Супер-пупер клавиатуры

Модератор: Модераторы

какая клава

обычная
14
70%
необычная
6
30%

Всего голосов : 20

Re: Супер-пупер клавиатуры

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 20:35

Независимо от того, насколько вы щепетильны в вопросах чистоты своего рабочего пространства, все равно в клавиатуре будет жить кое-какое количество разных бактерий, мусора, пыли и так далее. В качестве «крайней меры», которую можно чистить под напором воды с использованием мыла, можно купить клавиатуру Slim Cool Plus.

Изображение

Особенность этой малогабаритной 12-дюймовой клавиатуры заключается в целиком и полностью закрытом дизайне. Нет ни одного отверстия, через которое внутрь способно попасть что-либо из внешнего мира. Это значит, во-первых, длительный срок службы кнопок, а во-вторых - способность промыть клавиатуру прямо под краном.

Разработчик сообщает, что Slim Cool Plus работает тише обычных клавиатур, а 12 дополнительных кнопок и тачпад привнесут функциональности гаджету. Независимо от того, какую цветовую реализацию вы выберете (предлагаются варианты в черном и сером), придется отдать $250. Стоит ли таких денежных средств «герметичная» малогабаритная клавиатура, даже с ограниченной пожизненной гарантией (она распространяется на устройство до тех пор, пока оно находится в производстве) - решать покупателю.

Источник: http://softget.net/

Если бы не такая завышенная цена, то с радостью приобрел бы себе такой экземпляр, так как уже привык к ноутбучной раскладке без нумпада, да и кофе на нее пролить не страшно. :)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 07 дек 2010, 20:53

Мне нравится обычная клавиатура, но с несколькими дополнительными кнопками. Просто мне удобно заходить в интернет с помощью кнопки, добавлять или уменьшать громкость колонок. Не очень нравится, когда на клавиатуре полно кнопок, так еще за нее платить придется много. Вот подумайте зачем там очень много клавиш не нужных. Неудобно очень пользоваться ей она громоздкая и мешает обычно печатать! Так что я купил себе среднюю по цене клавиатуру! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение efimyan » 14 дек 2010, 12:19

Для меня идеальная клавиатура это та, которая читает Ваши мысли и сама все набирает, но к сожалению пока что такого чуда техники наши( и не наши,особенно) догблестные ученные не создали. На сегодняшний день, думаю, запросы по клавиатуре у меня весьма не скромные: клавиатура необходима быть с подсветкой, т.к не всегда приятно ставить лампу прямо на клавиатуру, она должна быть переносная-ЮЭсБи, дабы печатать с любой точки комнаты, ну и конечно же лучше всего будет, если она будет складываться.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 12:43

efimyan писал(а):она должна быть переносная-ЮЭсБи, дабы печатать с любой точки комнаты

Я думаю, что печатать всё-таки лучше, сидя перед монитором, чтобы контролировать, что именно Вы печатаете, от ошибок при наборе текста ведь никто не застрахован. А переносную клавиатуру с монитором уже давно изобрели, называется - ноутбук. Хотя, если этот вариант Вам всё-таки не подходит, то почему бы просто не сделать на клавиатуру удлинитель, и носите её спокойно по всей комнате...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 14 дек 2010, 13:12

По моему то же - лишние кнопочки бесполезны. Гораздо важней плавность хода клавиш и величина этого самого хода. Короткоходная клава лучше, при высокой скорости набора гораздо реже нажимаешь на не нужные кнопки. Ну и шумность к тому же у хорошей клавы ниже. Надежность же у всех клавиатур примерно одинакова. Между прочим у дешевых ноутбуков клава хуже чем у нормальных, понимаешь это только когда приходится работать на разных машинах.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kkasd » 18 дек 2010, 14:35

Для меня идеальная клавиатура это та, которая читает Ваши мысли и сама все набирает, но к сожалению пока что такого чуда техники наши( и не наши,особенно) догблестные ученные не создали. На сегодняшний день, думаю, запросы по клавиатуре у меня весьма не скромные: клавиатура необходима быть с подсветкой, т.к не всегда приятно ставить лампу прямо на клавиатуру, она должна быть переносная-ЮЭсБи, дабы печатать с любой точки комнаты, ну и конечно же лучше всего будет, если она будет складываться.

Называется голосовой набор. Он конечно мысли то не читает, но все таки печатаеim чуть быстрее. Ну в разных случаях по разному. Бывают и такие люди, которые печатают быстрее чем говорят.
Мне очень понравились клавиатуры с коротким ходом. Мягче они что ли..печатать в общем намного удобнее.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение NOKtuner » 19 дек 2010, 02:14

Называется голосовой набор.

Более-менее приемлемые технологии для набора текста голосом до сих пор так и не появились...
Из существующих решений все построены только на одном принципе - долгом и нудном обучении. Но при разных звуковых помехах(шаги, звонок телефона) вся работа идет насмарку, потому что программа начинает неправильно распознавать слова. Так что можно смело утверждать, - без предварительного обучения машина не сможет понимать связную человеческую речь как минимум в ближайшие 20-30 лет.
Сейчас, в основном, все новые исследования и идеи для возможности быстрого ввода информации сосредоточены вокруг тач-скринов. И если в этом направлении будут предложены эффективные решения, то можно предположить, что уже через пять лет обычные клавиатуру+мышь для настольных ПК заменят тач-пэды...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение DeEeMaN » 19 дек 2010, 22:58

Мне больше нравиться клавиатура с большим количеством кнопок, тоесть дополнительных кнопок. С помощью них легко и быстро можно зайти в приложение, скопировать, вырезать, вставить и другое. Это с первого взгляда клавиатура кажется такой сложной, а на самом деле надо всего то к ней привыкнуть.
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 20 дек 2010, 18:00

Более-менее приемлемые технологии для набора текста голосом до сих пор так и не появились...

Согласен. Мне особкеео понравился голос в моем телефоне и как он реагирует на мои голосовые команды.
kkasd
мега абонентик

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 02:28

У меня простая клавиатура без всяких излишеств с ps/2 разъёмом. И мышка у меня самая простая с двумя кнопками и колёсиком, оптическая. Меня они полностью устраивают. Пользуюсь я всеми клавишами, но некоторыми достаточно редко.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 14:35

В этой теме для меня три момента.
1. Чёрная клавиатура с белыми символами гораздо лучше белой клавиатуры.
2. Клавиша Enter должна быть большой, совмещенная со Shift'ом, чтобы легко можно было попасть не глядя.
3. Цвет шрифта кирилица/латиница на клаве одинаковый и только белый одинакового размера.
Хотя это не закон, возможна изменения, дело привычки.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 02 янв 2011, 15:22

Не люблю ничего такого, что из области "супер-пупер", мне - чем проще, тем лучше, без особых дополнительных функций и даже внешнего вида тоже что-то из этой области... Все должно быть максимально просто и доступно для основной работы,- это относится к любому устройству, в том числе и к клавиатуре и к мыши и ко всему прочему... А то один раз меняли,давно это было, и никак не могли подобрать чтоб был подходящий разъём для подключения клавиатуры к компу... это совсем уже не дело... а ведь с каждым годом получается так, что в магазинах только жутко навороченные и стоят - ну и цена соответственная...а ситуёвина такая, что скоро менять видимо надо будет клавиатуру...та еще будет заморочка...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 19:35

Недавно открыл для себя такую странную вещь - почему то кнопки намного быстрее наживаются, когда руки в толстых перчатках. До сих пор не понял в чем, но ощущение, как будто за ноутбуком сижу, а не за компом.
Кто нибудь пользовался силиконовой? Удобно ли печатать на ней?? Просто я заказал, пока едет, а чего ждать не знаю - не было опыта пользования.
kkasd
мега абонентик

Сообщение typer » 20 мар 2011, 17:29

У меня на обычном компьютере на работе стоит обычная клавиатура, и покупать крутую клавиатуру не вижу смысла. Много кнопок вроде хорошо, но при работе начинает тормозить, кнопки мешают нормально печатать большие тексты. Для игр может и хорошо, когда много кнопок разных. Я бы себе оставил только увеличение громкости кнопки, и переход на домашнюю страницу в интернете и все. Да и срок службы не очень велик, у моего другу не продержалась и 6 месяцев, поломалась...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 22 мар 2011, 07:08

Я голосую за обычную клавиатуру. По опыту знаю, что пользуюсь в основном только теми клавишами, которые используются для печати текста. Конечно красиво, когда много кнопочек, привлекают внимание в магазине такие клавиатуры и хочется купить, ту которая покрасивее и необычная. А необычные клавиатуры вроде лазерной или силиконовой мне кажутся жутко неудобными и я себе такую покупать не стану.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Valera_zip » 22 мар 2011, 09:32

У меня раньше была пожалуй самая навороченная клава которую можно было найти на то время в магазинах нашего города, но она оказалась уязвима к кофе)) Я попросил в магазине (там работают знакомые), новую, по их выбору мне вынесли клаву, почти без наворотов, только несколько дополнительных клавиш но водонепроницаемую и с антибактериальным покрытием)) Так, что мне есть с чем сравнивать!
Разница сразу ощущается, простая клава легче, занимает меньше места на столе (это я считаю ее основным преимуществом), стоит на много дешевле (т.е. в случае если с ней что-то случится не будет так жалко)... а в защиту наворченых клав могу назвать только одно очевидное преимущество (хотя конечно не маловажное), навороченые клавы более функциональны!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Сообщение alex_miller1 » 22 мар 2011, 09:53

Я пользуюсь обычной клавиатурой без наворотов. Я к ней уже привык и мне наней очень удобно печатать и играть в игры. Хоть на обычные клавиатуры не так функциональны зато они легче меньше по размеру и стоят не так дорого как навороченные клавиатуры.
alex_miller1
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -71.63 руб

Оператор связи: mts

Пред.