3G Роутер для улучшения сигнала

Модератор: Модераторы

3G Роутер для улучшения сигнала

Сообщение Ssaianov » 14 июл 2014, 17:23

Столкнулся с плохим приемом сигнала 3G на даче. Не только скорость маленькая, но и соединение то есть, то отсутствует.
Возникла мысль поставить 3g wi-fi роутер. Или результата все равно не будет?
И был бы благодарен если посоветуете как можно решить эту проблему.
Ssaianov
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.73 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: 3G Роутер для улучшения сигнала

Сообщение Елена4 » 14 июл 2014, 22:28

кстати тоже мучаюсь этим вопросом. Я нахожусь не на даче, больших проблем со связью нет, но хотелось бы полноценно просматривать видео на телефоне без заикания и различных торможении . Посоветуйте пожалуйста, что можно установить для усиления связи , поступление сигнала? что нибудь простое чтобы смогла установить сама.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 14 июл 2014, 23:04

Ssaianov писал(а):Столкнулся с плохим приемом сигнала 3G на даче. Не только скорость маленькая, но и соединение то есть, то отсутствует.
Возникла мысль поставить 3g wi-fi роутер. Или результата все равно не будет?
И был бы благодарен если посоветуете как можно решить эту проблему.
Подобных вопросов у нас на форуме целая куча уже была.. :pardon: Типа http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=20&t=12058
Можно сразу сказать, что изначально роутер не является чем либо усиливающим или ускоряющим. Прежде всего нужно определиться как с фактическим сигналом, так и скоростью оператора. Место установки роутера так же может решить часть проблем. Если есть возможность обеспечить прямую видимость и расстояние в 3-4 км, то номинально можно проблему решить и подъемом устройства. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 15 июл 2014, 00:28

в той теме которую вы указали обсуз
ждаются проблемы подземки так скажем
.И нет никаких советов об уселении сигнала по навшему вопросу.Это конечно всё правильно написано и ясно.
Где то я еще встречала похожую тему, но не смогла её найти.Может есть какая штучка простая ввиде антенки какой? напишите пожалуйста в этой теме?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 15 июл 2014, 02:22

На уровне банальной эрудиции... Есть четыре уровня сигнала три джи: "высокоскоростной интернет в здании", "в автомобиле", "на улице", "зона обслуживания, высокоскоростной интернет не гарантируется". Если сигнал явно не уровня интернета в здании, роутер может лишь чуть-чуть его усилить. Для этого его надо поставить к окну, "смотрящему" в сторону базовой станции, что равнозначно тому, чтобы без всякого роутера постоянно находиться у этого окна со смартфоном или модемом. И еще - технические характеристики приемного оборудования вообще-то разные, максимальная скорость три джи у одного оборудования 3,6 Мбит/с, а у другого все 28,8 Мбит/с. Но вообще, если три джи тупо не ловит, логичнее поменять оператора (ориентируясь по картам их зон обслуживания и по тому, как ловится на практике, например, у соседей) либо ждать лучших времен, когда будет ловить. Оборудование, конечно, влияет (у меня смартфон часто теряет сеть, а на модеме сеть держится стабильно - сигнал три джи один и тот же), но если интернет не плох, а именно ужасен - он так и будет ужасен скорее всего. Ибо у меня на смарте сеть теряется, но это не мешает мне и на смарте слушать музыку онлайн. Если об онлайне не помечтать, тут бы хоть вообще выйти - скорее всего сигнал настолько плохой.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 15 июл 2014, 09:57

в моём случае не на столько всё плохо.онлайн воспроизводится , но с заиканиями .Раз на раз не приходится, то работает всё отлично, то сплошные паузы.У меня не все так безнадёжно, поэтому и хочется узнать способ немного усилить входящий сигнал . можно конечно подождать до лучших времен, но почему бы не воспользоваться теми средствами которые придумали для этого.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 15 июл 2014, 15:18

Елена4 писал(а): то работает всё отлично, то сплошные паузы

Причем скорее всего отлично поздно ночью или рано утром, а висяк в будни вечером, а в выходные вечером и днем... Тут усиление сигнала по определению вряд ли поможет. Ибо описанное - типичные симптомы, что обслуживающая базовая станция не справляется с большим количеством пользователей, и, пока оператор не построит еще одну рядом - так и будет. Уровень сигнала тут почти не влияет. Если ждать годы грустно, можно лишь вспомнить песню Земфиры "хочешь, я убью соседей" )). Ибо дело именно в соседях, их, видимо, слишком много на одну базу.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Елена4 » 15 июл 2014, 16:09

ну словам из песни мы конечно прибегать не будем :-) .Население , не сказала бы я что огромное, но прилежащие населенные пункты, похоже тоже висят на нашей вышке. закономерности в сбоях никаких нет,по ночам конечно работает лучше , но не всегда. иногда и днем онлайн отлично все работает, всегда по разному . Вот и приходится ловить удачу за хвост. Так надоедает это делать. Ну что поделаешь будем ждать лучших времен.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение extatic » 16 июл 2014, 06:01

Во-первых, существует Wi-Fi мост, когда 2 специальных Wi-fi нацеливают друг на друга. Очень спорная технология, много нюансов.
Чтобы просто усилить мобильный сигнал, имеются специальные девайсы, котолрые можно купить, а лучше сделать самому из подручных средств. Гуглите "баночный усилитель" например.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Елена4 » 16 июл 2014, 09:35

интересное название :-),попробую поискать.
Найти мне кажется в интернете на эту тему много чего, а вот эффект действия ,таких средств уселения,прийдётся опять таки испытывать на собственном опыте, методом проб и ошибок.Но похоже в нашей жизни , чтобы что то понять и добиться , всё нужно испытать на своей собственной шкуре .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 19 июл 2014, 11:42

Специально для этого повода погуглил, оказывается, что усилить связь можно с помощью роутера со специальной антенной. Принцип их действия не знаю - не физик, а вот почитать про них вы можете тут: http://3gstar.com.ua/Antenny-modemov-Antenny-Intertelekom-c-28_57_72.html?gclid=CPfZwqvu0L8CFbDKtAodeVgAog
Елена4, мы все и всегда пробуем в первый раз. Если у пользователей выходило сделать что-то, то почему не должно выйти у вас? Я не понимаю, у вас что все пользуются одним провайдером? Никогда не сталкивался с проблемой сбоев из-за вышки.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Директор_ЖЭКа » 21 июл 2014, 14:16

Как вариант - если есть ненужный смартфон с Андроидом и три джи, то его и можно заделать роутером, ибо многие смартфоны умеют раздавать вай-фай. Положите смарт на окно, смотрящее на базовую, и включите раздачу - возможно, сигнал вай-фай внутри Вашего здания действительно распространяется получше сигнала три джи. Только не забудьте пароль поставить посложнее, чем тот, что по умолчанию (обычно дефолтный 12345678 или что-то вроде этого) - Вы же себе делаете, а не соседям. Таким же макаром можно улучшить интернет на телефонах и планшетах, понимающих вай-фай и не понимающих три джи. Скажем, есть смарт с три джи, но неудобный - он отправляется на окно как роутер, и есть удобный планшет, но без три джи, зато с вай-фай - с него сидим.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Therator » 21 июл 2014, 19:57

Директор_ЖЭКа, телефон удобно использовать в качестве роутера, но скорость слишком слабенькая, поэтому проще уже сидеть с телефона и искать всю информацию с его помощью, а не садить и без того слабенькую батарею.
Как по мне, то просто удобнее приобрести нормальный роутер, подключить нормальный интернет с приличной скоростью и сидеть себе с любого устройства, не переживая за скорость подключения.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 21 июл 2014, 21:17

Нет, ну это понятно - что в больших городах есть провайдеры, за те же деньги дающие скорость 120 Мбит/с, на фоне чего жалкие 0,5-2 Мбит/с сети три джи полная фигня. Речь, насколько понял, о глухомани, в основном сельской, куда оптоволокно протянут лет через 20 и вся надежда на слабенький сигнал три джи, к тому же сигнал с паршивой базы и фигового качества. А так... у меня вай-фай с телефона одновременно три устройства берут и скорости всем хватает. Но в моем случае это сделано не ради усиления сигнала, а ради того, чтобы не платить за три мобильных интернета, когда можно платить за один :). А батарея... ну так дома же. Розетка-то есть.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Therator » 21 июл 2014, 21:55

Директор_ЖЭКа, если использовать, как вы сказали, у окна, то может и розетки там нет. Если честно, то за все время использования 3G интернета, я никогда не встречал 2МБитную скорость подключения. На моем стоит то ли 0.25, то ли 0.5 подключение. Неужели в селах нету никаких провайдеров вообще? Какой-нибудь обязательно будет. И я думаю, что он предложит скорость намного большую, чем 3G.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 05:08

Ну, у меня 4 оператора связи три джи, одного не проверял, а два других как Вы пишете - скорость ну от силы 300-400 кбит/с. И то ночью. А вот четвертый, коим и пользуюсь, заставил и вовсе забыть о скорости, ибо она высокая - приложение 20 Мб из плеймаркета скачивается секунд за 15. Ну, пусть за 20. Получается скорость и вовсе в районе 10 Мбит/с. При заявленной 21 Мбит/с... да, вдвое меньше, но это ведь очень неплохо. А для три джи прекрасно. Но, видимо, просто БС где-то совсем рядом, ибо не дома такой хорошей скорости уже нет. Что касается интернета в глуши... я совсем недавно вернулся из командировки в Саранск. Так там лишь год назад пришли провайдеры домашнего инета, а до этого был только Ростелеком, при отсутствии конкуренции предлагавший диал-ап (!) по цене анлима 1300 (!) рублей в месяц! Так это не деревня, это ГОРОД! Притом столица целой республики. Так не везде, в соседней Пензе уже давно скоростной домашний интернет начинается от трех сотен в месяц. А в столице Мордовии до недавнего времени было вот так...
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 12:54

Директор_ЖЭКа, 1300 рублей за подключение в несколько КБ/с? А вы случаем не преувеличиваете? У нас в городе уже давным-давно нету подобной схемы подключения к интернету. По-моему уже проще приобрести модем у сотовиков, пополнять его счет и пользоваться себе на благо. Выйдет намного дешевле, более качественно и приятнее в работе.
10 МБ/с у 3G? Сегодня звякну оператору и поговорю о скоростях, а то мне иногда хочется что-то скачать через Play Google, а я не могу из-за скорости.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 14:29

Ну, не мегабайт, мегабит :). В мегабайтах 1-1,5 Мб/с. Но да, это факт... у меня стоит мобильный 2гис, базы городов обновляю раз в месяц. Базы весят метров 110, скачивание происходит за несколько минут, буквально 2-2,5. Они устанавливаются дольше, смарт слабенький. Во время установки стрелочки интернета уже не горят, т. е. никакой докачки нет. А насчет до сих пор реалий в глухоманях не преувеличение - где нет конкуренции и работает только оператор городского телефона - цены аховые. Даже если монополист и провел dsl - за скорость 128 кбит/с (для мультимедии это мало) хочет рублей 800-900, за нормальную же скорость и того более. При том, что в том же Саранске три джи Мегафона уж 1-1,5 Мбит/с тянет, и вроде есть и четыре джи (не проверял, мой смарт его не поймет, но по идее уж не хуже три джи, коего мне хватало).
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Елена4 » 23 июл 2014, 21:59

А идея со смартом на окошке вполне выполнима,можно попробовать поэксперементировать.
Но с покупкой роутера и подключением интернета,нормальной скорости всё таки более подходящее решение данного вопроса .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 01 авг 2014, 17:38

Директор_ЖЭКа, немного невнимательно прочитал ваш комменатарий, но все равно 1-1.5 МБ/c это вполне нормально для мобильного телефона, учитывая тот факт, что мобильные версии сайтов намного легче компьютерных, поэтому скорость может вовсе не отличаться.
Да этот же 3G будет стоить намного меньше, нежели DSL. Тогда я скорее поддержу идею использования телефона в качестве роутера, но это лишь в том случае, если нету полноценной замены.
Therator
мега абонент **

Сообщение romandemchenko1 » 14 сен 2017, 16:48

Пытаюсь решить эту проблему уже месяц. Думаю обращаться к специалистам, кто что скажет о http://qpsim.ru ?
romandemchenko1
шел мимо

Средств на руках: 1.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение AlexeySglider » 22 май 2018, 14:14

Господа, нет смысла "изобретать велосипед", есть готовые комплекты с антеннами и усилителем. Я себе в дом поставил и забыл о проблемах со связью и 3G.
Про установку себе системы я писал в другой ветке.
Вот статья, про выбор GSM-усилителя, по которой подбирал себе оборудование: http://tehnika.expert/cifrovaya/prochaya-cifrovaya/kak-vybrat-luchshij-usilitel-signala-sotovoj-svjazi.html/comment-page-1?WPACRandom=1524050234248#comment-2947
Замеры сигнала делал программой NetMonitor. Ещё хорошая программа "Сотовые вышки.Локатор", на новых телефонах она показывает частоту подключения.
Можно залезть на крышу, "поймать" сигнал, посмотреть его частоту и спускаться выбирать себе усилитель.
Есть 2G, 3G, 4G усилители. Надо только не ошибиться с частотой.
AlexeySglider
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 23.71 руб

Сообщение VasiliyRob » 14 июн 2018, 15:51

AlexeySglider писал(а):Вот статья, про выбор GSM-усилителя

Статья интересная и весьма полезная. Получается, нужно покупать Вегател и будет вам счастье. А по факту, кто-нибудь себе ставил себе аппарат этой фирмы.
Я подумываю купить у них комплект 3G kit для дачи, отзывы в интернете хорошие, но это отзывы в интернете. Хотелось бы услышать мнение человека с реальным опытом установки и эксплуатации продукции этой фирмы.
VasiliyRob
шел мимо

Средств на руках: 3.61 руб

Сообщение AlexeySglider » 15 июн 2018, 18:06

VasiliyRob писал(а): Хотелось бы услышать мнение человека с реальным опытом

Я устанавливал систему с репитером этой фирмы самостоятельно. Позвонил в фирму, обрисовал ситуацию, подобрали оборудование. Внешняя антенна + 2 внутренние + репитер + провода +сплитер.
Всё собирается как конструктор. Что касательно самого аппарата, второй месяц работает без перебоев. Ни разу не выключал. Связь отличная, даже в самых дальних от антенны углах. У аппарата есть сертификат минкомсвязи. Выглядит добротно. Крепление "клипса" мне не очень понравилось, но это субъектив. Гарантия 2 года. В техподдержку звонил когда собирал, отвечают адекватно на все вопросы. Вполне добротный аппарат, стоящий своих денег.
Вот Вам мнение человека с реальным опытом. Если ещё вопросы есть, отвечу.

P.S. Может быть Вам на 4PDA поспрашивать, думаю там найдутся люди которые Вам этот репитер "в разрезе" покажут и расскажут, что там можно допаять для увеличения мощности))))
AlexeySglider
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 23.71 руб