышения безопасности кошелька, но факт остается фактом... :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Сообщение Animal » 27 сен 2010, 06:12

shakirovrim писал(а):Пользуюсь яндекс.деньгами уже двух лет, с тех пор, как mail@ru отказался от своих "денег". Выбирал из WM и ЯД, последние оказались более адекватными

shakirovrim, а denisvnovikov - это тоже - Вы? http://advisor.wmtransfer.com/FeedBackL ... .yandex.ru
И Яша - тоже? http://www.businesshome.ru/archives/235 , комментарий от 21 января 2009 в 23:05
А я-то сперва подумал: надо же, до чего человеку не везёт ни с одной ЭПС...
Animal
гига абонентик *

Сообщение shakirovrim » 27 сен 2010, 07:49

Z-PAYMENT - это универсальная процессинговая система, интегрирующая множество видов оплаты в единый унифицированный алгоритм, гибкий и надежный инструмент для on-line расчетов, приема платежей на сайтах, оплаты различных услуг и товаров. эволюционный продукт, получивший свое начало в 2003 году, когда была реализована первая технологическая платформа TRANSACTOR. Эта узкоспециализированная разработка для автоматизации бизнес процесса обменного сервиса. Все это время система совершенствовалась и развивалась, отрабатывались алгоритмы, вопросы безопасности, надежности и стабильности. Весь накопленный опыт, технические и организационные решения были использованы для создания Z-PAYMENT.
Нечего плохого сказать про этулатежную систему сказать не могу, так как пользовался ей всего 4 раза и проблем никаких не возникало ! :)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Софьяна писал(а):
shakirovrim писал(а):как то через терминал внес деньги на номер кошелька киви. Произвел 7 транзакций, общей суммой в 60000 рублей. Зачислилось только 5 транзакций (на 40000 рублей) Две транзакции по 10000 рублей так и не отобразились в кошельке. Позвонил в службу поддержки, "провисел" на телефоне более 40-ка минут, получил ответ что они видят что такие платежи совершены но из-за тех. проблем не зачислены в кошелек и что все зачислится в течении двух часов. По истечению времени, перезвонил, опять разбирались с квитанциями, пояснили что на следующий день деньги поступят. Прошел следующий день, деньги не поступили! Позвонил в тех поддержку, и опять ответ - завтра ваши деньги будут зачислены Из-за их проблем мне не зачислено 20000 рублей, почему я вынужден ждать сутки, а потом еще сутки? Завтра мне опять скажут что подождите сутки? Почему я должен быть заложником их технических проблем?

Уважаемый, придётся потерпеть, Вы в России живете! :)
У меня за всё то время, что я имею зарегистрированный кошелёк в системе QIWI, один раз был подобный случай.
В апреле 2008 года через терминал QIWI, я сделала взнос на свой кошелёк, на сумму 2 тыс. руб.
Этот платёж своевременно не поступил на счёт в течении суток. Мои многочисленные разбирательства (по телефону)
продолжались три дня, а средства поступили ровно через неделю.

Да вобще отправка денег через эту систему в систему вебмани очень долго, последний раз пришлось перезвонить в службу поддержки они опять мне ответили что платеж запущщен но висит в системе, после двух дней я их попросил перевести на сотовый телефон, при этом они еще и имели наглость содрать комиссию 50-60 руб, точно не помню *SCRATCH*
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 09:10

пользуюсь активно вебмани и яндексденьгами. последнее время увлекся иностранными спонсорами и хайпами, пришлось использовать либертирезерв и алертпей. выводить деньги в оффлайн еще не пытался, не считая пополнения баланса сотового телефона, как себе, так и знакомым. через яндексденьги начал оплачивать кредит, что очень удобно, учитывая, что банк находится в другом населенном пункте, а через почту рекомендуют за 10 дней оплачивать, через яндексденьги перевод дошел до адресата через 2 дня :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение thinker » 28 сен 2010, 10:36

Софьяна писал(а):надо по sms приобрести предоплаченную виртуальную карту Visa QIWI.
С её помощью можно оплачивать любые товары и услуги в Интернете.

Карту Visa можно получить и бесплатно :) (виртуальная карта Visa QIWI обходится не так и дёшево, комиссии немалые). И тоже оплачивать разные услуги.
Вообще надо просто пользоваться разными системами электронных платежей для разных целей, вот и всё :) Какой смысл выбирать, какая из них лучше? Между разными системами есть возможность обмена, очень часто обмен автоматический. Хотя иногда обмена нет вообще :(
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение rustam1984 » 28 сен 2010, 12:45

thinker писал(а): Хотя иногда обмена нет вообще :(

и в этом случае не стоит отчаиваться :) на форумах, посвященных заработку сети, много объявлений, как правило, бывает. в разделах, посвященных обменникам и обменам электронных валют
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Kolmykovsm » 28 сен 2010, 13:09

Наверное есть и другие платежные системы но мне больше нравится яндекс потому что очень просто завести счет
Kolmykovsm
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: 14.57 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение rustam1984 » 28 сен 2010, 16:19

Kolmykovsm писал(а):Наверное есть и другие платежные системы но мне больше нравится яндекс потому что очень просто завести счет

так и в остальных платежных системах счет завести не так трудно, как кажется на первый взгляд. тем более по сети очень много инструкций для регистрации аккаунта в иностранных платежных системах, про русскоязычные и говорить нечего - вся инструкция есть на самом сайте платежной системы :)
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 28 сен 2010, 16:27

Kolmykovsm писал(а):Наверное есть и другие платежные системы

Что значит - наверное? Вы в этом ещё сомневаетесь, что ли? :ROFL:
Animal
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 28 сен 2010, 18:44

Skull писал(а):я считаю что платежные системы это хорошо, но их не так много, да и надежности в них мало! уже 5 раз был кинут, теперь перестраховываюсь и перепроверяю! лучше вообще яндекс деньги чем Webmani! все понятно и обьяснимо! :)

Наоборот, их достаточно много! Например Деньги.Mail.ru, RBKMoney и таких много. Другое дело, какой в них смысл? Вебмани подойдет практически для всего, смысл заводить счета во всех этих платежных системах??
Ну а что надежности мало, тут я полностью согласен! Зачастую сами ЭПС приворовывают себе деньги, например в случае с WebMoney такое было.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 00:41

Уже гдето год пользуюсь яндекс деньгами, все просто понятно а главное доступно(если есть у тебя деньги) правда зачастую приходится искать место где можно подешевле пополнить кошелек, Qiwi дерут сильно комиссию до 20% у нас обычно 9% но все же это много особенно когда ложиш большую сумму, самый дешевый способ пополнить кошелек юнистирим переводы у нас всего 1% комиссии :good: Еще у меня есть Web Money заводил примерно год назад в то время не понял как им пользоваться, а когда хоть немного непонятно както стремно за деньги, сейчас снова завел web money но еще не пользовался хочу посмотреть что да как :)
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Сообщение Animal » 29 сен 2010, 00:54

pentyuh писал(а):сейчас снова завел web money но еще не пользовался хочу посмотреть что да как

А зачем просто так заводить кошельки каких-либо ЭПС? И будет он у Вас без дела стоять... Вот у меня кошельки есть, наверное, в 80% известных в России ЭПС, но больше, чем в половину из них я сейчас просто не смогу зайти (позабывал и логины, и пароли, так как никогда ими не пользовался). Я думаю, лучше заводить кошельки по мере возникновения необходимости в них. Например, нашли спонсора, работающего с ВМ - регистрируйтесь в ВМ. Если спонсор работает с ЛР - регистрируйтесь там, и т.д.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Animal » 29 сен 2010, 01:36

Изменить кошелёк - просто: центр пользователя - профиль - стираете номер кошелька в ВМ и в графу Яда вставляете счёт в Яндекс-деньгах. Чем привлекает форум и т.д. - рассказывать здесь не буду, для этого есть отдельная тема, а здесь это будет оффтопом, за который штрафуют. :wink:
Animal
гига абонентик *

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 01:42

Не не вы меня не правельно поняли, чем вас привлекает виртуальный кошелек которым вы пользуетесь, удобством понятностью и тд? Было бы очень приятно посмотреть ваше мнение так как я всегда пользуюсь только Я.Д может есть чтото новенькое и лучше. А за помощь огромное спасибо что бы я без ваз делал :friends:
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Пред.След.