Gimp или Photoshop?

Модератор: Модераторы

Gimp или Photoshop?

Сообщение KatyS » 20 янв 2013, 19:47

Какому из этих графических редакторов Вы отдаете предпочтения? Насколько я знаю, принципиальных различий между ними нет. Однако, в каждом из них присутствуют свои особенности. В Фотошопе, например, есть возможность быстро обработать фото, применив какой-либо фильтр. Может быть есть еще какие-то различия(не включая интерфейс)? Редакторы говорят о том, что оба редактора достойны внимания.
Я предпочитаю работать в Gimp, т.к некоторое время на компе стояла Ubuntu, а это - родная среда сего редактора. Сейчас по привычке пользуюсь на Windows Джимпом. А сейчас задумалась: может быть есть какие-то весомые аргументы, из-за которых стоит перейти на ФШ?
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Gimp или Photoshop?

Сообщение 87793 » 22 янв 2013, 02:25

Я пользуюсь Фотошопом - ну, как минимум, потому, что с самого начала работаю в виндовой среде (хотя нет, вру: сначала работал в досовской, с какого-то момента перешёл в виндовую). Ну, в среде микрософтовских операционных систем, по крайней мере. И фотошоп мне был доступен... ну не то чтобы всегда (помнится мне, в совсем давние времена для тех целей, для которых я использую Фотошоп, я использовал Corel PhotoPaint), но весьма давно.
Начинал использовать его - 5-ую версию, потом перешёл на 6-ую, потом на 7-ую и последней так и пользуюсь до сих пор. Более новых версий не использую - 7-ая меня вполне устраивает.
Гимп я видел, но в нём не кувыркался. Интерфейс отличается от Фотошопа, и на первый взгляд - изрядно. То есть чтобы пересаживаться с одного на другой - надо, вообще говоря, переучиваться. Мне лично сейчас Гимп осваивать - причин весомых нет. Ну, вот я его и не осваиваю :D.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 22 янв 2013, 22:47

Ubuntu не пользовался, даже на своих глазах его никогда не видел (YouTube не считается), а значит и Gimp не пользовался. Но отдам предпочтение PhotoShop, скорее всего из-за его названия. Я не великий художник, профессиональных работ не выполняю, но мелочь сделать смогу. Да и признание у PhotoShop'а немаленькое.
87793 писал(а):Гимп я видел, но в нём не кувыркался. Интерфейс отличается от Фотошопа, и на первый взгляд - изрядно. То есть чтобы пересаживаться с одного на другой - надо, вообще говоря, переучиваться. Мне лично сейчас Гимп осваивать - причин весомых нет. Ну, вот я его и не осваиваю .

Такая большая разница в интерфейсах? Зачем придумывать велосипед, ведь можно сделать программу по старой формуле, которая может принести успех.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 02 фев 2013, 21:03

В школьных компах два года назад стоял Linex, наверно все знают чем она отличается от Win, и поэтому нам всем приходилось изучать Gimp. Особых отличий тогда между ними не было, но сейчас ФШ сильно опережает Gimp. Gimp устарел и не пользуется популярностью, никогда в интернете не видел уроков графики на Gimp, только ФШ и те что имеются только на CS3 хотя уже давно вышла CS6
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение KatyS » 03 фев 2013, 10:43

MORO писал(а):Однозначно фотошоп и прибомбасов поболее будет. Да и народ к нему только ровно дышит.

MORO, а вот ту Вы немного ошибаетесь. Да, прибамбасов в Фотошопе побольше будет, но в Gimp тоже есть большое количество возможностей. А насчет того, что народ только к нему ровно дышит... Gimp тоже имеет свою аудиторию, но таки да! Пользователей Linux на порядок меньше, чем тех, кто юзает Windows. Так как Линукс не столь популярен, многое от этого "пляшет".

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Изображение
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон