Сборки Windows 7

Модератор: Модераторы

Сборки Windows 7

Сообщение avgur_95 » 17 янв 2012, 20:34

Всем привет *HI*
Как известно в интернете можно найти кучу сборок windows 7(от m0nkrus,Reactor,BLACK EDITION и т.д) подскажите какой вы пользуетесь или всё-таки лучше использовать оригинал?
ваше мнение :)
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Сборки Windows 7

Сообщение KatyS » 18 янв 2012, 12:50

Конечно лучше пользоваться оригинальной версией windows и любого другого ПО, потому что:
- скорее всего в оригинале не будет программных закладок, троянов, и других механизмов слежения за пользователем, по крайне мере об этом будет написано в лицензионном соглашении;
- это законно;
- имеется тех. поддержка производителя.
Достоинствами самопальных сборок будет отсутствие компонентов, которые редко используются или имеются лучшие аналоги сторонних производителей, например тот же IE, уступающий FF.

Лучше всего установить оригинал и самостоятельно выпилить из него все лишнее и ненужное.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Pavel-osa » 02 фев 2012, 09:43

Исходя из собственного опыта могу сказать следующее: поработав на Windows 7 полтора года, проклял эту операционную систему и сделал следующие выводы. Поставил Windows 8 на ноутбук и забыл про все проблемы с которыми возился в Windows 7. На стационарном компе вернул старую добрую Windows XP SP3 и также забыл о проблемах связанных с Windows 7. А по сему, не советую ставить эту операционную систему, все равно это проходящий продукт, как в свое время Windows 95, Windows 2000 и т.п.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Airhorse » 02 фев 2012, 10:43

На одном из ноутбуке стоит Windows 7 начальная. Использую ноутбук уже несколько месяцев. Единственная мысль, которая у меня сейчас по этому поводу есть - так это снести систему и поставить на него Windows XP. Уж очень много различных неудобств доставляет "семёрка".
Сам по себе интерфейс неудобный, не понятно, как установить картинку на рабочий стол. Но если с этим ещё можно было смириться, но когда у меня не встала нужная мне программа, которая на W7 обязана была встать спокойно, то решение было принято окончательно и безповоротно. Похоже, это действительно проходящая версия и не стоит ей вообще заморачиваться.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Liviyets » 17 мар 2012, 14:12

А у меня Win XP SP3 на стационарном компе - отлично работает. А на ноутбуке 7 домашняя расширенная. Я свободно ориентируюсь в обеих системах. Следует, справедливости ради, сказать, что 7 работает намного лучше, работает уже более 2 лет. За это время я её не переустанавливал, только один раз сделал орткат, но и то зря - перестраховался. Но даже откат она выполнила за полторы минуты и восстановила даже то, что я не просил. Я доволен этой системой. Когда куплю новый комп, установлю 7. Правда про 8 я ещё ничего не знаю. Но назвать 7 проходящим продуктом язык не поворачивается. Вот виста - да, была "мёртвым" продуктом, а эта - очень даже ничего. Устанавливать надо лицензию, забудьте про сборки, если, конечно, Вы не сами их собираете. Но в любом случае лицензия лучше.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 05:20

Лучше ставить оригинальную версию, а потом все необходимые программы вручную. Это относительно стабильная работа. Сборка имеет особенность слетать через некоторый промежуток времени. В сборки включены куча программ, половина их которых не нужна, и работать она может криво из глюками.
По логике - ведь только разработчики из Майкрософт действительно знают, что нужно сделать, чтобы система работала нормально, а те люди, которые клепают сборки - много ли они знают?... ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dastan » 02 апр 2013, 19:26

Другу однажды установили на новый компьютер так называемую Win 7 DNA, не знаю кто собирал её, но её главным преимуществом было то, что даже при x86-версии ОС видит оперативку свыше 8гб. Только вот после установки нескольких игр слетела видеокарта, может это связано как то между собой, а может это заводской брак от Asus. Причина не установлена, но факт остается фактом - лучше оригинальных сборок пока не придумано! Что же касается стандартных версий то в них вошли более поздняя Ultimate Sp1 Build 6.1.7600- 2009 и свежее Build 6.1.7601 - 2011. В версии 2011 года устроенно большое количество неполадок, добавлена поддержка BT 2.5-4v. и мн.др.
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Scorpion97 » 03 апр 2013, 14:04

Я предпочитаю читсую оригинальную систему. После установки самому можно настроить её по своему вкусу. А всякие сборки я не люблю - оттуда могли выпилить что-нибудь важное, или добавить что-нибудь лишнее, так что потом не убрать эти компоненты. Да и стабильность такой системы стои под большим вопросом. Сам я использую на своем компьютере Windows 7 профессиональную и Ubuntu 11.04.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение pentium2100 » 04 апр 2013, 20:30

Я за оригинальные образы. Единственная проблема с ними - активация, хотя, к примеру мне лень искать рабочий активатор, так что использую "slmgr.vbs -rearm" :D На три месяца хватает, да и проблем не возникает. В последний раз ставил сборки хрюшки, в основном те, что были стилизованы под висту (хоть и глючная была, но красоты то хотелось :)) Часто в них пихали разную ненужную хрень, которая, может, и полезна для ничего не понимающих в этом людей. Но я привык пользоваться определённым набором программ и не хочу переучиваться без причины :D Так что я за чистые образы.
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 16:55

Лучше всего использовать,конечно,оригинал.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 16:08

dastan писал(а):Другу однажды установили на новый компьютер так называемую Win 7 DNA, не знаю кто собирал её, но её главным преимуществом было то, что даже при x86-версии ОС видит оперативку свыше 8гб. Только вот после установки нескольких игр слетела видеокарта, может это связано как то между собой, а может это заводской брак от Asus. Причина не установлена, но факт остается фактом - лучше оригинальных сборок пока не придумано! Что же касается стандартных версий то в них вошли более поздняя Ultimate Sp1 Build 6.1.7600- 2009 и свежее Build 6.1.7601 - 2011. В версии 2011 года устроенно большое количество неполадок, добавлена поддержка BT 2.5-4v. и мн.др.

Вот и у меня такая же история. Я уже давно убедился, что нет ничего лучше, чем оригинальные образы, а сборки - они однодневки. Раньше ставил какие-то сборки XP. Конечно, там и темы оформления красивые, и программ вшитых много, хотя если реально нужен компьютер для работы, от смысла в этом всем немного. Но первое время он работает реально быстро, а потом начинаются глюки и в итоге система слетала все время. Поставил оригинал и забыл про проблемы.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 14 май 2014, 20:32

joenlo, а сборка разве не оригинал? Windows он и в Африке Windows, только в сборках могут быть некоторые пользовательские изменения, доработки, но в целом - кардинальных изменений нету.
Tr@der, лично я на свое стареньком компьютере ставил исключительно пользовательские сборки и совсем не жалею. Никаких проблем в работе я не встречал и именно поэтому я так уверен в любительских сборках и не вижу в них ничего страшного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение