Модератор: Модераторы
Mishahaha писал(а):Я скачиваю программы с интернета и вполне этим доволен. Не вижу смысла покупать программу, а потом еще платит за то что ты ей пользуешься, например антивирус. Конечно это нарушение авторских прав, но цены надо делать соответствующие чтоб не приходилось эти права нарушать.
Sonar писал(а):Mishahaha писал(а):Я скачиваю программы с интернета и вполне этим доволен. Не вижу смысла покупать программу, а потом еще платит за то что ты ей пользуешься, например антивирус. Конечно это нарушение авторских прав, но цены надо делать соответствующие чтоб не приходилось эти права нарушать.
А тут какую цену не сделай, все равно недовольные будут... Да хоть один рубль в год сделай. При наличии хоть какой-то оплаты всегда найдутся те, кто будет искать лазейки. Жажду халявы в себе подавить нереально
Andromalius писал(а):И говорил он с хитрющими при этом глазами, будто невысказанная мысль у него были примерно такого содержания: а легальные пользователи получают обновления баз быстрее и чаще и в полной мере...
И это он бы тоже сделал, при возможности, я уверен. Он же не альтруист - бесплатно базы обновлять.Andromalius писал(а):он ответил вот с таким смыслом: если бы мы всем пиратам взяли и отключили доступ к антивирусной базе (а это мы можем сделать в любой момент) то в стране началась бы такая вирусная эппидемия, что мало бы не показалась никому
Tr@der писал(а):У меня компьютер за 15 тысяч, по идее ещё 7 тысяч я должен потратить на покупку системы, антивируса и программ. А ведь это огромная сумма по сравнению со стоимостью компьютера!
Tr@der писал(а):Взять например Линукс - бесплатная система, бесплатные программы...
Tr@der писал(а):У меня пиратская система и все программы на ней пиратские
И что же мы видим в итоге? Программы, созданные для выкачивания денег, по популярности почему-то существенно опережают те, которые создавались "из любви к людям" (или для чего там, по-Вашему, Линункс свои проги создаёт)...Tr@der писал(а):Майкрософт специально создавал системы для выкачивания денег.
neora писал(а):Потому что Винду проще освоить, да и у нас был довольно длительный период, когда о том ,пиратское ПО или нет, вообще никто не думал
Animal писал(а):И что, в этом, Билл Гейтс, что ли, виноват? Когда Винда была в свободном доступе на халяву (да и сейчас - есть), всех всё устраивало. А когда оказалось, что за неё всё-таки платить надо, зато есть свободный бесплатный Линукс, все стали возмущаться, что Майкрософт - буржуи и кровососы, а вот разработчики Линукса - хорошие люди, но при этом переходить на их продукцию никто не спешит (я, по крайней мере, таких не знаю), а все продолжают пользоваться пиратской Виндой.
Animal писал(а):А что такое компьютер без ПО? Просто груда железа. И ведь ещё вопрос, на создание чего требуется больше усилий: самого ПО или "железа"...
Так почему же у Вас всё пиратское-то тогда установлено? Что же Вы Линукс-то не поставите? И что же мы видим в итоге? Программы, созданные для выкачивания денег, по популярности почему-то существенно опережают те, которые создавались "из любви к людям" (или для чего там, по-Вашему, Линункс свои проги создаёт)...
Естественно, она почти всех устраивает. Только вот платить за неё практически никто не хочет.tsflight писал(а):операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает
Не понял: что - "невыгодно"? Существование пиратских копий? Разумеется, не выгодно.tsflight писал(а):Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно
Ага, то есть, один раз деньги получил, и - хватит с него, да?tsflight писал(а):Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей
Что касается конкретно операционки, то я (по крайней мере - раньше) дольше пользовался ей, чем железом (вернее, одинаково получалось). Да и потом: На официально приобретённые версии обновления приходят бесплатно, а вот железо Вам бесплатно обновлять никто не будет.Tr@der писал(а):чем вы дольше пользуетесь, ПО без обновления или железом??
Tr@der писал(а):Линукс ставлю и использую даже, но беда в том, что для моей работы необходима эта винда!!!
Если на Линуксе программы ничем не хуже, то почему же Вам именно Винда необходима?Tr@der писал(а):На линуксе программы ничем не хуже!
tsflight писал(а):Animal, я про существование Линукс слышал только краем уха, операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает. Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно. Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей.
Tr@der, да, программы очень необходимы для работы на компьютере, без них никуда. Поэтому пользователям приходится скачивать пиратские программы, чтобы не быть отсталыми.
tsflight писал(а):Animal, я про существование Линукс слышал только краем уха, операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает. Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно. Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей.
Tr@der, да, программы очень необходимы для работы на компьютере, без них никуда. Поэтому пользователям приходится скачивать пиратские программы, чтобы не быть отсталыми.
Tr@der писал(а):корпорация Майкрософт вкладывает в рекламу, разработку, раскрутку и продвижение системы, а её не покупают, то есть какой-то тогда доход то идет? Скорее убыток...=)
Какой косвенный доход?
Andromalius писал(а):Как вы думаете сколько корпорация майкрософт потратилась на рекламу, продвижение Windows 7? Не поверите если узнали бы такие цифры:) если сравнить с затратами на продвижение Vista
batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!
batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7