Геолокация Вконтакте

Модератор: Модераторы

Геолокация Вконтакте

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 17:28

Очередное нововведения команды сайта Вконтакте. На этот раз это своего рода аналог GPS, определяющий ваше положение при входе на сайт, с помощью мобильного устройства.
Сегодня мы запускаем сервис Места, который позволит Вам показать друзьям, где Вы сейчас находитесь, и оставаться в курсе того, где сейчас Ваши друзья.

Вы сможете увидеть, какие популярные места есть поблизости, и кто из пользователей ВКонтакте сейчас находится недалеко от Вас.

Мобильная версия ВКонтакте для смартфонов (i.vkontakte.ru) автоматически определяет Ваши координаты и предлагает для отметки места: известные кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, вокзалы и т. д.

Если Вы обладатель iPhone или Android, Вы можете начать тестирование уже сейчас, зайдя в сервис Места из главного меню i.vkontakte.ru. Там Вы сразу увидите последние места, где отмечались Ваши друзья:
Вы также сможете увидеть на карте, кто из пользователей ВКонтакте находится недалеко от Вас, и перейти на их страницы:
Система определит Ваши координаты и предложит список мест, обнаруженных поблизости. Мы уже собрали базу данных мест России и Украины:
После того, как Вы выберете место и оставите текст, эта информация сразу же транслируется в Ваш статус ВКонтакте. Ваше местонахождение увидят все Ваши друзья с основной версии сайта – в Вашем статусе и в Новостях:
При нажатии на название места они увидят его расположение на карте, а также сообщения посетителей – людей, которые уже побывали в этом месте.
Сейчас мобильная версия i.vkontakte.ru доступна для смартфонов iPhone и Android и других устройств с браузерами Chrome и Safari.

Остальные смартфоны постепенно начнут поддерживать новые возможности после выхода нашего открытого GeoAPI (интерфейса для разработчиков) на этой неделе.

В контакте с Вами,
Павел Дуров
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Геолокация Вконтакте

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:20

Т.е. мне надо будет самому что ли отмечать где я нахожусь? Так можно и просто в статусе писать "я дома", к примеру. Да и заморачиваться с этим, постоянно отмечаясь, вообще не радует. Думаю, это игрушка через какое-то время просто станет пользователям нужна также, как голосовой набор в телефоне.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение hotsoccer99 » 05 авг 2010, 20:19

ну вначале думаю будет опция жутко популярной!ведь может в кафе где то рядом сидит человек с которым ты на сайте переписываешься.это довольно занятно для молодежи от тринадцати до восемнадцати лет.особенно девочек.они будут завсегдаям этого сервиса.ведь можно пройтись рядом невзначай посмотреть на знакомого в нете .но неувиденного пока в жизни человека.отличный будет зароботок для провайдеров
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:30

Ну если эта опция будет аналогична яндекс картам то все нормально будет.
Т.е. мне надо будет самому что ли отмечать где я нахожусь? Так можно и просто в статусе писать "я дома", к примеру. Да и заморачиваться с этим, постоянно отмечаясь, вообще не радует. Думаю, это игрушка через какое-то время просто станет пользователям нужна также, как голосовой набор в телефоне.

Мобильная версия ВКонтакте для смартфонов (i.vkontakte.ru) автоматически определяет Ваши координаты и предлагает для отметки места: известные кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, вокзалы и т. д.

Единственное что меня интересует - нужен ли GPS или по ипу будет определяться?
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 08:53

На самом деле операция оказалось очень даже не плохой,но ей пользуются только те,наверное,которые куда либо выезжают и хотят это акцентировать. А так ,вроде,ни чего получилось.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:05

Спасибо не надо!
Конечно, возможность отмечать разные места в процессе путешествия прикольно, но с другой стороны, зачем выкладывать местоположение, когда ты сидишь дома или на даче? Я хоть и не параноик, но не всем таки положено знать, где ты в данные момент или где ты живешь.
Зато для сбора данных - просто супер, так можно будет вычислить почти любого человека! ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2