Компьютерная помощь

Модератор: Модераторы

Компьютерная помощь

Сообщение ostashenko » 30 мар 2010, 00:50

Здравствуйте. Поискал, вроде не нашел темы, в которой пользователи будут помогать друг другу с компьютерами, с неполадками компьютеров. Итак, здесь можно задавать интересующие вас вопросы по компьютерам. И у меня уже есть несколько вопросов:
1. Бывает что забирает мышка, забьется в угол монитора и не могу ниче поделать, приходится перезагружать компьютер...есть ли другое решение данной проблемы?
2. Внизу на мониторе отображается панель со сменой языка..но бывает что она исчезает и не меняется язык, пишет только на русском!! Что это такое?
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Компьютерная помощь

Сообщение xumepa » 31 мар 2010, 00:23

Со второй проблемой сталкивался часто. Но как решить проблему так и не нашел. Просто перезагружал ноут и все.

У меня вот такая проблема:
У меня кабельный интренет, ду и айпи динамический. Поэтому часто меняю айпи, думаю есть много причин менять его.
Вот когда я отсоединяю соединение через минипорт, то иногда появляется черный экран, и там по середине как окошко вылезает синий экран, а вокруг все черно. там что то про dump написано. Проходт быстро проценты и ноут рестарт.
Что это за проблема?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение patalog » 31 мар 2010, 11:56

А у меня такая проблема - сбиваются время и дата в БИОСе. Настрою, пока компьютер остается включенным - все нормально, время и дата отображаются корректно, но стоит только компьютер выключить и через некоторое время включить снова, как дата сразу меняется на "1 января 2001, 00:00". Никак не пойму в чем проблема, сначала думал, что в батарейке БИОСа, сменил несколько штук - не помогло.
Если кто-то знает, что это такое и как с этим бороться - помогите пожалуйста!
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 31 мар 2010, 20:44

у меня почему точасто в Опере выдает ошибку и закрывает все окна. никто не сталкивался с таким? если у кого то было как устранить это дело
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 02 апр 2010, 10:42

hotsoccer99 писал(а):у меня почему точасто в Опере выдает ошибку и закрывает все окна. никто не сталкивался с таким? если у кого то было как устранить это дело

у меня это постоянно...как устранить к сожалению не знаю:(( вот тоже мучаюсь. у меня ещё вопрос такой. у меня в последнее время глючит ком по страшному. вообщем при загрузке или при нажатии на какую то прогу на компе появляется добрый синий экранчек..иногда нет такого. чувак один говорит что это скорее всего кулер на видухе не крутит. у него вродь тоже было такое..а вы как думаете что это может быть?
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Djwinrol » 02 апр 2010, 14:05

А у меня что то с дисководом,пропадает и его не видно в моем компютере! Как с етим боротся?
Djwinrol
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -177.27 руб

Сообщение Dima1987 » 02 апр 2010, 21:33

Djwinrol писал(а):А у меня что то с дисководом,пропадает и его не видно в моем компютере! Как с етим боротся?

ну не знаю так то. да просто Windows переустанови и должно всё в порядке стать..у меня один раз такое было,ну я долго не думал и переустановил Винду просто:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение slonwm » 02 апр 2010, 21:38

Большинство проблем с виндой решаются её переустановкой! :ROFL:
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение patalog » 03 апр 2010, 00:25

Djwinrol писал(а):А у меня что то с дисководом,пропадает и его не видно в моем компютере! Как с етим боротся?

Возможно проблема в шлейфе, которым дисковод соединяется с материнской платой, или в питании (особенно эти проблемы характерны для IDE дисководов). Попробуйте отсоединить шлейф от дисковода и от слота материнки, а затем подключить заново, или вовсе заменить шлейф на новый...
Также слышал мнение, что некоторые версии Windows Vista могут конфликтовать с дисковыми приводами (чаще всего это случается на первых сборках Wista Home Basic).
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Djwinrol » 03 апр 2010, 09:30

Шлейф пробовал отсоединять и обратно, все равно. Ещё остается вариант переустановить винду, давно уже не переустанавливал, год где-то.

пренебрежение русским языком

slonwm
Djwinrol
абонентик *

Сообщение svendf » 03 апр 2010, 09:48

Djwinrol писал(а):Шлейф пробывал отсоеденять и обратно; все равно. Ищо остается вариант переустановить винду,давно уже не переустанавливал,год где-то.

Попробуйте переустановите винду, вообще то винду надо переустанавливать каждые полгода,тогда всё будет работать нормально.
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Djwinrol » 03 апр 2010, 09:55

Да,надо будет ето сделать,не охота просто все вновь устанавливать.
не информативно
MissisRonin
Djwinrol
абонентик *

Сообщение xumepa » 03 апр 2010, 21:11

hotsoccer99 писал(а):у меня почему точасто в Опере выдает ошибку и закрывает все окна. никто не сталкивался с таким? если у кого то было как устранить это дело

У меня после установки новой версии опера 10.50, часто вылезала такая проблема, и просто напросто браузер сначала зависал, а потом закрывался. Даже не успевал пару минут в нем посидеть, думал установить старую версию,но это не прокатило, так как поверх новой нельзя ставить старую. Потом написал в ответах на майл.ру там посоветовали установить версию 10.51, установил ее. Пару раз был такой глюк, но потом перестал выключатся. Щас все работает нормально.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 04 апр 2010, 09:49

У меня Версия: 10.51.И такая проблема когда я пишу текст все подчеркивается красным цветом!Что делать чтобы убрать это?Как ошибки в Word выдееляет и тут также :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение mastermidlet » 04 апр 2010, 13:25

У меня такая же проблема, в общем то вроде особых неудобств не вызывает, однако как то раздражает немного. Покопался в настройках, выставил по умолчанию-все ушло)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение xumepa » 05 апр 2010, 20:40

Serga2 писал(а):У меня Версия: 10.51.И такая проблема когда я пишу текст все подчеркивается красным цветом!Что делать чтобы убрать это?Как ошибки в Word выдееляет и тут также :(

Жми на текст правой кнопкой, там выпадает меня и там убери галочку проверка орфографии :)
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 05 апр 2010, 23:39

Может, кто сможет помочь, у меня эта проблема уже несколько лет. Когда я включаю компьютер, игру (некоторые программы), у меня в центре экрана появляется небольшая синяя табличка, которая висит несколько секунд, после чего исчезает. Не могу понять в чем дело, что от меня компьютер хочет, единственное что поняла, это то, что надо то ли менять разрешение, то ли еще что с ним делать... Но не знаю, что... Винду переустанавливай/не переустанавливай - толку никакого... Понимаю, что в принципе не страшно, но за пару лет такой вот ситуации это сильно раздражает... У кого нибудь было похожее? Можете подсказать, что делать? :(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение xumepa » 06 апр 2010, 09:46

Miss love писал(а):Может, кто сможет помочь, у меня эта проблема уже несколько лет. Когда я включаю компьютер, игру (некоторые программы), у меня в центре экрана появляется небольшая синяя табличка, которая висит несколько секунд, после чего исчезает. Не могу понять в чем дело, что от меня компьютер хочет, единственное что поняла, это то, что надо то ли менять разрешение, то ли еще что с ним делать... Но не знаю, что... Винду переустанавливай/не переустанавливай - толку никакого... Понимаю, что в принципе не страшно, но за пару лет такой вот ситуации это сильно раздражает... У кого нибудь было похожее? Можете подсказать, что делать? :(

Это как я понял связано с монитором, у моего знакомого тоеже при включении выходит такое оконо, точно не помню что там написано. Но окошко я хорошо запомнил, так как оно мне тоже надоело, хотя видел пару раз. У него монитор acer.
Какой у вас монитор?
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 06 апр 2010, 09:55

xumepa писал(а):
Serga2 писал(а):У меня Версия: 10.51.И такая проблема когда я пишу текст все подчеркивается красным цветом!Что делать чтобы убрать это?Как ошибки в Word выдееляет и тут также :(

Жми на текст правой кнопкой, там выпадает меня и там убери галочку проверка орфографии :)

Спасибо большое очень помогло!! :) А еще кто может сказать как с компа можно в игры от PS поиграть??У меня есть какая то программа но она не работает!Может кто нибудь сказать точную информацию?
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение mastermidlet » 06 апр 2010, 17:49

Я поискал в интернете, нашел эмулятор какой то корявый, но он не работает( И посмотрел нафорумах, все пишут что не такового. Но я точно знаю что есть эмуляторы еще СССРовской денди и сега) У самого стоят. Только без джойстиков не удобно(
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение xumepa » 06 апр 2010, 19:37

Расскажу со слов моего соседа по телефону.

Он переустановил винду, при переустановке ниче не запраштвалось, само все установилось, даже не было вопроса о выборе раздела куда нужно ставить винду. Ну вот винда установилась, получилось что новая винда затерла старую и все. Все работает, но вот файлы которые остались от старой винды не открываются. Так как его пользователь на старой винде был запаролен, что можно теперь сделать??? Есть оченб важные документы там. Операционка ХР.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 06 апр 2010, 20:00

xumepa писал(а):Расскажу со слов моего соседа по телефону.

Он переустановил винду, при переустановке ниче не запраштвалось, само все установилось, даже не было вопроса о выборе раздела куда нужно ставить винду. Ну вот винда установилась, получилось что новая винда затерла старую и все. Все работает, но вот файлы которые остались от старой винды не открываются. Так как его пользователь на старой винде был запаролен, что можно теперь сделать??? Есть оченб важные документы там. Операционка ХР.

Попробовать жесткий диск поставить в другой комп, всё скопировать с диска. если открываться не будет, хоть поэксперементировать можно с копией
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение xumepa » 06 апр 2010, 20:39

slonwm писал(а):
xumepa писал(а):Расскажу со слов моего соседа по телефону.

Попробовать жесткий диск поставить в другой комп, всё скопировать с диска. если открываться не будет, хоть поэксперементировать можно с копией

У него жесткий с такими входами( не знаю как называется, короче розовые шлейфики идут) а таких компов он больше ни у кого не нашел. Переходники есть или как это можно обойти?
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 06 апр 2010, 23:11

xumepa писал(а):
Miss love писал(а):Может, кто сможет помочь, у меня эта проблема уже несколько лет. Когда я включаю компьютер, игру (некоторые программы), у меня в центре экрана появляется небольшая синяя табличка, которая висит несколько секунд, после чего исчезает. Не могу понять в чем дело, что от меня компьютер хочет, единственное что поняла, это то, что надо то ли менять разрешение, то ли еще что с ним делать... Но не знаю, что... Винду переустанавливай/не переустанавливай - толку никакого... Понимаю, что в принципе не страшно, но за пару лет такой вот ситуации это сильно раздражает... У кого нибудь было похожее? Можете подсказать, что делать? :(

Это как я понял связано с монитором, у моего знакомого тоеже при включении выходит такое оконо, точно не помню что там написано. Но окошко я хорошо запомнил, так как оно мне тоже надоело, хотя видел пару раз. У него монитор acer.
Какой у вас монитор?

ViewSonic. Ой, а для каждого монитора свой метод избавиться от этого окна? А вы не знаете, смог ваш знакомый убрать это окошко? Если да, то не могли бы сказать как? Уже надоело это:(
Miss love
мега абонентик **

Сообщение xumepa » 07 апр 2010, 09:49

Miss love
Пока он тоже не нашел решения этой проблемы, я думал что только на мониторе его подобных такое, но у него вообще acer, а у вас вьюсоник. Он даже не обращает уже на это внимания, все ранво стало за столько месяцев работы за компом, но я бы не выдержал.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 07 апр 2010, 12:41

xumepa, я завидую даже вашему знакомому, что он к этому привык. Я за два... быть может даже больше лет, не смогла привыкнуть к этому, а что делать даже не знаю. На этот вопрос почему то затрудняются ответить даже знакомые, которые связаны с компьютерами не один год. Вот и терпеть приходится. А монитор новый покупать жалко, этот еще хоть куда:)
Miss love
мега абонентик **

Сообщение xumepa » 07 апр 2010, 14:36

Miss love писал(а):xumepa, я завидую даже вашему знакомому, что он к этому привык. Я за два... быть может даже больше лет, не смогла привыкнуть к этому, а что делать даже не знаю. На этот вопрос почему то затрудняются ответить даже знакомые, которые связаны с компьютерами не один год. Вот и терпеть приходится. А монитор новый покупать жалко, этот еще хоть куда:)

А вот еще такой вопрос. Такая проблема возникает только со временем или же она существует сразу при покупке монитора? А пробывали обращаться к поставщику по гарантии? Думаю они должны решать эту проблему. Мой знакомый маленький еще:) и ему вообще не до этого. Главное игры идут и ладно.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 07 апр 2010, 15:48

А у меня проблема дисковод очень плохо работает :( Когда захочет вылезет,незахочет нет :( Думаете это аппаратная проблема или проблема в самом дисководе?Никакие резинки не растянулись он так нормально вылазит! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение megafun » 07 апр 2010, 15:52

Скажите, если системный блок пищит(периодические гудки с интервалом 5-10 сек), что это может быть?! Мне говорят, что это проблема с вентилятором, другие говорят, что со звуковой картой. Есть профи, которые дадут точный ответ и способ устранения неисправности?!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Serga2 » 07 апр 2010, 15:59

megafun писал(а):Скажите, если системный блок пищит(периодические гудки с интервалом 5-10 сек), что это может быть?! Мне говорят, что это проблема с вентилятором, другие говорят, что со звуковой картой. Есть профи, которые дадут точный ответ и способ устранения неисправности?!

Это лопасти вентилятора задевают и скрипят!Вот тебе сой совет сними крышку пропылесось все протри чистой,влажной тряпкой и должно все пройти!Лично мне помогало сталкивался с такой проблемой несколько раз! 8)
Serga2
мега абонентик ***

След.