Мошенничество для идиотов

Модератор: Модераторы

Re: Мошенничество для идиотов

Сообщение Miden » 30 ноя 2011, 09:29

Очень нравится, когда якобы пополнен ваш баланс рублей на 300 (естественно он не увеличивался), а потом приходит смс-типа я случайно положила деньги на ваш счет, верните пожалуйста - сразу захожу на бесплатную отправку смс и пишу обратный ответ, типа: "Пошли на @..." Один раз позвонил придурок, номер определился, и сказал, что типа менеджер Билайн, якобы бесплатные смс, бла-бла-бла, наберите комбинацию...я сказала, что повешу трубку, позвоню на 0611 и узнаю, так набирать ничего не буду, этот псевдоменеджер бросил трубку! Через какое-то время я решила с рабочего прозвонить а этот номер - как ни странно абонент был доступен, взял трубку, я спросила - Балайн? Ответ был - да-да, он самый. То ли лох такой попался? В общем женщины существа мстительные - я на Авито разместила объяву на его телефон, имя поставила Билан (для созвучия), а объявление было типа - Отдам бесплатно щенка йорка. За 15 минут на мыло пришло 80 сообщений, я представляю, что было с его телефоном!!!! Жаль конечно звонивших обламывать, но среди них 200% были халявщики перекупщики....
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!"
Miden
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -0.72 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон Москва

Сообщение lva051 » 13 дек 2011, 02:45

С мошенниками и бороться надо их же методами. Я вас уважаю за вашу находчивость, Miden вы всё правильно сделали. И ваш метод надо принять многим пользователям на вооружение для борьбы с мошенниками.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sina » 09 фев 2012, 09:56

Кто-нибудь сталкивался с таким разводиловом?
Недавно приходит электронное письмо от якобы адвоката семьи с такой же фамилией,как у нас.Короче,все умерли и осталось миллионное наследство.Адвокат предлагает 40% нам,а 60% берёт себе за услуги.Просит ответить.Повеселило то,что письмо написано на ломаном русском.Вообще ощущение,что об этом я уже где-то слышала.По телику что ли говорили про такие "письма счастья",приходящие в почтовый ящик.
Это письмо мы конечно же проигнорировали. *STOP*
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 09 фев 2012, 17:56

Lilia, да, случаи мошенничества в настоящее время стали очень массовыми и, я бы даже сказал, популярными. Массовость рассылок различного спама ни для кого не секрет, многие видели, например, в социальных сетях или в электронной почте подобные письма. С мошенниками вообще, на мой взгляд, лучше не вступать в контакт. Ни на какие уловки не попадаться. К сожалению, операторы мобильной связи или другие средства массовой информации могут давать информацию посторонним людям, например, службам опроса каким-нибудь. И это я считаю незаконным, но это происходит, а главный враг - коррупция. Ну а простым гражданам ни кого не судя, просто не отвечать на всяческие уловки, звонки из опросов и т.д. Люди так деньги зарабатывают, причем целые сети. Некоторые люди сидят на телефонах и звонят большому количеству человек, причем все они, скорее всего, подкованы психологами. Все делается профессионально. Недавно позвонили на сотовый телефон, предложили билеты в кино. Естественно, задал вопрос: бесплатно ли? Такой ответ следовало ожидать. Билет стоит рублей 500, а вип-местах 3500. Естественно, сразу же бросил трубку. Но речь того, кто звонил, была очень умелая и подкованная.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение maestro0770 » 09 фев 2012, 17:57

Интернет мошенничество опасно тем, что жертва общается с мошенником, который ее обманывает, на расстоянии, и в дальнейшем навряд ли сможет найти его. Считается, что наказать недоброжелателя в дальнейшем совершенно невозможно. На самом деле просто нужно знать, куда обращаться в случае интернет мошенничества, и сделать это максимально оперативно.
maestro0770
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 6.62 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение ATV_ » 01 мар 2012, 14:20

Ну и у меня подобное было. Продавал вещь на Авито и тут ни с того ни с сего приходит письмо от заинтересованного в моем плеере клиента на ломанном русском. Я пишу в ответ, мол чего-чего написали? И далее начинаю через переводчик общаться с этим "клинетом". Тот пишет что он сам из Зимбабве, сейчас находится в океане (океанограф блин,никак через спутниковую связь писал )), а у него в Нигерии находится внучатый племянник двоюродного брата по материнской линии :ROFL: И он, один одинешенек, сиротка бедная, а на носу у него день рождения и некому о нем позаботиться. Спросил, мол, сколько стоит плеер "в граммах" (в у.е. то есть)? Я написал. Тот мне предложил сумму, вдвое большую и сверху еще половину за доставку. Я маленько обалдел. Дядя хоть и писал на ломаном английском, но, вроде грамотно всё писал. Я ответил что подумаю. Естественно это был развод и никуда я плеер не отсылал, узнав что "дядя" может переслать мне деньги через что-то там такое, где гарантированно я их не получу (либо он скажет, что плеер он не получил\он поломан\ я его обманул и вернет себе деньги, прикарманив еще и мой плеер). Собственно так я ему и ответил, мол дядя Джо, мы, русские, конечно народ жалостливый и отзывчивый, но мы очень нелюбим, когда нас "кидают". После этого неудачливый коммерсант-нигериец заткнулся навеки. :D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 16:08

Мдааа.... Кудаже катится мир? Ну надо-же эту хрень рассылать? Ну ладно былобы "Вы выйграли трилион тугриков, отправте слово ЛОХОТРОН на номер 23434571386458713649589456024" Ну это же "Перечислите +1оо5оо долларов мне" Дибилизм, даже уверен не 1 адекватный человек на этой планете не отослал им денег, тем более такую сумму.
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:12

ну зачем называть сразу идиотом конечно,ну можно так сказать естественно это потому что она спросила у других ,вот если бы не спрашивала то другое дело,значит человек толком не разбирается ни в копьюторе ни в интернете *YES*
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.