Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение XaKeR » 04 янв 2011, 18:17

Я согласен. Ведь у каждого свои интересы. Кто любит заниматся с мышками безпроводными, а кто-то любит мышки с проводами. Вот мне например нравятся мышки и безпроводные и с проводами.

неинформативно
slonwm
XaKeR
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -72.97 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 00:47

Я думаю так что клавиатуру следует выбирать по своему компьютеру- если у вас новый компьютер с отличной видео картой, операционной системой и т д, то конечно клавиатуру нужно брать соответственно -многофункциональную с различными наворотами, если же у вас старенький компьютер, то сами посудите зачем нужна навороченая клава! Ч то касается мыши, то по моему мнению, мышь подойдёт любая, лишь она была удобна вам :) Вот качества, по которым я выбирал себе мышь и клавиатуру.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 15:58

Хммм. НА счет мышки мне вообще без разницы - за день привыкаешь к любому дизайну. А вот клавиатура для меня самая лучшая - чтобы кнопочки были очень выпуклые... НА работе ИТ-шни4ка замучала - поменяй старую модель, на новую красивую с плоскими кнопочками (ну раз все поменяли, и мне надо), через неделю - ааааааа, верни старушку.. С тех пор только пухлениькие клавы. И дома, и у родителей. и на новой работе.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение netto » 06 янв 2011, 03:28

Беспроводные решения начинают становиться всё популярнее, тем более что цена на них уже не такая высокая. Беспроводные клавиатура и мышь способны повысить комфортность работы, а также лучше и удобнее расположить компоненты. Но если с вопросом подключения проблем уже не возникает, поскольку подавляющее большинство наборов работает безупречно, то от батареек никуда не деться. И здесь есть два подхода: обычные батарейки и подзаряжаемые аккумуляторы. Первое решение самое простое и дешёвое, да и батареек хватает на шесть месяцев обычной работы. Но под рукой всегда должны быть запасные батарейки, поскольку они могут потребоваться именно тогда, когда ближайший магазин уже не работает. Аккумуляторы требуется подзаряжать, и на эту технологию нацелены, в основном, мыши. Некоторые модели используют специальную подставку, куда требуется устанавливать мышь в нерабочее время для подзарядки. Собственно, по упомянутым причинам в нашем обзоре участвуют только беспроводные наборы.
netto
новенький ***

Темы: 16
Средств на руках: -73.88 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: нсс

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 12:16

Клавиатуру и мышку выбирала не исходя из того есть ли провода или нет. Выбрала потому, что просто понравился дизайн, и много кнопочек на клавиатуре было. Хотя иногда, конечно, обилие проводов раздражает, особенно во время уборки.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Сай7 » 03 фев 2011, 13:40

Не знаю, в чем проблема то? Я , например, всегда беру компьютерные мышки, клавиатуры, колонки одной фирмы-Genius. Уже доверие к этой фирме. Делают качественно, да и по цене приемлемо. а брал бы беспроводной набор.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение maryana » 04 фев 2011, 05:12

У меня сейчас обычные клавиатура и мышка, то есть с проводами. Но в последнее время обилие проводов очень раздражает. Особенно при уборке квартиры. Все чаще задумываюсь о том, что пора сменить свои мышку и клавиатуру на более удобные беспроводные. Ведь и перенести можно в любое удобное место и проводов поменьше...
maryana
мега абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 04 фев 2011, 08:23

За более чем 20 лет работы с компьютером - пришел к такому выводу: Лучше клавиатуры - чем обычная проводная, где ни одной посторонней клавиши - нету. Надежные рабочие лошадки - которые приходится менять не из за того что они ломаются - а буковки истираются и их просто не видно. У меня на работе - за последние несколько лет - сменилось всего две такие клавиатуры - именно по этой причине. Мыши - я считаю должны быть обычными классическими.
Касательно беспроводных клавиатур и мышей - прошел и через это. Купил домой такой комплект. НУ первый две недели было прикольно. Ходишь по квартире - тыкаешь на кнопки. Потом веселье прошло и пришла реальность. В самый не подходящий момент разрядиться батарейка либо на клаве либо на мыши и давай срочно искать замену.

Яне против мультимедийных клавиатур и мышей - дело в общем вкуса. Кто к чему привык.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 16:03

Использую клавиатуру разных производителей.Клава у меня фирмы a4tech, клава достаточно хорошая, удобная, клавиши мягкие.Что очень удобно, при нажатии.)А мышка от фирмы Gigabyte, мышка очень удобная форма специально сделана по руку.Дополнительные кнопки на мышке, переключение страниц в браузере вперед, и назад.И кнопка переключения чувствительности мышки.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kkasd » 08 фев 2011, 11:18

Хочется мышку microsoft arc и клавиатуру apple беспроводную, беспроводной, красивый, наверное жутко удобный. Для медиацентра совсем неплохо...правда стоит жутко дорого, как неплохой жесткий диск, но красиво и круто.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение typer » 11 фев 2011, 02:05

Я люблю мышки с проводами с ними меньше возни, так как на блютус мышку нужны батарейки покупать постоянно. Я люблю мышки средних размеров, черного цвета и двумя кнопками, но можно и тремя и конечно же лазерная. Клавиатура, чтобы была тоже проводная, черного цвета тоже, не больших размеров, без лишних кнопок не нужных, которые мне кажется портят вид клавиатуры.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение kop44 » 11 фев 2011, 02:13

У меня клавиатура и мышь проводная, мне с проводами удобно, проще говоря, провода мне ни как не мешают. Просто беспроводная клавиатура и мышь с батарейками или аккумуляторами, вечно надо менять или заряжать эти батарейки. Это все меня не устраивает, я лучше с проводами куплю. Так-то люди выбирают по удобству, кому как удобней работать с этими приборами.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 14:05

Мне тоже не по душе безпроводные мышь и клава. Клава мне вообще не нужна, у меня ноутбук, а вот мышь лучше на проводе, так как у меня маленький ребенок. Вот она затарит мышку и ищи ее потом!!! А так хоть просто висит на проводе себе... Я думаю беспроводные нужны людям, находящимся на реабилитации, которым тяжело вставать. Ну может кому-то удобно, может кто-то не теряет)) Я вот сотовый то постоянно по дому найти не могу, но на него хотя бы позвонить можно...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:47

aspirinka08 писал(а):Мне тоже не по душе безпроводные мышь и клава. Клава мне вообще не нужна, у меня ноутбук, а вот мышь лучше на проводе, так как у меня маленький ребенок. Вот она затарит мышку и ищи ее потом!!! А так хоть просто висит на проводе себе... Я думаю беспроводные нужны людям, находящимся на реабилитации, которым тяжело вставать. Ну может кому-то удобно, может кто-то не теряет)) Я вот сотовый то постоянно по дому найти не могу, но на него хотя бы позвонить можно...

А вот о маленьком ребенке я и не подумала, действительно ведь заныкает куда-нибудь и как потом искать. У меня тоже маленький сын, он точно утянет себе в игрушки все, что не привязано. Так что пока я свои мысли о беспроводной мыши отложу в дальний уголок, пока ребенок не подрастет. А жаль, хотелось беспроводную, чтобы поменьше проводов валялось и собирало на себя пыль.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:02

maryana писал(а):А вот о маленьком ребенке я и не подумала, действительно ведь заныкает куда-нибудь и как потом искать. У меня тоже маленький сын, он точно утянет себе в игрушки все, что не привязано. Так что пока я свои мысли о беспроводной мыши отложу в дальний уголок, пока ребенок не подрастет. А жаль, хотелось беспроводную, чтобы поменьше проводов валялось и собирало на себя пыль.

Просто у нас все, что без провода - пропадает. И мы очень долго это ищем. Большая проблема с пультом ДУ на телик, так же часто теряются пилочки, пинцеты и всякая мелочь необходимая почти каждый день. Поэтому подумываю привязывать их на ниточки к батарее :D
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение kkasd » 18 фев 2011, 21:50

Не покупайте китайские силиконовые клавиатуры!
Они конечно классные, но печатать на них жуть как неудобно, потому что кнопки тяжело нажимаются.
Плюс дрова надо обязательно грузить из интеернета. Благо что в семерке это происходит автоматически. Не знаю что бы делал без этого.
В общем если только жуткая необходимость. Так для дома лучше не ставить.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение inio » 18 мар 2011, 12:50

Для меня это как раз актуальный вопрос. На той неделе ребенок перерезал мне хвост мышки для ноута. Я купила беспроводную, довольно таки дорогую - в русских рублях 1000. Так этот мышак не хочет работать. Блютуз в ноуте работает нормально, а с мышкой не коннектится. Сама мышь тоже работает - батарейки я поставила новые, все конопочки включила, индикаторы светятся. В итоге пошла купила за 400 рублей обычную проводную, а беспроводную отложила до лучших времен. Для компа у меня мышка плеомакс рэйнбоу - отлично работает, удобна для руки. дизайн мне очень нравится. Клавиатура свеновская с дополнительными кнопками управления, удобно пока кнопки не засорились - потом поменяю на другую.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение maryana » 18 мар 2011, 12:57

inio писал(а):Для меня это как раз актуальный вопрос. На той неделе ребенок перерезал мне хвост мышки для ноута. Я купила беспроводную, довольно таки дорогую - в русских рублях 1000. Так этот мышак не хочет работать. Блютуз в ноуте работает нормально, а с мышкой не коннектится. Сама мышь тоже работает - батарейки я поставила новые, все конопочки включила, индикаторы светятся. В итоге пошла купила за 400 рублей обычную проводную, а беспроводную отложила до лучших времен. Для компа у меня мышка плеомакс рэйнбоу - отлично работает, удобна для руки. дизайн мне очень нравится. Клавиатура свеновская с дополнительными кнопками управления, удобно пока кнопки не засорились - потом поменяю на другую.

Спасибо за информацию Как раз вот сейчас задумываюсь о покупке ноутбука и хотела купить к нему беспроводную мышку. Теперь буду знать, что могут возникнуть проблемы, буду тщательно выбирать и все постараюсь проверить в магазине. А может вообще куплю обычную проводную.
maryana
мега абонентик **

Сообщение inio » 18 мар 2011, 13:45

Я бы тоже взяла проводную, если бы не боялась, что дите вновь порежет провод. Если будете покупать. оговорите в магазине условия обмена, если мышь не будет работать. Так хотя бы можно будет обменять в случае негативного варианта.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 18:47

Думаю лучше покупать и мышь и клавиатуру с проводами. Вот недавно купил беспроводные и мышь и клавиатуру и замучился исправлять проблемы. Недавно устарели драйвера и я еле нашел их в интернете. Ломалась мышка, сигнала не было с компьютером и так далее. Собираюсь поехать и купить нормальные мышь и клавиатуру. Думаю купить цветом черные и не особо навороченные. Мышь думаю купить лазерную и маленькую, люблю когда маленькое все! :)
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение foboss » 16 авг 2011, 17:57

Я человек простой, мышку выбрал самую что ни наесть обыкновенную и клавиатура тоже не блещет функциональностью. Беспроводную позволить себе купить не могу - жалко здоровье - еще одно поле дополнительное появится. Конечно мышка по началу была с шариком, это потом когда она окончательно сломалась пришлось купить оптическую - не жалею правда об этом. С ней полегче стало немного работать.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sadko » 23 авг 2011, 09:24

Я за мышь и клавиатуру с проводами, не понимаю зачем нужна мышь и клавиатура без провода. Хотя, если у вас процессор подключён к большому, широко плазменному телевизору, тогда лучше брать без проводов.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение Smoot Criminal » 25 авг 2011, 19:15

Лично мне без разницы какую покупать мышь и клавиатуру, главное чтоб работало. А вообще выбор с проводами или без проводов зависит от того, какой у вас размер экрана и на каком расстоянии вы хотите сидеть от него. Также если вы любите красоту и удобство, то тогда покупайте без проводов, но знайте, что мышь нужно через определённое время заряжать.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Заршед » 25 авг 2011, 23:29

Если честно сказать , я никогда не использовал беспроводную клавиатуру или мышь, так как у меня ноутбук и мне нет надобности их использовать. Но если и была бы у меня не ноутбук, а другой компьютер , но я всё равно не использовал бы их , потому что хлопот. Но я использую проводную мышь НР , так как марка моего ноутбука такая, для быстрой работы. Я за проводную мышь.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 17:48

Я выбираю чисто по удобству. Ну и конечно покупаю по разумной цене - зачем мне супер-пупер клавиатура, которая дороже компьютера? :)
Так вот, главное - удобство в использовании. Ну дизайн конечно тоже играет роль, но меньшую. А наличие дополнительных кнопочек и функций мне совсем не важно. Даже если они есть я все-равно ими редко пользуюсь :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lords82 » 05 сен 2011, 14:32

Выбор мыши и клавиатуры конечно же всегда зависит от потребностей. Для повседневного сидения в интернете и набора текста вполне подойдут стандартные клава и мышь. Я вот лично себе прикупил ешё и средней цены беспроводной наборчик для лежания на диване перед большим телевизором и использования его как альтернативы стандартному монитору. Для таких целей применение беспроводной мыши или клавы в качестве пульта ДУ также очень удобно.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 05 сен 2011, 16:07

Кстати мне кажется, обычные проводные мышки лучше некоторых беспроводных. Да, они выглядят более эстетично, но беспроводные имеют особенность "отваливаться" в самый неподходящий момент (обычно из-за севших батареек) и сколько я ими не пользовался, они менее удобные в работе - я имею в виду точность установки курсора, ускорение и т.п.
Хотя может быть мне такие мыши попадались :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение rfomsk » 06 сен 2011, 13:58

неинформативно
доброго времени суток! в принцире если мышь и калвиатура стоят до 10 баксов то без разницы какой фирмы. Лотерея...
rfomsk
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -95.01 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение frl94 » 06 сен 2011, 15:47

В обще если вы непрофессиональный геймер, где от качества мыши и от доли секунды зависит много, то я бы не советовал покупать дорогие геймеровские мышку и клавиатуру. Они стоят дорого, так же могут сломаться, а вы не будете использовать их потенциал. В общем деньги в окно. На самом деле лучше купить себе попроще клавиатуру и мышку, это обойдется всего рублей за 200 может чуть больше, чуть меньше. А геймеровские приборы уже стоят ни одну тысячу рублей. В общем сами подумайте, а но вам надо? У меня у самого была и дорогая клавиатура с мышкой (беспроводные) и дешевая, дешевая лучше. Сломал пошел новую купил. у если вам денег не жалко пожалуйста, берите...
frl94
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 17:01

Ну если ты планируешь взять клаву и мышь с подготовься серьёзно разориться вообще я бы не советовал брать с подсветкой но раз уж ты так выделиться хочешь то готовься что будут гореть и диоды потому что такие клавиатуры зачастую попадаются не доброкачественные. Я лично видел в программе что какими должны быть клавиатуры, обязательно смотри чтобы чтобы наклавиатуре были подножки чтобы ты их обязательно выставил чтобы не болели запястья а мышку советую взять с проводом у меня с проводом и просто с отделениями для пальцев:). Очень удобно:).
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение