Windows 8

Модератор: Модераторы

Re: Windows 8

Сообщение Telefonik64 » 07 фев 2014, 14:05

Наверное тут стоит отметить, что сразу после смены руководства компании,а так же и ряда её подразделений стали поступать сведения, что официальный релиз версии 8.1 отложено на пару месяцев. С чем это связано нас видимо придется только догадываться, но стоит надеяться, что новое руководство всё-таки сделает выводы из провальных выходов программ к определённой дате. Ведь прежде всего релиз должен быть готов полностью и это нужно грамотно тестировать. Ведь ряд обнаруженных уязвимостей, включая и решения Евро регуляторов, нужно было устранить и реализовать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 10 фев 2014, 01:07

Telefonik64, я бы не был таким уверенным на счет нового управления у Microsoft. Частенько вспоминаются случаи, когда новые директора компаний приносили только беду ей, а не признание или успех. Это похвально, что отложили релиз для заделывания дыр, не думаю, что могут испортить будущую ОС. Но вот последующая может быть плохой, ведь у новых директоров свои взгляды на программное обеспечение. Думаю, они сильно отличаются от взглядов Гейтса. Вот и будут различия.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 10 фев 2014, 16:11

Руководство, принципиально, вообще может быть любое. Там многое просто им приносят только на подпись. Их же роль в соблюдении целей международных положений будет очевидна. Просто странно, что получается, что компания откровенно не желает выполнять требования законодательства на трети международного рынка и при этом за это просто готова платить за это штрафы. Но ведь эти суммы просто вкладывают в стоимость лицензии в той же Европе. Но при этом им похоже просто плевать на имидж. Это использование монопольного положения.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 19:28

Telefonik64 писал(а):Наверное тут стоит отметить, что сразу после смены руководства компании,а так же и ряда её подразделений стали поступать сведения, что официальный релиз версии 8.1 отложено на пару месяцев. С чем это связано нас видимо придется только догадываться, но стоит надеяться, что новое руководство всё-таки сделает выводы из провальных выходов программ к определённой дате. Ведь прежде всего релиз должен быть готов полностью и это нужно грамотно тестировать. Ведь ряд обнаруженных уязвимостей, включая и решения Евро регуляторов, нужно было устранить и реализовать.

Хм, странно... У меня вроде автоматически подтянулось обновление до 8.1, причем устанавливалось оно примерно также просто, как и обычное обновление для системы. Надо заметить, что на моем ноутбуке 8.1 работала лучше, чем 8, целостные что-ли. Меньше глюков и больше стабильности, юзабилити тоже повыше...
Но все-равно, удалось продать сам аппарат, а на других устройствах у меня везде стоит Windows 7 и хотя бы в ближайшее время я что-то менять не собираюсь. Простота - залог успеха :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2014, 22:43

Сам вопрос нужно адресовать компании. Вы явно чего считаете, что обновление идет во всем мире одновременно и безусловно. Сегодня оглашенно решение компании о снижении стоимости одной копии версии 8.1 для, правда, производителей. Это решение прямо связано со значительно более

низкими темами установки перед Windows 7 . Цена снижается вполне оправданно для создания преимущества перед Гугл хром. Правда это касается уровня в, 250 долларов. Говорить, что компания довольна нет никаких оснований.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 08:48

Telefonik64 писал(а):Сам вопрос нужно адресовать компании. Вы явно чего считаете, что обновление идет во всем мире одновременно и безусловно. Сегодня оглашенно решение компании о снижении стоимости одной копии версии 8.1 для, правда, производителей. Это решение прямо связано со значительно более

низкими темами установки перед Windows 7 . Цена снижается вполне оправданно для создания преимущества перед Гугл хром. Правда это касается уровня в, 250 долларов. Говорить, что компания довольна нет никаких оснований.

Все-равно сама по себе цена завышенная, на мой взгляд. Просто заплатив кучу денег получаешь обычную систему, причем от которой не испытаешь большого удовольствия (говорю про себя). К ней по-любому придется покупать офис, а это еще дополнительно 100 долларов. Помню, как система вышла, не сказать, чтобы народ начал на нее массово переходить. По собственном желанию никто из моих знакомых не стал менять семерку, а когда на работе всем сменили систему, то сотрудники очень долго ругались, пока к ней привыкали...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 16:19

8 не так плоха, как кажется, но могло быть и лучше. Я вообще не понимаю, зачем они начали придумывать крылья к велосипеду. Семерка была достаточно хороша для того, чтобы развивать именно ее, а не делать этот плиточный интерфейс, который якобы удобен в обращении. Еще и постоянные обновления, которые они выпускают. К тому же цена действительно очень завышена, а ставить пиратскую версию удовольствие ниже среднего. У самом стоит Семерка, и отказываться от нее не собираюсь. У девушки уже 8.. Ну, в целом я привык, но все равно не нравится. Меня бесит плитка, которая якобы кому-то удобно. У кого не спрашивал, никому это не нравится. Но ведь статистика не может врать?
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 12:37

Ищущий писал(а):8 не так плоха, как кажется, но могло быть и лучше. Я вообще не понимаю, зачем они начали придумывать крылья к велосипеду. Семерка была достаточно хороша для того, чтобы развивать именно ее, а не делать этот плиточный интерфейс, который якобы удобен в обращении. Еще и постоянные обновления, которые они выпускают. К тому же цена действительно очень завышена, а ставить пиратскую версию удовольствие ниже среднего. У самом стоит Семерка, и отказываться от нее не собираюсь. У девушки уже 8.. Ну, в целом я привык, но все равно не нравится. Меня бесит плитка, которая якобы кому-то удобно. У кого не спрашивал, никому это не нравится. Но ведь статистика не может врать?

Вот тоже этот Метро-интерфейс бесит. У знакомого в офисе всем поставили Windows8, сотрудники в шоке, спустя пару месяцев привыкли, но все-равно не получают удовольствия.
Просто компания поступила очень удивительно, посчитав, что как таковых обычных PC не будет, и что людям нужна ОС для сенсорных дисплеев и планшетов. А ведь еще миллионы людей используют обычные компьютеры с мышкой, так что этот сенсорный интерфейс им не нужен и неудобен. Я так и не могу работать на Windows 8 быстрее, чем на семерке...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 14:29

Tr@der, а нельзя его было просто отключить и активировать стандартный вид, который характерен всей линейке ОС Виндоуз. Просто компании был нужен некоторый опыт, небольшой шаг вперед в развитии ОС. Только представьте себе, если бы еще лет 40 выходили разные Виндоузы, а отличия в них были бы минимальными. Зачем тогда вообще обновляться, если новое ПО мало чем отличается от старого? :pardon:
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 17 сен 2014, 10:13

Tr@der, а я уже привык к своей Восьмерке на ноутбуке. Не так давно покупал новый ноутбук, а сейчас почти все устройства идут с предустановленной системой Виндоуз 8 (сейчас уже 8.1). Вариантов почти нет - или покупай с Виндоуз 8, или не покупай. К счастью, а может и нет, пока еще остались в продаже устройства с другими операционными системами. Но эти устройства, как правило, имеют наименьшие характеристики, чем новые модели. Все равно прогресс не стоит на месте.
Интерфейс Метро поначалу раздражал, потом стало как-то даже привычно. Разработчики же должны что-то делать, двигаться в каком-то направлении, а это можно сделать методом проб и ошибок.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kolobok » 08 окт 2014, 19:57

tsflight писал(а):Tr@der, а я уже привык к своей Восьмерке на ноутбуке. Не так давно покупал новый ноутбук, а сейчас почти все устройства идут с предустановленной системой Виндоуз 8 (сейчас уже 8.1). Вариантов почти нет - или покупай с Виндоуз 8, или не покупай. К счастью, а может и нет, пока еще остались в продаже устройства с другими операционными системами. Но эти устройства, как правило, имеют наименьшие характеристики, чем новые модели. Все равно прогресс не стоит на месте.
Интерфейс Метро поначалу раздражал, потом стало как-то даже привычно. Разработчики же должны что-то делать, двигаться в каком-то направлении, а это можно сделать методом проб и ошибок.
Ну конечно, - или покупай , или уходи! Сейчас даже на диске семерку не найти! Вот попал впервые на это творение мысли и как сейчас стало понятно почему же все-таки корпоративные клиенты так уперлись, что только ради них Виндоуз решила вернуть абсолютно все , вплоть до меню Пуск! Меня эти окошки что постоянно цепляются сенсорной панелью ноутбука слева уже достали. Очень большой вопрос , что к этому вообще можно как либо привыкнуть. Ведь не зря производители рекомендуют сейчас покупать и мыши в след за устройством с этой Вин 8. И мне показалось, что железо как -то более дешевое с ней идет. На семерке даже память больше ставили. А тут больше от самой системы. Ну и драйвера вроде пока все работают. Никто не упирается! :good:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kristal » 08 окт 2014, 23:00

Говоря про это Метро с плитками.. Вещь достаточно не привычная. Система просто забивает ярлыками для неких соцсетей и приложений рабочий стол. Получается что это все нужно удалять и уменьшать чтоб банально воткнуть нечто нужное, типа Хрома. Но вед далее Винда и Гугловские программы начинает подбраковывать. Тот же Хром получает пару раз предупреждения и не слишком нравится. А далее начинается целая череда обновлений... :cry: Это просто ужас какой-то. Это ведь надо чтоб на трех гиговую систему всего за год навешали уже полтора гига обновлений. И практически все обязательные. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vitya002 » 13 окт 2014, 19:16

Пользуюсь Windows 8.1 Update очень нравится. Конечно, по началу никак не мог привыкнуть к этой операционной системе, но когда разобрался, мне все понравилось. Первое время никак не мог найти где находится пуск и "мой компьютер", не мог найти как выключается компьютер :D
На самом деле это очень удобная система, но только в том случае, если в ней разобраться.
vitya002
абонентик

Темы: 23
Изображений: 2
Средств на руках: -8.85 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Telefonik64 » 03 дек 2014, 07:06

Сейчас обновили до Виндоуз 8.1. И я не хочу утверждать что стало много легче пользоваться ею. Прежде всего вопрос в объёме файла. Это больше чем 3.6 Гб. Вроде бы и заявлено что вернули Пуск, а ведь схожесть с седьмой только внешняя. Может и есть ощущение что быстрее грузится, но больше неудобств. Так на седьмой часто ставлю сон, а тут даже найти этот режим работы не удаётся.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 21 май 2015, 23:38

Telefonik64, не знаю, как по мне, так достаточно удобно, мне довелось ею пользоваться. Да и вы сами прекрасно знаете, что подобные проблемы решаются на раз, два. Заходите на ютуб, пишите что нужно и находите инструкцию.
Как мне кажется, у нас уже сложилась привычка привыкнуть к чему-то, а потом очень долго привыкать к новому. Постоянно возникает желание вернуться к старому, мб поэтому стоим на месте. Нужно меняться.
Therator
мега абонент **

Сообщение мальчик-пионер » 22 май 2015, 05:01

Имейте ввиду что чем выше версия Windows,тем более она нашпигована шпионскими модулями от Майкрософта.Например тестовая Windows 10,которая в недалёком будущем будет готова к релизу.В компании будут знать не только то,на какие сайты вы заходите,но и вообще,на какие кнопки жмёте на клавиатуре!
мальчик-пионер
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 23.93 руб

Оператор связи: магафон

Сообщение Therator » 22 май 2015, 13:19

мальчик-пионер, ох уж эти американские шпионы! Вообще обнаглели вкрай! Microsoft делать же нечего, только вот следить за каждым нажатием кнопки каждого пользователя им не хватало. А вы знали, что информация о нажатиях кнопок не будет отправляться в компанию, а максимум регистрироваться операционной системой, чтоб в будущем предложить вам удобный макрос, исходя из ваших потребностей и вкусов. Ничего большего.
Therator
мега абонент **

Сообщение Miss Elena » 09 янв 2016, 09:00

На моем ноуте, встроенная версия Windows 8.1. Нормальная система, не виснет все нравиться, предлагает обновиться до 10 версии. Когда была тестовая версия Window 10, я ее использовала и гордилась, что могу вместе со всеми тестировать систему. Работала 10 версия не плохо, только на английском версия меня не много смущала. Вот и сижу и думаю, а нужно мне версия, пока можно бесплатно обновиться?
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 09 янв 2016, 09:39

Miss Elena ну еще несколько месяцев у вас есть, чтоб обновиться с Windows 8.1 до Windows 10, а потом только за денежку или пиратку ставить (но ее смысла нет вообще устанавливать). Сейчас десяка уже на русском есть, так что тут не стоит переживать. Я как говорил ранее, когда узнал все фишки 10 убежал даже с 7 на другую операицонку - Linux mint, очень схожа с виндой и сейчас полностью устраивает на все 100%.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 11:16

Therator писал(а):мальчик-пионер, ох уж эти американские шпионы! Вообще обнаглели вкрай! Microsoft делать же нечего, только вот следить за каждым нажатием кнопки каждого пользователя им не хватало. А вы знали, что информация о нажатиях кнопок не будет отправляться в компанию, а максимум регистрироваться операционной системой, чтоб в будущем предложить вам удобный макрос, исходя из ваших потребностей и вкусов. Ничего большего.

Абсолютно согласен, делать им нечего как только воровать чужие семейные фото) Хотя это совсем не отрицает того что шпионы вполне могут быть)
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение