плюсы и минусы неутбуков

Модератор: Модераторы

Re: плюсы и минусы неутбуков

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 12:29

Вот тоже могу заметить, что обычно я пользуюсь либо нормальным ноутбуком, либо настольным компьютером. Но иногда конечно требуется в поездку взять какое-то мобильное устройство, сейчас я вместо нетбука использую планшет, а раньше пользовался нетбуком и иногда требуется набрать какой-то текст, так тоже ощущал сильнейший дискомфорт. Хотя у меня и небольшие пальцы, но клавиши реально маленькие и находятся близко друг к другу. Так что набор текста - ужасно, правда через некоторое время привыкаешь и становится нормально - это дело привычки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая

Сообщение 87793 » 23 фев 2014, 05:23

extatic писал(а):Ноутбук - это полноценный компьютер, только компактный. А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая программа станет. И не из-за слабой мощности, а из-за несовместимости.

И какие же программы на нетбук не встанут из-за несовмесстимости?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Re: А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 08:30

87793 писал(а):
extatic писал(а):Ноутбук - это полноценный компьютер, только компактный. А нетбук - это уже компьютер урезанный, куда не всякая программа станет. И не из-за слабой мощности, а из-за несовместимости.

И какие же программы на нетбук не встанут из-за несовмесстимости?

Ну разве что только, если на нетбуке стоит Linux, хотя сейчас windows используется повсеместно. А вот я считаю как раз наоборот - проблемы могут быть именно из-за слабой мощности и размеров экрана. Ну опять-таки речь идет только об играх или специфичном софте, который требователен к ресурсам. Например AfterEffects, AutoCad, но тут физически даже неудобно будет пользоваться этими программами на таком маленьком экране. Поэтому конечно, нетбук не подойдет для любых задач, и это плата за его плюс - компактность и легкий вес.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Miss Elena » 12 янв 2016, 15:54

Мой первый компьютер был нетбук, для посиделок в интернете, в социальных сетях, да и просто для общения он меня полностью устраивал. Могла когда захотела скачать фильм или игру, но как дело дошло до заработка в интернете и ведения более серьезных дел, меня здесь нетбук и стал подводить, стал виснуть, видно не хватало у него сил. Вот тогда я и купила для себя ноутбук, такой же мобильный как и нетбук, только по серьезнее.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:57

У нет бука есть очень хорошие плюсы - это размер и вес. Они довольно таки легкие и небольшие. А еще большой плюс в том, что зарядку батареи держят очень хорошо. Минусов больше конечно в моем понимании. Это конечно экран - порой бывает, что не очень то удобно. Производительность - само собой ставят слабые процессоры и работает очень тяжело. Тут бы я посоветовал попробовать операционную систему Linux Mint xfce - как легкую для нетбука.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.