tsflight » 09 фев 2012, 17:56
Lilia, да, случаи мошенничества в настоящее время стали очень массовыми и, я бы даже сказал, популярными. Массовость рассылок различного спама ни для кого не секрет, многие видели, например, в социальных сетях или в электронной почте подобные письма. С мошенниками вообще, на мой взгляд, лучше не вступать в контакт. Ни на какие уловки не попадаться. К сожалению, операторы мобильной связи или другие средства массовой информации могут давать информацию посторонним людям, например, службам опроса каким-нибудь. И это я считаю незаконным, но это происходит, а главный враг - коррупция. Ну а простым гражданам ни кого не судя, просто не отвечать на всяческие уловки, звонки из опросов и т.д. Люди так деньги зарабатывают, причем целые сети. Некоторые люди сидят на телефонах и звонят большому количеству человек, причем все они, скорее всего, подкованы психологами. Все делается профессионально. Недавно позвонили на сотовый телефон, предложили билеты в кино. Естественно, задал вопрос: бесплатно ли? Такой ответ следовало ожидать. Билет стоит рублей 500, а вип-местах 3500. Естественно, сразу же бросил трубку. Но речь того, кто звонил, была очень умелая и подкованная.