На сколько Вам хватает одного картриджа?

Модератор: Модераторы

На сколько Вам хватает одного картриджа?

Сообщение KatyS » 20 янв 2013, 20:47

Пол года назад приобрели МФУ фирмы Canon. Картриджы стоят до сих пор те, которые присутствовали при покупке. Учитывая то, что в принтерах установлены картиджы, заполненные всего на 40%, я считаю, что это вполне приличный срок.
Та как чернила заканчиваются, краска уже почти на исходе, естественно, собираюсь в ближайшее время приобрести новый картидж. В связи с эти возник такой вопрос: на какое время Вам хватает оного картриджа? При какой нагрузке, много ли печатаете?
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: На сколько Вам хватает одного картриджа?

Сообщение Starbuck » 20 янв 2013, 23:43

KatyS писал(а):Пол года назад приобрели МФУ фирмы Canon.

Я примерно в тоже время приобрела Canon PIXMA MP280: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=138608
Лазерный принтер постоянно ломался - надоело носить в мастерскую. И Canon PIXMA MP280 стоил как ремонт лазерного принтера.
KatyS писал(а):Картриджы стоят до сих пор те, которые присутствовали при покупке. Учитывая то, что в принтерах установлены картриджы, заполненные всего на 40%, я считаю, что это вполне приличный срок.

Картриджы у моего принтера недавно закончились. Нужно либо покупать новые либо заправлять.
KatyS писал(а):Та как чернила заканчиваются, краска уже почти на исходе, естественно, собираюсь в ближайшее время приобрести новый картридж. В связи с эти возник такой вопрос: на какое время Вам хватает оного картриджа? При какой нагрузке, много ли печатаете?

Печатаю не очень много. Закончилась примерно половина, наверное, даже меньше, пачки бумаги "Svetocopy", купленной вместе с принтером.
Картриджы к моему принтеру стоят почти столько же, сколько и сам принтер. У меня подруга работает в фотопечати, и сама научилась заправлять картриджы краской из шприца.
Вот как пример:
ИНСТРУКЦИЯ по заправке картриджей, как заправить PG-510/PG-512, CL-511/CL-513 для принтеров Canon: PIXMA MP240/MP260, а также для некоторых других моделей - полноценный картридж, не туба с чернилами:
http://printgreen.ru/site2/news/newsd/e ... NT_ID=9308

Я, наверное, тоже попробую. Ведь выходит значительно дешевле, чем покупать новый картридж. Нужно просто подобрать и купить правильные чернила. У моего это:
цветной картридж CL-511 с чернилами на основе красителей, картридж с чёрными чернилами PG-510 на основе пигмента
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение KatyS » 21 янв 2013, 16:46

Я, наверное, тоже попробую. Ведь выходит значительно дешевле, чем покупать новый картридж. Нужно просто подобрать и купить правильные чернила.
Дешевле-то дешевле, но только самостоятельная заправка не есть хорошо для принтера. У моего принтера уже при печати предательски смазывается текст) Пора менять картридж, сперва тоже подумала прикупить краску и попробовать заправить Canon шприцем. Но потом узнала, что от этого портится картридж. Да и народ жалуется, мол, очень аккуратно нужно выполнять такую процедуру, иначе потом не отмоешься) В общем, подумать надо, стоит ли оно того. *WRITE*
KatyS
мега абонентик

Сообщение Starbuck » 21 янв 2013, 17:18

KatyS писал(а):Дешевле-то дешевле, но только самостоятельная заправка не есть хорошо для принтера. У моего принтера уже при печати предательски смазывается текст) Пора менять картридж, сперва тоже подумала прикупить краску и попробовать заправить Canon шприцем. Но потом узнала, что от этого портится картридж. Да и народ жалуется, мол, очень аккуратно нужно выполнять такую процедуру, иначе потом не отмоешься) В общем, подумать надо, стоит ли оно того. *WRITE*

Все равно Вы ничего не теряете. :) Если МФУ подобное моему. К которому картриджы новые - цветной и черный стоят почти столько же, как и само устройство.
Если даже испортите старый картридж, все равно ничего не теряете. Все равно бы выбросили старые картриджы, а их заменили бы новыми. Только приобретете опыт. Я не думаю, что настолько сложно его самостоятельно заправить. А чтобы текст не смазывался и не печатал "кляксами" - не нужно переусердствовать, лить слишком много краски. Должно получиться. ;) И конечно стоит постелить газетку на столе и быть аккуратнее. :)
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение KatyS » 21 янв 2013, 17:38

Все равно Вы ничего не теряете.
Возможно, но... Я слышала, что при заправке принтера шприцем существует риск того, что в него попадет воздух. Это грозит выходом из строя печатающей головки. А стоит она примерно как пол-принтера...
Спасибо за оптимистичный прогноз *HI* :
Должно получиться.
Попробую!
KatyS
мега абонентик

Сообщение Starbuck » 21 янв 2013, 18:41

KatyS писал(а):
Все равно Вы ничего не теряете.
Возможно, но... Я слышала, что при заправке принтера шприцем существует риск того, что в него попадет воздух. Это грозит выходом из строя печатающей головки. А стоит она примерно как пол-принтера...
Спасибо за оптимистичный прогноз *HI* :
Должно получиться.
Попробую!

Ни в коем случае не навязываю мою точку зрения. Кому-то удобнее купить картридж, кому-то самому заправить. :)
Нужно знать, какая у Вас модель принтера. Я выше писала про мой... У моего МФУ Canon PIXMA MP280 печатающая головка расположена на картридже:
- 2 оригинальных картриджа равносильны по цене самому МФУ, из за того, что печатающая головка находится непосредственно в картридже и считается одноразовым расходным материалом

+ Печатающая головка находится непосредственно в самих картриджах, казалось бы, это можно отнести к недостаткам данной модели, так-как значительно влияет на цену картриджа, но, одновременно с этим, это огромный + данной модели, так как покупая новый картридж вы получаете новую печатающую головку, а соответственно, идеальное качество печати
http://color-print39.ru/index.php?route ... tion_id=20 Поэтому, если у Вас также, то ничего не теряете однозначно. :)
Если нужно много печатать, некоторые даже покупают или делают сами СНПЧ (система непрерывной подачи чернил): 7367
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 21 янв 2013, 22:00

KatyS писал(а):
Я, наверное, тоже попробую. Ведь выходит значительно дешевле, чем покупать новый картридж. Нужно просто подобрать и купить правильные чернила.
Дешевле-то дешевле, но только самостоятельная заправка не есть хорошо для принтера. У моего принтера уже при печати предательски смазывается текст) Пора менять картридж, сперва тоже подумала прикупить краску и попробовать заправить Canon шприцем. Но потом узнала, что от этого портится картридж. Да и народ жалуется, мол, очень аккуратно нужно выполнять такую процедуру, иначе потом не отмоешься) В общем, подумать надо, стоит ли оно того. *WRITE*
Просто все-таки это великая разница,что лазерные и струйные, просто категорически разные вещи. Поэтому и для текста лучше лазерный работает. Для фото - извините,но цвета не те! Короче мои заправляют струйный чуть ли не каждую неделю! Понятно,что и цвета идут по разному. Объем же там маленький,наверное, чтобы не засыхало! Так,что надо экономить деньги и приспосабливаться более активные цвета самому,или не факт ,что заправлять и оплачивать,придется только 2-3 цвета. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Кристин F. » 21 янв 2013, 22:35

у меня одна самостоятельная заправка canon ip1800 = 1/5 шприца хватает на листов 250-280
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Therator » 22 янв 2013, 22:51

KatyS писал(а):Пол года назад приобрели МФУ фирмы Canon. Картриджы стоят до сих пор те, которые присутствовали при покупке. Учитывая то, что в принтерах установлены картиджы, заполненные всего на 40%, я считаю, что это вполне приличный срок.

Ну а вы не рассказали с какой интенсивностью печатаете. Если вы пользуетесь принтером каждые 2 недели, то в этом нет ничего удивительного. Если же вы пользуетесь им регулярно, а количество краски исчезает в мизерном количестве, то у вас просто невероятный принтер. Сейчас картриджи уходят с интенсивностью в 3-4 месяца. Бывает заливаю краску сам, но чаще покупаю. Как подсказывает мой опыт, хватает на большее время!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 14 фев 2013, 10:40

Дубль темы viewtopic.php?f=24&t=6784
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение