Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Модератор: Модераторы

Пиратские программы имеют право на существование

Голосование закончилось 05 янв 2010, 09:47

Да
15
94%
Нет
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Сообщение Miss love » 18 сен 2010, 00:01

scat90, в принципе мысль ваша понятна, но вы так говорите словно это совершенно гиблое дело... прошу заметить, что подделки в целом делали еще в очень далеких веках, и метод что тогда, что сейчас с пиратскими программами один и тот же - вылавливать тех кто этим занимается... не спорю, что это сложно, но ведь согласитесь, что все-таки способы не допущения кражи чужой разработки есть, хотя и очень трудные и нудные...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 06:48

Я скачиваю программы с интернета и вполне этим доволен. Не вижу смысла покупать программу, а потом еще платит за то что ты ей пользуешься, например антивирус. Конечно это нарушение авторских прав, но цены надо делать соответствующие чтоб не приходилось эти права нарушать.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 20 сен 2010, 20:28

Я вспомнил слова Евгения Касперского по поводу реплики, что его антивирусником пользуются много нелегально. Дословно приветси не смогу, но он ответил вот с таким смыслом: если бы мы всем пиратам взяли и отключили доступ к антивирусной базе (а это мы можем сделать в любой момент) то в стране началась бы такая вирусная эппидемия, что мало бы не показалась никому. И говорил он с хитрющими при этом глазами, будто невысказанная мысль у него были примерно такого содержания: а легальные пользователи получают обновления баз быстрее и чаще и в полной мере...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 22:08

Mishahaha писал(а):Я скачиваю программы с интернета и вполне этим доволен. Не вижу смысла покупать программу, а потом еще платит за то что ты ей пользуешься, например антивирус. Конечно это нарушение авторских прав, но цены надо делать соответствующие чтоб не приходилось эти права нарушать.

А тут какую цену не сделай, все равно недовольные будут... Да хоть один рубль в год сделай. При наличии хоть какой-то оплаты всегда найдутся те, кто будет искать лазейки. Жажду халявы в себе подавить нереально :twisted:
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 09:44

Sonar писал(а):
Mishahaha писал(а):Я скачиваю программы с интернета и вполне этим доволен. Не вижу смысла покупать программу, а потом еще платит за то что ты ей пользуешься, например антивирус. Конечно это нарушение авторских прав, но цены надо делать соответствующие чтоб не приходилось эти права нарушать.

А тут какую цену не сделай, все равно недовольные будут... Да хоть один рубль в год сделай. При наличии хоть какой-то оплаты всегда найдутся те, кто будет искать лазейки. Жажду халявы в себе подавить нереально :twisted:

Ну халява конечно всегда манит людей. Но если бы они уменьшили цену, то пользователей лецензионными продуктами мне кажется все равно стало бы больше. Так как многие пиратские программы вызывают недоверие=)
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Alyonka » 26 сен 2010, 00:38

Я за пиратские и взломанные программы, так как считаю, что если можно скачать бесплатно, зачем платить много? Я очень экономная девушка))) Кризис на дворе, знаете ли... :D Вот если бы все эти программки стоили не совсем дорого, а то ведь такие цены заламывают, что мысли о покупке этих программ убиваются на корню и сразу... 8)
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neora » 26 сен 2010, 01:07

Мне кажется, что для личных целей вполне допустимо использовать пиратские версии. Ну, откуда у обычного человека деньги, чтобы купить это программное обеспечение, цена которого выше, чем цена самого компьютера?
Но вот если человек на этом бизнес делает, и успешный бизнес, - то тогда, пожалуй, грех не заплатить.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 01:13

Andromalius писал(а):И говорил он с хитрющими при этом глазами, будто невысказанная мысль у него были примерно такого содержания: а легальные пользователи получают обновления баз быстрее и чаще и в полной мере...

Я думаю, что если бы это было на самом деле так, то он бы эту мысль обязательно высказал, по двум причинам: во-первых, привлечение новых легальных пользователей из стана нелегальных, и, во-вторых, если люди не будут об этом знать, и нелегальные пользователи нахватают вирусов, то это же будет жёсткая антиреклама для легальной версии.
Andromalius писал(а):он ответил вот с таким смыслом: если бы мы всем пиратам взяли и отключили доступ к антивирусной базе (а это мы можем сделать в любой момент) то в стране началась бы такая вирусная эппидемия, что мало бы не показалась никому
И это он бы тоже сделал, при возможности, я уверен. Он же не альтруист - бесплатно базы обновлять.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 01:25

А вообще, Касперский иногда может "наказать" пользователя пиратского антивируса, прислав ему вирус. Я с этим и сама сталкивалась, и мои знакомые тоже сталкивались.
А вообще, спрашивается: кому выгодно написание вирусов и их засилие? Ответ: Касперскому.
neora
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 26 сен 2010, 05:59

Я, как пользователь, заявляю - имеют!=) У меня пиратская система и все программы на ней пиратские. И правильно! У меня компьютер за 15 тысяч, по идее ещё 7 тысяч я должен потратить на покупку системы, антивируса и программ. А ведь это огромная сумма по сравнению со стоимостью компьютера! Если бы цены сбили, так может люди бы и покупали, а то такие деньги ломят!
Взять например Линукс - бесплатная система, бесплатные программы... А Майкрософт специально создавал системы для выкачивания денег.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 10:52

Tr@der писал(а):У меня компьютер за 15 тысяч, по идее ещё 7 тысяч я должен потратить на покупку системы, антивируса и программ. А ведь это огромная сумма по сравнению со стоимостью компьютера!

А что такое компьютер без ПО? Просто груда железа. И ведь ещё вопрос, на создание чего требуется больше усилий: самого ПО или "железа"...
Tr@der писал(а):Взять например Линукс - бесплатная система, бесплатные программы...

Tr@der писал(а):У меня пиратская система и все программы на ней пиратские

Так почему же у Вас всё пиратское-то тогда установлено? Что же Вы Линукс-то не поставите?
Tr@der писал(а):Майкрософт специально создавал системы для выкачивания денег.
И что же мы видим в итоге? Программы, созданные для выкачивания денег, по популярности почему-то существенно опережают те, которые создавались "из любви к людям" (или для чего там, по-Вашему, Линункс свои проги создаёт)...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 12:45

Потому что Винду проще освоить, да и у нас был довольно длительный период, когда о том ,пиратское ПО или нет, вообще никто не думал, и чуть ли не на каждом перекрестке продавали пиратские диски. Вот за этот период мы разбаловались и привыкли к Винде и программам под нее. Если сейчас начнут всерьез бороться с пиратством и винда будет уже просто так недоступна, то что же делать - мне кажется, большинство юзеров напрягут мозги, освоют Линукс и перейдут на нее.
neora
абонентик ****

http://abRe: Пиратские и взломанные программы в интернете: +

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 13:27

neora писал(а):Потому что Винду проще освоить, да и у нас был довольно длительный период, когда о том ,пиратское ПО или нет, вообще никто не думал

И что, в этом, Билл Гейтс, что ли, виноват? Когда Винда была в свободном доступе на халяву (да и сейчас - есть), всех всё устраивало. А когда оказалось, что за неё всё-таки платить надо, зато есть свободный бесплатный Линукс, все стали возмущаться, что Майкрософт - буржуи и кровососы, а вот разработчики Линукса - хорошие люди, но при этом переходить на их продукцию никто не спешит (я, по крайней мере, таких не знаю), а все продолжают пользоваться пиратской Виндой.
Animal
гига абонентик *

Re: http://abRe: Пиратские и взломанные программы в интернет

Сообщение neora » 26 сен 2010, 13:40

Animal писал(а):И что, в этом, Билл Гейтс, что ли, виноват? Когда Винда была в свободном доступе на халяву (да и сейчас - есть), всех всё устраивало. А когда оказалось, что за неё всё-таки платить надо, зато есть свободный бесплатный Линукс, все стали возмущаться, что Майкрософт - буржуи и кровососы, а вот разработчики Линукса - хорошие люди, но при этом переходить на их продукцию никто не спешит (я, по крайней мере, таких не знаю), а все продолжают пользоваться пиратской Виндой.

Билл Гейтс виноват только в том, что отучил нас, юзеров, думать. С изобретением Plug and Play мы уже забыли, что такое производить шаманские действия с каждым подключаемым устройством. Графический интерфес отучил нас пользоваться командной строкой. После интуитивно-понятного интерфейса майкрософтовских программ нам уже лень напрячь мозги и понять, как же все это работает - мы умеем только тупо нажимать на кнопки.
И дело в том, что Винда пока еще, все еще доступна. Еще никто не придет к нам домой и не изымет компьютер за ее использование. Еще можно скачать майкросовтовские программы с торрентов или даже купить диск на радиорынке за 100 рублей. И, наверное, в Майкрософте это понимают, как понимают и то, что, если они всерьез начнут бороться с пиратством, то винда просто-напросто потеряет монополию. Юзеры включат, наконец, мозги, и будет поголовный переход на свободный софт, а там и организации начнут на него же переходить, поскольку будет полным-полно грамотных юзеров и не надо будет обучать их работе с Линукс. Поэтому пока все останется, как есть.
neora
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 05:32

Animal писал(а):А что такое компьютер без ПО? Просто груда железа. И ведь ещё вопрос, на создание чего требуется больше усилий: самого ПО или "железа"...
Так почему же у Вас всё пиратское-то тогда установлено? Что же Вы Линукс-то не поставите? И что же мы видим в итоге? Программы, созданные для выкачивания денег, по популярности почему-то существенно опережают те, которые создавались "из любви к людям" (или для чего там, по-Вашему, Линункс свои проги создаёт)...

Компьютер без ПО именно груда железа. Или голая, позорная операционка! Встречный вопрос: чем вы дольше пользуетесь, ПО без обновления или железом??
Линукс ставлю и использую даже, но беда в том, что для моей работы необходима эта винда!!!
А программы для выкачивания денег по популярности опережают лишь потому, что они лучше разрекламированы и популярны! На линуксе программы ничем не хуже! Вот только его используют мало народу, хотя с каждым годом число пользователей линукс все больше и больше, и правильно! Я думаю, скоро лунуксоидов будет большее количество, чем виндузятников!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 08:23

Animal, я про существование Линукс слышал только краем уха, операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает. Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно. Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей.
Tr@der, да, программы очень необходимы для работы на компьютере, без них никуда. Поэтому пользователям приходится скачивать пиратские программы, чтобы не быть отсталыми.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 03 окт 2010, 10:37

tsflight писал(а):операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает
Естественно, она почти всех устраивает. Только вот платить за неё практически никто не хочет.
tsflight писал(а):Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно
Не понял: что - "невыгодно"? Существование пиратских копий? Разумеется, не выгодно.
tsflight писал(а):Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей
Ага, то есть, один раз деньги получил, и - хватит с него, да?
Tr@der писал(а):чем вы дольше пользуетесь, ПО без обновления или железом??
Что касается конкретно операционки, то я (по крайней мере - раньше) дольше пользовался ей, чем железом (вернее, одинаково получалось). Да и потом: На официально приобретённые версии обновления приходят бесплатно, а вот железо Вам бесплатно обновлять никто не будет.
Tr@der писал(а):Линукс ставлю и использую даже, но беда в том, что для моей работы необходима эта винда!!!

Tr@der писал(а):На линуксе программы ничем не хуже!
Если на Линуксе программы ничем не хуже, то почему же Вам именно Винда необходима?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 10:41

tsflight писал(а):Animal, я про существование Линукс слышал только краем уха, операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает. Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно. Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей.
Tr@der, да, программы очень необходимы для работы на компьютере, без них никуда. Поэтому пользователям приходится скачивать пиратские программы, чтобы не быть отсталыми.

Для меня например необходимые программы - это трейдерские. Но беда в том, что они виндовые. А если я в винде работаю, то мне сразу нужен ещё и офис и т.д. Вот так и набирается=)
Другое дело, что если на виртуалке одновременно в двух системах работать и в случае проверки сразу удалить виртуальные жесткий диск с виндой - вариант=) Но пока я ещё на переходной стадии...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Andromalius » 03 окт 2010, 16:23

tsflight писал(а):Animal, я про существование Линукс слышал только краем уха, операционная система Виндоуз ХР вполне устраивает. Бил Гейтс все равно не получает прибыли с пиратских программ, следовательно ему все равно получается не выгодно. Он уже сделал капитан тогда, когда пустил операционку в мир, когда люди были сильно удивлены новинкой, доступность и удобство привлекли огромное количество пользователей.

Почему вы так думаете что Билли не получает доход от пиратских программ? Он косвенный получает, а это тоже неплохо. Как вы думаете сколько корпорация майкрософт потратилась на рекламу, продвижение Windows 7? Не поверите если узнали бы такие цифры:) если сравнить с затратами на продвижение Vista.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 19:07

Andromalius
Так подождите, корпорация Майкрософт вкладывает в рекламу, разработку, раскрутку и продвижение системы, а её не покупают, то есть какой-то тогда доход то идет? Скорее убыток...=)
Какой косвенный доход?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 21:39

просто дело в том, что лицензионные программы ( от майкрософт, антивирусы касперский аваст и другие , так же просто лицензионные программы и т.д. ) они очень дорого стоят . вот я бы не отдал тыщу или полторы за лицензию , вот по этому я и пользуюсь халявным ключом. стоило бы снизить цену в несколько раз и я думаю люди бы меньше стали пользоваться пиратским софтом, а больше бы пользовались лицензионными программами ...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Animal » 04 окт 2010, 11:50

Tr@der писал(а):корпорация Майкрософт вкладывает в рекламу, разработку, раскрутку и продвижение системы, а её не покупают, то есть какой-то тогда доход то идет? Скорее убыток...=)
Какой косвенный доход?

Единственный вариант, который я могу предположить - это то, что Майкрософт вкладывает в "раскрутку" Windows 7 намного меньше средств, чем в рекламу Висты... Хотя... Сведений конкретно по "семёрке" я не нашёл, но на рекламу её мобильной версии планируется потратить 518 миллионов долларов, в то время, как на рекламу Висты было потрачено, если не ошибаюсь, около 300 миллионов. В общем, выгода непонятная.
Andromalius писал(а):Как вы думаете сколько корпорация майкрософт потратилась на рекламу, продвижение Windows 7? Не поверите если узнали бы такие цифры:) если сравнить с затратами на продвижение Vista

Так поделитесь этими цифрами, а то смысл Вашего сообщения не вполне ясен.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 14:43

Суть в том, что Windows 7 с самого ее появления стала устанавливаться на ноутбуки и компьютеры в базе, т.е. уже включена в стоимость=) А те, которые используют активированную таблеткой винду и так ждали её появления, XP надоела, а Vista работает не очень=) Может и поэтому...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение zzzzz » 19 янв 2011, 00:24

Взломанных или пиратских программ полно по всему интернету, иначе платили бы мы за них. Если бы все было платное, то там цена была бы запредельная.
Я сам пользуюсь всеми взломанными программами, на ноутбуке мало, а на PС постоянно пользовался, ключи подбирал и так далее. Лицензионные программы выкладываются на сайте, за которые надо платить по истечению срока действия лицензии, некоторые их ломают и все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 00:29

Только такими програмулинами и пользуюсь, а что дешево и сердито, вернее даже практически бесплатно!Пользуйтесь пока можно, у нас в Новосибирске уже на одного провайдера дело завели, вернее ещё решают на провайдера или выловшего во внутреннюю сеть абонента признавать виновным!Скоро халява кончиться, научаться бороться с пиратством, но надеюсь не в этой жизни!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение ATV_ » 19 янв 2011, 12:33

Как ни крути, но драть в три шкуры за "Винду" и "Офис" - кощунство! Не стоит оно того! Да, на работе стоит всё лицензионное (в том числе и со свободной лицензией), "Винда" - она и в Африке "Винда", на моем буке шла в комплекте, хотя вот вместо "мастдайного" "Офиса" стоит "ОпенОфис" - отличная бесплатная альтернатива! Почему еще я полностью не переехал на Линукс? Только потому, что серьезных пакетов для разработки на Линуксе еще не выпустили (хотя уже кое-что в процессе). Но некоторыми бесплатными программами, написанными под Линукс и затем переведенные на другие платформы я вполне нормально пользуюсь. "Мастдай" - не панацея, просто все привыкли к нему и всё. Для домашнего пользования и Линукса достаточно выше крыши! Есть конечно некоторое железо, под которое "дрова" не писаны для Линукса, но это не столь частое явление.
Что касается пиратских программ, то я ими активно пользуюсь, если не нахожу бесплатных альтернатив. Как только появляется что-то бесплатное - перехожу. Вся лицензия, которую я купил за всю свою жизнь были несколько музыкальных дисков, пара фильмов да пяток игрушек (пока не было доступного интернета). В общем это довольно долгая тема для обсуждения. Скажу вкратце так: неправы и пираты, что ломают программы, но неправы и производители, задирающие донельзя цены. ;D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 12:52

Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение EkVel » 19 янв 2011, 17:30

Вот что касается таких вот программ или игр - их не люблю, сними сразу начинаются проблемы - или сами по себе они работают некорректно, несмотря на ключи или что-то в этом роде, или моя лицензионная система начинает глюкать... так что стараюсь использовать что-то из свободно распространяемого ПО, или же пробные версии... тогда все работает корректно... муж что-то пытается установить, но потом чаще всего подобные программы приходится быстро удалять.. так что постепенно уходим от этой практики... себе же дороже получается их использование - прежде всего потраченные нервы из-за глюков компа...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 19 янв 2011, 17:55

batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!

Элементарно,Ватсон! :P Куча варезников (опасно, но тем не менее - на то есть антивирус и файерволл), а лучше подходящее скачать с торрентов - быстрее и безопаснее.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Зелим » 19 янв 2011, 17:56

Демотиватор по теме:

Изображение

batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!

На данный момент варез-порталов в сети очень много. Пользуйтесь гуглом, найдете все что угодно ;-)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.