Инновационный выбор оператора связи

Модератор: Модераторы

Инновационный выбор оператора связи

Сообщение JenSh » 13 ноя 2011, 13:04

Обратил внимание на рекламу в метро телефона с тремя SIM-картами, долго размышлял, какая от него может быть польза и вот что у меня получилось.
Выбор оператора должен осуществляться автоматически по определенным критериям. Для этого предлагается написать специальную программу, которая будет определять наиболее выгодного оператора для осуществления исходящего звонка. Программу удобно разработать на Java. В качестве входных данных для программы должны быть формализованы все используемые тарифные планы со всеми подключенными к ним опциями, например в формате XML. В качестве общих параметров для выбора должны использоваться:
· Текущее местоположение абонента (роуминг или нет).
· База данных принадлежности и регистрации номеров по кодам.
· Количество средств на всех счетах.
· Время вызова.
Теперь после выбора абонента из записной книги телефона, программа произведет определение наиболее выгодного тарифного плана и предложит осуществить звонок с нужной SIM-карты. Можно либо согласиться, либо выбрать другую SIM-карту.
JenSh
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 0.06 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Инновационный выбор оператора связи

Сообщение anat » 13 ноя 2011, 18:38

Зачем так все усложнять? Все уже придумано до нас. Например, определиться с выбором тарифа МТС очень просто с интернет-помощником. Достаточно ответить на несколько вопросов относительно предпочтений в звонках, и оптимальный тариф будет подобран автоматически.
Ну а определиться с выбором оператора лучше самому, ориентируясь на близкое окружение, на родных, знакомых и коллег по работе.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение JenSh » 13 ноя 2011, 20:18

Вы не правильно поняли. Смысл в другом:
я покупаю три симки: мтс, балайн, мегафон с дешевыми тарифами на свои номера. Далее когда мне надо позвонить я тыкаю на номер абонента и программа сама мне предлагает с какой симки это сделать дешевле.
JenSh
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 0.06 руб

Сообщение anat » 13 ноя 2011, 20:47

Теперь понятно. В принципе, задумка интересная, только вряд ли она найдет широкое применение. Для обыкновенного абонента ни к чему такие заморочки. Хотя, очень увлеченные могут принять такое предложение.
Только вопрос в том, будет ли такая программа работать четко, да и сам телефон с тремя симкартами вызывает, мягко говоря, недоверие. Потому что телефоны с двумя симками часто дают сбои, а здесь целых три.
Но разные новшества имеют право на существование, почему бы желающим в виде эксперимента не испробовать это на практике?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб