ICQ клиенты

Модератор: Модераторы

Ваш любимый ICQ клиент

ICQ 6/7
9
21%
Miranda
2
5%
QIP2005
24
57%
qutIM
1
2%
R@Q
0
Нет ответов.
Другой
6
14%

Всего голосов : 42

Re: ICQ клиенты

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:19

KatyS, Миранда - тоже очень хороший мессенджер, но особой популярностью не обладает, как ни странно. Я пробовал однажды ставить Миранду, но мне не понравилось там наличие английского языка, привык работать, конечно, с русскоязычным интерфейсом в программах. А по внешнему виду как-то не привычным показалось. Вот и решил остаться на своем Квипе 2005.
А протокол icq как был популярным, так и останется, не все пользуются jabber и не все знают, что это такое.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение evgeniy777709 » 20 авг 2012, 15:04

неинформативно

Самая лучшая это Icq 7.7!
evgeniy777709
шел мимо *

Темы: 9
Средств на руках: 4.98 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 18:22

Кроме QIP 2005, не пользуюсь никакими клиентами на компе :)
У рамблеровской icq 7.7 много рекламы, да и функций поменьше. Миранда как-то не привлекает.
А так, icq еще долго будет держаться в сети - самый ходовой инструмент связи в сети :) Почта не в счет - слишком долгая переписка. Про Майл.ру агент промолчу - больше для знакомств и простой переписки подойдет, нежели деловых переговоров.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 21 авг 2012, 13:04

evgeniy777709 писал(а):Самая лучшая это Icq 7.7!

Не заметил никакой разницы и с другими версиями асёк. По-моему они между собой ничем не отличаются, ну разве что количеством встроенных тем, но возможно я что-то упустил.
Зелим писал(а):Кроме QIP 2005, не пользуюсь никакими клиентами на компе У рамблеровской icq 7.7 много рекламы, да и функций поменьше. Миранда как-то не привлекает.

Если честно, то при дизайне ICQ реклама смотрится довольно-таки уместно. И как мне кажется, что без рекламы ICQ смотрелась бы совсем по-обычному. А так она выглядит не совсем обычно, как, например, QIP 2005, дизайн которого мне вообще не понравился. Я такой человек, если дизайн мне не понравился, то пользоваться данной программой я не буду.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 22 авг 2012, 17:00

Therator писал(а):
Зелим писал(а):Кроме QIP 2005, не пользуюсь никакими клиентами на компе У рамблеровской icq 7.7 много рекламы, да и функций поменьше. Миранда как-то не привлекает.

Если честно, то при дизайне ICQ реклама смотрится довольно-таки уместно. И как мне кажется, что без рекламы ICQ смотрелась бы совсем по-обычному. А так она выглядит не совсем обычно, как, например, QIP 2005, дизайн которого мне вообще не понравился. Я такой человек, если дизайн мне не понравился, то пользоваться данной программой я не буду.

Ну, это уже дело вкуса :)
Меня в icq интересует лишь общение, поэтому сторонняя реклама не уместна. Хотя согласен, что клиент как бы "живым" и не скучным становится. :)
В целом, если в выборе будет функционал и дизайн - я буду голосовать за первое.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 21:45

Зелим писал(а):Ну, это уже дело вкуса Меня в icq интересует лишь общение, поэтому сторонняя реклама не уместна. Хотя согласен, что клиент как бы "живым" и не скучным становится. В целом, если в выборе будет функционал и дизайн - я буду голосовать за первое.

Согласен с вами! Все эти рекламные баннера делает аську немного живее, чем остальные программы, которые пусть и не имеют рекламы в своем арсенале, но и ничем другим запомнится попросту не могут. Хотя с другой стороны в таких программах скорее важен фактор общения как вы написали, но дизайн все равно бросается в глаза.
Кстати, я никогда не пользовался даже не слышал о Миранде? Не могли бы вы рассказать какие отличия между icq?
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 21:34

Очень давно скачал QIP2005, лет наверное 5 назад. С тех пор ничего нового не устанавливал, так как привык к внешнему виду, функционала мне хватает. Зачем менять то, что устраивает?
Так что для меня он лучший.
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 17 окт 2012, 22:14

view писал(а):Очень давно скачал QIP2005, лет наверное 5 назад. С тех пор ничего нового не устанавливал, так как привык к внешнему виду, функционала мне хватает.

Почему не попробуете скачать новую ICQ? Я думаю, что старый дизайн квипа вам сразу разонравится как только вы увидите новую аську. Функционал у квипа очень похож с другими подобными программа, да и вообще, по своим возможностям они мало отличаются друг от друга, но очень сильно отличаются внешне.
view писал(а):Зачем менять то, что устраивает?

Не спорю, вам нравится квип. Но почему вы не хотите изменить старую программу, на более новую и красивую?
Кстати, посмотрел внешний вид Miranda и могу с уверенность сказать, что программа тоже очень красивая!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:31

view, у меня тоже с момента покупки компьютера наверное стоит Квип 2005. За это время (больше 10 лет примерно) ничего нового разработчики софта не придумали. Все осталось точно также, как было 10 лет назад, так сказать, регресс в области icq-клиентов. ICQ пытается что-то усовершенствовать в своей программе, например, бесплатная отправка смс-сообщений, но по сути ничего нового в новой версии клиента я не увидел.
Therator, внешний вид уже не важен, для меня например. Лучше Квипа, на самом деле, ничего не придумали, а хваленый ICQ 7 кому-то может и нравится, дизайны и т.д. Но что еще можно придумать нового?
tsflight
мега абонент **

Сообщение xumepa » 21 окт 2012, 17:57

А я сначала пользовался обычной аськой с офсайта. Потом как то случайно увидел квип инфиум, скачал понравилась, и так уже несколько лет.
Соглашусь с tsflight что ничего нового не было придумано, разве что в моей версии появилась сначала звуковые вызовы, а затем видеосвязь. Для меня не играет никакой роли, просто привык и не хочу менять свой мессенджер ни на что другое. Многих знакомых подсадил на нее тоже. Все довольно, хотя сначала не могли разобраться что и как.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 21:11

tsflight писал(а):Therator, внешний вид уже не важен, для меня например.

А что именно важно для вас в такой программе?
tsflight писал(а):Лучше Квипа, на самом деле, ничего не придумали, а хваленый ICQ 7 кому-то может и нравится, дизайны и т.д. Но что еще можно придумать нового?

Кто сказал, что ничего не придумали? Скорее всего ICQ является родоначальником всех этим мессенджеров, хотя однозначно утверждать не стану не уверен в этом. На самом деле нового в такой программе уже ничего не придумаешь, хотя всегда находятся люди, которые казалось-бы из безвыходного положения способны "выйти сухим из воды". Так и тут, найдется человек, который что-то новое сможет добавить.
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 06:41

У меня на компьютере QIP,но ешё стояла как то miranda,но я в ней не разобралась.Ещё стояла аська 7,но они все не так удобны как квип,хотя бы по прочтению статусов. И вообще настроек в целом. А на телефоне было куча асек:jimm, дичат шиза(очень удобная аська, я прям ей восхищалась,но её надо было как то там разблокировать,что бы она сама не ставила мне статус) и последняя аська на которой мой выбор окончательно остановился это samidgin.супер удобная вообще. но подходит только для самсунгов и то,по моему,не всех
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 19:06

Miranda - классный проект был! Помню, сколько там было классных сборок различных, а сейчас он что-то поутих.
Последнее время пользовался Агентом.Mail.ru - все нравилось, но слишком много сервисов и рекламы, когда мне просто был нужен протокол iCQ.
Потом удалил его, а как понадобилось снова - скачал офф. клиент ICQ и им и пользуюсь до сих пор. Мне не принципиально - работает, да и ладно :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:33

Tr@der, я даже больше скажу, в настоящий момент, пожалуй, только одна ICQ разрабатывает новые приложения, а остальные ничего не делают, потому как делать особо нечего. Если взять легендарный QIP 2005 (какой год-то!, сколько лет прошло с тех пор...), то мы можем увидеть что в дальнейшем выходили новые версии, сочетающие, например, несколько аккаунтов из разных сервисов, но все это не то, все это не сравнится с тем самым QIP 2005, до сих пор пользуюсь, переходить на другой мессенджер не хочу. Официальный клиент ICQ имеет много рекламы, хотя и выходят постоянно новые версии, это и не нравится в основном.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 17:35

Помоему передача сообщений через аську уже давно устанела,хотя она мне нравилась,потому что сообщения отправлялись мгновенно и без особых заморочек и минимума кликов,я бы и щас на ней сидел ,но ей сейчас ни кто не пользуется из круга моего общения,так что приходится пользоваться контактом
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:17

Salaski, у меня до сих пор многие знакомые пользуются аськой. Например, есть знакомые, которые уже и аськой, в контактом пользовались, уже все перепробовали, уже аккаунты пересоздавали различные в социальных сетях, но все-таки до сих пор сидят на любимой старой аське. Некоторые уже давно удалили свои страницы из социальных сетей, поскольку они отнимают много времени, причем на пустое времяпрепровождение, а аська особо не отвлекает внимание, не рассредотачивает сильно, поэтому у многих она до сих пор спокойно стоит и радует глаз.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 13:03

Да я просто порой вспоминаю то время, когда занимался своим первым сайтом. Я постоянно искал людей, которые могут мне помочь обустроить, раскрутить сайт. Вспоминаю как с нетерпением ждал ответа от пользователя. А этот незабываемый звук полученного сообщения. Буду рассуждать как человек в возрасте, - раньше лучше было. Сейчас никто не сможет сделать подобную программу, а все из-за развития технологий. Эх, жаль.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 20:34

Therator, на самом деле, специалистов, в том числе программистов существует много, но не все из них действительно специалисты в своем деле. Многие из них освоили определенные навыки, получили необходимые знания при помощи интернета, применили эти навыки на практике, сделали несколько работ и стали "специалистами". Зачастую из-за обилия различных направлений в ИТ-сфере человек может распыляться, не может сфокусироваться на чем-то одном, и это ему, безусловно, мешает стать узким специалистом. Аська до сих пор не вышла из моды, и это радует, хороший клиент, для деловой переписки просто незаменим.
tsflight
мега абонент **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 10:11

Я пльзуюсь Qipом. просто удобно и как тут уже сказали в отличии от ICQ нет этой навязчивой рекламы, что касается ICQ у меня постоянно на каком компе я не сидела она подтормаживает, не так активно работает по сравнению с квипом.
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 16:04

suschestv0, совершенно с вами согласен. Аська притормаживает, и это хорошо видно особенно на старых компьютерах, я замечал на своем старом ПК такое очень часто. А вот небольшая программа Квип никогда не притормаживает, никогда меня не подводила за все время ее существования, речь, конечно же, про всем известную версию 2005. До сих пор не могут выпустить программу-месссенджер лучше, хотя попыток было много, и они продолжают придумывать что-то новое, но не могут победить данную версию квипа до сих пор.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 20:11

tsflight, мне лично кажется, что ICQ уже давно вышла из моды. Раньше все вебмастера для личной переписки использовали ICQ клиенты и насколько же приятно было общаться с помощью подобных программ. Сейчас же используется Скайп в качестве общения. Может это и удобнее, но это не приносит того кайфа, который был раньше.
tsflight, квип конечно хорош, но никогда не любил его внешний вид. И только из-за него не мог пользоваться этим клиентом.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 20:27

Therator, по мне так внешний вид не очень уж и важен. У мессендежра Квип 2005 внешний вид неброский, можно сказать, деловой стиль, никаких излишеств. А если говорить про рекламу, то ее вообще не увидишь, в отличие от пестреющей аськи, где реклама повсюду, некуда от нее деваться.
По поводу того, вышла аська из моды или нет, я бы не совсем согласился, да, аськой, с одной стороны, пользоваться стали меньше, тенденция идет к голосовой связи. Но, с другой стороны, приложение квип занимает мало место, совсем не отвлекает внимание, спокойно находясь в трее, зашел недавно в аську - на удивление там было много контактов в онлайне, это уже говорит о том, что аську не забыли, ей активно продолжают пользоваться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Miss love » 15 янв 2014, 00:53

Однозначно только QIP, даже на телефон себе его искала и ставила (по крайней мере было написано, что это квип и внешне он был таким же). На компьютере удобен тем, что не подвисает, ибо рамблеровская ася висела очень сильно и часто, не знаю почему. До других не добралась, так как не знала о них. А на телефоне перепробовала все что можно, в результате остановилась так же на нем. И звуковое сопровождение было, чего не было у других (не знаю изза чего), и просто удобен в использовании был. Так что голос отдала только ему любимому - квипу :oops: :D
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение tsflight » 15 янв 2014, 07:22

Miss love, поддерживаю вас в вашем выборе мессенджера.
Therator, кстати, по поводу внешнего вида квипа, в стандартной комплектации не представлено скинов, цветов оформления, но их можно скачать дополнительно, возможно это как-то украсит квип и вернет хорошую оценку ему. При помощи легкости этой аси ее часто ставят на работе, и не только для общения или развлечения, а даже для самой работы - так можно оперативнее реагировать на запросы клиентов, это может помочь в ответе тем, кто хочет быстро и оперативно получить информацию.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 янв 2014, 23:43

tsflight, пользовательские наработки это очень хорошо. Я понимаю, что можно изменить оформление, но нельзя же переработать ядро программного обеспечения, хотя нет, можно, но я этого делать не умею. Все равно останусь сторонником Аськи, ну не переубедить вам меня.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:41

Что-то последнее время совсем перестал пользоваться ICQ, да и целом ощущение, что сеть умирает. Skype - еще да (хотя официальный клиент достаточно грузный для компьютера, слишком сильно пожирает батарейку почему-то...), а в основном все общение проходит ВКонтакте.
Недавно устанавливал самый последний ICQ и до сих пор такая же проблема - много всякой рекламы и прочих приблуд, когда мне просто нужен мессенджер. Раньше у них был ICQ-Lite, а сейчас походу закрыли этот проект. Жалко...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение