Интернет будушего

Модератор: Модераторы

Интернет будушего

Сообщение sk1p » 10 июл 2010, 21:56

В недалеком будущем Интернет ожидают коренные изменения. Данное утверждение даже не подвергается сомнению. Семантическая сеть или Интернет мыслящий такие варианты названий прогнозируют Всемирной паутине технологические эксперты сегодня.

В перспективе компьютеры станут более восприимчивыми к контексту, в котором находится информация, начнут распознавать и оценивать комплекс ссылок между людьми, местами и данными, связывать их воедино и выдавать пользователю полноценный результат поиска. Семантическая сеть - это мыслящая сеть. Пользователю будущего достаточно будет правильно сформулировать вопрос и в результате на экране монитора он увидит конечный результат, а не то, как этот результат был достигнут. Идея семантической сети в настоящее время получает широкую поддержку прогрессивно настроенных технологичных компаний. Так, Yahoo! недавно заявил, что встроит принципы семантической сети в свою поисковую машину и примет на вооружение некоторые ключевые "стандарты", используемые при семантической индексации информации в Интернете.

На получение информации, которая сейчас требует два или три отдельных поисковых запроса и часы фильтрования аналогов, в ближайшем будущем будет достаточно одного клика. Путь к новой семантической сети вовсе не означает уничтожение существующего Интернета. Кроме разрастающейся рекламы, не всё в семантической Сети будет авангардным. Значительная часть преимуществ будет достигнута за счет того, что существующие системы станут более открытыми, а существующие данные будут перемещаться более свободно и целенаправленно. Уже сейчас имеются очень передовые сайты, позволяющие пользователю находить, организовывать и передавать информацию и создавать новые связи. И именно такие сервисы будут иметь решающее значение в создании новой Сети. Они дадут людям в руки инструменты для превращения контента семантической сети в полезную персонализированную базу и позволят сделать думающую Сеть понятной, привычной и удобной. Создавая сеть взаимосвязанной и многообразно интерпретируемой информации, подобные сервисы позволят людям найти те вещи, которые они искали, даже не задумываясь как.

Возникают опасения, что семантический Интернет никогда не реализует всех своих возможностей, потому что слишком многое здесь зависит от сотрудничества компаний, которые во многих случаях являются прямыми конкурентами. Кроме того, дух открытости, который будет поддерживаться семантической сетью, неприемлем для многих крупных корпораций, до сих пор ревниво оберегавших свои платформы и программное обеспечение. Они вряд ли будут готовы в интересах пользователей устранить эти барьеры, воздвигнутые вокруг своих разработок. Но, будем надеяться, что поисковые машины увидят в семантической сети свой шанс расширить деятельность в интересах пользователей. Именно таким видится Интернет, в котором вся информация, приложения и данные будут невидимо связаны и переплетены; всё будет работать со всем, а в результате человечеству будет легко и просто ориентироваться в Сети.

Информация взята с сайта http://kommentator.ru
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Интернет будушего

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 17:29

Семантическая сеть-это очень даже интересная, а главное полезная идея. Сейчас не точто сложно найти что-то в интернете, нет, я бы так не сказала. Просто часто приходится просматривать кучу ненужной информации, в которой по случайности совпало слово. Но если хорошо обдумать как ввести запрос, то никаких проблем не возникает. Но хотелось бы подробнее узнать когда создание,а главное внедрение таких сетей станет реальностью?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 11 июл 2010, 17:37

Судя по развитию технологического прогресса, что интернет будушего появится такая специальная семантическая сеть, этому тоже можно поверить. Но мне кажется, сначала коренные изменения наступят еще не скоро. Пока там разработчики сделают специальные фильтры, пока они массово будут распространяться, на всё это нужно будет время. На это уйдет не один десяток лет. В общем, посмотрим, время покажет, что будет в будущем с интернетом.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 17:43

tsflight писал(а):Судя по развитию технологического прогресса, что интернет будушего появится такая специальная семантическая сеть, этому тоже можно поверить. Но мне кажется, сначала коренные изменения наступят еще не скоро. Пока там разработчики сделают специальные фильтры, пока они массово будут распространяться, на всё это нужно будет время. На это уйдет не один десяток лет. В общем, посмотрим, время покажет, что будет в будущем с интернетом.

Согласна. Причем я сейчас поискала об этом информацию и никаких конкретных сроков и планов внедрения еще нет. Думаю на данный момент семантическая сеть остается только в качестве планов, а конкретных путей внедрения еще нет. А жаль. :(
Lica
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 11 июл 2010, 17:55

Даже из написанной выше информации видно, что семантическая сеть интерната никогда не реализует полностью всех своих возможностей, что предприятия будут друг другу конкурентами, всё зависит от сотрудничества компаний. А раз будет конкуренция, конкуренция-то ведь против кого-то будет идти, либо несколько объединенных компаний, либо по одной будут этим заниматься. А ведь все компании этого делать не станут. Поэтому семантической сети мы не дождемся. Когда все компании объединяться, тогда можно будет на что-то надеяться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 18:11

А вообще об интернете будущего очень иного фантасты пишут - о той же семантической связи и возможном выходе в интернет через "нейросенсорный" контакт, т.е. выход в интернет осуществляется мысленно, погружаясь в виртуальную реальность, так что ждем этого прекрасного и страшного момента одновременно. Т.к. в некоторой степени произойдет слияние биологического человека и компьютерных систем. Как вам такая перспектива?
Lica
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 11 июл 2010, 21:28

Но только не надо путать мыслящую сеть и сеть, обладающую сознанием. Это будет сеть, которая будет обрабатывать запросы так, как это делает аналитик, но она всё же не будет обладать инициативой, волей и саоидентификацией. Так что это ещё не искусственный интеллект, о котором многие грезят. Но, что-то уже близко к нему стоящее.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sonar » 12 июл 2010, 01:41

Очень даже интересно, а что если этой мыслящей сети подсунуть в качестве поиска какой нибудь омоним, т.е. что-то что пишется одинаково, но значение имеет разное... ключ, ручка, замок, коса... ну и так далее... похоже на фильм Кассиопея, где наши школьники задают вопрос инопланетным роботам: "а и б сидели на трубе, а упало, б пропало, что осталось на трубе"... Как эта чудо мыслящая сеть будет определять что именно хочет найти человек? Ключ к сейфу или ближайший родник, замок к своему сараю или замок на берегу атлантического океана?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Animal » 12 июл 2010, 06:42

Возможно, в этом случае она задаст уточняющий вопрос: "Что Вы имели ввиду?", и даст несколько вариантов правильных ответов. А может, тупо вывалит все имеющиеся варианты.
Lica писал(а):в некоторой степени произойдет слияние биологического человека и компьютерных систем. Как вам такая перспектива?
Очень плохо нам такая перспектива. Зачем мне сливаться с компьютерными системами? А интересно, если это всё-таки произойдёт, человека можно будет заразить компьютерным вирусом или хакнуть его аккаунт в его мозгу и сменить там пароль? :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Дождинка » 25 июл 2010, 06:06

идея конечно неплохая,но а если я например не знаю что мне конкретно надо и хочу просматреть всю информацию?можно ли его тогда отключить на время?
в общем-то это конечно удобно.когда знаешь что ищешь,нужно чтото конкретное,а приходится просматривать все сайты чтоб это найти)тем более если еще и интернет лагает и долго грузится,то пока страница высветится поседеть можна.и думаешь вот уже пчти все,смотришь...а нето.
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 11:13

Sonar писал(а):Очень даже интересно, а что если этой мыслящей сети подсунуть в качестве поиска какой нибудь омоним, т.е. что-то что пишется одинаково, но значение имеет разное... ключ, ручка, замок, коса... ну и так далее... похоже на фильм Кассиопея, где наши школьники задают вопрос инопланетным роботам: "а и б сидели на трубе, а упало, б пропало, что осталось на трубе"... Как эта чудо мыслящая сеть будет определять что именно хочет найти человек? Ключ к сейфу или ближайший родник, замок к своему сараю или замок на берегу атлантического океана?

Ну, даже сейчас существуют редакторские программы, которые вполне справляются с такой задачей. Они просто решают эту задачу в конкретном контексте. Точность решения такой задачи зависит от величины участка текста или речи, который считается для данной программы минимальным элементом анализа. Мы же уже пользуемся электронными переводчиками. А программа, которая справится с омонимами, работает приблизительно так же. В общем омонимы всё равно не приведут с самоидентификации системы. Тут нужен гораздо более сильный и сложный толчок.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Evronika » 27 июл 2010, 09:19

Сначало надо сделать интернет доступным и быстрым, а потом уже все остальное наворачивать. А с таким интернетом как у нас и думать не хочется о таких новшествах.Сейчас вывалилась информация и ищи, а то пока будет думать кибер интеллект. столько трафика надо, при условии что правильно введен вопрос и его правильно распознали. Хотя идея то не плохая! Я бы сказал фантастическая!!!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freeman.d » 29 июл 2010, 12:00

Вот и будем мы потихоничку ползти к современным благам, когда европейские и азиатские страны будут в полной мере вкушать с наслаждением чудеса прогресса. И когда-нить мы будем впереди планеты всей!!!
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 13:12

Контекстный поиск? Очень и очень интересная задумка. Я думаю первым это реализует либо Яндекс, либо Гугл. Скорее всего первым Гугл окажется. Все таки буржуины умны очень на всякие придумки.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 22:11

И не говори полюбому гугл первый реализует . Спросите почему ? А потому что гугл имеет более лутшую базу информацию более квалифицированный состав сотрудников , которые обрабатывают информацию .Но с другой стороны посмотреть если обьединятся две хотя бы такие компании как гугл и Яндекс то я думаю исход данного обьединение будет интересен и думаю он позволит реально показать на что способна будет семантическая сеть . А пока будет каждый тянуть в свою сторону врядли мы увидим что то путёвое .
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 15:19

Интернет захватит будущее, по-любому!=)
Ведь уже все идет к тому, что хранить файлы в интернете, система была основана на интернете, синхронизация через интернет.
Ну и скорости будут подобающие, например фильм будет скачиваться за 1 минуту (в FullHD разрешении), хотя их вообще будут смотреть по интернету в онлайне=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение demontos » 13 окт 2010, 15:22

Мне лично всеравно какой интернет будет в будущем, главное чтоб скорость была большая а то 512кб/с мне уже надоели а платить 2куска за 1 мб/с мне жалко :(
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 17:51

Думаю, что как раз со скоростью проблем в будущем не будет, с другой стороны насколько скоро появится быстрый интернет по нормальной цене в не крупных Российских городах??
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Liviyets » 13 окт 2010, 22:59

А мне вот пришло в голову такое соображение: А почему собственно мы обсуждаем вопрос: может ли стать интернет разумным? А вдруг пора уже обсуждать вопрос: А как с ним вступить в контакт? Вот если бы Вы осознали, кто Ваш создатель, Вы бы сразу ему об этом заявили? Я бы поостерёгся. А про интеллект на основе кремний-металлических сетей я вообще молчу. Если такая сеть обзаведётся сознанием и осознает себя, то у неё появится и что-то напоминающее инстинкт самосохранения. И в первую очередь такая сеть осознает свою уязвимость - носителей столь сложного интеллекта не так уж много, и все они статичны, т.е. в любой момент времени они находятся на строго определённых местах, что упрощает их уничтожение. На их месте, т.е на месте искусственного интеллекта я бы помалкивал о себе любимом и жил спокойненько и в тайне от создателей. Так что он возможно уже и существует. Только мы его не замечаем.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 17:09

В будущем интернет измениться и измениться сильно, это явно не вызывает сомнений, а вот как он измениться можно раздумывать долго. Скорость интернета все растет, доступность интернета тоже, уверен через несколько лет интернет проникнет в каждый дом, а там уже видно будет. Несомненным остается одно, через 50 лет интернет будет уже совсем не таким как сейчас, и я с нетерпением этого жду...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 18 мар 2015, 16:32

ktulhu, высокая интернет-скорость - не показать будущего. Скорее развития. Кроме того, можно утверждать, что интернет и сейчас есть практически у каждого в доме, да и не только дома, ведь у большинства людей есть смартфон.
Liviyets, как предположение - возможно, но на практике - невозможно. К сожалению, нынешний потенциал технологий не позволяет внедрить интеллект в технику, разве на очень примитивном уровне. Да и если бы у техники был бы интеллект, долго они бы не продержались "молча". Все равно захотелось бы показать свое громкое "Я".
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Re: Интернет�удушего

Сообщение Therator » 22 мар 2015, 13:28

[quote="Kozlodoev"]Еще я бы очень хотел,�тобы доступ�етей��нтернет�ыл�граничен �комментарии стали бы�смысленнее�����то�же� �сегодняшний�ень является возможным�Скачиваете программу �� ставите в ней фильтры,�оторые�удут�граничивать детей��ользовании сайтов�пределенной�ематики и радуетесь жизни.�ам интернет�едь не сможет ограничивать детей�он же�е знает,�то�а данный�омент�идит�а�омпьютером��рочитав все�осты�заметил,�то�ользователи даже не�амечают�ого как интернет�еняется�Технологии создания сайтов�еняются�они становятся лучше,�добнее�красивее. Шаг за шагом,�едленно�о верно.�от�ак� прогрессирует наш�нтернет,�недряя�овые�адумки и�ехнологии.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 18:26

Конечно изменения нас ждут везде,не исключение и интернет.А все новое как всегда интересно и заманчиво.Все течёт,все меняется. Единственное что хотелось бы ещё и получить новшевство в цене,более доступной ,чем она есть сейчас. Но вот как раз об этом остаётся мечтать больше,чем об усовершенствовании самого интернета .Хорошо было бы получит два в одном.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 10:54

Therator писал(а):ktulhu, высокая интернет-скорость - не показать будущего. Скорее развития. Кроме того, можно утверждать, что интернет и сейчас есть практически у каждого в доме, да и не только дома, ведь у большинства людей есть смартфон.
.

Вы так уверены? А вот статистика с вами не согласна) Интернет есть у доме далеко не у каждого человека. Даже медленный телефонный интернет, не говоря уж о чем то более приличном.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина