Мода на безлимитные ТП

Модератор: Модераторы

Re: Мода на безлимитные ТП

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 08:14

Но все эти фильмы, скачивания, торренты. Это ведь десятки гигабайт траффика, а мне кажется, нынешние сети не очень-то пока предназначены для такого объема. Так что порой возможно интернет будет тормозить и работать со сбоями.
У меня есть знакомые, которые фильмы качают с безлимитного мобильного интернета, но я все-таки считаю, что это не есть хорошо для пользователей, которым срочно по делам нужно зайти на какой-то сайт...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 10:15

Я уже не представляю как можно быть с интернетом где есть помегобайтный трафик. В своё время когда у меня ещё не было безлимитного интернета приходилось отключать картинки анимацию . заходить только туда куда необходимо . и тратить на это немало денег. Ни о какой музыке фильмах или играх речи даже не шло. А вот с безлимитным интрнетом можно гулять по сети сколько хочешь и скачивать тоже.
За безлимитными тарифами будущее.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:18

Мой провайдер предлагает... Да и цена кусается 1мб/1 рубль.
Вообще такие планы никому не нужны. Единственное, я бы такой подключил, если бы в квартире бывал несколько раз в месяц, чтобы не переплачивать. А так, если один фильм с 1.5гигабайта скачать, то получится, что месячная абонентская плата окупилась...)) Вообще так и должно все быть, мне кажется, за границей тоже везде только безлимитные тарифные планы=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение foboss » 15 авг 2011, 14:30

Очень удобно кстати, когда безлимит у тебя. Просто не задумываешься над тем сколько в Интернете можно сидеть, что смотреть и сколько можно скачать. Когда у меня не было безлимитки, то я просто старался на всем экономить, отключал картинки, включал сжималку сайтов, выключал скрипты... Экономия порой достигала 70-80% трафика. Сейчас слава Богу такое не надо делать. Интернет вошел в мой дом надеюсь навсегда.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:49

Смысл в безлимитном тарифном плане для домашних компьютеров очень большой. Ведь можно качать тонны трафика, практически все, что угодно, только плати раз в месяц и пользуйся. Это очень удобно. Для мобильных телефонов такой потребности в безлимитном интернете не возникает, так как скачивать там практически нечего, кроме мобильных игр и приложений, только онлайн игры и социальный сети с аськой. Поэтому мода на безлимитный интернет на телефоне еще не пришла.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 03 окт 2011, 18:47

Так а цены то не снизились по сути на лимитные планы и если ими пользоваться и скачивать даже половину от того, что мы скачиваем, так это же сколько денег то уйдет?? :) А представьте себе, скачивать FullHD фильм размером 20 гигибайт при тарифе даже 0.5р. за мб., что в общем-то есть очень даже дешево наверное...
Да и вообще, если скачивать 30мб. в день, все-равно будешь платить не меньше, чем за анлим.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 18:15

Tr@der, на телефоне вообще лучше ничего не скачивать, дороже будет. Если необходимо что-то очень важное и объемное скачать, лучше зайти с компьютера, скачать все, что нужно. На телефоне скорость маленькая, поэтому при безлимитном тарифном плане ждать окончания скачивания придется долго. Можно, конечно, оставить телефон и заняться своими делами, но обычно, когда сидят за телефоном, не ждут, а делают сразу все дела. На компьютере безлимитные тарифы гораздо дешевле, поэтому рациональнее скачивать и пользоваться безлимиткой на компьютере, а не на телефоне.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 июл 2012, 22:51

tsflight писал(а):Tr@der, на телефоне вообще лучше ничего не скачивать, дороже будет. Если необходимо что-то очень важное и объемное скачать, лучше зайти с компьютера, скачать все, что нужно. На телефоне скорость маленькая, поэтому при безлимитном тарифном плане ждать окончания скачивания придется долго. Можно, конечно, оставить телефон и заняться своими делами, но обычно, когда сидят за телефоном, не ждут, а делают сразу все дела. На компьютере безлимитные тарифы гораздо дешевле, поэтому рациональнее скачивать и пользоваться безлимиткой на компьютере, а не на телефоне.
Ну можно и поспорить,что для компа дешевле. Там лимиты существенно больше,но и цены более 400р по всей Б3. Для телефона Мегафон от 100р. дает и качай. И еще один момент. Далеко не каждую программу можно поставить на телефон загрузив ее на компьютер. Просто у каждого своя роль. Ведь за компом мы не сидим весь день,а значит и пользуемся телефоном больше. Потому и ставлю безлимит на телефон,а на компьтеры остатки с барского стола. Конечно удобно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Romik444 » 17 июл 2012, 14:25

Помоему это даже не проблема, а выгодное для обеих сторон решение. Лично мне такого рода тарифы облегчают жизнь. *OK*
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 17 июл 2012, 17:00

Сейчас Скайлинк предлагает белимит за 200р и еще пару месяцев в подарок. Покрытие у них конечно не широкое,но скоростью славятся. Почему бы и не сказать им спасибо. Действительно
выгодное для обеих сторон решение. Лично мне такого рода тарифы облегчают жизнь
.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 07:31

Telefonik64, не слышал про такие тарифы по 100 рублей в месяц на безлимитный мобильный интернет. Может быть, до нас еще дело не дошло. У меня кабельный домашний интернет на компьютере за 300 рублей в месяц, чем выше скорость, тем выше соответственно цена на тариф интернета. Меня скорость вполне устраивает. На мобильном интернете скорость мала по сравнению с кабельным, потому наверное и цена ниже. Хотя я не встречал особо выгодных тарифов на мобильный безлимит.
А почему нельзя скачивать с компьютера некоторые файлы для мобильных? Вроде бы все можно скачать.
tsflight
мега абонент **

Пред.