ДВД диски с видеокурсами.

Модератор: Модераторы

Re: ДВД диски с видеокурсами.

Сообщение Andromalius » 04 май 2011, 17:49

Пользовался видеоучебником по созданию сайта на Джумла от Попова и еще от одного. Очень доходчиво и подробно сказано и показано. С учебником нет пока что возможности сравнить. Жаль что у меня пока только первая часть этого учебника. Было бы интересно посмотреть и вторую.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение dartan » 05 май 2011, 20:56

Любое обучение должно подкрепляться практикой. И работая с книгой или распечаткой, или даже с текстовым файлом на экране и выполняя предложенные задачи и упражнения, толку будет больше по-любому. Ну разве что вы гений и в визуальном ряду сразу и поймете, и запомните, и сможете повторить. Я в свое время покупала книгу-самоучитель по программе с приложенным видеокурсом. Вот это - то, что надо. Читаешь, повторяешь примеры, а уж если где-то кнопку не нашел или что-то не понял, как делается именно это - вот тут видео в помощь. Самостоятельно видеокурсы считаю полезными только для усовершенствования навыков и приемов, но уж никак не для новичков, у которых и так полнейшее непонимание, а тут еще следи за чередой сменяющихся картинок и пытайся запомнить сказанное. А уж о повторить речи вообще не идет.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 15:34

Я считаю, что видеокурсы - не то, что нужно человеку, который хочет обучиться какому-либо необходимому делу. Допустим если это какая-либо программа, с которой нужно научиться работать - лучше посмотреть те же бесплатные уроки в интернете, чем переплачивать за видеокурсы на дисках. А вообще хорошо бы учиться с человеком, который знает об этой программе все. Так же с курсами не касающимися компьютера. Лучше пройти курсы в городе, чем перед монитором.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 07 май 2011, 17:33

MissisRonin писал(а):
zzzzz писал(а): Мой друг заказывал видеокурс, как начать хорошо зарабатывать в интернете, и ему пришел чистый диск, начал разбираться, а там не было ни телефона, ни адреса, один абонентский ящик, по которому нельзя найти человека.

Странно, что там не было написано "Сделай такую же рассылку как я" :D
Мое сугубо личное мнение, любой видеокурс должен быть лицензирован и подкреплен печатным изданием.

Ну откуда он мог знать, что это развод? Сайт был с хорошими отзывами о человеке, который делает эти видеокурсы. Может произошла какая-нибудь ошибка при отправке диска... Но мой друг заплатил немалые деньги, за этот курс! После этого случая мое отношение к этим курсам сильно изменилось. Я теперь не за что, не закажу видеокурсы, даже если отзывы будут хорошими. Намного лучше найти какие-нибудь курсы в интернете, будет безопасней...
Последний раз редактировалось zzzzz 07 май 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 17:40

Кстати, насчет разводов... Да, в интернете это встречается намного чаще. Мне кажется, что если вам все же нужен ДВД с видеокурсами - то лучше заказать через всем известные интернет-магазины. В них обычно продают такие уроки. На отзывы я не обращаю внимания в последнее время, так как знаю, что даже эти отзывы купить можно. Доверять сейчас в интернете практически никому нельзя. Меня бы устроили только такие условия, когда бы я расплатилась только получив диски.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 08 май 2011, 10:39

Я вот только вчера получила посылочку с видеокурсом на ДВД. Заказывала в интернет-магазине, которым давно уже пользуюсь. Да и этот диск я раньше видела в продаже, но в интернет-магазине дешевле да и можно электронными деньгами расплатиться. Поэтому заказала там, знала, что не кинут точно, и что на диске будет именно то, что мне нужно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 май 2011, 10:55

maryana писал(а):Я вот только вчера получила посылочку с видеокурсом на ДВД. Заказывала в интернет-магазине, которым давно уже пользуюсь. Да и этот диск я раньше видела в продаже, но в интернет-магазине дешевле да и можно электронными деньгами расплатиться. Поэтому заказала там, знала, что не кинут точно, и что на диске будет именно то, что мне нужно.

Конечно интернет-магазин не обманет, скандала никому не нужно. Наверняка это же официальное издание компании, тогда можно доверять.
А вот если ДВД с видеокурсами делает человек и рекламирует, то тут стоит насторожится, во первых может обмануть, во вторых на диске может оказаться плохой материал. Я очень часто вижу курсы от каких-то профессоров, которые могут научить всему по эти курсам, но это могут быть мошенники.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение MissisRonin » 08 май 2011, 11:55

zzzzz писал(а):Ну откуда он мог знать, что это развод? Сайт был с хорошими отзывами о человеке, который делает эти видеокурсы. Может произошла какая-нибудь ошибка при отправке диска... Но мой друг заплатил немалые деньги, за этот курс! После этого случая мое отношение к этим курсам сильно изменилось. Я теперь не за что, не закажу видеокурсы, даже если отзывы будут хорошими. Намного лучше найти какие-нибудь курсы в интернете, будет безопасней...

Сайт с хорошими отзывами? :D
Было бы нелепо, если бы мошенник - владелец сайта сделал бы возможность оставлять комментарии. Устал бы их править. А так - десяток "фейков" и "все в шоколаде". На таких ресурсах я всегда ищу возможность оставить отрицательный комментарий от какого-нибудь Васи Пупкина, и смотрю на результат - не проходит, все понятно. Проходит и висит не долго - тоже без вопросов. Проходит и на тебя начинают "нападать" защитники или оправдываться администратор, вот тут можно чему-то верить.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение aspirinka08 » 08 май 2011, 14:15

MissisRonin ну так и обидеть человека недолго. Представьте - вы честно высылаете видео-уроки, все идет нормально, и тут кто-то пишет, что вы обманули, ничего не прислали... Я бы в таком шоке сидела, если бы была администратором...
Вот maryana правильно делает, что покупает через интернет-магазин, так как такие магазины не обманывают и заботятся о своих покупателях. Если же это фирмы однодневки - им просто легче переехать на другой сайт и продолжать продавать свои лже-видеоуроки.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение MissisRonin » 09 май 2011, 11:49

aspirinka08 писал(а):MissisRonin ну так и обидеть человека недолго. Представьте - вы честно высылаете видео-уроки, все идет нормально, и тут кто-то пишет, что вы обманули, ничего не прислали... Я бы в таком шоке сидела, если бы была администратором...

Честных в этом "бизнесе" очень мало, как правило, нужно быть готовым к тому, что на Ваше честное отношение, не всегда получаешь положительные отзывы.
Оступлюсь от темы. aspirinka08, Вы же сами писали на Адвизоре, и видели отрицательные отзывы о нашем форуме. Кто тут из администрации в шоке?
aspirinka08 писал(а):Вот maryana правильно делает, что покупает через интернет-магазин, так как такие магазины не обманывают и заботятся о своих покупателях.

Какие "ТАКИЕ" магазины? Интернет-магазинов мошенников тоже полно. Другое дело, что maryana покупает в проверенном лично магазине.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 12:39

MissisRonin под словом "ТАКИЕ" я подразумевала крупные интернет-магазины типа "ОЗОН" и ему подобные. Не думаю, что они - мошенники. Было бы глупо из-за каких-то двд-видеоуроков ломать свою репутацию. Вот у меня нет проверенных ЛИЧНО магазинов, но я уверена, что если закажу такой диск (имеется ввиду диск с уроками) например в интернет-магазине "ОЗОН" - мне и пришлют что я хочу, и не кинут. Потому что этот магазин работает уже долгое время.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 18 май 2011, 17:13

Я как-то раз пробовала учиться с помощью видеоуроков, мне все же проще осваивать незнакомый предмет с помощью бумажных аналогов. Однако многие друзья покупают ДВД-диски, правда, не по интернету, а в магазинах. Один попался мошенникам, тоже прислали пустой диск, но это скорее исключение, чем правило.
Если бы вдруг возникла надобность видеокурсов - купила бы на Озоне, его хвалят знакомые. А вот к первым попавшимся не пошла бы - мало ли, без рекомендаций знакомых, и, желательно, не одного человека, рисковать не стану.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение DizZineSs » 22 май 2011, 16:03

Я пользовался видеокурсами, но скачивал их бесплатно с торрентов. А чтобы покупать...до такого не доходило. Да и стоят они дорого, а на все вопросы в этих видеокурсах ответов не найдешь. Но все же иногда помогает, когда ты совсем не знаком с какой любо программой и скачал видеокурс, там можно будет посмотреть наглядно, как и что делать. Но при этом и книгу не помешает взять и положить рядом
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 13:03

Видеокурсы - удобная вещь. Пользовался как-то когда работал в Фотошопе. Но если честно, то они отнимают много времени - если хочешь полностью изучить все - стоит посмотреть, а если нужно лишь выполнить какое-то одно действие, то лучше скачать текстовую инструкцию, в оглавлении найти интересующий пункт и быстренько его просмотреть. Это будет быстрее и проще. Да и книжки читать приятнее, если честно=) (и если честно покупать в магазине :D )
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 10:54

Некоторые видеокурсы приходится покупать потому , что производитель может оказывать онлайн поддержку своих продуктов и даже если их скачать с торрентов то пользы будет мало. Ведь можно прослушать курс и ничего не понять а с лицензией тебе помогут и объяснят.
Но есть и такие курсы которые, поддержку онлайн не оказывают или тебе интересен этот курс но платить деньги за него не готов. Тогда уже торренты
Мои знакомство вс видеокурсами пока были не очень удачно. Диски валяются дома
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:08

Если что-то не сильно серьезное, то можно просто на Youtube посмотреть ролик, как пользоваться чем-то, или как что-то сделать. И быстро, и понятно. Хотя иногда воды много :)
Вообще смотрел видеокурсы английского - ерунда! Либо для совсем новичков - как-то просто и даже "ни о чем". Уж лучше фильм на английском посмотреть - больше толку будет =)
Вообще люди просто деньги на видеокурсах зарабатывают.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neonila » 25 июл 2011, 15:02

Я бы не стала заказывать ДВД диски с видео-курсами, так как действительно сейчас, очень много разной информации в интернете, что можно до всего самому додуматься и чему-то научится. Соглашусь с тем, как писалось выше, можно и ролик посмотреть по Youtube. Я, например, когда хотела научиться клубному танцу Тектоник, делала именно так. Смотря конечно, какие это видео-курсы.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Vadlmka » 28 июл 2011, 20:34

По мне так видеокурсы нужны и вообще удобная вещь. Например, недавно скачал для дочери курс по фотошопу для детей, ей очень понравилось. Вообще для некоторых людей видеокурсы полезней книг, но всё так однозначно конечно. Тем более что полно мошенников, плюс многие курсы очень слабые и не стоят ни то что бы денег на них потраченных, но даже времени потраченного. Я думаю, что если понадобился какой то видеокурс, то лучше всего это скачать где-нибудь, а если не нашёл где, покупать только если точно знаешь что не кидалово. Например, можно по форумам пошерстить информацию по этому курсу. Если же скачал бесплатно и решил, что автор достоин награды за свои труды, никто не запрещает потом купить у него диск в качестве благодарности. Зато точно не купишь кота в мешке.
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 12:15

Я осваивала компьютер методом проб и ошибок и с некоторой консультацией коллеги по работе. И потом, когда я освоила так называемые азы, и нужно было углубляться дальше, то выполняя различные задания, когда было что-то не понятно, я записывала вопросы в тетрадь, а потом, когда их собиралось "на консультацию", приглашала знакомого, кто в этом разбирался и по всем вопросам мы проходили вместе, если что-то было сложновато с первого раза, то я заносила в тетрадь и потом уже проделывала сама несколько раз, пока не запоминала. А видео уроки меня лично не вдохновили.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:15

Сейчас вот второй день пытаюсь скачать DVD диски с видео уроками по сайтостроению, там 17 гигабайт информации. Еще есть видео уроки Попова - так я очень рад что они мне попались. Очень качественно сделаны. Считаю, что видео уроки очень полезны и являются ценным приобретением любого пользователя который хочет углубить свои знания в какой то сфере.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.