Модератор: Модераторы
Елена Якишина писал(а):Здравствуйте. Недавно наткнулась в интернете на программу отправки смс через интернет. Очень удобная вещь! Во первых не приходится каждый раз хвататься за телефон для отправки сообщения когда работаешь на компьютере, о во вторых ( и это наверное главное приемущество) это бесплатно! Но есть один большой минус! Ограниченное число вводимых символов очень маленькое. Подскажите пожалуйста какую нибудь программу с большим количеством вводимых символов и с наибольшим числом обслуживаемых операторов сотовой связи. Заранее спасибо.
tsflight писал(а):Елена Якишина, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Есть программы, которые позволяют бесплатно отправлять смс-сообщения, например, такие как coyote. Это ни для кого не секрет. Но как Вы верно подметили, вводится ограничение на количество отправляемых символов в сообщении, то есть сообщение получится коротким. Плюс ко всему вешают подпись, то есть получателю будет понятно, что ему отправили смс-сообщение с какого-то сервиса или программы, скорее всего спам.
Есть проблемы по отправке через некоторые программы. Если адресат идет,как короткий номер,то возможна блокировка прохождения оператором на номере. Это влияют запреты на пользование платными услугами контент-провайдеров. При этом,СМС входящее и бесплатное по определению! Надо учитывать! Я же перестал отправлять с телефона,как только стали по 1.50. Все прекрасно идет из личного кабинета и бесплатно по сети. С подписью номером и без ограничений! при этом,что характерно,никакие блокировки тут не влияют.Therator писал(а):Kristal, отправитель ничем не рискует - верно, получатель тоже не будет ничем рисковать, если отправитель его предупредит от кого сообщение поступило, в принципе, вы сами все объяснили.
А мне вот интересно, кто-то из форумчан активно пользуется возможностью отправлять СМС с компьютера на телефон? Я вообще не очень верю в различные программы. Как и бесплатному в интернете. Жизнь приучила к тому, что за все нужно платить. Поэтому, я считаю, что лучше отправлять через телефон.
Telefonik64 писал(а):Я же перестал отправлять с телефона,как только стали по 1.50. Все прекрасно идет из личного кабинета и бесплатно по сети. С подписью номером и без ограничений! при этом,что характерно,никакие блокировки тут не влияют.
Kristal писал(а):На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.
Видите ли ,но если в сообщение добавляется реклама,то просто за счет неё и оплачивается. Даже Мэйловской агент ставил в конце текст с упоминанием того с какого сервиса и программы было отправлено. Подмена номера же не является проблемой при отправке через иной сервер. Ведь Вашего номера там не будет по любому. Так и предлагается дополнительный сервис,т.к. по сути серверу всё равно какую ставить подпись,- апи-адрес или номер провайдера. Для нас ,конечно,главное бесплатность!Scorpion97 писал(а):Kristal писал(а):На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.
Было дело, я интересовался возможностью отправки СМС с подменой номера, т.е. вместо номера отправителя на экран выводится, например, President. Множество сайтов и программ оказались разводом на деньги, но в итоге я нашел сайт где можно БЕСПЛАТНО отправить такое СМС. Вот только названия не помню, помню что он в доменной зоне .рф. Единственным минусом было то, что в конец сообщения добавлялась реклама партнеров этого сайта.
Telefonik64 писал(а):Видите ли ,но если в сообщение добавляется реклама,то просто за счет неё и оплачивается. Даже Мэйловской агент ставил в конце текст с упоминанием того с какого сервиса и программы было отправлено. Подмена номера же не является проблемой при отправке через иной сервер. Ведь Вашего номера там не будет по любому. Так и предлагается дополнительный сервис,т.к. по сути серверу всё равно какую ставить подпись,- апи-адрес или номер провайдера. Для нас ,конечно,главное бесплатность!Scorpion97 писал(а):Kristal писал(а):На самом деле, что значит анонимно? Да,к примеру с сайта оператора подписи не будет, но это и не запрещает Вам своё имя вставить в текст. Там символов вполне достаточно. При этом очень много программ для отправки якобы бесплатных Смс, на самом же деле оказывают услуги на платной основе. Да, там будет и знаков в две тысячи,и подпись, но факт, что за такое придётся платить. А при блокировках на номере ещё и не пройдёт.
Было дело, я интересовался возможностью отправки СМС с подменой номера, т.е. вместо номера отправителя на экран выводится, например, President. Множество сайтов и программ оказались разводом на деньги, но в итоге я нашел сайт где можно БЕСПЛАТНО отправить такое СМС. Вот только названия не помню, помню что он в доменной зоне .рф. Единственным минусом было то, что в конец сообщения добавлялась реклама партнеров этого сайта.
Сайт оператора и не должен предоставлять еще и такую услугу ,как замена отправителя. Этим откровенно занимаются иные коммерческие структуры,но именно этим они и привлекают тех,кому именно эт и нужно. А там количество пользователей для рекламодателей..Дело в том, что на самом сайте оператора нет возможности вместо номера вставить произвольный текст. А насчет рекламы - да, выходит что оплата за счет нее. А подписи в конце сообщения ставятся везде - я во многих сервисах отправлял СМС, и в конце сообщения была надпись что "смс отправлено через интернет, возможно мошенничество".
Telefonik64 писал(а):Сайт оператора и не должен предоставлять еще и такую услугу ,как замена отправителя. Этим откровенно занимаются иные коммерческие структуры,но именно этим они и привлекают тех,кому именно эт и нужно. А там количество пользователей для рекламодателей..Дело в том, что на самом сайте оператора нет возможности вместо номера вставить произвольный текст. А насчет рекламы - да, выходит что оплата за счет нее. А подписи в конце сообщения ставятся везде - я во многих сервисах отправлял СМС, и в конце сообщения была надпись что "смс отправлено через интернет, возможно мошенничество".Ведь должны они привлекать каким-либо образом? Вот предупреждение про мошенничество ни разу не встречалось! Наверное.не слишком подобные сайты у нас доверием и пользуются и не раскручены!
Подобное сейчас и Скайп предлагает. Почему-то, теперь и справедливо,считается ,что данные опции привлекают не только пользователей и посетителей сайтов. Это прямые доходы от рекламы. Она и оплачивает за нас стоимость. А вот доходить могут и не всегда. Т.е. не на все номера. Возможны установки блокировок на номера,что будут влиять и на доставку отправленного через интернет.pentium2100 писал(а):Помнится мне, была когда-то давно возможность отправлять смски из аськи, 20 штук вроде бы. И что-то было типа, если тебе отвечают, то тебе добавляется ещё 5. Вроде бы работало, но, повторяюсь, это было давно. Если не ошибаюсь, лет 5 назад, не меньше. Кстати, все, кому отправлял, их получали, то есть, скорее всего, это было для всех операторов. Может быть и сейчас есть такое дело, давно аськой не пользуюсь.
tsflight писал(а):Therator, попробуйте на досуге, вдруг заинтересует, в аське действительно есть возможность отправки смс-сообщений. Просто нужно привязать номер телефона к контакту и отправить смс-сообщение.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1