Новости из сети интернет

Модератор: Модераторы

Re: Новости из сети интернет

Сообщение Therator » 09 фев 2014, 23:51

Animal, обновления страшны для пользователя, который использует пиратское программное обеспечение. Конечно, никаких блокировок со стороны Microsoft не будет, но достаточно сильно уменьшаются возможности управления ОС.
Kristal, а какая причина его отставки? Он решил предоставить место в компании боле молодым людям? Надеюсь, что новая глава компании не внесет свою лепту вреда, а наоборот, поднимет имидж компании. Или хотя бы не испортить ничего...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 22:43

Что значит за что сняли? Сам провал планшетов стоил компании в миллиард. Эта политика установки версии RT просто была провальной. Она именно и явилась ошибкой руководства. Почему то руководство компании считало, что брать будут и такими ограничениями. Но ведь выбор таков, что ради железа просто никто брать не станет. Даже привязка только к собственным программам явилась грубым просчетом. Далее про провал и мнение про восемью версию корпоративных клиентов писали много. Вот если бы реализация этого шла прекрасно,то может и выводы компании и акционеров были иными.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 05:41

Therator, Да простит меня Билл Гейтс (или кто там теперь главный в Майкрософте?), но лично я всю жизнь использовал и продолжаю использовать только пиратское программное обеспечение (ну, или бесплатные программы). И в будущем я планирую поступать точно так же. При этом в отношении меня со стороны Майкрософта не только не следует никаких блокировок, но и регулярно приходят обновления (у меня стоит Windows 7 Ultimate), и никаких ограничений в управлении системой лично я не замечаю Не исключено, конечно, что ограничены какие-то возможности, которыми я вообще не пользуюсь, но мне-то это никак не мешает.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kristal » 12 мар 2014, 12:17

Великобритания и Германия тесно сотрудничают в направлении создания сетей мобильного интернета 5G . Так на недавней выставке в Ганновере премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен буквально опутать Соединенное Королевство сетями. при этом для скачивания фильма потребуется буквально несколько секунд. Технически достигнутая скорость в экспериментах уже составила 1.5 ГБ в секунду. На данный момент Туманный Альбион занимает одно из первых мест по покрытию сетями Вай-фай. Реализация же амбиционных планов произведет индустриальную революцию и изменит жизнь людей. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 18 мар 2014, 13:59

Animal писал(а):Therator, Да простит меня Билл Гейтс (или кто там теперь главный в Майкрософте?), но лично я всю жизнь использовал и продолжаю использовать только пиратское программное обеспечение (ну, или бесплатные программы). И в будущем я планирую поступать точно так же. При этом в отношении меня со стороны Майкрософта не только не следует никаких блокировок, но и регулярно приходят обновления (у меня стоит Windows 7 Ultimate), и никаких ограничений в управлении системой лично я не замечаю Не исключено, конечно, что ограничены какие-то возможности, которыми я вообще не пользуюсь, но мне-то это никак не мешает.
Только для Вас ..
Изображение
Хотя мы уже и слышали о намерении изменить цены лицензий как для Виндоуз 8.1 ( про восьмую уже не вспоминаем ) , но и про версию Мобайл, сейчас компания явно озаботилась откровенной непопулярностью своей последней разработкой (версией ) у пользователей. Теперь предлагается выплата компенсации в 50 долларов (правда опять только в штатах! :pardon: ) за смену до сих пор более популярной XP на Виндоуз 8 (8.1 )
Компания Майкрософт, пытаясь увеличить спрос на свою обновленную версию ОС, развернула акцию, в которой любой желающий пользующийся операционной системой Windows XP захочет перейти на Windows 8.1, получит 50 долларов. Но этот бонус будет не в денежном эквиваленте, а виде скидки, которая будет действовать в любом сервисном центре фирменного магазина. При этом, приобретая данную скидку необходимо прикупить еще идущий в комплекте либо же ноутбук, либо планшет, либо ПК на которых уже будет установлена новая версия Windows 8.1.http://www.vladtime.ru/computers/362614-za-otkaz-ot-windows-xp-v-polzu-windows-81-kompaniya-microsoft-podarit-50-dollarov.html

В рамках предложения выглядит вообще оригинальным скидка на ремонт! А как же стационарный компьютер? На нем что останется? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 04 апр 2014, 18:49

Похоже компания все-таки приняла принципиальное решение об обнулении стоимости лицензии на версии Виндоуз для производителей планшетов диагонали до 9-ти дюймов. И тут можно надеяться, что количество недоступных возможностей не станет критическим в несколько усеченном бесплатном варианте. Но даже после заключения лицензионного договора с Индийскими производителями Майкрософт нашла в себе силы и сделала это и для остальных. Со второго апреля ,видимо, все версии для планшетов - Windows Phone, Windows RT или Windows 8.1 - стали устанавливать бесплатно. Это позволит компании значительно увеличить присутствие на рынке за счет снижения базовых цен реализации и приближения их к Андроид-оборудованию. При этом и системные требования для установки были снижены. Наличие 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти стало достаточным. Тут
http://www.notebook-center.ru/news_6062.html :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2014, 00:22

Сегодня пришла оригинальная новость.. :D Майкрософт представила десятую версию Виндоуз.
Предыдущая система называлась Windows 8. Как отмечают СМИ, переход сразу к Windows 10 отражает желание компании дистанцироваться от не очень популярной предыдущей версии и символизирует своего рода качественный скачок к новому.http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140930_rn_microsoft_windows_10.shtml

В конечном итоге теперь нет оснований ждать некую девятую версию и новая система уже скоро будет доступна для скачивания. Считается, что принципиально большим будет скачок для корпоративных пользователей. А ведь именно они устали платить за постоянные обновления ПО и замены версий. Как изменится подход к порядку получения прибыли станет ясно в 2015 году, когда десятая версия начнет поставляться массово.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение paulismoonlight » 01 окт 2014, 08:00

Мда... А ведь еще недавно говорили, что именно Виндовс девятой версии будет помледней версии. Теперь они отменили девятку, и перескочили на 10.
paulismoonlight
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 45.69 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2014, 13:37

На самом деле ведь нет особой разницы между самим номером версии. Хоть сразу пятнадцатая.. Именно так и хотят показать всю принципиальную разницу в подходе компании к представлению возможностей для клиентов. Может быть и будет обещанная бесплатность. Скоро техническая версия появится, увидим.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение paulismoonlight » 02 окт 2014, 10:53

Ни восьмую, ни десятую я устанавливать не буду.
Мне седьмая нравился, слава богу не лагает
paulismoonlight
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 45.69 руб

Сообщение Kolobok » 02 окт 2014, 22:24

Более всего тут вызывает сомнения сообщения о намерении сделать версию бесплатной. С чего бы это? Ведь восьмая версия и стала первой не имеющей бюджетной модели продаж. Сейчас Про превышает показатель цены в пять тысяч рублей. На чем тогда будет зарабатывать деньги компания. Если только и сделает ее бесплатной только для корпоративных клиентов. Ведь именно они пока отказываются переходить с WINDOWS xp и только из - за постоянных изменений версий и отсутствия поддержки периферии. Может надумали совместимость обеспечить?
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 09 окт 2014, 19:56

В компании-операторе "МаксимаТелеком" , что выиграла конкурс на работу в метро в сфере связи и предоставлении в том числе и услуг доступа к сети передачи данных через Вай -фай зявили о запуске сети на очередной линии с пятого октября. Седьмой из двенадцати линий Москвы стали поезда, курсирующие по Калужско-Рижской линии. Однако в связи с последними изменениями в области связи без регистрации не обойтись, а значит обезличенного доступа все-таки не будет
"По договоренности с федеральным о правительством у нас будет так: если вы один раз логинитесь и ваш телефон зарегистрировался, то в следующий раз это будет один клик, все данные уже занесены",- сказал чиновник.
Таким образом, выходя во всемирную паутину с одного гаджета, регистрация пользователя понадобится только единожды. "Вы один раз полностью пройдете регистрацию, следующая будет у вас только по одному клику", - сказал Ликсутов, назвав подобную систему "удобной" и "не составляющей проблемы".http://itar-tass.com/obschestvo/1493142

На практике нам придется просто проверить сколь длительное время система нас будет помнить и сколь устойчивой будет работа сети с учетом массового распространения смартфонов с поддержкой этой технологии. К концу года уже все метро будет обеспечено бесплатным доступом. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kolobok » 09 окт 2014, 21:58

Судя по всему у оператора связи есть некое намерение заработать, но вот вопрос на чем? Ведь у нас нет привычки платить за доступ в интернет еще и в дороге. Метро не слишком уж спокойное место для работы на скоростях выше бесплатного уровня. Редко кто тут едет от конца до конца. Конечно уже очевидно что И Метрополитен использует этот канал для предоставления информации о месте поезда и остановках пассажирам. Сомнительно что они за это платят, да еще и достаточно для окупаемости.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение irkir92 » 25 ноя 2014, 21:59

Это кстати очень интересно. Само собой, это массовое распространение сети интернет. Только немного не ясно, в один клик - то есть я смогу заходить в интернет в любом месте где он есть, и мне не придётся сохранять все настройки?)
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб

Сообщение Kristal » 04 фев 2015, 23:52

Microsoft просто нагнав высочайший уровень секретности представила свою новую операционную систему с именем Виндоуз 10. Про причины пропуска девятого мы уже писали.. Это не столь принципиально. Данная же версия будет более вариантом развития седьмой и восьмой версий. Там будет и ранее привычный рабочий стол и плитки. Пока же компания не решила что делать со старым и не столь популярным браузером IE. Пока же включен новый , с названием Spartan. Система уже поддерживает и голосовое управление . Но для пользователей и поклонников будет самым важным что ОС станет со статусом условно-бесплатная. Пока не называется объем обновлений, но для пользователей Windows 8.1, Windows 7 и Windows Phone 8.1. Данное предложение будет действовать в течении года. Ну и похоже что версию RT окончательно списывают с рынка .
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2015/kompaniya-microsoft-pokazala-novye-funktsii-windows-10-futuristicheskie-ochki-dopolnen
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 06 фев 2015, 21:45

Судя по отсутствию каких - либо новостей от нашего потребителя с рекламой бесплатности у них точно проблемы. Однако всегда есть некий разрыв в реакции рынка. Так это прежде всего нужно будет получить и протестировать. В данном же варианте прежде всего интересен будет вовсе не браузер, а тот факт что компания разрабатывал и новую версию Офис 2016. В этой связи вещь достаточно странная, ведь можно было выпустить сразу и все. А так проверять добавки к системе опять проверять нам.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:16

Относительно Windows 10 попробую высказать свою мысль, о которой Майкрософт по моему намекнули. Они переходят на получение денежек за счет оказания услуг, а не за продажу программ( офис, операционная система и другие). Под это дело и запилили Windows 10 которая и позволяет это делать. Ведь уже не пользователь владелец компьютером, пользователь становится только потребителем, иными словами его же компьютер дают ему во временное пользование. Многие ли это поймут? Сложно сказать. Беда в играх. Очень многие на них подсели (я не про браузерные).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 16:27

Нда,что то не совсем понятное....Каким образом это происходит!? Временное пользование,своим же компьютером!? Поподробнее можно?
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение foboss » 10 янв 2016, 12:14

Елена4 писал(а):Нда,что то не совсем понятное....Каким образом это происходит!? Временное пользование,своим же компьютером!? Поподробнее можно?

Я не совсем может корректно выразился по поводу временного пользования. Я имел ввиду, что не вы администратор (не вы решаете каким программ быть а каким не быть на вашем компьютере). С лицензией ознакомиться можно ТУТ или с полным на своем компьютере. ТОлько читайте внимательно. У вас там будут ссылки на страницы с английским текстом, вот его надо будет перевести. Я может выберу время и сделаю вырезки из лицензии которые мне особо "нравятся" и размещу в блоге.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 16:43

ну я так поняла,что это дело выбора,можно и не устанавливать . И на первый взгляд выглядит не все так печально,хотя конечно я не очень вникала в каждое слово. Самое интересное ,наверное скрыто мелким шрифтом,как всегда ))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Isthmus » 18 янв 2016, 23:27

foboss
Думаю, они одумаются рано или поздно с "временным пользованием". Это бесперспективно ж. персональный компьютер - это как раз антипод облачных серверов и прочих новаторств. Он всегда будет востребован в кач-ве индивидуального хранилища информации
Isthmus
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 32.99 руб

Сообщение foboss » 19 янв 2016, 10:03

Isthmus, а с какого перепугу им одумываться? Нынешнее поколение, даже уже два не мыслит без игрушек на компьютере. А современные игрушки в большинстве заточены под винду, так как обучение программистов проходит на деньги в том числе Майкрософта. На уроках вдалбливается, что очень круто, легко, удобно, правильно делать игры под "ДиректИхс", что сейчас и наблюдается.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Пред.