Работа в Windows без мыши

Модератор: Модераторы

Re: Работа в Windows без мыши

Сообщение Tr@der » 07 окт 2013, 14:54

tsflight писал(а):Tr@der, наверное вы имели в виду Alt+Tab, сочетание клавиш, которое позволяет переключаться между окнами в системе Виндоуз. Я всегда пользуюсь этим сочетанием, очень удобно и быстро, даже когда мышка отказала в работе, даже когда компьютер практически совсем завис, и ничего не помогает, иногда срабатывает это сочетание, и это позволяет мне переключаться между окнами.
Про шорткаты не в курсе. Мышь изначально была придумана для удобства использования, появилась позднее клавиатуры, но иногда бывают приложения, которые не могут работать без мышки. Для фанатов клавиатуры это бывает проблемой.

AltTab и WinTab по сути представляют одну и ту же функцию - переключение между приложениями. Просто WinTab появилась с Windows Vista, когда впервые вышел интерфейс Aero, следовательно там переключение происходит со всякими модными эффектами, а AltTab - просто свитчер.
Субъективно заметил, что Windows8 более удобна для работы без мыши, хотя там вообще на сенсорный экран она ориентирована.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 12:56

Я просто купил планшет с Windows 8, там никакого сочетания клавиш не надо. Просто водите по экрану пальцем, и им же нажимаете куда положено. Так что не теряйте время, бегом в магазин за планшетом! :Yahoo!:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 16 окт 2013, 19:15

setera писал(а):Я просто купил планшет с Windows 8, там никакого сочетания клавиш не надо. Просто водите по экрану пальцем, и им же нажимаете куда положено. Так что не теряйте время, бегом в магазин за планшетом! :Yahoo!:

Ну не всегда удобно работать только лишь на сенсорном управлении, например на сайтах, где много ссылок рядом, все-таки удобнее пользоваться точным курсором. Да и без клавиатуры тоже много текста не наберешь... Так то планшет есть, но он для совсем другого вида работы.
Правда на Windows 8 уже не мышь нужна, а тачпад с мультитачем и жестами, просто некоторые функции банально непривычно вызывать классической мышкой.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 07 дек 2013, 00:33

Tr@der, так а разве можно использовать компьютер без клавиатуры? Планшет - понятно, там есть встроенная виртуальная клавиатура, но ведь компьютер таким похвастаться не может. Хотя использование того же планшета может вызвать некоторые дискомфорты. Клавиатура слишком маленькая и частенько вместо одной буквы у меня получается совсем другая. Так что для быстрого и удобного использования в интернете планшет не подходит.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 20:00

setera, при отсутствии клавиш на планшете вполне понятно, что там не может быть никаких сочетаний клавиш, разработчики в этом плане постарались на славу. У меня на сайтах при сенсорном управлении текст очень маленький, на ссылки плохо нажимается, сенсором довольно неудобно нажимать по ссылкам, приходится делать это по несколько раз, чтобы попасть в нужное место.
Therator, компьютер может использоваться без клавиатуры, можно просто использовать мышь для управления. Если нужно набирать тексты, удобнее, конечно, использовать клавиатуру, но есть и виртуальная клавиатура как аналог реальной. Все возможно, но решающую роль играет вопрос удобства.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 02:15

tsflight, собственно если не использовать мышь, то как мне пользоваться виртуальной клавиатурой? Думаю, что тыкать пальцем в экран не самый удачный вариант. Да и виртуальная клавиатура сделана для пользователей на всякий случай. Ведь стационарную клавиатуру ничто не заменит, кто бы что не говорил.
На ноутбуке использования Windows без мышки - в порядке вещей, но опять-же лично я не могу полноценно пользоваться ею, попросту неудобно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:34

Therator писал(а):Tr@der, так а разве можно использовать компьютер без клавиатуры? Планшет - понятно, там есть встроенная виртуальная клавиатура, но ведь компьютер таким похвастаться не может. Хотя использование того же планшета может вызвать некоторые дискомфорты. Клавиатура слишком маленькая и частенько вместо одной буквы у меня получается совсем другая. Так что для быстрого и удобного использования в интернете планшет не подходит.

Да, речь шла как раз о планшетах, или гибридных ноутбуках, у которых экран поворачивается на 360 градусов. И получается, что как не старайся, а работать быстрее, чем на ноутбуке с нормальной клавиатурой и мышкой, не получится. Да и сама система Windows никак для этого не предназначена. Ну не приносит она радости от того, когда по экрану пальцем водишь, вот у Apple - другое дело, там и жесты и все есть, и реализовано это классно. От использования их планшета одно удовольствие получаешь.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение alex_7897 » 03 ноя 2014, 05:14

Пользуюсь в основном этими комбинациями:
Ctrl+c -копировать
Ctrl+v -вставить
Ctrl+s -сохранить
Ctrl+shift -переключить раскладку клавиатуры(у кого как)
win+L -заблокировать
alt+tab -просто незаменимая вещь
alt+F4-закрыть приложение
В принципе могу обойтись и без мыши, но это будет немного не удобно и не привычно.
alex_7897
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.17 руб

Сообщение extatic » 10 ноя 2014, 02:13

Моя мышка иногда виснет так, что вытыкать и втыкать бесполезно, приходится компьютер перезагружать с клафиатуры. Учитывая, что кнопка выключение у меня не работает, это единственный способ. Но вообще я пользуюсь мышкой. Думаю, что как раз можно без клавиатуры обойтись. Живут же владельцы смартфонов.

В старом биосе можно было видеть фразу при отключенной клафиатуре
Keyboard not detected. Press F1
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Пред.