Opera: в России самый «отсталый» интернет

Модератор: Модераторы

Re: Opera: в России самый «отсталый» интернет

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 05:19

А вот интересно, какой интернет в развитых зарубежных странах? Например друг говорил, в Малайзии в студентечкой общаге Wi-Fi сеть со скоростью почти 100мбит/с. Круто!!=) А у меня только 2мбит/с., и это ещё не самое худшее. Хоть сейчас платить стал по 300р., а то раньше 700 просили!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 08:47

DmitryS, да, браузер, ОпераМини стал очень популярным, даже встроенный браузер, может быть, не имеет такой популярности, как ОпераМини. Хотя не во всех старых моделях ОпераМини вообще ставится, поэтому им приходится пользоваться тем браузером, который у них есть.
Tr@der, прогресс медленными шагами доходит и до России. В других развитых странах интернет давно уже является обыденным, где-то даже есть и бесплатный интернет. Тут уже решает дело скорость.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 10:38

Ага. Например один современный город в Малайзии полностью покрыт Wi-Fi сетью, то есть она есть в каждом доме. Причем бесплатная и быстрая. Вот-так вот государство о людях заботится...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение kkasd » 03 окт 2010, 20:42

А вот интересно, какой интернет в развитых зарубежных странах? Например друг говорил, в Малайзии в студентечкой общаге Wi-Fi сеть со скоростью почти 100мбит/с. Круто!!=) А у меня только 2мбит/с., и это ещё не самое худшее. Хоть сейчас платить стал по 300р., а то раньше 700 просили!

Хм..ну как...сказать что быстрый и дешевый это ничего не сказать. Думаю для них норма 14-30 мегабит за 5-10 долларов. Не то, что у нас...но думаю в скорости и у нас такое будет. Вот только в европе будет 60-100.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 16:00

Вообще я балдею. Опера делает вывод об интернет-развитости страны основываясь только на своих показателях. А ведь далеко не все, даже меньше половины, используют оперу! Ведь сам браузер не сказать, что быстрый да и не функциональный. Мозилла куда круче...
А Опера уже какие-то глобальные выводы делает, во дают!...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Animal » 04 окт 2010, 17:45

Tr@der писал(а):Опера делает вывод об интернет-развитости страны основываясь только на своих показателях

Они ведь не дают конкретную оценку развитости интернета в стране. Они просто проводят сравнительный анализ по различным странам на основании использования их браузера.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 17:59

kkasd писал(а):

Хм..ну как...сказать что быстрый и дешевый это ничего не сказать. Думаю для них норма 14-30 мегабит за 5-10 долларов. Не то, что у нас...но думаю в скорости и у нас такое будет. Вот только в европе будет 60-100.

Я живу в Ростовской области и вы наверно даже не поймете что такое 128кб/с за 600 рублей в месяц, но это было до недавних пор щас тарифы немного поменялись и я стал платить за 512кб/с 620 рублей, а насчет фаерфокса это на любителя некоторые предпочитают его некоторые оперу, я сам пользуюсь оперой уже два года и как-то нормально всеравно скорость от браузера независит хоть сафари, хоть гугл хром, хоть тот же самый фаерфокс или опера. Разница между ними только в оболочке и оформлении.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 04 окт 2010, 23:11

ну на счёт отсталого интернета я согласен. но у меня в городе интернет очень хороший, я очень доволен. интернет идёт по оптоволокну, скорость постоянно идёт 3.2мб/с. с торрента я качаю со скоростью 100мб/с. оплата всего лишь 350рублей в месяц, + начисляются скидки в размере до 15%. сейчас я плачу в районе трёхсот рублей, жаль что дальше скидка не зайдёт. ну а вообщем по россии я знаю что интернет слабый, но думаю скоро это изменится :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Animal » 04 окт 2010, 23:43

sashannn писал(а):вообщем по россии я знаю что интернет слабый, но думаю скоро это изменится

Вряд ли это так уж скоро изменится по всей России. Конечно, определённый прогресс идёт (увеличение скорости, удешевление тарифов, расширение зон покрытия 3G), однако - в некоторых населённых пунктах интернета как не было вообще, так и нет, и в ближайшем будущем не предвидится...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 09:35

Animal писал(а):Они ведь не дают конкретную оценку развитости интернета в стране. Они просто проводят сравнительный анализ по различным странам на основании использования их браузера.

Ну так например в Америке много людей используют технику Apple с MacOS и Safari на борту, следовательно меньше людей используют оперу...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 14:09

а мне нравится опера предпочитаю через нее работать.мы в праве сами выбирать чем пользоваться.ну не нравится тебе программа эта никто же не заставляет тебя-не пользуйся.истина проста
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение demontos » 05 окт 2010, 14:33

Серебрянская писал(а):а мне нравится опера предпочитаю через нее работать.мы в праве сами выбирать чем пользоваться.ну не нравится тебе программа эта никто же не заставляет тебя-не пользуйся.истина проста

да правильно никто тут никого не заставляет её использовать, просто одни считают лучшим одно а другие совершенно другое, так что думайте сами какой браузер выбрать, а интрнет в россии нето что отсталый, а просто г**но по сравнению с другими странами
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение dox849 » 05 окт 2010, 14:51

STUPID_007 писал(а):Россия стала лидером среди стран мира по использованию технологии Opera Turbo: она позволяет пользователям интернета на небольших скоростях сжимать данные веб-страниц в браузере. А все потому, что в нашей стране крайне низкий уровень развития скоростного выделенного доступа в сеть, говорится в исследовании компании.

В новом отчете компании Opera говорится о том, что в августе технологию Opera Turbo активировали более 5,2 млн человек в мире, или каждый десятый пользователь настольного браузера Opera. Эта технология производить компрессию трафика и позволяет получить подобную широкополосному Интернету скорость даже на «медленных» каналах.

Статистика использования Opera Turbo такова: за последний год с ее помощью было обработано 25,8 миллиардов веб-страниц или 1697 терабайтов данных после компрессии. Благодаря Opera Turbo пользователи во всем мире избавились от необходимости загружать на свои компьютеры суммарный объем информации, в 191 раз больший, чем объем печатных материалов Библиотеки Конгресса США или в 319 раз превышающий объем контента в Wikipedia.

Напомним, что технология Opera Turbo была представлена в сентябре прошлого года в качестве одной из функциональных составляющих Opera 10. Ее использование актуально для пользователей коммутируемых каналов (dial-up), сетей 3G или перегруженных хотспотов Wi-Fi. Opera Turbo сжимает веб-страницы до 80% от их исходного объема.

При этом ТОП-20 стран по числу пользователей Opera Turbo возглавила Россия. Следом за ней в порядке убывания расположились: Украина, Индия, Германия, Индонезия, Польша, Китай, США, Беларусь, Казахстан, Бразилия, Италия, Великобритания, Турция, Франция, Чехия, Иран, Словакия, Румыния и Испания

По словам Ларса Бойлсена (Lars Boilesen), CEO Opera Software, компания ожидала с помощью Opera Turbo привлечь клиентов прежде всего коммутируемого интернета, но неожиданно она оказалась популярна в самых разных странах.

Если в США и Германии, возможно, использование Opera Turbo, скорее всего, обусловлено прежде всего желанием сэкономить на трафике, то для России вердикт однозначен. Главная причина популярности этой функции – низкое качество интернет-соединения. В России к широкополосному интернету подключены всего около 25-26% семей (домохозяйств), по данным AC&M и Минкомсвязи РФ за 2010 год.

При этом пользователи за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов часто вынуждены выходить в Интернет через «медленные» коммутируемые каналы, а бизнес-абоненты всё чаще приобретают 3G USB-модемы. Многие из них вынуждены платить за каждый мегабайт при превышении установленного пакетом лимита, говорится в отчете.

Между тем, тот факт, что в России 3G сети зачастую используются как альтернатива широкополосному Интернету, популяризовал в нашей стране и еще один продукт Opera Software – мобильный браузер Opera Mini. Как уточнили TelecomDaily в Opera Software, по состоянию на июль этого года отдельно в России число просмотров страниц по сравнению с годом ранее выросло на 67,9%, число уникальных пользователей мобильного браузера – на 36,6%. На каждого пользователя пришлось в среднем 510 просмотренных страниц, 9Мб переданных данных, 19 Кб на загруженную страницу.

Топ-10 сайтов, на которое ходят российские пользователи Opera Mini: «вКонтакте», «Яндекс», «Одноклассники», Mail.ru, Google.com, Tegos.ru, Spaces.ru, Wikipedia.org, My.opera.com, Sasisa.ru.Топ-10 моделей телефонов, на которых установлена Opera Mini в России возглавляют модели Nokia 6300, Nokia 5130 XpressMusic и Nokia 2700c. При этом из десятки на Nokia приходится восемь моделей, представлен также один Samsung S5230
и Sony Ericsson W800.

Источник: "TelecomDaily"

странно, не знал что по статистики использования opera turbo буду судить какой у нас интернет...я например не пользуюсь такой опцией, у меня глючит некоторые сайты когда я на турбо режиме, да и потом я н икогда не замечал разницы между турбо и обычном режиме!
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение necit48 » 05 окт 2010, 15:22

Отсталый у нас интернет или не отсталый? Не знаю.
Давайте взглянем на состояние наших линий связи, по которым этот самый интернет-то и передается. Состояние кабельной телефонной канализации у нас - это нечто. Это не кабельная канализация. Это - болото. :D Воды по пояс. А вода и электрические кабели, думаю, понимаете в каких отношениях... Оптические кабели у нас проложены разве что в более менее крупных городах. Но и меди предостаточно. Например, в Смоленске встретить в телефонной канализации уже не выпускающийся более 20 лет кабель ТГ в свинцовой оболочке - обычное дело.
В то время как в Европе колодцы - уже давно платиковые, кабель-каналы между ними - тоже. В Европе вода в телефонном колодце - НЕДОПУСТИМА.
Да еще извечное желание наших провайдеров сэкономить на мультиплексорах, и при этом подключить большое количество абонентов...
Для тех, кто выходит через ADSL или собирается подключиться. Пока в нашей стране очень много советских координатных АТС. А раз советская АТС - возможны следующие проблемы при подключении ADSL: блокиратор, либо аппаратура высокочастотного уплотнения... Если этого на вашем абонентском номере нет - радуйтесь. Если эти пережитки советского прошлого еще есть, то ЗАБУДЬТЕ ПРО ADSL. Ну, или меняйте абонентский номер на тот, который подключен к цифровой АТС...
И напоследок.
Блокираторы и аппаратуру высокочастотного уплотнения ставили ТОЛЬКО в советском союзе с целью "сэкономить" пары кабеля. Поздравляю, сэкономили, блин... А теперь наши провайдеры так же ведут себя с мультиплексорами. Экономят. А скупой платит дважды. Вот к этому и приводит желание русских людей к экономии, или "прибрать к рукам" выделенные денежки. А два умножить на два - уже четыре... :'(
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 15:43

Мне Опера не нравится, но на самом деле каждый браузер хорош по своему. Опера - режимом турбо и экспресс-панелью, хром - скоростью, интерфейсом и синхронизацией закладок, а Firefox - дополнениями=)
А интернет то в общем то и развивается в России, но только в определенных городах и районах=(
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Animal » 05 окт 2010, 16:50

Tr@der писал(а):Ну так например в Америке много людей используют технику Apple с MacOS и Safari на борту, следовательно меньше людей используют оперу...=)

Правильно. Но исследование-то, насколько я понял, проводилось именно среди тех, кто использует именно браузер "Опера" посредством вычисления того, какой процент из этих пользователей пользуется функцией "Опера Турбо". То есть, если, н6апример, в США из 10 пользователей "Оперы" функцию "Турбо" использует 2 человека, а в России - 8, то и получается, что в США интернет развит намного лучше (цифры взяты "с потолка").
Animal
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 18:33

Да вообще я не понимаю смысл Опера.Турбо. Она только картинки портит,а сайты не намного быстрее открываются... Не использовал её даже когда интернет был 128кбит/с. ...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:34

Не используюсь, я с телефона редко в инет выхожу, и то только по необходимости. А так дома стоит хром, раньше использовала эксплорер.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 23:09

Tr@der, я при низких скоростях даже и не пользовался им, так как тоже понял, что это дохлый номер. Использование данной возможности может помочь увеличить скорость загрузки страниц, но они пикселизируют изображение. Уж лучше подождать лишних 5-10 секунд, но за то мы увидим изображение в хорошем качестве.
Да и кроме того, в последнее время Опера стала вообще не загружать некоторые сайты, изображения, флеш-вставки. Что же случилось?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение vito52 » 25 мар 2013, 19:14

На вкус и цвет товарища нет)) Кто к чему привык)) Кому что приятнее) Сам тоже все браузеры перепробовал, но мне опера больше всех нравится, я ей лет 6 полльзуюсь. Щас вот хром бывает запускаю, он пошустрее вроде работает - для флэш игр, но он мне не удобен, меню и панель управления не удобная. Почему у меня всегда опера на первом плане. По мне так самый убогий браузер это Экспрорер, тормозня полная.
vito52
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 29.50 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 20:20

vito52, это не та тема, где пользователи обсуждают про браузера. Это цитирования представителей создателей Opera, которые утверждали, что в России самый отсталый интернет, а все из-за того, что много пользователей пользовались режимом Турбо.
Главное кто это сказал! Великий и ужасный браузер. От Google таких фраз не проскакивало, а от одного из отсталых браузеров сегодняшнего дня мы услышали такое сообщение. Вам это не кажется странным?
Therator
мега абонент **

Сообщение Dariya217 » 27 мар 2013, 19:37

Я раньше постоянно пользовалась Оперой и с Турбо и без Турбо. Надо признать, что более медленного браузера, чем Опера еще даже не придумали:) У меня конечно несколько разных браузеров, но Оперой в последние три года если и пользуюсь то в очень редких случаях.
Dariya217
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 60.90 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 00:14

Dariya217, как мне кажется Опера не является медленным браузер, все зависит от вашего интернет-соединения. Тут дело скорее не в его скорости, а в том что браузер стал очень багнутым, искривляя практически все что попадается ему на глаза. Хотя после недавнего обновления он стал работать более корректно, но глюки не были полностью исправлены. Благо, мобильный браузер хорош. Вот в нем скорость действительно отменная!
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 31 мар 2013, 22:04

Новости почти 3 года!