Монитор, способный следить за пользователем

Модератор: Модераторы

Re: Монитор, способный следить за пользователем

Сообщение gabrial » 19 апр 2013, 21:00

Я не думаю что это затея со следящими мониторами удобна. У меня например телевизор и компьютер находятся в одной комнате. И я на компьютере могу поставить записывать диск, или что-то поставить на копирование, и сесть телевизор смотреть. А так поглядываю когда там закончиться, будет очень не удобно чтобы посмотреть всё время подходить к компьютеру
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ucell

Сообщение voga111 » 19 апр 2013, 23:43

А мне кажеться что идея довольно интересная да и платежи за электроэнергию чуть чуть уменьшаться потому, что у меня весь день компьютер включен. А технология как я понял такая же как и в смартфонах. Просто датчик света и движения стоит и он все эти опции и регулирует (яркость, включение отключение). Ну на смартфоне это здорово помагает батарейку сохранить так что думаю и сэкономит получиться.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 20:03

Lica, очень смущает тот факт, что за пользователем ведется слежка со стороны монитора, со стороны робота, монитор будет следить за действиями пользователя, находится ли он в данный момент у экрана монитора или нет. Напоминает тотальный контроль, если еще и подключить интернет-датчик плюс наблюдение за пользователями в режиме онлайн. Проще ставить на энергосберегающий режим, у меня монитор сам контролирует, когда экран необходимо затемнить, а когда выключить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 16:16

tsflight, вы боитесь слежки со стороны компьютера? Если честно, то это больше смахивает на шизофрению, но с вашей стороны. Как мне кажется это не очень нормально. Сейчас современные смартфоны следят за поведением ваших глаз. Или же если не использовать компьютер на протяжении 15 минут, то включится энергосберегающий режим. Все это в некотором роде контроль, но это почему-то не заставляет вас бояться. *JOKINGLY*
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:40

tsflight писал(а):Lica, очень смущает тот факт, что за пользователем ведется слежка со стороны монитора, со стороны робота, монитор будет следить за действиями пользователя, находится ли он в данный момент у экрана монитора или нет. Напоминает тотальный контроль, если еще и подключить интернет-датчик плюс наблюдение за пользователями в режиме онлайн. Проще ставить на энергосберегающий режим, у меня монитор сам контролирует, когда экран необходимо затемнить, а когда выключить.

Ну это палка о двух концах. С одной стороны, действительно, можно запрограммировать монитор так, что всё, что он видит, он будет передавать кому-то еще. С другой стороны, сам ресурс монитора может увеличиться и снизиться энергопотребление за счет этой технологии, а также, вы сможете наблюдать за вашей квартирой, когда вы отсутствуете. Но хотя монитор для этого - не самое элегантное и изящное решение.
Впрочем, если это будет стоить больших денег, то мне кажется, что не стоит платить за эту фишку.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 15:25

В принципе особо полезным назвать это нельзя, современные мониторы можно вполне настроить так что они без активности уходят в спящий режим, ну будут они уходить в спящий режим на несколько секунд раньше. С вопроса экономии энергии это ведь сущая мелочь. Те несколько секунд ощутимой погоды не сделают, так что на мой взгляд эта разработка мало полезная для нас.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 07 апр 2015, 14:10

ktulhu, мало полезна? Подобные мониторы могут как и отключать монитор, если им не пользуются продолжительное время, но так же и могут оставаться включенными при бездействии, с условием, что пользователь продолжает его чтение. Порой очень сильно раздражает, когда сидишь, читаешь что-нибудь и тут "БАЦ"! Монитор отключился. Конечно, дерганье мышки быстро помогает, но просто сам факт очень сильно раздражает.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 12:23

Опять же разработка на любителя )) .Кого то раздражает,кому то без надобности .В принципе так все и устроено ,что не нравится тебе,подойдёт мне. Кому то это действительно покажется очень привлекательной идеей и полезной разработкой ,для этого и делается все это .Остальных же к использованию этого никто не принуждает .Каждый выбирает своё. А то что прогресс не стоит на месте ,конечно этот факт не может не радовать .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 11:45

Therator писал(а):ktulhu, мало полезна? Подобные мониторы могут как и отключать монитор, если им не пользуются продолжительное время, но так же и могут оставаться включенными при бездействии, с условием, что пользователь продолжает его чтение. Порой очень сильно раздражает, когда сидишь, читаешь что-нибудь и тут "БАЦ"! Монитор отключился. Конечно, дерганье мышки быстро помогает, но просто сам факт очень сильно раздражает.

Так здесь все зависит от того что вы с настройками сделаете, если монитор все время гаснет, ведь вполне можно просто время подкрутить...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение