Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение No4noi » 18 янв 2011, 23:50

хех, интернет реально затягивает. У меня например вчера отключался домашний инет, так я себе места не находил, без инета прямо делать нечего, потому что теперь все там, и чтение и фильмы, я уж не говорю про соц.сети. У меня на ноуте всегда мегафоновский инет подключен, и в телефоне конечно же настроен. Вообщем я интернет-зависимый :ROFL:
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Invitations sent: 0

Сообщение batareyka » 18 янв 2011, 23:53

Да не како же это наркотик, вот я без инета 6 месяцев просидел и ни какой ломки! :) А вот теперь он у мня опять появился сижу целыми вечерами за ним, отлипнуть не могу, блин значит наркотик! :oops:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 19 янв 2011, 23:00

Абсолютно правда, интернет это как наркотик. Много школьников и не только они приходят домой сразу содеяться за компьютер, подключившись к интернету, начинают все свое время проводить за ним уставившись в монитор. Многие так проводят все свое детство, а старости будет не чего вспомнить. Люди не проводите много времени за интернетом, много чего теряете в жизни.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 20 янв 2011, 05:36

Конечно, абсолютно согласна, интернет - как наркотик. Садишься за компьютер, и не замечаешь просто как время летит. На один сайт зашел, на другой. в чате посидел, в социальные сети заглянул... вроде бы везде по чуть-чуть, а уже несколько часов пролетело... Как бы в сутках количество часов увеличить? Чтобы везде успевать, да еще в интернете посидеть время оставалось...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 20 янв 2011, 19:53

Я бы не говорила, что интернет это наркотик. Ведь, любой человек, попробовав наркотик, не может остановить себя, чтоб не попробовать снова и снова. Да, несомненно, интернет у многих людей вызывает зависимость, но все же некоторые люди заходят прочитать новости, посмотреть расписание в кинотеатр…. А вот у детей это и впрям похоже на наркотик. Дал ребенку поиграть один раз, он будет проситься снова и снова. Все же нужно уметь вовремя останавливаться.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение svolo4 » 20 янв 2011, 19:58

Я согласен. На работе весь день сижу в контакте

неинформативно
ezhik
svolo4
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -159.26 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение lisa2010 » 21 янв 2011, 12:23

Да, интернет такая штука, зашел на пять минут - полчаса прошло! Он затягивает и времени порой не замечаешь. Но я им не болею, могу и заседеться, если что нибудь интересное найду, а могу по нескольку дней к компьютеру не приближаться. Больных интернетом людей мне очень жалко, мир прекрасен, а в интернете все не живое - виртуальное.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 22:54

lisa2010 писал(а):Да, интернет такая штука, зашел на пять минут - полчаса прошло! Он затягивает и времени порой не замечаешь. Но я им не болею, могу и заседеться, если что нибудь интересное найду, а могу по нескольку дней к компьютеру не приближаться. Больных интернетом людей мне очень жалко, мир прекрасен, а в интернете все не живое - виртуальное.

Мне сейчас интернет не интересен вообще, раньше заманивал, все деньги туда уходили, так как не было безлимитного интернета. Скачивал все интересное, смотрел все, потом поднадоело. Сейчас спокойно могу провести без интернета день и только зайти посмотреть погоду или новости, или же по учебе.
Я думаю интернет не "наркотик", а просто увлечение, которое не длиться вечно а потом надоедает.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 18:56

Сейчас уже вошло в обиход такое понятие как интернет-зависимость, но в отличие от обычных зависимостей типа алкогольной, наркотической, сексуальной, интернет-зависимость приносит гораздо меньше внешнего ущерба, то есть, интернет-зависимый человек не идёт грабить, убивать, воровать, он спокойно себе сидит за монитором и никого не трогает, другое дело, фактор внутреннего воздействия на человека, вследствие, долгого пребывания в интернет-пространстве, его душевное состояние может быть нарушено из-за неоправданно долгого нахождения в изоляции от внешнего мира.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Swanhild » 27 янв 2011, 20:00

Да кто сказал, что Интернет - это изоляция от внешнего мира! Для определённых категорий людей - например, для инвалидов - это может быть единственным окном в мир!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 21:34

Swanhild писал(а):Да кто сказал, что Интернет - это изоляция от внешнего мира! Для определённых категорий людей - например, для инвалидов - это может быть единственным окном в мир!

Под внешним миром имеется ввиду общение в реальном мире, коммуникация, физическая деятельность, нахождение среди реальных собеседников, а не виртуальных, это необходимо любому здравомыслящему человеку, независимо от категорий, а интернет делает это общение куда менее интенсивным, никакая веб-камера, скайп или ICQ не заменит живое, реальное общение человека с человеком.
kos999
абонентик ****

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 23:49

Интернет-наркотик не самое подходящее обьяснение этому слову, это скорее всего наркотик для хардкорного игрока в онлайн игры.Так же многих людей притягивают социально сети, например контакт, фейсбук.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Artyrthik » 29 янв 2011, 12:38

Безусловно интернет затягивает,а вот назвать его наркотиком не могу по краёней мери для себя, так как ничем сильно затягивающем я в инете не пользуюсь. Но для отдельного класса людей интернет стал наркотиком - из за многочисленных игр например..=)
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 12:41

Artyrthik писал(а):Безусловно интернет затягивает,а вот назвать его наркотиком не могу по краёней мери для себя, так как ничем сильно затягивающем я в инете не пользуюсь. Но для отдельного класса людей интернет стал наркотиком - из за многочисленных игр например..=)

Правильно подметили что затягивает, но не до такой степени, что бы не возможно было жить без него...Как я написал в прошлом посту, что людей чаще всего затягивают:Социальные сети, и онлайн игры.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 12:48

Тоже поддерживаю точку зрения, что интернет очень сильно затягивает человека, это, можно сказать, одна из слабых сторон интернета. Если человек долго проводит времени за компьютером, у него могут начаться проблемы со здоровьем, ведь человек находится очень близко к источнику излучения, это очень вредно для здоровья.
Онлайн игры и социальные сети - это вообще лучшие наркотики, в них очень много народа, затягивают очень сильно, важно вовремя сказать себе: "Стоп". Если этого не делать, интернет превратится действительно в наркотик.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Denio » 29 янв 2011, 12:49

затянуть может много чего так что все называть наркотиком, лучше быть от нета зависимым чем от алкоголя или сигарет

неинформативно
slonwm
Denio
новенький ***

Темы: 24
Средств на руках: -170.44 руб

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 12:51

tsflight писал(а):Онлайн игры и социальные сети - это вообще лучшие наркотики, в них очень много народа, затягивают очень сильно, важно вовремя сказать себе: "Стоп". Если этого не делать, интернет превратится действительно в наркотик.

Хоть я и играю в онлайн игру World Of Warcraft на офф сервере.Я не сижу по 24 часов в сутки, играю просто в свое удовольствие!
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 12:54

Denio, лучше вообще не приобретать никакой зависимости ни к какому плохому делу. Не иметь вообще дурных привычек. Но это нереально. У всякого человека вредные привычки имеются. Не от алкоголя или сигарет, так от компьютера и интернета может быть зависимость. Например, человек не курит и не пьет с утра до ночи сидит в интернете, не ест и не пьет. Что же в этом хорошего? О семье своей никакой заботы нет. В таком случае интернет гораздо более вредный наркотик, нежели спиртное или сигареты.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 15:12

В приципе, согласен. Интернет- это действительно наркотик, который порождает зависимость. И чрезмерное "употребление" ведёт к отрицательным последствиям. Не стоит увлекаться социальными сетями, которые хоть и позволяют нам общаться, но не заменяют простое человеческое общение. Да и различные сайты эротической тематики, которые стали доступны абсолютно всем, в том числе и детям, не насут в себе никакой пользы, а только развращают взрослое население или, ещё хуже , детей. И, тем не менее, интернет нужен, но не стоит забывать, что всего хорошего и не совсем должно быть в меру.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 15:20

Чаще всего интернет действует на людей так.Позитивно-когда человек, слушает музыку, смотрит позитивные видео, общается на форумах, и тому подобное.Отрицательно-когда взрослый человек, или еще хуже ребенок просматривает содержание сайт адалт тематики, у ребенка рушиться психика, еще так сказать некое засиживание за онлайн играми, не приведут к хорошему.
Мне кажется, что соц.сети поддерживают нейтралитет, так как человек, может там общаться, играть,смотреть видео и прочее, но не стоит забывать, что хорошего по не множку, и если вконтактах засиживаться долго, это не привидет к добру.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 17:54

reperochik писал(а):Так что я думаю если всего по немного то интернет полезен.

Безусловно, в какой-то степени он действительно полезный.Но не стоит забывать, что человек зная проблему, которая совершает интернет, он продолжает подсознательно делать то, что по настоящему считает не полезным.Ну например человек зная, что интернет влияет на психику, и вызывает привыкание, человек подсознательно продолжает сидеть за компьтером, считая что такое с ним не сможет произойти!
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 18:54

Предлагаю средство от нарко-интернет зависимости. Покажите зависимому реальный небольшой заработок в сети и обрежьте дотацию. Тогда время в интернете будет конкретно направленным. Это уже разумная деятельность, попросту - работа. А молодые люди без работы портятся. Так можно сохранить молодёжь. Вопросы начнут задавать, беспокоиться. Появится новый круг знакомств, так и хакером можно стать.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 21:36

Kryon писал(а):Предлагаю средство от нарко-интернет зависимости. Покажите зависимому реальный небольшой заработок в сети и обрежьте дотацию. Тогда время в интернете будет конкретно направленным. Это уже разумная деятельность, попросту - работа.

Да, хоть какая-то польза будет за времяпросиживанием в интернете.Так они хоть будут иметь свою копейку, а не попросту протирать свои штаны, сидя во всяких игрушках, или социальных сетях.Так хоть будет какая-то цель в жизни подростков, или студентов.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 01:49

Когда можно поставить диагноз нарко-интернет зависимости? Начальные условия: хороший компьютер в 12 лет. Безо всяких опросов по друзьям вижу, что если к 18 - 19 годкам не наигрался в стрелялки - ходилки, и продолжает дальше "ничтоже сумняшеся", захватывая половину ночи сидеть "в поту и мыле", то "не сдобровать его кобыле". Зависимость! Все это знают и просто сочувствуют, жизнь пошла рядом. С другой стороны сейчас игры обязательный элемент молодёжной культуры. Поэтому не запрещайте, пусть ребята играют и пусть им быстрее надоест.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Eviness » 04 фев 2011, 17:47

reperochik писал(а):В какой-то степени наркотик.Но так же в интернете можно найти вопросы на интересующие тебе вопросы.Найти рефераты и так далее.Так что я думаю если всего по немного то интернет полезен.

Правильно. Я даже практически перестала посещать библиотеку, потому как всю необходимую мне информацию я могу достать не выходя из дома. Это очень большая экономия моего времени и сил. А также для многих интернет стал средством дополнительного заработка, что также довольно неплохо. Так что вот вам реальные плюсы "протирания штанов сидя в сети". Но я не одобряю слишком частого засиживания за разного рода онлайн и оффлайн играми. Сама не игроман, и другим не советую- затягивает.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 04 фев 2011, 22:17

Artyrthik писал(а):Безусловно интернет затягивает,а вот назвать его наркотиком не могу по краёней мери для себя, так как ничем сильно затягивающем я в инете не пользуюсь. Но для отдельного класса людей интернет стал наркотиком - из за многочисленных игр например..=)

Согласен, что интернет затягивает определенные слои населения, в основном много времени проводят подростки, которым все интересно и все заманчиво.
Раньше сам таким был, когда интернет стоил очень дорого, а хотелось в него зайти и тратил кучу денег. Сейчас мне в интернете ничего не привлекает, ну если только заработок, и по учебе. Так что это просто увлечение, которое когда нибудь закончится и превратится в место для поиска информации.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 22:29

Katana писал(а):Безусловно, в какой-то степени он действительно полезный.Но не стоит забывать, что человек зная проблему, которая совершает интернет, он продолжает подсознательно делать то, что по настоящему считает не полезным.Ну например человек зная, что интернет влияет на психику, и вызывает привыкание, человек подсознательно продолжает сидеть за компьтером, считая что такое с ним не сможет произойти!

Подсознательно человек не может сидеть за компьютером :) просто при постоянном проведении времени за компьютером и в частности, в интернете, у человека может произойти привыкание к нему, а это как раз происходит на подсознательном уровне, но осознавать привыкание и преодолевать его, это, как вы совершенно правильно заметили, совсем разные вещи.
kos999
абонентик ****

Сообщение Katana » 04 фев 2011, 23:45

zzzzz писал(а):Согласен, что интернет затягивает определенные слои населения, в основном много времени проводят подростки, которым все интересно и все заманчиво.

Не забывайте, что в интернете сидят люди которым уже давно за тридцать.И они ищат себе вторую половинку в различных социальных сетях.А как мы знаем социальные сети затягивают человека, да и на очень хороший срок.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 23:56

Katana писал(а):Не забывайте, что в интернете сидят люди которым уже давно за тридцать.И они ищат себе вторую половинку в различных социальных сетях.А как мы знаем социальные сети затягивают человека, да и на очень хороший срок.

Cовсем необязательно, что в интернете сидят люди, которым уже давно за тридцать и они ищут себе спутника или спутницу жизни в социальных сетях, это может быть и ребёнок, который ищет себе информацию для учебы, а может быть и пожилой человек, которому тоже понадобился интернет для получения нужной ему информации, это может быть кто угодно и на любых сайтах, социальных сетях или на форумах, в интернет-магазинах или крупных порталах.
kos999
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 05 фев 2011, 00:00

Katana писал(а):
zzzzz писал(а):Согласен, что интернет затягивает определенные слои населения, в основном много времени проводят подростки, которым все интересно и все заманчиво.

Не забывайте, что в интернете сидят люди которым уже давно за тридцать.И они ищат себе вторую половинку в различных социальных сетях.А как мы знаем социальные сети затягивают человека, да и на очень хороший срок.

Ну может они и сидят по несколько часов в день, но не как их интернет не затягивает, так как им нет времени на игрушки, они уже состоятельные, и просто ищут развлечений или просто знакомств. Для них интернет просто средство развлечений, но не наркотик, когда днями сидишь и оторваться не можешь.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Пред.След.