Бесперебойная работа компа или ноута.

Модератор: Модераторы

Re: Бесперебойная работа компа или ноута.

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 21:42

tsflight писал(а):Therator, если Самсунг собирается собирать свои телефоны в Китае, это может говорить либо о том, что Самсунг хочет удешевить производство, либо о том, что вы говорите.

Кто говорил, что они собираются? Они уже давно так делают. Почему, обязательно, со словом Китай у вас идет ассоциация с плохим товаром? Даже Xbox 360 Slim собираетс в Китае, но никто не возмущаетс на счет того, что он быстро ломается.
tsflight писал(а):Некачественных фирм в Китае все же больше, чем качественных.

Тут я с вами категорически не согласен, так может показаться только на первый взгляд. Вы только посчитайте, сколько подпольных цехов в России. Значит все товары в России плохие и выпускать комплектующие на ПК нам нельзя?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:49

Therator, сами говорите, что быстро ломается, при всем при том у меня не должны возникать плохие ассоциации. Xbox - насколько я понимаю, это игровая приставка, ей я не пользовался, поэтому по этому вопросу ничего не могу сказать.
Товарам из России все-таки больше доверяешь, сделаны нашими руками. Своему больше доверия. А в Китае там цеха на каждой улице может стоят, откуда мы знаем?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 00:54

tsflight писал(а):Therator, сами говорите, что быстро ломается, при всем при том у меня не должны возникать плохие ассоциации. Xbox - насколько я понимаю, это игровая приставка, ей я не пользовался, поэтому по этому вопросу ничего не могу сказать.

Вы меня попросту не правильно поняли. Я имел ввиду, то что пусть и Xbox собирается в Китае, но никто не жалуется на его работоспособность. Slim работает отлично. Так почему тогда комплектующие, которые собраны в Китае не могут работать нормально? Еще как могут. У нас в народе привыкли, раз товар из Китая, значит проработает еще недолго.
tsflight писал(а):Товарам из России все-таки больше доверяешь, сделаны нашими руками. Своему больше доверия. А в Китае там цеха на каждой улице может стоят, откуда мы знаем?

А вы можете подсказать мне хотя бы одного из производителей, которые делают материнские платы и видеокарты в России?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 13:48

Therator, ну это смотря как к этому относиться, а относиться можно по-разному. Да это и сугубо личные мнения, наверное, будут по поводу китайской продукции.
Я слышал, что есть компьютеры, которые делают в России, компьютеры в общем, а вот чтобы отдельно комплектующие, это, конечно, скорее редкость.
Я недавно зашел поиграть на немного в игру Баттлфилд, после этого вышел и решил посмотреть в Евересте, какая будет температура, результаты удивили меня, температура графического процессора 77 градусов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 23:33

tsflight писал(а):Я слышал, что есть компьютеры, которые делают в России, компьютеры в общем, а вот чтобы отдельно комплектующие, это, конечно, скорее редкость.

Вряд-ли это Российская марка, которая использует собственные технологии. Скорее всего по Россиии расположены так званые офисы различных популярных создателей комплектующих, где просто собираются будущие видеокарты, материнки и т.д.
tsflight писал(а):Я недавно зашел поиграть на немного в игру Баттлфилд, после этого вышел и решил посмотреть в Евересте, какая будет температура, результаты удивили меня, температура графического процессора 77 градусов.

Возможно у вас в настройках BIOS порог критической температуры высок. Лично мой компьютер, когда испытывает температуру в 55 градусов, через 30-50 минут начинает выключатся, а это поверьте очень сильно бесит.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:54

Therator, наверное, порог у меня высокий в биосе, но разве это плохо? Перегреваться компьютер мог и раньше, постоянно на температуре 58-60 держится, видимо это нормально, учитывая то, что дни стоят не прохладные, не холодные, а достаточно жаркие. При длительном перегреве компьютер бы просто не выдержал, что-нибудь где-то бы отказалось работать.
Полезно проверять температуру важных компьютерных элементов с помощью программы Еверест, можно свернуть окошко, и в трее видеть значки температур.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 авг 2012, 01:00

tsflight писал(а):Therator, наверное, порог у меня высокий в биосе, но разве это плохо? Перегреваться компьютер мог и раньше, постоянно на температуре 58-60 держится, видимо это нормально, учитывая то, что дни стоят не прохладные, не холодные, а достаточно жаркие.

Конечно плохо! У меня компьютер с температурой в 77 градуса вряд-ли смог бы продержаться очень долго. Нормальная температура вашего компьютера, должна колебатся в пределах 45-55 градусов. Температура, которая держится у вас слишком большая. Не ленитесь, отнесите ваш компьютер с тех. сервис и узнайте, в чем именно проблема. Кроме того, измените порог максимальной температуры в БИОСЕ - это увеличит срок жизни вашего компьютера, возможно, на несколько лет.
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:10

ххахаха....на прошлой работе, перед окончанием очередного рабочего дня, решил просто провести тест - у кого найбольше времени включен компютер, просто и банально открыл сетевое подключение, ну я конечно удивился что у меня было 15 дней, но еще больше удивился когда у главного менеджера фирмы комп был включен 51-53 дня - точно не помню, никакого влияния на работоспособность компютера ето не дало, думаю главным фактором отсутствия тормозов - есть то что операционная система лицензионная.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 22:36

crazyromaha писал(а):ххахаха....на прошлой работе, перед окончанием очередного рабочего дня, решил просто провести тест - у кого найбольше времени включен компютер, просто и банально открыл сетевое подключение, ну я конечно удивился что у меня было 15 дней, но еще больше удивился когда у главного менеджера фирмы комп был включен 51-53 дня - точно не помню, никакого влияния на работоспособность компютера ето не дало, думаю главным фактором отсутствия тормозов - есть то что операционная система лицензионная.

Насколько мне известно, скачанная операционная система из интернета ничем не отличается лицензированным программным обеспечением. Хотя нет, как же я мог забыть? Есть только одно отличие! Взломанная версия абсолютно бесплатная. Эта бесплатность ну никаким образом не будет сказываться на работоспособности вашего компьютера. Тут скорее играет роль начинки вашего компьютера, чем дороже деталь, тем мощнее и дольше она прослужит вам.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 07 окт 2012, 21:54

vladqaaa писал(а):Это завист от всего я бы не советовал так долшо оставлять комп может что нибудь подвести питание может быть уже не такое чем раньше если на долго оставлял он даже перезагрузится сам может

Даже если компьютер работает долго, то сам по себе перезагрузиться не сможет, нужно человеческое вмешательство, которое заставит компьютер самостоятельно перезагрузиться. На крайняк, возможно, что компьютер перезагрузиться, если у него есть какие-то проблемы с железом или операционной системой, ну а по-другому это просто невозможно.
vladqaaa писал(а):урагана или грозы необходимо отключать компьютер что бы нечего не сгорело

Как мне кажется, что это больше миф чем правда. Сколько людей держат компьютера включенными во вребя гроз, и что во все компьютера бьет молния?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:56

Therator, деталь может быть дороже, но главное тут скорее, качество самого материала, из которого сделана деталь. Могут быть такие ситуации, когда деталь, которая стоит меньше, прослужит дольше, чем та, которая стоит дороже. Все дело в качестве.
Я всегда выключаю компьютер, когда приближается гроза. Так уж повелось, что лучше поверить людям, чем потом исправлять неисправности какие-нибудь. Помню, у знакомой что-то со стационарным телефоном произошло, неисправность случилась именно из-за грозы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение xumepa » 21 окт 2012, 17:25

Раньше при первой грозе сразу выключал компьютер, телевизор и остальную технику. Один раз во время просмотра телика, внезапно нагрянул грозный дождь, как шваркнуло, кинескоп сверкнул и все. Потом выяснилось, что перегорел и пришлось менять его. В другой раз телефон вышел из строя, а совсем не давно, пока был в городе, комп работал круглыми сутками, приехал, а интернета нет. Модем тоже и-за грозы вышел из строя. Теперь смотрю на погоду, если что то серьезное приближается, то выключаю, не хочется что то постоянно менять и тратить деньги на ремонт.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 21:34

tsflight писал(а):Therator, деталь может быть дороже, но главное тут скорее, качество самого материала, из которого сделана деталь. Могут быть такие ситуации, когда деталь, которая стоит меньше, прослужит дольше, чем та, которая стоит дороже. Все дело в качестве.

На самом деле такое происходит очень редко. Если деталь стоит дороже, то и естественно ее качество должно быть на порядок лучше. Возможно, что производитель, который продает свои изделия дешевле хочет попросту зарекомендовать себя, делая качественные детали за умеренную цену. Другого обьяснения у меня нету.
tsflight писал(а):Я всегда выключаю компьютер, когда приближается гроза. Так уж повелось, что лучше поверить людям, чем потом исправлять неисправности какие-нибудь.

А я компьютер не выключаю, так как считаю, что это миф. Кто-то один рассказал такую глупость, второй его поддержал и пошло-поехало.
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 16:18

Я обычно все время держу компьютер постоянно включенным когда я дома, и знаю немало людей которые так делают, честно говоря считаю глупым покупать вещи и не пользоваться, все равно через несколько лет компьютер безбожно устареет, а мне покупать новый когда старый еще абсолютно рабочий прямо религия не позволяет. По мне покупать новый только тогда когда старый не подлежит ремонту.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 19 мар 2015, 17:31

ktulhu, и что? Вы сможете пользоваться одним компьютером где-то 20 лет? К счастью или к сожалению, компьютера очень выносливы. Да, конечно, они стареют, начинают лагать, но они продолжают работать. Я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы компьютер не подлежал ремонту. Конечно, можно использовать силу, но по-другому никак.
Да и не вижу связи между:
ktulhu писал(а):Я обычно все время держу компьютер постоянно включенным когда я дома, и знаю немало людей которые так делают, честно говоря считаю глупым покупать вещи и не пользоваться

Неужели если просто выключать компьютер, когда, например, уходите с дому - глупо? А зачем чтоб он просто так работал? Для кого?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 18:49

Когда находился дома ,то да все работает без отдыха)))) ,уходя из дома конечно выключаю ноут ,не вижу смысла в его работе в моё отсутствие,да и он " отдохнет" .А нагрев конечно большой,не то что комп,или ноут ,у меня и тел. нагревается до такой температуры, при выходе в интернет особенно,что в зимнее время вместо батареи использовать можно.Все это конечно печально,так как губительно для техники.Работает до поры,до времени .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 18:45

Therator писал(а):ktulhu, и что? Вы сможете пользоваться одним компьютером где-то 20 лет? К счастью или к сожалению, компьютера очень выносливы. Да, конечно, они стареют, начинают лагать, но они продолжают работать. Я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы компьютер не подлежал ремонту. Конечно, можно использовать силу, но по-другому никак.

Винчестер изнашивается. А если включен интернет, компьютер постоянно обращается то в интернет, то к винчестеру. Если еще куча программ поставлено, которые присматривают за системой, то они ему отдохнуть не дает. Я все-таки держу копьютер включенным, только когда я дома. Боюсь, что его в мое отсутстве переклинит. Таки 10 лет винту уже.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 10:31

Therator писал(а):ktulhu, и что? Вы сможете пользоваться одним компьютером где-то 20 лет? К счастью или к сожалению, компьютера очень выносливы. Да, конечно, они стареют, начинают лагать, но они продолжают работать. Я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы компьютер не подлежал ремонту. Конечно, можно использовать силу, но по-другому никак.

Когда старенький компьютер включаете выключаете, это убивает когда на порядок быстрее чем продолжительная работа...
По второму пункту, компьютеры конечно живучи и подлежат ремонту, ну а толку если он отстал от жизни лет на 10? Можно конечно модернизировать его практически до бесконечности, но иногда дешевле новый купить...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.