Модератор: Модераторы
slonwm писал(а):пока в продаже есть только iPad от Apple, Galaxy Tab от Samsung и RoverPad (информация из яндекс-маркет).
slonwm писал(а):есть старые модели, но они очень слабо были распространены, в продаже в магазинах не было
aspirinka08 писал(а):Я тоже читала про планшетные ПК, а так же смотрела их характеристики. Если быть честной, я не очень ими довольна. Думаю, что планшентые ПК более удобны для выхода в интернет и просмотра фильмов. Для чтения книг... Но поиграть на них скорее всего не получится, а если получится - то будет очень неудобно. Может быть, конечно, их нужно использовать для какой-то другой цели, но пока я не понимаю для какой. Вот для чего они нужны? Что с ними делать?
Взять тот же самый Контр Страйк
а есть устройство, которое автор обозвал "комлог"
Смотрел в магазине витрину электронных читалок, так вод половину витрины занимают как раз цветные планшеты на андроиде, хотя в подписи они называются читалками![]()
IdeaPad A1 представляет собой незамысловатое устройство с 7-дюймовым дисплеем, оснащённое 1-ядерным процессором Cortex A8, флеш-памятью на 16 Гб и слотом для карт памяти формата SD. Размеры новинки, работающей под управлением операционной системы Android 2.3, составляют 195x124x11,7 мм, а его вес равен 400 граммам.
Несмотря на достаточно скромные характеристики, несомненным преимуществом нового планшетного компьютера является низкая стоимость на уровне €199, что делает его одним из самых доступных по цене планшетов от известного производителя. Возможность обновления программной платформы до версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) пока официально не заявлена, однако если учесть, что речь идёт практически о совершенно новом устройстве, вероятность этого достаточно велика. В период финансовой нестабильности на европейском континенте выпуск недорогих решений – это шаг в верном направлении.
Несмотря на то, что устройство должно стать самым тонким планшетом в мире (толщина корпуса всего 7.7 миллиметра), Excite придётся бороться за место под солнцем с мощными конкурентами, среди которых, например, весьма интересный в техническом плане ASUS Eee Pad Transformer Prime.
Планшет получил 10.1-дюймовый экран со светодиодной подсветкой и разрешением 1280 на 800 точек. Excite базируется на однокристальной системе TI OMAP 4430, два ядра которой имеют тактовую частоту 1.2 ГГц, имеет 16 или 32 Гбайт встроенной флэш-памяти для хранения данных, 2-мегапиксельную фронтальную камеру и 5-мегапиксельную основную, с объективом которой соседствует светодиодная вспышка, слот для карт памяти microSD и разъём micro-HDMI. Кроме небольшой толщины аппарата, Toshiba обращает внимание, что планшет также является самым лёгким в мире, и весит всего 558 граммов.
Если не принимать во внимание не самую современную аппаратную платформу Excite, то, с точки зрения внешнего оформления, планшет выглядит достаточно привлекательно. Судьба устройства будет решена ценой, которую Toshiba запросит за своё творение.
Хотя новый планшет будет оснащаться более крупным экраном, чем Samsung Galaxy Tab 10.1, сотрудникам BGR.com сообщили о том, что экран «будет не намного крупнее» вследствие более тонкой рамки 11.6-дюймового дисплея с соотношение сторон экрана 16:10 и потрясающим разрешением, равным 2560 x 1600 пикселей.
Новинка создаётся на базе 2-ядерного процессора Exynos 5250 с частотой 2 ГГц. Также ходят слухи, что новый процессор A6 от Apple будет во многом аналогичен процессору Samsung – 2-ядерному чипу Cortex A15. Поддержка технологии Android Beam для удобной синхронизации мультимедийных данных с коммуникаторами Galaxy Nexus, а также специального режима беспроводной связи с телевизором стандарта HDTV для игр позволит Samsung конкурировать с Apple в аспекте таких технических решений, как AirPlay, Apple TV и некоторых других решений яблочного гиганта. Комментариев со стороны Samsung пока не последовало.
Dwarfi писал(а):Одного не могу понять в современных рыночных тенденциях, почему все производители ломанулись ставить на свои изделия ведроид.
slonwm писал(а):Dwarfi писал(а):Одного не могу понять в современных рыночных тенденциях, почему все производители ломанулись ставить на свои изделия ведроид.
Ну зачем же так про ANDROID, чем он насолил? Я думаю его используют производители планшетов из-за того, что отчисления платить компании Google не надо, а за Windows придется раскошелиться... Следовательно цена на конечный продукт станет выше, а это снижение покупательной способности населения!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4