Неудобные мыши

Модератор: Модераторы

Re: Неудобные мыши

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 20:08

Мышка это путь в инфаркту, вот так, пользователи Windows, нервы кипят. Удобная или нет, не принципиально. Просто лучшего управления ещё не придумали. Есть идея обратной мышки, вставляешь руку в, скажем ящик, двигаешь пальцами - управляешь, сама рука неподвижна. Руки разные, универсальную не сделаешь. Покамест громоздко. А самой неудобной мышкой есть маленькая, не впоймаешь на столе. А почему не изготовить большую мышь, 0,5 кг, большая инертность, одномоментное попадание.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 20:20

Я пользуюсь стандартной мышкой: две кнопки и колесико. Мне больше и не нужно, поэтому не какой надобности покупать с большим количеством кнопок, у меня нет. Да и у знакомых так же стандартные мышки. Раньше, на старом компьютере я пользовалась мышкой: 2 кнопки. И надобности в колесике я не видела, но когда появилась новая мышка, как то без колесика уже что-то не то. Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 18:58

Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
точно, привыкнем и к 10 кнопкам. Но здесь появляется перекос, левая рука без работы остаётся. А автомобиле двумя руками работаешь, так естественнее. Может скоро нам предложат в левую руку колёсико или там пару кнопок и чеку. Мы недооцениваем левую чуткую руку. Что так просто лётчик-истребитель управляет двигательной установкой левой рукой? Под левую руку теперь просится клавиша "Enter". Кто думал раньше, что родятся миши?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 01 янв 2011, 19:04

У меня две кнопки на мыши и колёсико, которое в последнее время что-то стало "балдеть" - то прокручивается, не прокручивая страницу, то его клинит и оно начинает аж скрежетать... собственно всех приспособ хватает, больше кнопок и не надо...но вот к колёсику уже привыкла, так что если его поведение и дальше будет оставлять желать лучшего, то придется как-то без него приспосабливаться пользоваться мышой...или менять ... только почему-то каждый раз когда это делали - меняли - с новой всегда были проблемы... так что очень хочется этот момент оттянуть пока что...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 16:21

не знаю-не знаю... :) у меня мышка имеет помимо основных трех (2+колесико) еще одну кнопку двойного щелчка. Вроде казалось бы - удобно! Но вот парадокс: пользуясь такой мышкой уже второй год никак не могу приучить себя пользоваться этой кнопкой!!! Не знаю почему. Забываю что ли про нее. Иногда конечно начинаю по ней клацать, но когда усилиями мысли про нее думаю ))) Уж молчу про пяти- и более кнопочные мыши. Мне наверное от них толку мало будет. Самая удобная - обычная оптическая мышка за 300-400 рублей. Всё остальное на мой взгляд сомнительно
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 10:30

У меня сейчас стоит обычная лазерная мышка с двумя кнопками и колесиком, мне вполне хватает и удобно. Не знаю. зачем на мышке нужно огромное количество кнопок. Все равно привыкли пользоваться только тремя пальцами. Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 10:48

maryana писал(а):Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.

Это Вы верно подметили. Хотя есть класс игровых "мышей", где осуществляются двойные и даже тройные "клики". Говорят в "стрелялках" очень сильно помогает и игрок, имеющий такую мышь имеет некоторые преимущества :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 19:14

ATV_ писал(а):
maryana писал(а):Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.

Это Вы верно подметили. Хотя есть класс игровых "мышей", где осуществляются двойные и даже тройные "клики". Говорят в "стрелялках" очень сильно помогает и игрок, имеющий такую мышь имеет некоторые преимущества :)

Ну наверное, такие навороченные мышки для геймеров и были придуманы. Но я не любительница компьютерных игр, поэтому и сужу со своей "колокольни"...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zhuk1903 » 16 янв 2011, 02:11

Я раньше тоже думал, что мышки более двух кнопок не считая колесика созданы для геймеров. И не задумывался покупать себе такую,но прошло время и вот купил ради интереса ,по началу очень не удобно было ,но ни че привык зделал 5 кнопок под себя для веб браузера,и очень в этом экономлю время в интернете да и не тока в нем. А пользуясь обычной мышкой у друзей ,уже становится для меня не удобным. Не сколько не жалею что купил и Вам советую. :good:
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 10:56

У меня была 6 кнопок мышка, кнопки ыли еще на уровне большого и безымянного пальца, для игр очень удобно, да и в работе думаю не мешают, но в основном для игр
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 24 янв 2014, 00:05

Я сам обожаю поигрывать в танки в свободное время, причем пользуюсь небольшой блютуз-мышкой и я не испытываю никаких дискомфортов в игровом процессе. Я считаю, что в играх решает умение противостоять противнику, а не спихивать всю вину на плохую мышку или еще что-то.
Я не могу не согласиться с вами, что Х7 отличная мышка, но за такое удовольствие нужно заплатить неплохие деньги, но большинству пользователям таких изысков вовсе не нужно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 07:54

Моей мыши 5 лет. Иногда лагает, но редко. За что ее люблю - коврик не требует. Впрочем, у меня любые мыши коврик не требуют
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 21:46

Зачастую использование чужой мышки вызывает у меня небольшой дискомфорт. Лично я уже привык к мышке небольших размеров, а работа на больших кажется для меня сложной. Считаю, что неудобных мышек не бывает, просто необходимо привыкнуть к ее формам и тогда никаких проблем не будет.
extatic, я никогда не использовал коврик. Во-первых это очень неудобно. А во-вторых поверхность моего стола - гладкая.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 07:22

Therator писал(а):Зачастую использование чужой мышки вызывает у меня небольшой дискомфорт. Лично я уже привык к мышке небольших размеров, а работа на больших кажется для меня сложной. Считаю, что неудобных мышек не бывает, просто необходимо привыкнуть к ее формам и тогда никаких проблем не будет.
extatic, я никогда не использовал коврик. Во-первых это очень неудобно. А во-вторых поверхность моего стола - гладкая.

Гости с моими мышами не дружат и пытаются подложить коврик (это еще с шариковой мыши пошло). Впрочем, мне оно и лучше. Не люблю, когда мой писюк трогают. Я за него волнуюсь, вдруг что испортят.
extatic
абонентик ****

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 12:27

У нас мыши чисто проводные оптические уже не используются. Хотя они и лежат в ящике, но работаем исключительно с лазерными или в лазерном режиме. От оптических проводных их отличает просто абсолютная точность и это решающий момент в редактировании изображений. От оптики же отказались и из-за постоянно убегающего курсора и просто от его залипания. После этого уж точно, что использование ковриков стало совсем не обязательной вещью. Работать на компьютере можно банально положив мышь на крышку ноутбука. И без проблем. Все бегает.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 07 фев 2014, 01:40

Я не видел таких мышей ни у кого. Видел старые мыши на 3 кнопки без колесика (до виндовоза не нужно было колесико). Но сейчаас не удобно без него.
extatic
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 07 фев 2014, 14:14

Если про комбинированные оптико- лазерные мыши , то сейчас они редкостью уже не являются. Могут иметь и до тех клавиш. Это ведь прежде всего использование различного разрешения, да и экономичности. Лазерного режима много более высокого разрешения действительно уже не требуют практически никакой подложки, хотя на прозрачном стекле могут тоже не реагировать на перемещение. В этом смысле беспроводные лазерные , хотя и несколько дороже, но при сравнении существенно удобнее проводных мышей любого разрешения. Ведь имея монитор с большой диагональю можно сидеть буквально на достаточном и любом расстоянии, но при этом работать безо всяких проблем. Провода уже никак не влияют.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 10 фев 2014, 00:50

extatic, я вообще не очень люблю давать пользоваться собственной техникой, особенно зная нравы своих друзей, которые любят порыться в глубинах чужой информации.
Но сейчас эра лазерных мышек, зачем использовать коврики? Тем более зачем таскать его в гости? А вдруг мне не дадут посидеть за компьютером? Меня еще порой бесит, когда друзья берут с собой свои мышки и клавиатуры. Складывается впечатление, что у меня дома игровой клуб...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 10 фев 2014, 15:49

Принципиально коврик абсолютно никак не влияет на работу любой мыши. Вполне достаточно иметь сколь нибудь пеструю поверхность. Это может быть и скатерть и просто журнал. Они работают на абсолютно любой неотражающей поверхности. Выглядит откровенно странным носить всё с собой. Это уж максимум лося работы настройщиков. Но ведь для лазерных тогда и диск с драйверами придется носить! Тут уж просто малой кровью не обойдется, а это уже абсурд!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 10 фев 2014, 19:14

Я привык пользоваться самыми простыми мышками, где есть две-три кнопки и обязательно - колесико. И нельзя сказать, чтобы я встречал неудобные мышки, хотя бывали большие и тяжелые, и наоборот, миниатюрные (пользуюсь в поездках). Так вот, хочу заметить, что к любой из них привыкаешь - проработал час и уже "гоняешь" на ней как по маслу.
Да что там к мышке, даже к тачпаду привыкаешь :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение slonwm » 24 фев 2014, 14:15

У меня в данный момент во владении 2 мышки. Одна проводная большая для ПК, вторая маленькая, точнее плоская, беспроводная для ноутбука. Честно говоря даже не знаю какая удобнее. Просто рука привыкла и смена мыши ощущается минут 5. Но вот провод иногда о себе напоминает и хочется приобрести вторую беспроводную мышь!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 25 фев 2014, 16:52

slonwm писал(а):У меня в данный момент во владении 2 мышки. Одна проводная большая для ПК, вторая маленькая, точнее плоская, беспроводная для ноутбука. Честно говоря даже не знаю какая удобнее. Просто рука привыкла и смена мыши ощущается минут 5. Но вот провод иногда о себе напоминает и хочется приобрести вторую беспроводную мышь!

Провод сильно мешается, когда рабочее место заставлено. А вот на пустом столе разницы нет. Я в основном пользуюсь беспроводной мышкой, но честно говоря, она меня иногда сильно напрягает. Это все из-за батареек. Они имеют свойство подводить в самое неподходящее время. Вот приходу я например в обед, мне надо что-то срочно сделать, а тут раз - и мышка не включается, батарейки сели. Хорошо, если есть в запасе комплект, но все-равно напрягает. А во многом из-за того, что у меня хватает батареек на 2-3 месяца, а то и меньше.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:41

Честно говоря я видел пару раз людей которые виртуозно пользовались кучей кнопок на мышке, делали это с бешеной скоростью, глаз не успевал следить. Но лично для меня такое не удобно, я постоянно путался в множестве колес и кнопок. Так что на мой взгляд стандартной мишки вполне достаточно. Обычно ее с успехом хватает на все мои нужды, и я не вижу никаких причин чтоб покупать нечто другое.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 13:19

ktulhu писал(а):Честно говоря я видел пару раз людей которые виртуозно пользовались кучей кнопок на мышке, делали это с бешеной скоростью, глаз не успевал следить. Но лично для меня такое не удобно, я постоянно путался в множестве колес и кнопок.

Такие мышки очень удобно использовать, если вы очень любите онлайн-игры, так как там скорость решающий фактор. Пользователи делают себе различные макросы и облегчают себе жизнь в игре. Для кого-то удобно, а для кого-то нет. Лично у меня мышка сейчас без правой кнопки, так как я ее со злости покалечил. Приноровился работать с правой кнопкой на сенсорной панели. Наверное, когда куплю новую мышку, то придется привыкать к ее правой кнопке.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 19 май 2015, 18:12

Для меня неудобная мышь - это две клавиши (кнопки) на ноутбуке под клавиатурой. Чтобы научиться ими управлять, нужно второе в/о). Остальные мыши удобные.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение slonwm » 20 май 2015, 13:47

claire писал(а):Для меня неудобная мышь - это две клавиши (кнопки) на ноутбуке под клавиатурой. Чтобы научиться ими управлять, нужно второе в/о). Остальные мыши удобные.

Дело привычки! Лежал в больнице, дали мне нетбук без мышки (ноутбука у меня ещё не было), денег из-за лечения не было мышь покупать. От скуки играл в игру "Растения против Зомби" на тачпаде и прошел всю игру! Сейчас мне он неудобств не доставляет :D
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение 87793 » 21 май 2015, 05:13

claire писал(а):Для меня неудобная мышь - это две клавиши (кнопки) на ноутбуке под клавиатурой. Чтобы научиться ими управлять, нужно второе в/о). Остальные мыши удобные.

А для меня, напротив, тачпад ноутбука (или джойстик, или трекбол) - как раз более удобное устройство управления курсором, нежели собственно мышь :D.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Пред.