Информационная безопасность или удобство ?

Модератор: Модераторы

Re: Информационная безопасность или удобство ?

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 17:29

Telefonik64 писал(а):В конце октября лабораторией Касперского был выявлен факт заражения сайтов средств массовой информации

Лаборатория Касперского думает, что людям так интересно слушать о заражениях чужих компьютеров и сайтов? Хотя, это позволяет сделать нам выводы, чтобы потом лучше обезопасить свой компьютер, но честно говоря, я не сильно заморачиваюсь по этому поводу.
Telefonik64 писал(а):Использование одного из рекламных банеров вирусом было зафиксировано как и в 2011 году

Мне вот интересно, в какие именно интернет-ресурсы им удалось внедрить вредоносный код? Наверняка в собственноручно созданный. В чужой вряд-ли бы получилось. Хотя... Они же хакеры!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 15:01

Честно говоря когда у меня есть выбор между безопасностью и удобством я без раздумий выбираю именно удобство, ну нет у меня ничего такого взлом чего меня бы действительно огорчил, если кому-то хочется поковыряться в спаме в моем почтовом ящике, или заняться чем-то подобным то пожалуйста, пуст себе взламывают и на здоровье копаются. Вот когда появиться что-то важное что нужно защищать подумаю о безопасности.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение tsflight » 26 мар 2015, 16:54

lords82, в вашем случае и не только в вашем, безопасность обеспечивается программным обеспечением против вирусных угроз - антивирусы, фаерволы. Но тема, на мой взгляд, более серьезная и широкая. Например, возьмем почтовые сервисы для приема и отправки почтовых писем. Вроде бы безопасно и защищенно. Но когда видишь, как система в автоматическом режиме собирает сведения личного характера из писем и затем использует их определенным образом (для формирования и показа рекламных объявлений по нужной теме), то это наводит на мысль, что пользуясь почтовыми сервисами, пользователи не могут быть полностью защищенными. Приходится чем-то жертвовать в обмен на удобства.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 30 мар 2015, 16:19

tsflight, не могу понять, зачем писать человеку, который оставил пост более чем 2-ух лет назад. Могли бы просто поделиться наболевшим, извините за оффтоп, конечно.
Рекламные объявления формируются с помощью ваших интернет-запросов, но никак не с помощью ваших писем. Даже если бы оно было бы так, то представьте, сколько времени ушло бы на это. В автоматическом режиме с таким не справится, так как сообщения порой бывают только картинками. Робот их изучить не может. Значит пришлось бы нанимать пользователей, которые бы за этим "следили". Выгоды никакой.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 16:35

А почему не объединить оба этих понятия как информационная безопасность и удобство? Для себя я выделил, что я хочу скрывать и каким образом я буду это делать. А слежки со стороны поисковиков как то не замечаю в последнее время - все таки дает о себе моя настройка. Она конечно не эффективна на все 100% но что есть то есть. Неудобство в работе главное отсутствует - а для меня это главное. Мне сейчас очень приятно находится и работать за компьютером, чего не мого сказать ранее (наверно потому что совесть успокоилась).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 04 янв 2016, 16:18

не совсем уверена,что виноваты только поисковики. Однажды кликнула на рекламку гаданий какую то попавшуюся под руку на одном из сайтов,где была на тот момент и все.....повалило!! каких только я реклам не насмотрелась,на эту тему! моментально мне предложенных ,не смотря на то,что я просто глянула ,не углубляясь в это и вышла ,но преследования продолжались )))) . и антивирус был установлен.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 15:28

Елена4 писал(а):не совсем уверена,что виноваты только поисковики. Однажды кликнула на рекламку гаданий какую то попавшуюся под руку на одном из сайтов,где была на тот момент и все.....повалило!! каких только я реклам не насмотрелась,на эту тему! моментально мне предложенных ,не смотря на то,что я просто глянула ,не углубляясь в это и вышла ,но преследования продолжались )))) . и антивирус был установлен.

Это называется контекстная реклама. Вы клацнули, поисковик(именно он, тот, которому владелец рекламы заплатил за нее) отследил, что вы туда влезли и решил, что вы - глубоко интересующийся клиент. Так что виноват в преследовании поисковик.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Елена4 » 07 янв 2016, 19:14

Получается,что поисковики постоянно у курсе где мы бываем и чем интересуемся? В не зависимости пользуемся мы им ,или нет?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:43

Елена4 писал(а):Получается,что поисковики постоянно у курсе где мы бываем и чем интересуемся? В не зависимости пользуемся мы им ,или нет?

У большинства пользователей поисковые системы и считывают информацию из кууов. Но можно конечно обезопасить себя и в этом, надо лишь только поставить себе цель и немного времени потрать в интернете для поиска информации. Я чуток подкрутил безпасность на своем компьютере. Что касаемо рекламы, то она меня как то не достает вообще, работает блокирощик рекламы и причем замечательно работает. Так называемые антибаннеры есть как платные так и бесплатные. У каждого из них есть плюсы и минусы.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 15:53

Ясно.А вообще мы как то уже привыкли к присутствию этой рекламы, что иногда и внимания на неё не обращаем.Но если не в духе,то конечно на этот момент,начинает бесить))). Ну в общем ,меня не особо напрягает.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 21:01

Елена4 понятно. Но мне такие люди нравятся, вебмастера их обожают. Ведь благодаря рекламе существуют сайты. Ведь кликая по рекламе, маленькая копеечка падает владельцу сайта. Так что реклама не есть полное зло, естьв ней и частица добра и полезности.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Пред.