Участковые милиционеры появятся в сети

Модератор: Модераторы

Re: Участковые милиционеры появятся в сети

Сообщение Dwarfi » 28 июл 2010, 13:58

TheKot писал(а):
Evronika писал(а):Я думаю что будет сидеть в сети один представитель данной категории и отображать ситуацию на всех участках данного РОВД или ОВД. А участковые в свое время будут давать отчет о проделанной работе и забирать информацию от граждан из сети.
Вот такая схема, думаю, наиболее оптимальна. И участковый не будет заморачиваться с компьютером, и обращения будут поступать.

Ну так они и сейчас сдают отчеты о проделанной работе, беря ее с потолка или гадая по расположению ворон на дереве за окном :lol: ...
Зато, где-то в областном управлении, в отремонтированном кабинете, на новом компьютере будит играться чей не будь сынок, получая очередные звания и прибавки к зарплате :evil: ...
Который и будет забивать в эту страничку ту лапше что ему будут в отчетах сливать участковые...
Ну а по поводу обращений..., так ведь и по телефону обратится можно, и в участок ножками прийти...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 28 июл 2010, 14:12

Ну а по поводу обращений..., так ведь и по телефону обратится можно, и в участок ножками прийти.

Будет ещё один альтернативный способ для тех, кто не хочет ходить ножками, например, в жару или гололёд :).
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anat » 28 июл 2010, 14:28

Dwarfi, я вижу эта тема задела Вас за живое, и на Вас нахлынули неприятные воспоминания, лучше Вам забыть об этом и поберечь свою нервную систему. Слишком уж Вы негативно настроены. И не надо доходить до публичных оскорблений, это не делает Вам чести!
Мы всего лишь обсуждаем проект появления участковых в сети,хорошо ли это или плохо-покажет время.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Freeman.d » 28 июл 2010, 16:33

Я думаю, что все это полная ерунда. Просто кому-то захотелось повыпендриваться. У нас и так серьезные прблеммы с корумпированной и обюрократизированной властью. А тут выдумали виртуального мента. Давайте выдумаем таких же виртуальных бандитов и заживем счастливо. Пускай они там друг друга ловят и убегают
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение Evronika » 28 июл 2010, 17:11

Вертуальных бандитов у нас уже больше чем придостаточно, а вот участковых еще небыло. Да и в сети он будет нужен не для того чтобы ловить вертуальных бандитов, а по большей части для информации и отчета о проделанной работе перед гражданами.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freeman.d » 28 июл 2010, 17:14

Только вот к сожалению гражданам придется верить им на слово. Кто сможет проверить их виртуальную инфу. Да и вообще, кому это надо?
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение Dwarfi » 30 июл 2010, 00:18

anat писал(а):Слишком уж Вы негативно настроены.

Просто бесит, когда тебя встревают знакомые менты и начинают тебя стыдить, что ты жалобами их коллег достаешь, мол люди же к тебе хорошо отнеслись, не посадили же, а могли... Типа, плюнь и забудь... Смирись... Система такая...
И после этого мне начинают лапшу вешать:
anat писал(а):Почему-то,всё,что касается нашей доблестной милиции,воспринимается в штыки.Но,уверяю вас.есть среди них нормальные и ответственные работники.
anat писал(а):Почему-то,всё,что касается нашей доблестной милиции,воспринимается в штыки.Но,уверяю вас.есть среди них нормальные и ответственные работники.
Согласен, работа у них собачья. Денег платят мало. Но это их выбор и их законы... Почему я должен соблюдать их законы, если они сами их нарушают???
А по поводу странички... Так у областного управления есть цельный сайт :D , на котором поют дифирамбы о том как все у нас прекрасно в милиции, а по телевизору и в газетах в криминальной хронике показывают избитых в СИЗО или при задержании... Или как несколько лет назад, мент при больших звездах возле школы сбил двух детей, так его даже не задержали и не судили...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Сай7 » 08 сен 2010, 11:38

а сколько участковых, простите за выражение, замочили?! выкладка их данных с фотографией, лишь поможет отследить преступникам то или иное время, или еще что.и уж тем более в панике люди звонят по телефону в милицию, а не приходят спокойно домой, открывают интернет и пишут участковому. затея глупая.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение bitcoin » 08 сен 2010, 17:42

А о взяточнестве кто то подумал? Это же интернет, слежки ноль, что мешает сотруднику милиции списаться с преступником по асе и договориться о "выкупе". Да и живут все интернет бандиты черт знает где, туда добираться, будет дороже чем он за всю жизнь наворует) :cry:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 12:56

Ой, как сложно будет уследить за кадровыми изменениями. Да к тому же не совсем понятно, к чему, например, мне биография участкового? Мне главное, чтобы на помощь вовремя пришел, да и работы для участковых прибавится. Теперь им придется проверять анонимные послания, или они посадят отдельных операторов почту проверять?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Re: Участковые милиционеры выйдут в Интерне

Сообщение lva051 » 18 ноя 2011, 01:31

MissisRonin писал(а):Как всегда, начали за здравие, продолжили за упокой. Все описанное ТС вполне реально. И не нужно считать сотрудников милиции дремучей леса. Вопрос не в том, что у кого-то в деревнях нет возможности обратиться через интернет к участковому уполномоченному. В таких местах все останется адаптированным к цивилизации. А вот участковым мегаполисов станет намного легче. Представьте работу инспектора, который сидит на приеме заявлений. С каждым гражданином тратится не менее полутора часов, а зачастую больше. В отделениях и опорниках постоянно трутся потерпевшие граждане, требующие внимания бабульки, несовершеннолетние наркоманы и их родители, бросающиеся грудью на защиту дитяти и т.п. Даже приходить туда лишний раз не захочешь.
А так - красота! Все заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях можно прочесть без нервов. Принять предварительное решение, пригласить заявителя для личной беседы в удобное для него и инспектора время. Тут, конечно, не идет речь о преступлениях против жизни и здоровья. Ну так этим и не участковые занимаются. Ничего смешного не наблюдаю.

Не стал пр-осматривать все страницы, с вами согласен на все 100%. А болтунам без разницы что обсуждать. Лишь была-бы тема. Все технические проблемы решаются было-бы желание. Вот только боюсь что будут любители которым по барабану куда и что писать. И такие странички будут замусорены например так-же как замусорили страницу с этой темой. Из просмотренный мню одной страницы темы нашёл только несколько ответов соответствующие теме а всё остальное сплошная галиматья и пустобрёх. И тогда участковому будет сложно ориентироваться в потоке, можно сказать ложной информации. Правда если будет какой-то контроль, и подобных любителей разбрасывать словесный мусор, будут наказывать рублём, и не в размере 10 -100 руб. а крупными штрафами, или привлечением к общественным работам на срок от трёх месяцев и больше, да ещё на виду у населения где подобный любитель проживает, тогда может и подействует.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 11:19

На сайте МВД уже около года есть такая функция. Выбираешь район, улицу и дом, и он тебе показывает данные твоего участкового. Правда фотографии там нет, зато есть телефон и часы приёма населения.
Но на самом деле, по закону (или по их внутренним правилам, уже точно не помню), участковый должен каждую неделю общаться со своими "подопечными", вне зависимости от того, вызывали они его или нет. Сам должен приходить и узнавать, всё ли нормально у них?!
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 04:26

Это конечно хорошо, но проблема в том, что в чрезвычайной ситуации как-то не до интернета дело... К тому же, ему придется отвечать на вопросы, то есть тратить на это достаточно много времени. А там по-любому будут попадаться безумно тупые вопросы от старых бабушек про НЛО или что-то в этом роде. Да и у любого участкового итак работы полно, а тут еще и в интернете деятельность вести придется :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dariya217 » 27 мар 2013, 19:14

Ну наконец то страна будет знать своих участковых в лицо:) По моему это не плохая идея, сделать для каждого милиционера свою отдельную страничку, зато не надо будет донимать их звонками. А просто чуть что сразу писать жалобы им на страничку, хотя не понятно, участковые вместо того что бы патрулировать участки, будут в интернете сидеть или с планшетами что ли ходить:))
Dariya217
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 60.90 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 19:50

Gurova, я даже не знал, что они так должны делать. Почему? Думаю ответ будет понятен всем - ни разу не видел чтобы участковый приходил хотя -бы к соседям. А мне вот интересно, хотелось ли бы вам такого внимания? Мне лично нет! А вдруг я отдыхаю или еще чего-то делаю.
А насчет интернета. Возможно, это бы облегчило нам жизнь, а хотя с другой стороны, когда нужно обратиться к участковому и пока зайдешь и напишешь ему - пройдет время - проще позвонить.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 20:40

Therator писал(а):Gurova, я даже не знал, что они так должны делать. Почему? Думаю ответ будет понятен всем - ни разу не видел чтобы участковый приходил хотя -бы к соседям. А мне вот интересно, хотелось ли бы вам такого внимания? Мне лично нет! А вдруг я отдыхаю или еще чего-то делаю.
А насчет интернета. Возможно, это бы облегчило нам жизнь, а хотя с другой стороны, когда нужно обратиться к участковому и пока зайдешь и напишешь ему - пройдет время - проще позвонить.
Мнение примерно такое же. Ожидать ,что участковые будут сидеть и читать заявления ,видимо, просто не стоит! Можно им сделать и оповещения с почты и нечто еще. Но ведь ,действительно,редко мы их и сейчас видим. Насчёт проверки даже заявлений говорить не приходится,не то что присутствие на месте преступления. Нынешняя оптимизация МВД не увеличила,а сократила число участковых. А значит говорить,что контроль придет по всем каналам не надо! :pardon: Это крайне не выглядящая работоспособной система! :shock:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:40

У нашего участкового имеется персональная страничка в аккаунте на вконтакте, так что если он онлайн, то с ним очень легко связаться. Мне кажется, то что если такой сайт всё-таки появится, то эта просто напросто никому ненужное новое введение.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 10 май 2013, 13:07

MouseTwitt, знаете, участковый такой же человек как и вы. Разве он не имеет право посидеть в социальной сети, немного повалять дурака? Еще как может! Правда мне кажется, что вряд-ли он просто так прибежит к вам домой, если вы ему напишете сообщение Вконтакте. Мало ли вы издеваетесь, прикалываетесь над ним.
Melok писал(а):Можно им сделать и оповещения с почты и нечто еще.

Это все равно подразумевает выход в онлайн. Не думаю, что это будет очень удобно, хотя могу и ошибаться...
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 10 май 2013, 13:32

MouseTwitt писал(а):У нашего участкового имеется персональная страничка в аккаунте на вконтакте, так что если он онлайн, то с ним очень легко связаться. Мне кажется, то что если такой сайт всё-таки появится, то эта просто напросто никому ненужное новое введение.

У меня, например, нет странички Вконтакте, поэтому связаться со своим участковым через этот сайт я бы не смог (не создавать же страницу специально ради этого). Кроме того, лично я понятия не имею, как зовут моего участкового и как он выглядит, поэтому, даже имея страничку Вконтакте, найти его я бы всё равно не смог. Также не следует забывать, что сообщение Вконтакте не является официальным обращением, поэтому участковый имеет право на него никак не реагировать. Наконец, руководство участкового не имеет доступа к его аккаунту, и, следовательно, не сможет проконтролировать его реакцию на обращения.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 10:27

Вообще говоря электронный документооборот еще не развит в наивысшей степени, поэтому обычно электронные сообщения по почте или в социальных сетях не будут иметь такой юридической силы, как привычный бумажный вид документов. Не до такой еще степени это все развито, потому и участковые могут не отреагировать на такого рода сообщение.
Участковому не нужна персональная страница вконтакте, это наверное для сравнения говорилось выше так. То есть некий ресурс наподобие социальной сети, в которой будут в режиме онлайн сидеть участковые и принимать заявки по всей стране.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 01 июн 2013, 23:21

tsflight, мб создадут специальный сайт, который будет осуществлять передачу жалоб, просьб к участковому на компьютер. То бишь, человек просто заполнял PDF файл, который не отличается от оригинала на бумажном варианте. Так ведь тоже можно сделать, просто нужно иметь хотя бы капельку желания, дабы все это осуществить.
Постоянный выход в онлайн? Участковые ведь люди - это же настоящее мучение целыми днями за ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 14:26

Думаю.что такая задумка будет очень полезной для стражей закона. Действительно важно, что бы люди знали своего участкового и знали к кому обратиться в чрезвычайном случае и важно то, что можно будет сообщать о правонарушениях на своем участке. Я была бы рада, если бы они появились, потому что всякие пьющие уже надоели орать под окном каждую ночь.Ладно если бы зимой орали,когда окна закрыты, мне вообще бы было все равно, а им же надо летом,когда душно(
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 15:06

Время прошло, но походу никакого прогресса так и нет и милиционеры в сети не появились.
Помню, раньше была инициатива - мол участковые врачи появятся в скайпе и у них можно будет получить консультацию по видеосвязи, бесплатно и быстро. Я ради интереса добавил их в контакты, они были в сети пару дней, а потом ушли в постоянный оффлайн. Все-таки пока мы наверное не доросли до такого уровня сервиса :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 16 май 2014, 01:04

Tr@der, предложений со стороны власти очень много, а вот их воплощенное количество - другой разговор. Врачи по скайпу? Стоит только найти медицинский сайт, даже не важной какой - вы увидите кнопочку, с помощью которой можно связаться с врачом, который проконсультирует вас. Если захотеть, то можно мигом поднять уровень сервиса, но видим это не выгодно для чиновников. Но а мы с этим ничего не можем поделать.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 21 май 2014, 22:54

Врачи, милиционеры - это люди, которые получают зарплату, притом не очень большую. А вы хотите, чтоб они еще и в интернете занимались. Если врачи и милицонеры появятся в интернете - то это будут совсем другие люди, специально для этого обученные и получающие деньги каким-то другим способом.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 25 май 2014, 14:59

extatic, почему сразу другим способом? Не обязательно, чтобы участковый полицейский или врач были постоянно в онлайне, но чтобы они были нам доступны и после рабочего дня. То бишь, у них есть специальная почта, на которую приходят письма с просьбами и жалобами. А они в свою очередь получают от государства зарплату побольше. Я понимаю, что это накладно, но для обычных людей это будет очень удобно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 28 май 2014, 17:17

Therator писал(а):у них есть специальная почта, на которую приходят письма с просьбами и жалобами. А они в свою очередь получают от государства зарплату побольше. Я понимаю, что это накладно, но для обычных людей это будет очень удобно.

А почему, собственно, им нужно увеличивать зарплату? Ведь от такого нововведения выигрывают не только граждане, но и сами участковые. Если человек решил пожаловаться, то он всё равно пожалуется, и если это нельзя сделать в электронном виде, то он явится лично в приёмные часы. А теперь - подумайте: прочтение электронного письма займёт у участкового около минуты, а на выслушивание жалоб гражданина при личной встрече может потребоваться минут 5-10 (если какая-нибудь словоохотливая бабушка придёт, то и 30 минут может не хватить). Так, что налицо - экономия времени и сил.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение extatic » 01 июн 2014, 16:15

Therator писал(а):extatic, почему сразу другим способом? Не обязательно, чтобы участковый полицейский или врач были постоянно в онлайне, но чтобы они были нам доступны и после рабочего дня. То бишь, у них есть специальная почта, на которую приходят письма с просьбами и жалобами. А они в свою очередь получают от государства зарплату побольше. Я понимаю, что это накладно, но для обычных людей это будет очень удобно.

Проблема в мышлении, а не в зарплате. Милиционер или довольствуются малой зарплатой, или сбивают деньги с клиентов. И в том, и в другом случае это неисправимо. Их невозможно переучить.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 21 июл 2014, 23:00

Animal, я имел ввиду не только это. Участковый будет иметь доступ ко всей этой информации после работы, в свой выходной, например. То бишь, он тратит свое личное время на разрешение чужих проблем. Именно за это можно немного увеличить их ставку. Я не говорю про огромную сумму, но поднять на 1-2 тысячи рублей зарплату можно.
extatic писал(а):Проблема в мышлении, а не в зарплате. Милиционер или довольствуются малой зарплатой, или сбивают деньги с клиентов. И в том, и в другом случае это неисправимо. Их невозможно переучить.

Как и всех нас не переучить. Но есть младшее поколение, которое без всяких проблем готово заменить стариков. Почему бы этого не сделать?
Therator
мега абонент **

Пред.