Программы для записи CD/DVD

Модератор: Модераторы

Re: Программы для записи CD/DVD

Сообщение dastan » 24 дек 2012, 22:44

Для создания образов использую UltraISO, а для последующей записи образов Nero Burning ROM. Если бы UltraISO записывал без ошибок, то я бы использовал его. Я редко, что то записываю на диск, так что для меня нет особой разницы. Лучше, по моему, если уж и заниматься записями, использовать ABStudio, или установить весь Nero 11
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 26 дек 2012, 16:47

KAKUSIK, устанавливал Неро и пользовался им только лишь ради интереса и забавы, по-другому еще никак не могу назвать. Как-то пробовал вырезать аудио из видеозаписей, в Неро это неплохо получается.
ImgBurn, слышал про такую программу, довольно-таки полезная, хорошо записывала. Долго искал подходящую программу, которая бы записала именно ДВД, не мог отыскать бесплатную, без глюков, нормальную, в один прекрасный момент нашел, остался довольным.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 26 дек 2012, 22:28

KAKUSIK писал(а):как я понимаю, 16 гривен-это же 100 рублей? у вас диски столько стоят? я недавно купил тоже вербатим по 20 рублей.

Это вы хвастаетесь? Честно говоря, мне не нужна болванка на 4.7 гигабайтов. Мне нужен двухслойный диск, с нормальным переходом на слои. Если их не будет, то и игра не запишется, а деньги я потрачу зря. Возможно, вы даже купили липовую болванку, так как Verbatim очень часто подделывают. Это как Adidas среди рынка одежды.
KAKUSIK писал(а):Мастер записи неплохо записывает) зачем устанавливать никому ненужные и давно устаревшие прграммы типа НЕРО?
Тем более диски это прошлое время (кроме blue-ray), щас внешние накопители рулят.

Кто сказал, что эти программы устаревшие? Люди пользуются тем, что им удобно. Nero, по-моему, поддерживается разрабами.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:11

Честно, не могу отозваться о Nero и хорошо и плохо, у меня бывали разные ситуации при записи диска. Но, что мне в Nero нравится, так это усовершенствование дизайна и интерфейса для пользователя, с выходом каждой новой версии и обновления, Nero становится удобнее в использовании. Я же использую универсальную программу для записи данных, которая есть в служебных на Windows 7, мне просто так быстрее и удобнее.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 16:22

MouseTwitt, я уже даже не помню когда в последний раз пользовался Неро. Пакеты этой программы не обновлял давным-давно, да и не вижу смысла, так как пользуюсь совершенно другой программой. Про нее я писал немного выше.
А вот раньше пользовался исключительно Nero, я считал ее эталоном всех программ, которые занимаются записью файлов на CD/DVD дисков. Но сейчас это посредственная программа, не более того.
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 17:12

Мы всегда использовали неро. Как для записи музыки,так и для записи фильмов(только некоторое время) сейчас используем флешки. И с помощью Astroburn Lite папа записывал что то на диск. Говорит хорошая программа,например,для записи загрузочного образа операционной системы. Но в последний раз я использовала неро,для записи музыкальных дисков.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 окт 2013, 18:01

Раньше конечно было Nero и тому подобное, но последнее время лазерными дисками почти не пользуюсь, поэтому надобность в программах для записи почти полностью пропала. На Windows7 так и не стояло никакой программы, а пару раз записывал стандартными средствами системами, и хоть с минимальным функционалом, но получилось очень удобно и быстро!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 11:19

BurnAware Free. самый простой вариант.Прост довольно,всё в нем логично, пошаговый интерфейс приведёт любого пользователя от начала до конца процесса записи диска на CD/DVD. ImgBurn для профессионалов. У меня побыла с недельку, удалил по ненадобности.И можете попробовать Small CD-Writer, она уже и немного устарела, маленький размер (меньше половины мегабайта) и непритязательность к ресурсам компьютера, могут составить неплохую конкуренцию мощным записывающим комбайнам. :Yahoo!:

h
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 16:44

setera
да, хороший вариант. Как-то еще давно были проблемы с Интернетом, так скачал Small CD-Writer, чтобы побыстрее - быстро записал диск, очень удобно. Вообще считаю, что функционала таких программ более чем достаточно для повседневных задач. Вообще не понимаю, зачем нужны эти мощные пакеты для записи? Только если у вас студия, и вы постоянно с какими то огромными объемами работаете))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:27

Помоему рейро самый оптимальный вариант,согласен с предыдущем постом,зачем такие большие пакеты,если вы например хотите записать только фильм,хотя не разу не пользовался болванками блю рей ,возможно в этих пакетах и есть смысл
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 21:59

Tr@der, а я считаю, что чем быстрее скорость записи тем хуже. Конечно, времени это занимает гораздо меньше, но это чревато тем, что вы попросту можете запороть болванку из-за большой скорости записи данных. Возможно, что дело в моем приводе, но практически на каждом тематическом ресурсе вы можете найти информацию, что оптимальная скорость записи данных - 2х, а в редких случаях можно использовать 4х.
Therator
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 18 ноя 2013, 22:52

В Windows 7 специальная прогалину DVDMaker. Простая в использовании и быстро записывает на диск.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 00:44

А теперь мне интересно мнение пользователей, которые перепробовали большое количество программ для записи дисков. Неужели кто-то почувствовал большую разницу при записи дисков? Конечно, скорость записи может быть разная (но я сомневаюсь), интерфейсы программ различаются, но в итоге качество записи будет у всех программ одинаковый.
К чему я клоню? Нафиг не нужны программы, которые требуют чтобы за них еще платили денег. Бесплатных прог очень много.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:11

Therator писал(а):Tr@der, а я считаю, что чем быстрее скорость записи тем хуже. Конечно, времени это занимает гораздо меньше, но это чревато тем, что вы попросту можете запороть болванку из-за большой скорости записи данных. Возможно, что дело в моем приводе, но практически на каждом тематическом ресурсе вы можете найти информацию, что оптимальная скорость записи данных - 2х, а в редких случаях можно использовать 4х.

Это верно, недаром, когда записывают образ системы на болванку, то рекомендуют использовать скорость поменьше. Но я записываю музыку на CD, раньше писал фильмы, чтобы смотреть из на DVD (сейчас HDMI все заменяет...), а тут уж ничего особо важного нет, поэтому можно и побыстрее. Да и чтобы так качество записи сбоило - я это не могу припомнить, хотя наверное каждый двадцатый раз это случается.
Но вообще сейчас уже вообще компьютеры без CD/DVD дисководов пошли, так что это нам говорит про новый тренд в развитии :)
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение