Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Выразите свою точку зрения по поводу влияния интернета н

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 17:29

Scorpiodon писал(а):
Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.
я часто использую его для поиска рефератов и тому подобного. Это удобнее чем самому выписывать что либо

Вот вот. Полностью поддерживаю, и времени меньше затратишь. Как сейчас задают много всего и все нужно успеть сделать. И дома что-то и отдохнуть надо, и уроки делать. А так скачал прочитал и времени свободного больше…
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 17:48

Если сеть Интернет используется в качестве дополнительного источника в процессе обучения, то я за.
Если эти сведения полностью заменяют сам учебный процесс- то я против!
В России сейчас немало негосударственных, частных учебных заведений, и у некоторых имеются
официальные сайты и неофициальные. Так вот на неофициальных выкладываются все семестровые
ответы по всем предметам учебного плана. Абсолютное большинство студентов таких вузов, особенно
заочники, всю сессию сдают по этим шпаргалкам. Получается, что вузы готовят некомпетентных,
неквалифицированных специалистов. А нужны ли нашей стране такие псевдобакалавры и псевдомагистры?
Все-таки самой лучшей остается советская система образования, а нынешняя российская не выдерживает
никакой критики. :evil:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 17:51

sashak писал(а):Лично мне инет помогает в учёбе...Если у человека нет силы воли, то конечно он будет только играть, а занятия забросит. Но в инете много материала и специальных программ, помогающих мне учиться :Bravo:

Зависит от человека. Мне так же интернет хорошо помогает в учебе. Использую разные сайты для получения информации, словари: толковые, орфографические, словари синонимов, переводчиком пользуюсь часто. Не было б интернета, пришлось бы все словари и разные энциклопедии покупать…
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение strasik_feechka91 » 17 окт 2010, 21:31

Я считаю, что Интернет - это огромный плюс к нашей учебе!!! Так как лично у меня в универе очень мало книг, а в Интернете их миллион, миллион рефератов, миллион ответов на миллионы вопросов!! Даже если ты чего - то не нашел, можешь узнать у кого-то... Поэтому если мне что - то не понятно, я всегда нахожу нужный мне ответ!!!
И конечно если человек не хочет учиться, то его не заставишь, хотя давно, когда только появился Интернет, я часто в нем пропадала, но тем не менее родители помогли мне взяться за голову и учиться!!!
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение dimati » 17 окт 2010, 22:11

Я думаю, что интернет негативно влияет на развитие молодого поколения (студентов), в наше время не было ни какого интернета, все сидели в библиотеках, штудировали книги, учебники и поэтому знали все что нам преподавали, по крайне мере что пытались в нас вложить преподаватели. А в наше время, интернет все делает, для того что бы молодежь ничего не знала, только то что нажать на поиск не вставая из-за компьютера. Вывод из всего вышеизложенного, ненужен интернет для студента, а вообще для обычного человека это нужная вещь, это "энциклопедия"!
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение ВИТЁК » 18 окт 2010, 00:07

Конечно вляет ,но на время я лично сам через это прошёл :( Когда мне купили компьютер и подключили интнрнет я всё позабы тем более учёбу,я целыми днями сидел в интернете, но а потом понял что учёба важнее и ста сидетьв нтернете реже, только когда все уроки выучены :) :)
ВИТЁК
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -200.09 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 18 окт 2010, 09:13

Кстати я так вот подумал и пришел в к выводу, что все-таки интернет скорее отрицательно влияет на качество образования. Ученики скачивают решебники, рефераты и доклады, сами даже их не читают. То есть интернет - в какой-то степени возможность получать хорошие оценки без особого труда, то есть интернет дает возможность не учится, следовательно "халявщики" этим и пользуются.
Другое дело, что когда-то, на экзамене, это все и "всплывет" =))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Сай7 » 18 окт 2010, 11:02

Опытный преподаватель всегда различит скопированное, от хотя бы рерайта. Он должен знать, на что способен студент/ученик. А раньше как было? Все шли в библиотеку и копировали информацию из книжек. Суть осталась та же, просто все не выходя из дома можно сделать. Главное чтобы списывая, они что-то запоминали. Согласен с макаром, контакт вообще всех поработил, особенно подростков. А сколько людей тратят своё время играя в их фермы?!

грамматические ошибки
slonwm
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Вероника » 18 окт 2010, 11:11

Я ЗА использование интернета в процессе образования. Здесь существует несколько моментов:
1. Благодаря использованию интернета можно оперативно найти большое количество интересующей информации, как следствие уменьшается время (если бы ходили в библиотеку, к примеру) и повышается объем полученной информации.
2. В интернете можно найти ту информацию, которуй нет в книгах ввиду ее новизны или редкости книг
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Анастасия21 » 18 окт 2010, 12:24

Когда мне подключили интернет, я пропадала в нем довольно много, но учебу не забрасывала. Все дела сделаю и сижу, то играю, то просто лазила везде. Сейчас я интернет больше использую для заработка. Ну и конечно по учебе.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 18 окт 2010, 12:44

Сай7 писал(а):опытный преподаватель всегда различит скопированное от хотя бы рерайта.он должен знать, на что способен студент/ученик. а раньше как было? все шли в библиотеку и копировали информацию с книжек. суть осталась та же, просто все не выходя из дома можно сделать.главное чтобы списывая, они что-то запоминали.согласен с макаром, контакт вообще всех поработил, особенно подростков. а сколько людей тратят своё время играя в их фермы?!

Пожилые преподаватели не отличают особо... Ну или биография - скачал, распечатал... Она одинакова, только от того, что преподаватель задал приготовить эту биографию пользы никому нет!
Ну а те, что сидят вконтакте и играют в фермы - это просто глупые люди! Даже если бы у них и не было интернета, они бы все-равно не учились, а занимались какой-нибудь ерундой=)
Так что тут уже от человека зависит, но возможность схалявить делает свое дело=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Грешник » 18 окт 2010, 13:40

Ну смотря что в твоем понимании означает слово "чрезмерное".
Сейчас в эпоху киберпространства - понятие детей об интернете должно быть просто на высоте.
С таким движением нашего технического прогресса - скоро всё будет заполнено цифрами, и все будет помещаться в один интернет.
Подумайте сами - раньше если человеку скажешь что в 21 веке музыка, картины и даже деньги будут в цифровом, электронном формате - да подумать об этом было просто невозможно.
Так что пусть лучше обучают детей интернету, хитростям его и тонкостям.
Но чрезмерно - нельзя. Чтобы просто ребенок потом не двинулся, и не проводил за компьютером по 18 часов в день
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 18 окт 2010, 13:53

Сай7 писал(а):опытный преподаватель всегда различит скопированное от хотя бы рерайта.он должен знать, на что способен студент/ученик. а раньше как было? все шли в библиотеку и копировали информацию с книжек. суть осталась та же, просто все не выходя из дома можно сделать.главное чтобы списывая, они что-то запоминали.согласен с макаром, контакт вообще всех поработил, особенно подростков. а сколько людей тратят своё время играя в их фермы?!

Не только опытный преподаватель.
Сейчас во всех вузах есть компьютерная программа, типа антиплагиат.
Все курсовые, дипломные и тому прочие работы обязательно проверяются через эту программу.
Просто скачать чужой материал и выдать его за свой- сейчас не пройдет! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 18 окт 2010, 14:37

Интернет - это огромное хранилище информации, на самом деле - учебники содержат очень мало полезных сведений, да и невозможно всё на бумаге напечатать. учебник - часто только точка зрения его автора. А что-то новенькое найти гораздо сложнее в них. По крайней мере, когда я училась. то очень много интересного добывала в Интернете, не в виде чужих рефератов, а интересные статьи, новые научные изыскания, нам даже было разрешено ставить такое как источники для наших работ...Со ссылкой, естественно, откуда взяли. это кто как на самом деле Инет использует - каждый получает то, что он на самом деле ищет в нем...Смотрите на СВОЙ уровень образования, а не на чужой... каждый свои выбор делает, сов семи вытекающими последствиями...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Ольга2252 » 18 окт 2010, 15:32

Я сама студентка, и считаю, что интернет положительно влияет на обучение. В нем много полезной информации, много книг, которые можно скачать. Ведь в обычных библиотеках есть далеко не всё. А в интернете студент, может воспользоваться практически любой литературой. Времена в которые студенты могли бездумно скачивать рефераты или контрольные ушли в прошлое, сейчас даже если ты скачиваешь работу с интернета, ты её перерабатываешь, иначе тебе её просто не зачтут.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Сообщение Mikamarika » 18 окт 2010, 15:52

Интернет влияет, слов нет, но на всех по разному, кто-то использует ресурсы интернета для своего развития, а кто-то убивает свой мозг.
Лично я по началу, гробила себя играми, а потом попробовала подработать, и теперь дляменя интернет в первую очередь - место работы:)
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение Анастасия21 » 18 окт 2010, 15:58

Mikamarika писал(а):Интернет влияет, слов нет, но на всех по разному, кто-то использует ресурсы интернета для своего развития, а кто-то убивает свой мозг.
Лично я по началу, гробила себя играми, а потом попробовала подработать, и теперь дляменя интернет в первую очередь - место работы:)

Для меня так же интернет - место работы. Со временем пропало желание играть или просто бродить по всемирной паутине. Я научилась использовать время нахождения в интернете с пользой для себя. С появлением интернета узнала много нового для себя, интернет хорошо влияет на развитие, если правильно научится им пользоваться.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 18 окт 2010, 17:23

Mikamarika писал(а):Интернет влияет, слов нет, но на всех по разному, кто-то использует ресурсы интернета для своего развития, а кто-то убивает свой мозг.

Поделитесь чем вы занимаетесь в интернете. Хочется узнать вдруг вы что то новенькое открыли то о чем я еще не знаю. Ведь познания нового дает человеку или некоторым людям что то похожее на счастье. А я вот все таки интернет не считаю местом работы, скорее просто делюсь своим увлечением, а что оно при этом приносит деньги - так это не плохо
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение strasik_feechka91 » 18 окт 2010, 22:10

Р
Глобальная сеть Интернет практически проникла как в производственные, учебные заведения, так и в повседневный быт человека и вызывает особый интерес у подрастающего поколения. А ведь именно благодаря произвольному обучению человек в течение своей жизни приобретает наибольшую часть знаний и навыков. Таким путем он осваивает родной язык, основные культурные ценности, общие установки и модели поведения, передаваемые через семью, общественные организации, средства массовой информации, музеи, игры и все другие культурные институты общества. Бурное развитие и в рост влияния современных средств массовой информации, особенно, таких как телевидение и Интернет, имеющих широкие возможности воздействия на процессы становления личности, становятся ощутимыми в процессах произвольного и непрерывного образования личности.
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 02:36

Сейчас намного проще скачать готовую информацию либо электронную книгу, чем сидеть часами в поисках нужной информации в библиотеках. И даже если преподаватели настаивают на использовании литературы из библиотеки, то несмотря ни на что любой ученик или студент сначала посмотрит в интернете, а уж если ничего не найдет, то пойдет в библиотеку. Но одно дело скачать готовое, и другое поискать информацию в том же интернете и написать самому что то. В наше время без интернета никуда. И говоря о влиянии интернета на образование можно произвести такое процентное соотношение 40-35% отрицательно влияет и 60-65% положительно. Но опять же, это все зависит только от того, умеешь ли ты пользоваться им, в плане получения нужной информации.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 11:46

Вообще по идее, интернет должен помогать в учебе, ведь в Интернете можно найти столько полезной информации:) а с другой стороны как садишься за компьютер, то уже как то не до учебы и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере у меня не получается. Мне удобней сделать задания по книжкам, а потом можно и в нете посидеть!
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение Natali20 » 28 окт 2010, 15:38

Я тоже студентка, но мне интернет очень даже помогает в учебе. Далеко не все можно найти в книжках и даже в библиотеке не всегда можно найти нужную информацию, а в интернете часто нахожу то, что мне нужно. Даже отчеты и девники по профессианальной практике делала по интеренетовским вариантам, вообщем просто слямзила из инета )) Ну и некоторые другие работы, например курсовая, зачем писать самой, если можно просто скачать из инетрнета? :D Учить то ее все равно придется.
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 16:16

Natali20, я и не говорю, что не делаю ничего по интернету. Просто мне удобней сделать это по книжкам, если конечно такие есть дома, в библиотеку ходить лень. Просто интернет у меня ассоциируется с чтением новостей, просмотра видео и контактом и как то сразу не до учебы. Если что нибудь нужно я быстренько скачиваю, а потом отключаю нет и сижу разбираюсь в материале!
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 10:55

сложно спорить что и как влияет интернет на образование в данные дни
ибо сейчас любая информация доступно забей ты вопрос в гугле или яндексе
минус только то что можно качать рефераты и сдавать их преподавателям) ну может это и не минус :)
смотря с какой точки зрения.
я так, например, думаю что я более образовваный сейчас, нежели убери от меня интернет за последние 6 лет
википедия дала мне очень многое ;)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение KatyS » 31 окт 2010, 15:10

да, ответ неоднозначен. С одной стороны, пользуясь интернетом, можно узнать много нового. А с другой стороны, тупо копируя рефераты, ученик точно ничему новому не научится. Я обычно стараюсь не скачивать рефераты и доклады, а пытаюсь, просмотрев материал, найденный в интернете, понять, как лучше его оформить и, поняв хорошенько тему, начинаю писать. Я считаю, что интернет положительно влияет на образование, но только не тогда, когда материал попросту копируют, а когда ученик или студент пытается понять, о чем в реферате идет речь и найти нужную информацию из нескольких источников.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 01 ноя 2010, 19:30

Незнаю как вас, но меня интернет просто выручил нереально при написании диплома. Взялся серьёзно я за диплом естественно в последнюю неделю перед здачей и последний день вообще сутки не спал, искал инфу, если бы не он, то даже тройки не светило бы мне. Так что считаю, что в обучении интернет это очень серьёзное подспорье :)
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение lords82 » 05 ноя 2010, 10:18

Я за то, чтобы интернет полноценно вливался и в образовательный процесс, как это происходит и с другими областями нашей деятельности. А насчёт того, что школьники обленились, просто копируют, для этого должны быть и адекватные ответы со стороны преподавателей. ведь существует же такое понятие, как "рерайт", т.е. пересказ своими словами какого-то текста, чем Вам не современный аналог пересказа. И для проверки его уникальности существуют специальные программы, учитель загонит текст для проверки и сразу видно станет кто, что и откуда качал.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 13:48

RealPrMax писал(а):если бы не он, то даже тройки не светило бы мне. Так что считаю, что в обучении интернет это очень серьёзное подспорье

Вопрос не в том, помогает ли интернет получать более высокие оценки. Здесь ответ однозначен: помогает. А вот приобрели ли Вы благодаря поиску через интернет те знания, которые могли бы получить, если бы для поиска необходимой информации перечитали множество книг?
lords82 писал(а):существует же такое понятие, как "рерайт", т.е. пересказ своими словами какого-то текста, чем Вам не современный аналог пересказа

Вряд ли это можно считать аналогом. При пересказе Вы читаете текст, потом закрываете его и своими словами пишете то, что поняли и запомнили. А при рерайте Вы этот текст просто редактируете, при этом Вам даже не обязательно понимать, о чём в тексте идёт речь, просто подставляете синонимы и меняете местами слова в предложениях.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение marina14 » 05 ноя 2010, 13:58

Мне кажется интернет на образование влиеяет очень положительно,во первых это огромная помощь всем школьникам! 8) Если бы в наши годы был интернет нам было бы намного проще учится!
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 14:25

marina14 писал(а):Если бы в наши годы был интернет нам было бы намного проще учится!

Ну, вот, опять всё сводится к простоте обучения и, как следствие, к хорошим оценкам. Но обсуждаем-то мы ведь не качество оценок, а качество образования. Я думаю, ни для кого не секрет, что можно закончить учебное заведение (в том числе - высшее) хоть с красным дипломом, но при этом не представлять из себя абсолютно никакой ценности, как специалист. Одно дело - получить пятёрку за скачанную из интернета работу (если преподаватель её "пробить" не удосужится, а другое - действительно самостоятельно написать работу, пусть даже на 4. На мой взгляд, во втором случае толку от работы будет намного больше.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Пред.След.