Tr@der писал(а):По сути для любой работы, кроме офисных работ с текстами.
Программирование, с Вашей точки зрения, является офисной работой с текстами?
А вёрстка сайтов - является офисной работой с текстами?
Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):По сути для любой работы, кроме офисных работ с текстами.
pandem писал(а):полноразмерный фотошоп на него ставить уже страшновато...
pandem писал(а):Опять таки весь вопрос для чего? если фильмы и интернет, то вполне можно взять... А если для работы, то это не серьезно. Хотя, даже для работы... если надо документ напечатать или еще что-нить в таком роде. полноразмерный фотошоп на него ставить уже страшновато... так что решать нужно - для чего и так ли он необходим. я всегда к такому вопросу подхожу со стороны плюсов - минусов, если плюсы перевешивают, то беру...
Tr@der писал(а):Вот именно, работоспособность нетбука и ставит под сомнение использование таких приложений, как Photoshop или Dreamweaver. Впрочем, даже если они и будут работать без тормозов (что очень маловероятно)
87793 писал(а):Tr@der писал(а):Вот именно, работоспособность нетбука и ставит под сомнение использование таких приложений, как Photoshop или Dreamweaver. Впрочем, даже если они и будут работать без тормозов (что очень маловероятно)
На моей е-машинке фотошоп абсолютно нормально работает.
Tr@der писал(а):А можно узнать кофигурацию?
Tr@der писал(а):Даже на моем ноутбуке, а не нетбуке, с Core I5 и Radeon'овской видеокартой фотошоп работает нормально, но не более того...
Tr@der писал(а):фотошоп работает нормально, но не более того...
87793 писал(а):А что такое "более того"?
Tr@der писал(а):то вряд-ли будет удобно пользоваться их функционалом на 10-дюймовых
Tr@der писал(а):Тем не менее, 4-ю и 5-ю редакцию на одном гигабайте оперативки? Мне кажется, это маловато...
tsflight писал(а):такие программы, как Фотошоп, могут спокойно идти на нетбуках, только производительность очень низкая, скорости в работе никакой, либо будут идти постоянные вылеты из-за недостатка технических характеристик и мощности.
tsflight писал(а):Флеш память, как известно, дороже обычной памяти, в связи с этим не каждый захочет брать устройство с ценой выше той, если бы можно было взять дешевле. Для усреднения цены устанавливают флеш память поменьше. Но тут кому что важнее: или памяти побольше и цену поменьше, или вес и размеры нетбука меньше, легко держать в руках. Я всегда стараюсь придерживаться золотой середины во всем.
Так мы о чем спорим87793 писал(а):На самом деле термин был придуман для обозначения класса устройств, которые в результате своей последующей эволюции быстро вышли за рамки того, что этим термином обозначать было бы коректно.
То, для обозначения чего исходно был придуман термин "нетбук", - это не только экран менее 10 дюймов и отсутствие дисковода, это ещё и максимально урезанная долговременная память - жёсткий диск в самых первых нетбуках отсутствовал, будучи заменён флеш-памятью на 4, 8, а то и на 2 гигабайта. Это Asus EEE 701.
Потом пошли асусы 900-й серии, там долговременной памяти было 20 гиг - тоже не магнитный диск с механическим приводом, а флешка (SSDшка).
А потом уже были и асусы 1000-ые (1015 помню модель, ещё какие-то были из этого ряда), что там у них с жёстким диском или устройством, его заменяющим, - не скажу, - но именно на диагонали экрана 10 дюймов началось производство "этого класса устройств" всеми, кому не лень (7- и 9-дюймовые были, по-моему, только Асусы, а вот 10 - это и Lenovo, и Samsung, и eMachines... и, может, кого не назвал). Но у этих уже полноценные жёсткие диски вменяемого объёма (а если и SSDшки вместо жёстких дисков, то тоже нормальной вместимости) - уже трёхзначное число гигабайт.
Первые линейки нетбуков оборудовались только SSD-накопителями небольшого объема, однако большинство современных моделей используют механические HDD, как и ноутбуки.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F2%E1%F3%EA
Нетбук (англ. Netbook) — субноутбук с относительно невысокой производительностью, предназначенный в основном для выхода в Интернет. Обладает небольшой диагональю экрана в 7—12 дюймов, низким энергопотреблением, небольшим весом и относительно невысокой стоимостью.
Telefonik64 писал(а):При этом и будет ключевымНетбук (англ. Netbook) — субноутбук с относительно невысокой производительностью, предназначенный в основном для выхода в Интернет. Обладает небольшой диагональю экрана в 7—12 дюймов, низким энергопотреблением, небольшим весом и относительно невысокой стоимостью.
Просто и надо искать устройство для абсолютно конкретных задач. Так можно сразу сказать,что уж мощнее ноутбука ( при полной форсировке) он всё равно не станет! Это по сути как предлагалось для Аси и интернет-общения так оно и будет!
Telefonik64 писал(а):Так можно сразу сказать,что уж мощнее ноутбука ( при полной форсировке) он всё равно не станет!
Telefonik64 писал(а):Ведь там при росте вычислительной мощности и будет смена классификации.
87793 писал(а):Но ThinkPad этот считается "полноценным ноутбуком", а eM 350 - "нет-"
87793 писал(а):Дык вот вычислительная мощность и спектр возможных решаемых задач выросли неимоверно, а отнесение устройств к классу "нетбуков" осталось.
Therator писал(а):Ноутбук намного старше своего младшего брата.
Therator писал(а):А это уже не нам решать куда относить устройство.
Therator писал(а):Тут скорее решает не мощности, а размеры девайсов, хотя вы это сами наверняка прекрасно понимаете.
87793 писал(а):А почему - не нам?
87793 писал(а):Но есть же термин "субноут"
Therator писал(а):Разве что только субъективно и только между собой. Но в более широкой массе вы будете продолжать называть это устройство именно нетбуком, правильно?
Therator писал(а):Интересный вы человек. Имеете в свое арсенале нетбук и так его не любите. Мне очень интересно, почему? Дело конечно не совсем мое, но зачем вы тогда его покупали?
Therator писал(а):Ну а лично вы бы к какому классу устройств отнесли данный агрегат?
(0-^-0) писал(а):друг мучается винду нормальную не поставишь
Мегатрон писал(а):Я считаю что если вам нужна мобильность, то это лучшее устройство! Ноутбук все же большеват, планшет неудобен для офисных задач, а нетбук в самый раз! Собственно каждый должен сам понять что ему нужно и сделать выбор.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18