Преимущество нетбуков над ноутбуками

Модератор: Модераторы

Re: Преимущество нетбуков над ноутбуками

Сообщение 87793 » 30 сен 2012, 16:56

Therator писал(а):Согласен, видеосвязь кушает немало ресурсов, но если вы сидите дома, то можно побаловать себя камерой, а если вы пользователь ноутбука или нетбука, то почему бы не воспользоваться ею?

Вообще-то, изначально в нашем разговоре про микрофоны и камеры речь шла не про ситуацию "если вы сидите дома", а об использовании Скайпа в дороге :D.

Therator писал(а):87793, я как-то не подумал о блютуз гарнитуре! Очень удобная штука, особенно когда ведешь автомобиль, едешь на велосипеде или же просто находишься в дороге. Правда цена несколько большая, но думаю, чтобы купить хороший микрофон придется потратить приблизительно столько же денег.

А я, говоря о гарнитуре, не имел в первую очередь в виду блютус гарнитуру.
Более того, я вообще о ней не думал, когда о гарнитуре говорил.
Я говорил про гарнитуру, имея в виду обычную проводную.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Re: но опять категория оборудования может смениться

Сообщение TheKot » 01 окт 2012, 15:25

87793 писал(а):
TheKot писал(а):Но дело ведь не только в жёстком диске. Есть и другие важные параметры, которые ноутбук отличают от нетбука. Сейчас в нетбуках та же оперативная или видео память, как правило, намного меньше, чем в ноутах.

"Намного меньше" - это насколько? Каково отличие "полноценного" ноутбука и нетбука?
TheKot писал(а):диагональ дисплея, как вы указали, меньше, т.е. устройство намного компактней.

Собственно говоря, именно по диагонали дисплея в первую очередь и осуществляется отнесение устройства к классу "нетбуков".
TheKot писал(а):Девайс создан как раз для пользования в основном только сетью, поэтому и "нетбук".

Ну выросли эти устройства уже из ограниченного назначения "пользования в основном только сетью"!
С моей точки зрения, современные устройства, позиционирующиеся на рынке как "нетбуки", представляют собой как раз полноценные ноутбуки маленького размера (с маленьким экраном, соответственно). Но их использование не ограничивается "нетом"!!!
Когда-то имел хождение термин "субноутбук" для обозначения сверхкомпактных ноутбуков... вот он, с моей "кочки зрения" :D, точнее.

Для примера мой "средненький" ноут имеет оперативную память в 3 Гб. В нетбуках, в большинстве случаев, ставят 1 Гб, потому что большего и не требуется. А по поводу отнесение устройства к тому или иному типу, исходя из диагонали, я не согласен. Нетбуки функционально слабее ноутбуков - это факт. В них процессоры слабее, ПО проще, оптического привода нет. Зато, как правило, есть блютус и веб-камера, в отличие от ноута.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Re: но опять категория оборудования может смениться

Сообщение 87793 » 01 окт 2012, 23:29

TheKot писал(а):Для примера мой "средненький" ноут имеет оперативную память в 3 Гб. В нетбуках, в большинстве случаев, ставят 1 Гб, потому что большего и не требуется.

1 гиг оперативки - это, вообще говоря, очень не мало!

Но ноутбуки - те, что считаются "полноценными" - имеют, вообще говоря, очень разный размер оперативной памяти.
Какие-то - больше, как Ваш.
А какие-то - и меньше.
Но хохма ситуации в том, что тот ноутбук (IBM ThinkPad 600), с которого я в данный момент Вам пишу (стоЯщий у меня дома и давно никуда за пределы моей квартиры не выносившийся), имеет оперативной памяти 64 мегабайта!
И при этом - никому и никогда не приходило называть оный ThinkPad "нетбуком". Да и то: диагональ экрана 13 дюймов, оптический привод в наличии... Но по вычислительной мощности, по ресурсам памяти - намного слабже, чем 10-дюймовый и не имеющий оптического привода eMachines E350, относящийся, по принятым сейчас меркам, к нетбукам.

TheKot писал(а):А по поводу отнесение устройства к тому или иному типу, исходя из диагонали, я не согласен. Нетбуки функционально слабее ноутбуков - это факт. В них процессоры слабее, ПО проще, оптического привода нет. Зато, как правило, есть блютус и веб-камера, в отличие от ноута.

Дык мне тоже эта классификация не нравится!
Другое дело, что я уже считаю устройства с маленькой диагональю, широко выпускающиеся ныне, - полноценными ноутбуками, а не урезанными. 10-дюймовый бук с гигом оперативки и 160-ю гигами жёсткого диска (это у меня такой, а существуют и с 250-гиговым хардом, и с 350) - это, на мой взгляд, никакой уже не "нет", а самый что ни на есть полноценный ноутбук уже. Маленький полнофункциональный ноутбук.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 14:41

87793 писал(а):Но хохма ситуации в том, что тот ноутбук (IBM ThinkPad 600), с которого я в данный момент Вам пишу (стоЯщий у меня дома и давно никуда за пределы моей квартиры не выносившийся), имеет оперативной памяти 64 мегабайта!И при этом - никому и никогда не приходило называть оный ThinkPad "нетбуком". Да и то: диагональ экрана 13 дюймов, оптический привод в наличии... Но по вычислительной мощности, по ресурсам памяти - намного слабже, чем 10-дюймовый и не имеющий оптического привода eMachines E350, относящийся, по принятым сейчас меркам, к нетбукам.

Стоит учитывать, что мы сравниваем новые модели ноутбуков и нетбуков, естественно можно приобрести новенький бюджетный ноутбук в 1ГБ оперативной памяти, но ведь можно приобрести и ноутбук помощнее. Естественно, что новые модели нетбуков будут гораздо мощнее стареньких ноутбуков.
87793 писал(а):Дык мне тоже эта классификация не нравится!Другое дело, что я уже считаю устройства с маленькой диагональю, широко выпускающиеся ныне, - полноценными ноутбуками, а не урезанными. 10-дюймовый бук с гигом оперативки и 160-ю гигами жёсткого диска (это у меня такой, а существуют и с 250-гиговым хардом, и с 350) - это, на мой взгляд, никакой уже не "нет", а самый что ни на есть полноценный ноутбук уже. Маленький полнофункциональный ноутбук.

Это уже стоит доказывать разработчикам железа, которые приняли в моду называть более компактные модели ноутбуков "нетбуками", возможно, что отсутствие некоторых деталей породило другое название.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AlexPozitiv » 02 окт 2012, 15:12

Моё мнение ноутбук отличается от неутбука более лучшей производительностью
AlexPozitiv
новенький ***

Темы: 91
Средств на руках: -203.00 руб
Банк: 6.03

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 17:38

Да есть некоторые преимущества, к примеру цены на нетбуки меньше, батарейки дольше держат, еще большая автономность и переносимость, отсутствие привода считаю тоже как преимущество, из недостатков считаю маленкий екран.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ильнар » 05 окт 2012, 19:14

Нетбук конечно удобен но если пользоваться дома то лучше ноутбук

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я в общаге лично пользуюсь ноутбуком мучает в основном масса и габаиты
Ильнар
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 22.52 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 01:19

AlexPozitiv писал(а):Моё мнение ноутбук отличается от неутбука более лучшей производительностью

Не забывайте, что ноутбуки отличаются не только более качественной производительностью, если подумать, то у ноутбука немного больше разрешение экрана, наличие дисковода делает ноутбук незаменимой вещью в сравнении с нетбуком, хотя некоторые люди уже совсем отказались от дисков и пользуются флешками. Именно для таких людей идеально подойдет нетбук.
Ильнар писал(а):Я в общаге лично пользуюсь ноутбуком мучает в основном масса и габаиты

Неужели у вас ноутбук такой большой и тяжелый, что его так тяжело нести? Попробуйте протащить стационарный компьютер.
Therator
мега абонент **

Сообщение Svetlandya » 06 окт 2012, 20:14

У меня нетбук суперская вещь! для меня ноутбук в сравнение с моим кажется стационарным. А еще я так думаю первоначально нетбуки предназначались для мобильного общения и второстепенно для работы с документами. В моем нетбуке есть даже встроенная йота, хотя это и не "ноу хау" на сегодняшний день, но приятно и полезно в некоторых случаях и местах. Я за нетбук!
С уважением, Светлана!)
Svetlandya
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 16.26 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 07 окт 2012, 00:56

Svetlandya писал(а):У меня нетбук суперская вещь! для меня ноутбук в сравнение с моим кажется стационарным.

Я бы так не сказал, ноутбук хоть и больше в размерах, но не до такой степени, чтобы сравнивать его со стационарным компьютером, размеры которого превышают размеры ноута и нетбука в несколько раз. Кроме того, нетбук был создан скорее на работу с документами и с прочим, нежели для общения. Нетбуками в основном пользуются студенты, которым на занятиях нужен компьютер. Например, когда нужно написать программный код или что-то подобное сделать.
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 21:28

Я вижу только одно преимущество: компактность! Но если придется с мобильным компьютером много ходить, то это очень важно. Помимо размера и маленькой сумки, вес устройства меньше и организм будет меньше уставать.
Если с устройством надо раз в неделю куда-то сходить, то тогда конечно брать ноутбук!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 17 окт 2012, 22:03

view писал(а):Я вижу только одно преимущество: компактность! Но если придется с мобильным компьютером много ходить, то это очень важно. Помимо размера и маленькой сумки, вес устройства меньше и организм будет меньше уставать.

Неужели ноутбук настолько тяжелый, что его так сложно удержать в руках? Я думаю, что нет. Да - компактность неоспоримый плюс нетбука, но неужели он настолько влиятелен, что в скором времени все перейдут на использование нетбуков вместо ноутбуков?
view писал(а):Если с устройством надо раз в неделю куда-то сходить, то тогда конечно брать ноутбук!

Я вот, например, не думаю, что пользователь будет постоянно с собой носить нетбук, а все потому что у него маленькие размеры. Ноутбук мощнее, а значит лучше, но это мое мнение и честно говоря я вообще не признаю нетбуки.
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 22:21

Therator писал(а):я вообще не признаю нетбуки

Если ты не признаешь нетбуки, то зачем ввязываешься в спор? Как тебе можно доказать хоть одно преимущества нетбука, если ты категоричен? Это как верующему человеку доказывать что Бога нет!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:04

Therator писал(а):Если ты не признаешь нетбуки, то зачем ввязываешься в спор?

Разве кто-то с вами спорил? Спор это несколько другая ветвь разговоров, я просто спрашивал у вас то, что мне кажется очень сомнительным.
view писал(а):Как тебе можно доказать хоть одно преимущества нетбука, если ты категоричен?

Да я категоричен, но это не значит, что я не смогу признать плюсы нетбука. Размеры, вес, удобный выход в интернет, но не более. Я данные плюсы признал, но это не значит что мне вдруг настолько понравится нетбук, что я поменяю более привычный для меня ноутбук на нетбук, мощность и полезность которого очень сомнительна.
Therator
мега абонент **

Сообщение webS123 » 03 фев 2013, 00:47

Отличия ноутбука над нетбуком, в потребление питания энергии,процессоры в нетбуках не такие мощные, как в ноутбуках, но они потребляют меньше электроэнергии,
нетбуки предназначены для интернета, чтения книг, и набора текста. На нетбук ставят SSD накопителями, которые ближе к флеш-памяти, чем к жестким дискам, такие накопители имеют обычно имеют меньшую емкость, но имеют более низкое энергопотребление, менее восприимчивы к вибрации и работают тише и быстрее, чем винчестеры.Изображение
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Starbuck » 03 фев 2013, 11:09

Инферныч писал(а):Есть ли оно? В чем оно заключается?

В свое время был и нетбук и ноутбук. Сейчас нетбуком не пользуюсь. Теперь он у младшей сестры. Минус у нетбука - это очень маленький дисплей - у меня был с матрицей с диагональю 10' или чуть больше. Конечно можно увеличить шрифт, но тогда не все будет помещаться на экране. Фильмы там смотреть нереально для зрения... Хотя кто-то умудряется смотреть. В нетбуке нет дисковода. Как-то навернулась система, пришлось перелопатить "весь" интернет в поисках, как установить систему с флешки. В итоге получилось.
А плюс - это то, что его везде можно взять с собой. Вес примерно около 1 кг. Батарея держит часов 12. Все таки нетбуки не для повседневной работы, на мой взгляд.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Miss Elena » 12 янв 2016, 15:58

Нетбук более маленький и компактный, его можно просто положить в сумку. Мой первый нетбук был Emachines, прослужил мне почти 4 года, потом я его продала. Я бы им и дальше пользовалась, елси бы не занялась заработком в интернете. Нетбук хорош для развлечений, просмотра видео, скачивать кино и книги.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.