Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):По-моему это лишнее и не нужное дополнение, ведь если ты закачиваешь вирус, этот сканер все-равно же не спасет? Только если вручную проверять...
Kryon писал(а):Лечащая утилита Dr.Web CureIt подозрительно-бесплатная, всегда находит за неделю один-два новых вируса, которые прошли всю эшелонированную оборону. И так каждый раз. Я разозлился и не стал ни лечить, ни уничтожать эти вирусы. На следующей неделе этих вирусов не было, следовательно они просто переименовались. Вопросов много. Вместе с тем утилита Dr.Web CureIt сейчас незаменима на фронте борьбы с вирусами. Долго работает, так можно на ночь поставить.
tsflight писал(а):Tr@der, вот я вручную иногда и проверяю сайты перед тем, как зайти на них. Надоедает это занятие быстро, в последнее время все меньше раз проверяю на вирусы ссылки. Хотя ловил раньше много в онлайн-сканере вирусов, что спасало меня от угроз.
tsflight писал(а):Therator, в интернете может и не такой огромный риск подхватить вирусы, но все же есть, и не маленький.
tsflight писал(а):Я пробовал сканировать подозрительные ссылки на вирусы перед открытием. Оказалось, очень много сайтов зараженных было, очень от многих неприятностей меня этот онлайн-сканер спас.
tsflight писал(а):Поэтому не стоит пренебрегать и этим сервисом. Особенно когда сайт кажется подозрительным, лучше не лениться вставить ссылку в форму и просканировать, подождать некоторое время. Результат покажет сразу, зараженный сайт или нет.
tsflight писал(а):Therator, вот видите, особенно очень важные сайты иногда подделывают, так сказать. Пользуются тем, что пользователям что-то необходимое нужно, делают похожие сайты и пускают вирусы с различными целями.
tsflight писал(а):Therator, да уж, такое сейчас нередкость, мошенники придумывают все более новые способы кражи данных у пользователей. Это, к сожалению, факт. Но ведь и не стоит поддаваться на уловки. Правильно все сделали, просканировали, выявили, что это вирус, да еще и информацию дополнительно почитали, что это за сайт, какие отзывы о нем пишут.
tsflight писал(а):Это, на мой взгляд, типичный троян, которого прикрепили к письму или дали ссылку на сайт с троянской программой, а текст написали скорее всего профессиональные психологи.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15