Установка и переустановка Windows xp

Модератор: Модераторы

Re: Установка и переустановка Windows xp

Сообщение Imelior » 10 янв 2011, 20:02

А что делать если при установке Винды появляется синий экран, ещё его называют экран смерти, и компьютер перезагружается? У меня стояла чистая винда Xp Sp3, сегодня она у меня загнулась, решил переустановить, вставляю тот же диск, начинается установка, и перед выбором раздела появляется чёрный экран с курсором, секунды две тупит и вываливается экран смерти! В BIOS всё нормально, раздел отформатировал, из системника всё повыдёргивал ненужное, всё равно не хочет устанавливаться, пришлось ставить Винду от Philka, которая мне почему то не нравится, и которая наиспокойнешим образом установилась в автоматическом режиме...
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: АКОС

Сообщение tsflight » 10 янв 2011, 20:23

При установке опеционной системы по-идее и должен появляться синий экран, то есть, можно сказать, системный экран. На нем пишутся указания по установке той или иной операционной системы. При установке могут появляться различные окна и это нормально. Вопрос в том, что появляется на экране. Я сам мучился, когда ставил чистую операционную систему. Попробуйте поставить операционку со сборкой от ZverDVD v2010.6 (Service Pack 3). Мне один хороший человек такой диск с интернета записал и отдал. Я установил и очень доволен. Тем более темы оформления, как у Висты. При этом компьютер работает очень шустро, по сравнению с тем, что было раньше.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 10 янв 2011, 21:40

tsflight проверь винду что от зверя установил AVZ Олега Зайцева мастером поиска и устранения проблем (кнопка файлы) узнаете много интересного. Что компьютер быстрей забегал - то факт, у самого стоит подобная. Правда сейчас обдумываю такой шаг - разбить диск на 2 логических и на один Мандриву поставить (для интернета и фильмов) а на другой Винду (для програм и остального).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 00:10

Imelior писал(а):А что делать если при установке Винды появляется синий экран, ещё его называют экран смерти, и компьютер перезагружается? У меня стояла чистая винда Xp Sp3, сегодня она у меня загнулась, решил переустановить, вставляю тот же диск, начинается установка, и перед выбором раздела появляется чёрный экран с курсором, секунды две тупит и вываливается экран смерти! В BIOS всё нормально, раздел отформатировал, из системника всё повыдёргивал ненужное, всё равно не хочет устанавливаться, пришлось ставить Винду от Philka, которая мне почему то не нравится, и которая наиспокойнешим образом установилась в автоматическом режиме...

Проблема очень распространенная. А другой диск с операционной системой не пробовали вставлять и устанавливать? Раз все нормально с установкой другой системы, значит проблема не в компьютере. Этот экран смерти появляется очень часто у пользователей windows xp, не просто же его нарекли "экраном смерти". Скорей всего диск такой, наверное же не лицензионный, а пиратский? Вот и вся проблема, всегда с пиратскими дисками возникают проблемы, так как качество записи плохое и качество софта...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 26 апр 2011, 14:47

zzzzz писал(а):
Imelior писал(а):А что делать если при установке Винды появляется синий экран, ещё его называют экран смерти, и компьютер перезагружается? У меня стояла чистая винда Xp Sp3, сегодня она у меня загнулась, решил переустановить, вставляю тот же диск, начинается установка, и перед выбором раздела появляется чёрный экран с курсором, секунды две тупит и вываливается экран смерти! В BIOS всё нормально, раздел отформатировал, из системника всё повыдёргивал ненужное, всё равно не хочет устанавливаться, пришлось ставить Винду от Philka, которая мне почему то не нравится, и которая наиспокойнешим образом установилась в автоматическом режиме...

Проблема очень распространенная. А другой диск с операционной системой не пробовали вставлять и устанавливать? Раз все нормально с установкой другой системы, значит проблема не в компьютере. Этот экран смерти появляется очень часто у пользователей windows xp, не просто же его нарекли "экраном смерти". Скорей всего диск такой, наверное же не лицензионный, а пиратский? Вот и вся проблема, всегда с пиратскими дисками возникают проблемы, так как качество записи плохое и качество софта...

Абсолютно верно, что проблема в диске, только лицензия тут не причем, скорее сам диск где-то подпорчен и выдает ошибку. Скачайте любую ХП без сервиспака и установите со своим лицензионным ключом, обновления с сервиспаком сами закачаются.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:47

YaRonin, да, часто бывают ситуации, когда операционная система не хочет устанавливаться, либо установившись, установилась не так, как это требуется и необходимо.
У меня часто возникала такая ситуация, когда все необходимые драйвера вообще не устанавливались после переустановки. Проблема решалась повторной установкой виндоуз. Иногда даже с третьего раза установки, но все же получалось то, что мне нужно.
А пиратский или лицензионный диск- это роли не играет, главное - хорошую сборку найти и собрать, ну и немного знаний в этой области.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 00:14

tsflight писал(а):YaRonin, да, часто бывают ситуации, когда операционная система не хочет устанавливаться, либо установившись, установилась не так, как это требуется и необходимо.

Не знаю, даже не слышал про случаи, когда операционная система не хотелась установиться. Это скорее всего проблема в самом компьютере или проблема в накопителе, с которого идет загрузка данных. Лично у меня операционная система устанавливалась правильно, без каких либо погрешностей и неисправностей.
tsflight писал(а):А пиратский или лицензионный диск- это роли не играет, главное - хорошую сборку найти и собрать, ну и немного знаний в этой области.

Угу, даже пиратский диск является частью лицензированной программы. Все-таки копировалась она с оригинальной винды, просто подставили нужный код и все.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xumepa » 23 окт 2012, 15:17

Сам встречался со случаями, когда винда не устанавливалась или ставилась криво. Не смог совсем установить, потому что компакт-диск был сильно поврежден. А в другой раз была проблема с самим жестким диском, из-за частых переносов, для слива информации. Больше не сталкивался, чтобы не устанавливалась винда.
По какой причине устанавливается криво не знаю, признаки - не работают некоторые функции и приложения на свежей винде, а следующая переинсталяция его, исключает такие проблемы. Это только мои личные наблюдения.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 19:26

xumepa писал(а):признаки - не работают некоторые функции и приложения на свежей винде, а следующая переинсталяция его, исключает такие проблемы. Это только мои личные наблюдения.

Если на свежей винде не работают некоторые функции, то как тогда возможно исправить эти ошибки при ее переустановке? Если переустановить винду, где что-то не работает оно продолжит не работать. Тогда придется искать более свежую сборку, для того, чтобы все исправить.
xumepa писал(а):Сам встречался со случаями, когда винда не устанавливалась или ставилась криво. Не смог совсем установить, потому что компакт-диск был сильно поврежден. А в другой раз была проблема с самим жестким диском, из-за частых переносов, для слива информации. Больше не сталкивался, чтобы не устанавливалась винда.

У меня никогда не было такого. Скольк уже лет моему компьютеру, сколько раз я переустаналивал операционную систему и всегда удачно. Никогда не встречался с такими проблемами.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение