Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 01:34

tsflight, какая тут может быть подробность? Работает он по всему компьютеру, то бишь пока его не отключу путем клика на рекламу будет работать и на рабочем столе, и в браузере, и в игре. Сканирую компьютер на наличие вирусов - не находит, а в интернете толкового ответа на этот вопрос нету. Хотя на данный момент ответ на этот вопрос не сильно интересует меня, ведь появился ноутбук, который гораздо мощнее и приятнее в работе.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:57

Therator, хорошо бы посканировать компьютер сторонними программами и приложениями, тем же доктором вебом, который может что-нибудь интересное найти. Есть хорошая программа Microsoft Security Essentials, которая может помочь в деле вылавливания вирусов, в особенности защитить от фишинга, всплывающей рекламы и окон. В браузере может помочь заблокировать баннеры Адблокер, хотя если вирус сидит в системе, это вряд ли поможет. Тут придется искать вручную причину заражения, я так находил даунлоадер вручную написанный каким-то человеком, который оставил свою фамилию и имя в свойствах программы, удалить получилось. Может и у вас такое же дело.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 16:08

tsflight, а давайте я превращу свой компьютер в блокпост и буду бояться любой поступающей информации в него. Это бред. ИМХО, - ставишь один ативирус, который будет ловить всю заразу и пользуешься компьютером. А то получается, что все свое свободное время я трачу на поимку вирусов, которых может и вовсе не быть на ПК. Возможно, что я не прав. Но я привык пользоваться техникой по-максимуму, а не бояться ее.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 05:56

Ползовался Авастом - не поймал ни одного вируса. Зато попортил без предупреждения хорошие пиратские программы. Касперский ловит, но не все. Приходится иногда еще Dr.Web добавлять. Вообще говоря, Касперский очень замедляет машину.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 08:58

extatic писал(а):Ползовался Авастом - не поймал ни одного вируса. Зато попортил без предупреждения хорошие пиратские программы. Касперский ловит, но не все. Приходится иногда еще Dr.Web добавлять. Вообще говоря, Касперский очень замедляет машину.

Да вообще практически любая антивирусная программа сильно замедляет работу компьютера. У моих родителей стояла Авира. Я не пользовался их компьютером больше года, а затем, заметил, что он слишком медленно работает. Почистил насколько смог, но скорости не прибавилось. А потом решил удалить антивирус и скорость работы возросла в разы! Причем, самому раньше нравилась Авира и работала она шустро, наверное со временем в ней накопился какой-то мусор или еще что-то в этом роде...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 22:15

Я предпочитаю пользоваться Dr.Web, раньше был Nod 32 и вроде отлично работал, но в один не очень прекрасный момент у меня возникли проблемы с вирусами которых он просто не видел. Притом я его регулярно обновлял, а доктор вебер тогда довольно просто с ними разобрался, с тех пор он у меня и стоит. И особых претензий у меня к нему нет.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Рамиль8 » 04 янв 2015, 14:50

Любопытно, почему все-таки по итогам голосования, большинство за Nod 32 ?!
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 26 мар 2015, 17:12

Therator, ну это смотря с какой стороны на проблему посмотреть. Можно всего бояться и жить так, в вечном страхе. А можно спокойно решать свои задачи, отключая антивирусную программу на время, когда загружается из интернета очень нужный, но подозрительный файл (который не дает загрузить антивирус). Все зависит от подхода пользователя к проблемам. Кто-то хочет быть защищенным больше, кто-то меньше, но полной защиты достигнуть все равно не удастся, и это факт.
Рамиль8, что касается голосования, он ведь весьма условное. Сегодня человек пользовался одной программой, через год - другой. Хотя обычно программу просто так не меняют, но это все-таки зависит от пользователя. Я тоже был удивлен, когда увидел НОД32 - первым в этой строчке.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 28 мар 2015, 18:28

tsflight, честно сказать, не люблю такие пафосные выражения как "жить в страхе" или что-то похожее. Они тут попросту не подходят, специфика использования несколько другая. Лично мне на защиту своего компьютера как-то все равно. Вирусы не так страшны и в любом случае снести старую и поставить новую Винду уже совсем не сложно.
tsflight писал(а):Хотя обычно программу просто так не меняют

А я меняю. При чем, даже если она банально мне надоела. Так что и ваше мнение весьма условно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 18:00

Долгое время вообще не пользовалась антивирусами.Особых проблем не возникало,с которыми бы я не смогла самостоятельно справиться.Сейчас тоже установила "доктор веб ".Не то что из за сильного страха,так на всякий случай,от греха подальше.Принципе программа вроде не плохая.Так же с этим установила ещё один антивирус ,название которого забыла,так вот он мне приглянулся немного больше. Но при обнулении устройства он удалился и я снова установила только д.веб.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 18:49

Каспер на моем ХР работать не хочет, а ради него ставить неудобную оперционку не хочется. Да и ресурсов он жрет много. Аваст - вообще программа вредоносная. Не поймал ни одного вируса, зато пиратские ключи поубивал. CureIt лучше всего. Бесплатный, ловит вирусы стабильно, и не умничает. Сделал проверку - и все, нет его.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 15:22

Хотя когда то я большое внимание уделял вопросам компьютерной безопасности как рядовой пользователь компьютьера, сейчас уже малость успокоился. Перестал так часто смотреть тесты антивирусов, тесты фаерволов, тесты антишпионов. Любой тест можно подогнать так, как вам угодно. Когда пришел к такомы выводу, стал уже смотреть на собственный опыт. Какими антивирусами пользовался, удобство использования, отзывы других пользователей. На вором винчестере стоит Windows 7 и там у меня 360 TS китаец. Все прекрасно работает и довольно шустро. За время пользования (6 мес) проблем небыло. Сейчас месяц не выключал Windows за ненадобностью (учу себя работе в среде Linux).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение foboss » 03 янв 2016, 13:15

Ура!!! Всем пользователям Windows Евгений Касперский приготовил подарок в качестве бесплатного антивируса Касперского - Kaspersky Free Anti-Virus. Я просто не смог удержаться от такой новости. Так как сильно жад этот продукт и следил за всеми билжами бетта версии. Хотя мне он и не нужен, так как использую в последнее время Linux Mint, но как еще один достойный продукт для рекомендации я получил.
А еще написал в тех поддержку Доктор Веба - чтоб тоже начали мутить с бесплатной версией антивируса.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 04 янв 2016, 13:56

У доктора веб, есть бесплатная версия антивируса. И достаточно таки давно,лично я ей пользуюсь,о чем писала выше. Так что вы опоздали со своим предложением,и не так хорошо просматривали их предложения. Конечно платная версия отличается от бесплатной,но факт тот что она есть.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 04 янв 2016, 14:54

Елена4 писал(а):У доктора веб, есть бесплатная версия антивируса. И достаточно таки давно,лично я ей пользуюсь,о чем писала выше. Так что вы опоздали со своим предложением,и не так хорошо просматривали их предложения. Конечно платная версия отличается от бесплатной,но факт тот что она есть.

Хотелось бы послушать о каком антивирусе идет речь. Могли бы вы дать ссылку на данный интересный продукт? Я как то в этом деле давно варюсь и многое не знаю оказывается. Вот не так давно познакомился с бесплатным антивирусом forticlient - вообще о нем не слышал. А вот теперь его советую его многим как достойный продукт. А вот антивирус и утилиту не стоит путать)))
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 12:40

с плей маркета скачивала , была платная и бесплатная версия. Установила как раз эту бесплатную и сейчас она у меня работает. Это антивирус Доктор Веб версии лайт. Эта версия для мобильника, а для компа не знаю,спорить не буду. Но то что бесплатная версия есть это точно.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 10:22

Елена4, верно, я рассматривал антивирусную программу Доктор Веб как софт для персонального компьютера, а не для мобильного телефона. Не знаю правда на сколько он хорошо в мобильнике и надежно ли защищает девайс. Находил когда то тесты мобильных антивирусов, но сильно ими не инетересовался, так как не пользуюсь им. Но если кому будет интересно, пишите и спрашивайте, поищу эти тесты и назову лидеров. Хотя правильней слово лидеры надо брать в кавычки.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:29

Я пользовалась авастом, пока не нахватала вирусов пока ничего, кроме Др.Веба не смогло их убрать. После этого я поняла, что веб у меня на компе будет как лечебная мера. а аваст... ну что ж, пусть будет иллюзией защиты... совсем без него это как, простите, в бордель без презерватива.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Елена4 » 07 янв 2016, 23:36

Мне интересно ,для телефонов,назовите лидеров? Только без ковычек:-) . Какой из них самый надёжный? Пока меня доктор веб не подводил,но все же интересно,кто держит первые позиции? Если вам ,конечно не трудно.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:50

Елена4 я рад конечно, что у вас проблем нет с безопасностью телефона. Так что следующие слова, не стоит принимать к действию. Помните всегда: работает - не мешай. Наиболее хорошие антивирусы для андроида Bitdefender Mobile Security, ESET Mobile Security, Sophos Mobile Security, Baidu Mobile Security. Вот как то так. Хорошие или нет эти продукты не могу сказать, так на своем смарте не использую (он у меня как фотоаппарат и звонилка).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 15:48

Спасибо,возьму на заметочку. Как говорится " буду в курсе,если что" :-) А вот как раз "моего" доктора в этом списке нет )).
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 15:52

Елена4 не стоит переживать по этому поводу, что вашего антивируса нет в списке. Если вас он полностью устраивает, то зачем его менять то? Я всегда стараюсь помнить то, что сказал Черномырдин: хотели как лучше, а получили как всегда. Фраза очень сильно ропписалась в мозгах, крылатая прям. Так вот, я сейчас не лезу если все работает. Чего и вам советую от всего сердца.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 09 янв 2016, 15:50

А я и не собираюсь его менять ,так знать просто ,для себя. И этот самых принцып " Хотели как лучше,а получилось как всегда!" Действует на мне без отказано )))))) ,так что последнее время не стараюсь лезть туда,куда не просят). А мой доктор веб пока этого не просит )
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 14 янв 2016, 17:32

У меня муж программист и он мне кучу ставил на комп разных антивирусов. Все они были хорошие, ловили вирусы, автоматически проводили сканирование. Все нравилось. Сейчас у меня антивирус Есет Нод, тоже не плохой.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 18 янв 2016, 08:31

Miss Elena писал(а):У меня муж программист и он мне кучу ставил на комп разных антивирусов. Все они были хорошие, ловили вирусы, автоматически проводили сканирование. Все нравилось. Сейчас у меня антивирус Есет Нод, тоже не плохой.

В смысле кучу ставил антивирусов? Т.е. он устанавливал сразу на компьютер сразу несколько антивирусов? Что касаемо утверждения "они все были хорошие" - тут с вами не поспоришь. Действительно все антивирусы хорошие. К сожалению пользователь только забывает, что любой антивирус требует поднастройки для повышения уровня защиты. Почему эти настройки не установлены по дефолту - не знаю.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 18 янв 2016, 10:41

Случай был , установили на телефон два антивируса , при сканировании ,один обьявил другого ,как вирусный носитель :-) . и ещё приложение,которым постоянно пользовались,правда установленое, ранее не реагировал,а теперь ему непонравилось.Приложение ,конечно не удалили,так как были уверены,что с ним все в порядке.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 21 янв 2016, 09:25

Елена4 писал(а):Случай был , установили на телефон два антивируса , при сканировании ,один обьявил другого ,как вирусный носитель :-) . и ещё приложение,которым постоянно пользовались,правда установленое, ранее не реагировал,а теперь ему непонравилось.Приложение ,конечно не удалили,так как были уверены,что с ним все в порядке.

Нормальное являение. Каждый принял вирусную базу за вирусы вот и начали войну друг с другом. А по поводу приложения... Знаете, вирусы тоже не сразу определяются, а только тогда, когда попадают в базу данных вендора. Порой это занимает значительное время до полугода у Касперкого бывало. Так что говорить что уверены в программе - я бы так категорически не стал. Если ее покупали или скачивали с официального сайта - то да, проблем нет. А вот если ломаная, то...
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 21 янв 2016, 12:51

С полей маркета ,кажется устанавливали. Ну вообще то да,может и что то есть.На сто процентов нельзя быть ни в чем уверенным.Тем более это предложение имеет постоянный выход в интернет.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 16:48

Елена4 писал(а):Случай был , установили на телефон два антивируса , при сканировании ,один обьявил другого ,как вирусный носитель :-) . и ещё приложение,которым постоянно пользовались,правда установленое, ранее не реагировал,а теперь ему непонравилось.Приложение ,конечно не удалили,так как были уверены,что с ним все в порядке.

Бывает и такое, особенно антивирусы явные конкуренты так друг на друга агрессивно реагируют. Возможно политика компаний такая...
Но также вынужден отметить что встречались мне неоднократно такие ситуации что в скачанном антивирусе уже были вирусы. Если у пиратов качать то может еще и не такое случиться.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.