slonwm писал(а):У нас в университете училось много моих знакомых на заочке. 99% действительно не усвоило большинство материала, только вот они всё на практике знают, работают по специальности и понимают что им надо было изучить, а что нет. Всё лишнее было отсеяно и в итоге уплачено. А вот нужные предметы они сдавали сами и реально готовились. Ну а интернет только помогал, помниться им надо было по 10 книг, а в интернете они были, так зачем их искать и носить с собой?
Ну, если в период обучения на заочном работать по специальности, и знать, что после получения диплома останешься работать в той же организации, то такой вариант, конечно, имеет право на существование. В этом случае обучение, наверное, будет даже более качественным, чем на дневном. Но если место и специфика будущей работы ещё не определены, то желательно всё-таки самостоятельно изучить все предметы. Что же касается покупки экзаменов и отчётных работ, так это и на дневных отделениях широко практикуется. А носить с собой книги в электронном виде, разумеется, намного удобнее на любой форме обучения (хотя, по крайней мере, в период моего обучения, это поощрялось не всеми преподавателями).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)