Модератор: Модераторы
STUPID_007 писал(а):У меня оптоволокно. Высокие скорости как в локальной сети, так и в Интернет. Подключение производится по технологии PPPoE.
xumepa писал(а):у меня адсл, так как больше нет вариантов чтобы выбрать подключение, а через юсб модем не радует своей скоростью. всего один провайдер предоставляет услуги доступа в интернет.STUPID_007 писал(а):У меня оптоволокно. Высокие скорости как в локальной сети, так и в Интернет. Подключение производится по технологии PPPoE.
а какая воообще скорость на оптоволокне?
vlad6815 писал(а):Скажите пожалуйста у новых usb модемов скорость большая или там ограничения имеются?
megafun писал(а):У меня подключение через розетку 220 В (Спарк), технология Power Line Communications (PLC), т.е. электическая сеть =) Так в принципе скорость очень даже ничего во внешку 5 Мбит/сек. Удобно, без всяких проводов и заморочек.
Serga2 писал(а):megafun писал(а):У меня подключение через розетку 220 В (Спарк), технология Power Line Communications (PLC), т.е. электическая сеть =) Так в принципе скорость очень даже ничего во внешку 5 Мбит/сек. Удобно, без всяких проводов и заморочек.
А можно поподробнее что за соединение такое??И где можно подключится и сколько платишь в месяц?
Power Line Communications (PLC) — телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. Она использует частотный диапазон 4-21 МГц, разделяя поток на несколько низкоскоростных соединений, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал. Данный принцип позволяет не влиять на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку диапазон рабочих частот PLC составляет существенную разницу в сравнении со стандартной частотой 50 Гц электрической сети. Таким образом, обычная электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии).
Технология PLC имеет ряд существенных преимуществ:
Быстрота подключения.После заключения договора абоненту передается PLC-адаптер, который в течение 30 минут после включения в электропроводку прописывается на сервере оператора и позволяет пользователю получить доступ к сети Интернет.
Отсутствие монтажных работ.Для подключения абонента необходимо только включить PLC-адаптер в сеть и подключить его через сетевой кабель к компьютерной технике. При использовании технологии PLC не нарушаются интерьеры подъездов и помещений.
Простота использования.После подключения PLC-адаптера система автоматически определяет IP-адрес и все сетевые настройки для организации доступа в сеть оператора. Пользователю остается лишь правильно подключить сетевой кабель к LAN-портам устройств.
Высокая скорость.Использование технологии PLC позволяет предоставить конечным пользователям канал с пропускной способностью до 100 Мбит/с.
slonwm писал(а):megafun, спасибо за разъяснение! никогда о такой технологии не слышал!
Acrotrixer писал(а):Подключен к интернету давно,около 5 лет,через телефонный кабель,скорость хорошая,раньше были обрезания кабеля,но теперь его замуровали и наглые бомжи не лезут:)
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7