Отправка смс с компьютера

Модератор: Модераторы

Отправка смс с компьютера

Сообщение Елена Якишина » 21 дек 2012, 01:20

Здравствуйте. Недавно наткнулась в интернете на программу отправки смс через интернет. Очень удобная вещь! Во первых не приходится каждый раз хвататься за телефон для отправки сообщения когда работаешь на компьютере, о во вторых ( и это наверное главное приемущество) это бесплатно! Но есть один большой минус! Ограниченное число вводимых символов очень маленькое. Подскажите пожалуйста какую нибудь программу с большим количеством вводимых символов и с наибольшим числом обслуживаемых операторов сотовой связи. Заранее спасибо.
Елена Якишина
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -57.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Отправка смс с компьютера

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 09:26

Елена Якишина, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Есть программы, которые позволяют бесплатно отправлять смс-сообщения, например, такие как coyote. Это ни для кого не секрет. Но как Вы верно подметили, вводится ограничение на количество отправляемых символов в сообщении, то есть сообщение получится коротким. Плюс ко всему вешают подпись, то есть получателю будет понятно, что ему отправили смс-сообщение с какого-то сервиса или программы, скорее всего спам.
Также некоторые сайты дают возможность в фиксированном количество отправлять бесплатные смс-сообщения.
А вообще есть топик: http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=492, он, правда, староват, не все операторы присутствуют (нет Ютела, например).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 00:27

Елена Якишина писал(а):Здравствуйте. Недавно наткнулась в интернете на программу отправки смс через интернет. Очень удобная вещь! Во первых не приходится каждый раз хвататься за телефон для отправки сообщения когда работаешь на компьютере, о во вторых ( и это наверное главное приемущество) это бесплатно! Но есть один большой минус! Ограниченное число вводимых символов очень маленькое. Подскажите пожалуйста какую нибудь программу с большим количеством вводимых символов и с наибольшим числом обслуживаемых операторов сотовой связи. Заранее спасибо.

Если программа действительно рабочая, то пользуйтесь ею пока есть такая возможность. Вы думаете, что такие программы растут на деревьях и их может найти каждый пользователь? Нет конечно! Я уверен, что программу с большим количеством символов вам попросту не найти, так что довольствуйтесь тем что есть.
tsflight писал(а):Елена Якишина, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Есть программы, которые позволяют бесплатно отправлять смс-сообщения, например, такие как coyote. Это ни для кого не секрет. Но как Вы верно подметили, вводится ограничение на количество отправляемых символов в сообщении, то есть сообщение получится коротким. Плюс ко всему вешают подпись, то есть получателю будет понятно, что ему отправили смс-сообщение с какого-то сервиса или программы, скорее всего спам.

Ради Бога, пусть даже будет подпись, но за то СМС будет отправлено бесплатно. Хотя, мне кажется, что будут проблемы с доставкой...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 19:04

Therator, у программы типа Койот, могут быть сбои в работе. Я бы рекомендовал перед отправкой бесплатных смс-сообщений сначала посылать себе на телефон, а уже потом посылать другому абоненту. Вероятность того, что будут какие-то сбои и смс-сообщение не дойдет или дойдет не туда, куда нужно, не очень малы. Могут быть сбои из-за разных операторов, но опять же это не так вероятно.
Найти программы для бесплатной отправки найти сложнее, нежели сервисы на сайтах. Ведь программу могут напичкать вредоносным кодом, на что антивирус будет ругаться, соответственно отправить не удастся.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 00:25

tsflight, согласен с вами! Русских людей очень часто ловят на том, что они постоянно жаждут шары. Вот и тут можно подловить, напичкав программу вирусами, которые начнут работать только тогда, когда пользователь введет свой номер телефона и оттуда спишутся все деньги. Никто ведь не хочет терять кровные, правда?
Поэтому я отказался от подобных программ и сервисов. Я и так могу отправлять 30 бесплатных СМС в день.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 25 мар 2013, 14:24

При отправке с компьютера отправитель очевидно ничем не рискует. А вопрос по получению есть. Сейчас нам практически все операторы дали возможность отправлять смс с компьютера из личного кабинета. Тут идёт заведомо и подпись. А вот с сайтов можно не только не понять от кого, но и ответить не по нужному каналу. Ведь в сообщении отправителем идёт номер сервера. Так это и в Агенте. Если не обратить внимание на подпись, то нажатие просто на ответ приведёт к десяти рублевому списанию. Тут для пользования и грамотность необходима!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 17:03

Kristal, отправитель ничем не рискует - верно, получатель тоже не будет ничем рисковать, если отправитель его предупредит от кого сообщение поступило, в принципе, вы сами все объяснили.
А мне вот интересно, кто-то из форумчан активно пользуется возможностью отправлять СМС с компьютера на телефон? Я вообще не очень верю в различные программы. Как и бесплатному в интернете. Жизнь приучила к тому, что за все нужно платить. Поэтому, я считаю, что лучше отправлять через телефон.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 мар 2013, 18:28

Therator писал(а):Kristal, отправитель ничем не рискует - верно, получатель тоже не будет ничем рисковать, если отправитель его предупредит от кого сообщение поступило, в принципе, вы сами все объяснили.
А мне вот интересно, кто-то из форумчан активно пользуется возможностью отправлять СМС с компьютера на телефон? Я вообще не очень верю в различные программы. Как и бесплатному в интернете. Жизнь приучила к тому, что за все нужно платить. Поэтому, я считаю, что лучше отправлять через телефон.
Есть проблемы по отправке через некоторые программы. Если адресат идет,как короткий номер,то возможна блокировка прохождения оператором на номере. Это влияют запреты на пользование платными услугами контент-провайдеров. При этом,СМС входящее и бесплатное по определению! Надо учитывать! Я же перестал отправлять с телефона,как только стали по 1.50. Все прекрасно идет из личного кабинета и бесплатно по сети. С подписью номером и без ограничений! при этом,что характерно,никакие блокировки тут не влияют. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 18:56

Telefonik64 писал(а):Я же перестал отправлять с телефона,как только стали по 1.50. Все прекрасно идет из личного кабинета и бесплатно по сети. С подписью номером и без ограничений! при этом,что характерно,никакие блокировки тут не влияют.

А вот это действительно интересно! Отправка СМС через официальный сайт оператора, возможно, загляну туда скоро. Активно пользоваться данной возможностью не буду, но пригодится в любом случае. Кстати, вы не знаете, будет ли такая возможность для жителей Украины?
Да и немного странно и интересно. Почему отправка через компьютер бесплатная, а через мобильные телефоны платная? Какая разница откуда оно отправляется?
Therator
мега абонент **

Сообщение Dariya217 » 27 мар 2013, 19:24

Я так же отправляю иногда смс-ки с сайта сотового оператора, еще одно преимущество, что можно отправлять смс анонимно. Вот только сайт оператора часто бывает на каких то технических работах и отправка смс по этой причине не возмжно. Подскажите пожалуйста, что это за программы с помощью которых можно отправлять смс с компъютера?
Dariya217
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 60.90 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 00:29

Dariya217, а смысл отправлять СМС анонимно? Я понимаю, если вы хотите оскорбить человека с ног до головы, то тогда эта возможность будет полезной. :)
Но если вам нужно где-нибудь встретится, но получатель не поймет от кого это письмо пришло, что тогда? Программ для отправки СМС лично я не встречал и не хочу. Читал про отзывы в интернете, там сплошные негативные отзывы. Это вообще скорее всего утка. Замануха, так скажем.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 29 мар 2013, 19:25

Есть такая программа - iSendSMS. В ней можно отправлять не только СМС, но и ММС сообщения. Я пользовался, в целом доволен.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 30 мар 2013, 15:32

На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 14:57

Kristal писал(а):На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.

Было дело, я интересовался возможностью отправки СМС с подменой номера, т.е. вместо номера отправителя на экран выводится, например, President. Множество сайтов и программ оказались разводом на деньги, но в итоге я нашел сайт где можно БЕСПЛАТНО отправить такое СМС. Вот только названия не помню, помню что он в доменной зоне .рф. Единственным минусом было то, что в конец сообщения добавлялась реклама партнеров этого сайта.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 15:12

Scorpion97 писал(а):
Kristal писал(а):На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.

Было дело, я интересовался возможностью отправки СМС с подменой номера, т.е. вместо номера отправителя на экран выводится, например, President. Множество сайтов и программ оказались разводом на деньги, но в итоге я нашел сайт где можно БЕСПЛАТНО отправить такое СМС. Вот только названия не помню, помню что он в доменной зоне .рф. Единственным минусом было то, что в конец сообщения добавлялась реклама партнеров этого сайта.
Видите ли ,но если в сообщение добавляется реклама,то просто за счет неё и оплачивается. Даже Мэйловской агент ставил в конце текст с упоминанием того с какого сервиса и программы было отправлено. Подмена номера же не является проблемой при отправке через иной сервер. Ведь Вашего номера там не будет по любому. Так и предлагается дополнительный сервис,т.к. по сути серверу всё равно какую ставить подпись,- апи-адрес или номер провайдера. Для нас ,конечно,главное бесплатность! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 15:23

Telefonik64 писал(а):
Scorpion97 писал(а):

Видите ли ,но если в сообщение добавляется реклама,то просто за счет неё и оплачивается. Даже Мэйловской агент ставил в конце текст с упоминанием того с какого сервиса и программы было отправлено. Подмена номера же не является проблемой при отправке через иной сервер. Ведь Вашего номера там не будет по любому. Так и предлагается дополнительный сервис,т.к. по сути серверу всё равно какую ставить подпись,- апи-адрес или номер провайдера. Для нас ,конечно,главное бесплатность! :pardon:

Дело в том, что на самом сайте оператора нет возможности вместо номера вставить произвольный текст. А насчет рекламы - да, выходит что оплата за счет нее. А подписи в конце сообщения ставятся везде - я во многих сервисах отправлял СМС, и в конце сообщения была надпись что "смс отправлено через интернет, возможно мошенничество".
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 15:49

Дело в том, что на самом сайте оператора нет возможности вместо номера вставить произвольный текст. А насчет рекламы - да, выходит что оплата за счет нее. А подписи в конце сообщения ставятся везде - я во многих сервисах отправлял СМС, и в конце сообщения была надпись что "смс отправлено через интернет, возможно мошенничество".
Сайт оператора и не должен предоставлять еще и такую услугу ,как замена отправителя. Этим откровенно занимаются иные коммерческие структуры,но именно этим они и привлекают тех,кому именно эт и нужно. А там количество пользователей для рекламодателей.. :pardon: Ведь должны они привлекать каким-либо образом? Вот предупреждение про мошенничество ни разу не встречалось! Наверное.не слишком подобные сайты у нас доверием и пользуются и не раскручены! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 16:00

Telefonik64 писал(а):
Сайт оператора и не должен предоставлять еще и такую услугу ,как замена отправителя. Этим откровенно занимаются иные коммерческие структуры,но именно этим они и привлекают тех,кому именно эт и нужно. А там количество пользователей для рекламодателей.. :pardon: Ведь должны они привлекать каким-либо образом? Вот предупреждение про мошенничество ни разу не встречалось! Наверное.не слишком подобные сайты у нас доверием и пользуются и не раскручены! :unknown:

Данное предупреждение мне встречалось даже при отправке сообщения с mail.ru. Может, вы просто давно отправляли и тогда еще такого не было?
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Kristal » 03 апр 2013, 17:40

Не знаю! Пока никаких предупреждений не приходило никогда! Конечно, мэйл– сайт редко используется. По сути всегда можно отравить с более близких и родных сайтов операторов. На худой конец через Агент. Рассеивание данных по почтовым сервисам может иметь и негативные последствия. Они передадут номер третьим лицам и будут вас потом спамом заваливать . Тут тоже надо проявлять хоть какую– нибудь осмотрительность. и не кидаться по всем предложениям подряд.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение pentium2100 » 04 апр 2013, 20:43

Помнится мне, была когда-то давно возможность отправлять смски из аськи, 20 штук вроде бы. И что-то было типа, если тебе отвечают, то тебе добавляется ещё 5. Вроде бы работало, но, повторяюсь, это было давно. Если не ошибаюсь, лет 5 назад, не меньше. Кстати, все, кому отправлял, их получали, то есть, скорее всего, это было для всех операторов. Может быть и сейчас есть такое дело, давно аськой не пользуюсь.
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2013, 00:09

pentium2100 писал(а):Помнится мне, была когда-то давно возможность отправлять смски из аськи, 20 штук вроде бы. И что-то было типа, если тебе отвечают, то тебе добавляется ещё 5. Вроде бы работало, но, повторяюсь, это было давно. Если не ошибаюсь, лет 5 назад, не меньше. Кстати, все, кому отправлял, их получали, то есть, скорее всего, это было для всех операторов. Может быть и сейчас есть такое дело, давно аськой не пользуюсь.
Подобное сейчас и Скайп предлагает. Почему-то, теперь и справедливо,считается ,что данные опции привлекают не только пользователей и посетителей сайтов. Это прямые доходы от рекламы. Она и оплачивает за нас стоимость. А вот доходить могут и не всегда. Т.е. не на все номера. Возможны установки блокировок на номера,что будут влиять и на доставку отправленного через интернет. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:13

Ну подобных программ в интернете очень много. Если вы пользуетесь почтой mail.ru и её агентом, то вам тоже предоставляются бесплатные смс. Кол-во символов конечно мало, но если будете вводить на английском то очень много.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 10:50

Вообще говоря существует множество сайтов и сервисов, а также программ, которые предоставляют возможность бесплатно отправлять смс-сообщения. Например, при помощи ICQ можно отправлять сообщения своим знакомым из контактного списка. В мэил агенте также можно бесплатно отправлять смс-сообщения. Обычно длина смс-сообщения фиксирована, ограниченна, порядка 140 символов (для разных операторов по-разному). Вот здесь можно посмотреть классификацию сервисов и сайтов, откуда можно бесплатно отправлять смс-сообщения: http://www.abcsokol.ru/2013/05/blog-post_11.html Список сайтов, где дается возможность отправлять смс-сообщения бесплатно время от времени меняется, но там пока свежие данные.
gabrial, да, на латинице обычно гораздо больше знаков дается в сообщении.
Telefonik64, аська сейчас и предлагает отправлять смс-сообщения из своего списка контактов, просто они расширили ту функцию, которая была раньше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 15 май 2013, 23:26

Scorpion97, программа полностью бесплатная или она требует отправки денег на счет разработчиков? Недавно встретил такую программу, правда только не помню ее название. Я вот не понимаю, почему операторы никак не хотят бороться с такими программами. А если осуществить такую возможность на мобильном телефоне, а?
tsflight, с помощью аськи? Видимо уже прошло очень много времени, так как пользовался я ею несколько лет назад и там такой функции не было.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 19 май 2013, 19:39

Therator, попробуйте на досуге, вдруг заинтересует, в аське действительно есть возможность отправки смс-сообщений. Просто нужно привязать номер телефона к контакту и отправить смс-сообщение. Данная опция действует, как я помню, начиная с 7 версии аськи, сейчас 8 версия на данный момент, вовсю ею пользуются.
Посмотрите мою статью, тогда и не будет возникать подобных вопросов. Неправильная постановка вопроса: "Почему операторы не борются с такими сервисами?". Операторы сами предоставляют такую возможность, но вводят ограничения на количество символов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 май 2013, 17:19

tsflight писал(а):Therator, попробуйте на досуге, вдруг заинтересует, в аське действительно есть возможность отправки смс-сообщений. Просто нужно привязать номер телефона к контакту и отправить смс-сообщение.

К сожалению я сейчас не у себя дома, по этому у меня нету возможности проверить в работе эту функцию. Приеду домой, как-нибудь попробую, глядишь буду сам использовать эту возможность, так как бывают ситуации когда нету денег на счету, а СМС не было возможности отправить, такая возможность должна прийти на помощь. Это ваша статья и ваш ресурс, на котором она размещена? Ок, обязательно прочту, может возьму из нее для себя что то полезное.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 13:01

Therator, да, информация обновляется время от времени, если будут замечены неточности, то буду, конечно, стараться редактировать по мере возможности. Там перечислены основные способы отправки смс-сообщений с компьютера, причем информация свежая. Есть также много сайтов, которые представляют из себя одно и тоже - предоставляют возможность отправлять смс-сообщения бесплатно, но отличаются какими-то деталями, поэтому не стал рассматривать все сервисы, их очень много, да это и нереально. Способов много, тут уж дело каждого какой из них выбрать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 май 2013, 13:37

tsflight, обсуждали, обсуждали подобные сервисы, а совсем недавно на мой телефон пришло СМС от знакомого, правда номер там не указывался. Был просто заголовок Message и все. Сообщение было написано латиницей и в конце он оставил свою подпись, я понял кто это. Нужно будет спросить его, засекретил ли он просто свой номер или действительно пользовался подобными сервисами. Возможно вы и правы, что их много. Сам не сталкивался с огромным количеством.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2013, 19:46

Therator, ну вот, вы на практике столкнулись именно с тем, что вам пришло сообщение с подобного рода сервиса. Обычно в конце сообщения ставится рекламная подпись сервиса, с которого было отправлено сообщение. Либо просто ставится рекламная строчка, ведь бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Поэтому и стараются придумать способы, как бы заработать даже на таком деле. Бывает еще, урезают количество символов, тоже не исключение. Латиница - очень популярный формат, кстати, довольно часто используется при отправке сообщений, ведь на латинице можно написать гораздо больше символов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 13:53

Есть много приложений в контакте, предназначенных для этой цели. Очень хорошие,кстати, даже можно туда же и отвечать, только это будет стоить вашему получателю 10 рублей. А вообще,действительно, выдумка очень хорошая. Даже у самих МТС такая штука была, но они , кажется, её заблокировали или удалили. Поищите вконтакте, там их не мало, и можно отправлять не по 1 смс в день, а даже по 30. (сейчас , вроде, 30)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение