Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Последние несколько лет почти на все новые компьютеры и особенно ноутбуки производители стали устанавливать операционную систему, причем чаще всего от Microsoft. ОС платная, ее цена входит в цену компьютера. Получается что покупателю навязали платную услугу - даже если ему не нужна windows он вынужден платить за нее деньги. Как вам нравиться такое положение дел ?
DmitryS писал(а):По справедливости должен быть выбор, примерно так :
В магазине на одной полке рядом стоят
Ноутбук с предустановленной windows - 23 тыс. руб.
Тот же ноутбук без винды - 20 тыс. руб.
almax1989 писал(а):ну это по справедливости DmitryS то оно так, только какая выгода от этого будет продавцам, как и самому магазину так и микрософту поставляющему лицензионную винду для магазинов, в таком случае ясно понятно большинство будут брать без лицензионной винды, только тут сразу проблема, приходит любая проверка и видит компьютер с лицензионной виндой и рядом с нелицензионной виндойи как ты думаешь долго будет работать такой магазин
Dwarfi писал(а):DmitryS писал(а):Последние несколько лет почти на все новые компьютеры и особенно ноутбуки производители стали устанавливать операционную систему, причем чаще всего от Microsoft. ОС платная, ее цена входит в цену компьютера. Получается что покупателю навязали платную услугу - даже если ему не нужна windows он вынужден платить за нее деньги. Как вам нравиться такое положение дел ?
Нормально отношусь, у меня на Нетбуке стоит предустановленная ХР.
Плохо что Ворд не стоит. Пришлось ставить пиратский...
Эта Винда - единственная лицензионная операционка, которая была у меня за все время пользования компьютером, отдельно я бы ее ни за что не купил.
И еще один аспект..., покупаю компьютер с предустановленной операционкой, Вы платите дешевле чем платили бы покупая, эту же ОС отдельно, так что выгода, по любому - есть... И возможных проблем с законом в будущем будет меньше, мало ли как жизнь повернется...
almax1989 писал(а):Dwarfi
просто ты как себе такое представляешь, неужели в магазинах будут продавать компьютеры с нелицензионной операционной системой, ввиду данной борьбы с нелицензионным софтом такого никогда от магазинов недождемся, даже если там и будет стоять нелицензионная операционная система то разумеется об этом указано не будет так как за такое грозит большой штраф магазину имхо
Dwarfi писал(а):almax1989 писал(а):Dwarfi
У всех магазинов, продающих компьютеры без ОС есть специальные люди, которые в штате магазина не числятся, которые прийдут домой, соберут системник, поставят пиратскую Винду и все остальные не лицензионные программы, на выбор...
almax1989 писал(а):sopa8383
это то понятно что оно уже не надо, но у нас такого в городе никогда ещё не было, а вот почему даже так у нас незнаю))
Dwarfi писал(а):Сейчас, даже маленькие магазинчики продают компьютеры своей сборки без ОС и программ, есть такая демонстрационная Винда, которая грузится с CD диска, для показа возможностей компьютера...
Liviyets писал(а):Вы меня просто удивляете. А что взять, переписать наполнение понравившегося Вам системника с предустановленной виндой слабо? А потом просто заказать такую же сборку в этом же магазине. Но уже без ненужной Вам ОС. Это выйдет дешевле, по крайней мере в большинстве компьютерных магазинов. Вы не сможете заказать сборку в М-Видео, в Эльдорадо, но в этих гипермаркетах лучше вообще компы не покупать.
biter писал(а):Dwarfi писал(а):Сейчас, даже маленькие магазинчики продают компьютеры своей сборки без ОС и программ, есть такая демонстрационная Винда, которая грузится с CD диска, для показа возможностей компьютера...
Никаких проблем поставить винду на комп не нарушая условий лицензии нет. Просто она потом будет просить активацию и все.
almax1989 писал(а):sopa8383
у нас как я уже говорил вообще ни разу не видел компьютеров продаваемых на биосе , а вот зато слышал что сейчас компьютеры стали продовать без драйверов? кто нибудь может подтвердить данную информацию или опровергнуть:)
Dwarfi писал(а):almax1989 писал(а):sopa8383
у нас как я уже говорил вообще ни разу не видел компьютеров продаваемых на биосе , а вот зато слышал что сейчас компьютеры стали продовать без драйверов? кто нибудь может подтвердить данную информацию или опровергнуть:)
Без диска с драйверами продаются только некоторые модели ноутбуков с предустановленной Виндой. Это обусловлено тем, что Винда зашита в отдельный раздел жесткого диска, вместе со всеми драйверами.
sopa8383 писал(а):И кстати,Dwarfi, получилось разбить диск с установленной виндой через Директ сьюит 10?
Для ноутбуков и готовых сборок, да.Liviyets писал(а):Случайно Вы её не убьёте, а то, что оптимально работать ноутбук будет, только с этой сборкой ОС, ни у кого, я думаю возражений не вызывает. В общем в этом виде поставки ОС и ПО плюсов больше, а минусов меньше, чем в каком либо другом. А другое железо продавать с предустановленной ОС, я думаю всё же стоит.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6