Бесплатный онлайн антивирус от Dr.Web

Модератор: Модераторы

Re: Бесплатный онлайн антивирус от Dr.Web

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:49

Только что испытал эту "защиту". Ничем она вам не поможет, если не в ваших правилах проверять все страницы, которые вы посещаете. Работает он совсем не автоматически, запускать надо в ручную(есть специальная кнопка в контекстном меню). Пока что ни одной вредноносной страницы я не нашел, но проверял пока только 2 страницы :D :D :D
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:27

По-моему это лишнее и не нужное дополнение, ведь если ты закачиваешь вирус, этот сканер все-равно же не спасет? Только если вручную проверять...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 13:45

Tr@der писал(а):По-моему это лишнее и не нужное дополнение, ведь если ты закачиваешь вирус, этот сканер все-равно же не спасет? Только если вручную проверять...

Согласен, смысла не вижу , хотя может кому и пригодится. Сам я как то доверяю своему CIS 5 . Нет 100% защитой, но есть к чему стремиться. Не правда ли?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 17:20

Интересное дополнение к браузеру Mozilla firefox, но пока в общем не понял для чего оно?! Это же только проверка, то есть сканирование, и если этот сканер на сайте найдет вирус он тебе его не удалит. Лучше поставить хороший антивирус, и проверять закаченные файлы. Знаю что у антивируса Касперского, есть система проверки ссылок, и если вирус есть там он просто тебя предупредит о вреде сайта, думаю это лучше.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Latamila » 24 янв 2011, 17:49

Лично мне Dr.Web очень даже симпатичен (правда, к своему стыду, всё никак не соберусь установить его на компьютер). В своё время пользовалась их пробной версией и осталась очень довольна. Сейчас периодически использую лечащую утилиту Dr.Web CureIt! У меня она вызывает больше доверия да и экономнее по времени (обычно ставлю проверку в ночное время), чем отправлять каждую подозрительную страницу или файл на сервер Dr.Web.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kryon » 24 янв 2011, 20:35

Лечащая утилита Dr.Web CureIt подозрительно-бесплатная, всегда находит за неделю один-два новых вируса, которые прошли всю эшелонированную оборону. И так каждый раз. Я разозлился и не стал ни лечить, ни уничтожать эти вирусы. На следующей неделе этих вирусов не было, следовательно они просто переименовались. Вопросов много. Вместе с тем утилита Dr.Web CureIt сейчас незаменима на фронте борьбы с вирусами. Долго работает, так можно на ночь поставить.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 24 янв 2011, 21:58

Kryon писал(а):Лечащая утилита Dr.Web CureIt подозрительно-бесплатная, всегда находит за неделю один-два новых вируса, которые прошли всю эшелонированную оборону. И так каждый раз. Я разозлился и не стал ни лечить, ни уничтожать эти вирусы. На следующей неделе этих вирусов не было, следовательно они просто переименовались. Вопросов много. Вместе с тем утилита Dr.Web CureIt сейчас незаменима на фронте борьбы с вирусами. Долго работает, так можно на ночь поставить.

Вот эта утиллитка неплохая на самом деле, и ничего она особо не находит лишнего, если нет ничего на компе...а вот он-лайн проверялку думаю, не стоит ставить, браузер и так неплохо справляется в защитой, так что не буду лишний раз грузить систему...хватит и того, что есть...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение foboss » 19 авг 2011, 18:52

Ммдя... Это антивирусом нельзя называть, чтоб не вводить людей в заблуждение. У доктор Веб есть одна замечательная лечащая утилита, тем он и знаменит. Не более.Как не крути, а установленный у вас в системе любой другой нормальный антивирус, принесет гораздо больше пользы нежели бесплатный онлайн антивирус от Доктор Веб.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 13 ноя 2011, 22:01

Честно говоря, никогда не пробовал данный антивирус. Но в интернете довольно таки часто вижу как люди, то нахваливают его, то наоборот... Недаром русская пословица говорит " Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ". Если вам не жалко свою систему, то вы можете с чистой совестью устанавливать данный антивирус, но если вам она дорога, то задумайтесь и установите более качественный антивирус!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:49

Trest, какая тут рекламная акция? Я обычно ставил отдельную вкладку в браузере в панеле быстрого запуска, чтобы иметь быстрый доступ к онлайн-антивирусу. Поэтому ничего хитрого тут нет. А про расширение я только сейчас узнал, до этого все вручную пользовался.
Tr@der, вот я вручную иногда и проверяю сайты перед тем, как зайти на них. Надоедает это занятие быстро, в последнее время все меньше раз проверяю на вирусы ссылки. Хотя ловил раньше много в онлайн-сканере вирусов, что спасало меня от угроз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 01:48

tsflight писал(а):Tr@der, вот я вручную иногда и проверяю сайты перед тем, как зайти на них. Надоедает это занятие быстро, в последнее время все меньше раз проверяю на вирусы ссылки. Хотя ловил раньше много в онлайн-сканере вирусов, что спасало меня от угроз.

Сервис онлайн-проверки на наличие вирусов очень полезен, но разве всегда необходимо пользоваться данной функцией? В интернете нету такого огромнейшего риска подхватить вирус, чтобы проверять каждую найденную ссылку в поисковике. Хотя слыхал о том, что можно поставить специальное дополнение для браузера, которое в автоматическом режиме сканирует ссылку на наличие вредоносной программы, что делает использование Dr.Web еще более полезным.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 14:05

Therator, в интернете может и не такой огромный риск подхватить вирусы, но все же есть, и не маленький. Я пробовал сканировать подозрительные ссылки на вирусы перед открытием. Оказалось, очень много сайтов зараженных было, очень от многих неприятностей меня этот онлайн-сканер спас.
Поэтому не стоит пренебрегать и этим сервисом. Особенно когда сайт кажется подозрительным, лучше не лениться вставить ссылку в форму и просканировать, подождать некоторое время. Результат покажет сразу, зараженный сайт или нет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 14:34

tsflight писал(а):Therator, в интернете может и не такой огромный риск подхватить вирусы, но все же есть, и не маленький.

Не спорю, вот, например, сегодня, искал информацию о медалях на Олимпиаде в Лондоне. При переходе на сайт антивирус заорал о том, что был найдена шпионская программа. Позже просканировал ссылку с помощью Dr. Web и действительно, на этом сайте содержался данный вирус.
tsflight писал(а):Я пробовал сканировать подозрительные ссылки на вирусы перед открытием. Оказалось, очень много сайтов зараженных было, очень от многих неприятностей меня этот онлайн-сканер спас.

Не спорю, данный сервис очень сильно помогает обезопасить ваш компьютер от недоброжелательных программ.
tsflight писал(а):Поэтому не стоит пренебрегать и этим сервисом. Особенно когда сайт кажется подозрительным, лучше не лениться вставить ссылку в форму и просканировать, подождать некоторое время. Результат покажет сразу, зараженный сайт или нет.

Я им вовсе не пренебрегаю, просто каждый раз сканировать нужную тебе ссылку очень муторный процесс, который забирает уйму времени. Но изредка сомнительные ссылки стоит просканировать.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 15:20

Therator, вот видите, особенно очень важные сайты иногда подделывают, так сказать. Пользуются тем, что пользователям что-то необходимое нужно, делают похожие сайты и пускают вирусы с различными целями.
Была бы такая автоматическая проверка, чтобы каждый раз не пришлось вставлять ссылку в окно, было бы вообще замечательно. Возможно такое можно сделать, так сказать, автоматизировать все действия пользователя.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 22:01

tsflight писал(а):Therator, вот видите, особенно очень важные сайты иногда подделывают, так сказать. Пользуются тем, что пользователям что-то необходимое нужно, делают похожие сайты и пускают вирусы с различными целями.

Кстати говоря, данный сервис очень полезен, когда в социальных сетях приходят подозрительные письма, которые содержат ссылки. Так вот, в последнее время участилися приход писем от посторонних людей, которые якобы утверждают, что можно посмотреть кто сегодня заходил на мою страничку. Просканировал ссылки и оказалось, что там был вирус. Поискал в интернете информацию о данном сайте и узнал, что он крадет связку логин/пароль от страниц пользователей.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:04

Therator, да уж, такое сейчас нередкость, мошенники придумывают все более новые способы кражи данных у пользователей. Это, к сожалению, факт. Но ведь и не стоит поддаваться на уловки. Правильно все сделали, просканировали, выявили, что это вирус, да еще и информацию дополнительно почитали, что это за сайт, какие отзывы о нем пишут.
Это, на мой взгляд, типичный троян, которого прикрепили к письму или дали ссылку на сайт с троянской программой, а текст написали скорее всего профессиональные психологи.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 авг 2012, 00:14

tsflight писал(а):Therator, да уж, такое сейчас нередкость, мошенники придумывают все более новые способы кражи данных у пользователей. Это, к сожалению, факт. Но ведь и не стоит поддаваться на уловки. Правильно все сделали, просканировали, выявили, что это вирус, да еще и информацию дополнительно почитали, что это за сайт, какие отзывы о нем пишут.

Если, например, пользователи успели привыкнуть к определенному вирусу и знают методы борьбы с ним, мошенники создают новые уловки, которые потянут за собой миллионы "жертв", как мне кажется так будет длится вечно, но люди все-таки будут набирать жизненный опыт, не стоит унывать по этому поводу.
tsflight писал(а):Это, на мой взгляд, типичный троян, которого прикрепили к письму или дали ссылку на сайт с троянской программой, а текст написали скорее всего профессиональные психологи.

Троян это или не троян - не помню. Главное что Dr.Web обнаружил вирус - самое главное. Поэтому он не такой плохой, как говорят многие пользователи.
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение