Фотошоп

Модератор: Модераторы

Re: Фотошоп

Сообщение Eviness » 13 мар 2011, 17:45

Therator, очень странно, в свое время, когда я только начинала во всем этом разбираться, так же, как и вы сейчас, я нашла кучу всевозможных видео-уроков, именно пошаговых, начиная с самых озов, нашла благодаря поисковику яндекс. Если уж совсем ничего не получается найти, попробуйте ввести так:" Все видео-уроки фотошоп Зинаиды Лукьяновой скачать бесплатно и без регистрации".
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 17:48

Если поискать в интернете, то можно найти специальные сайты по обучению. Но сама уже не сижу в фотошопе. После того, как перешла на Линукс, установила Gimp. Аналог фотошопа, может не с такими большими возможностями, но для меня хватает. Чтобы фото получше сделать, сжать, сделать что-то типа открыточки маленькой, порадовать друзей. Но и то не все возможности изучила
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 19:12

Therator, Я одно время очень сильно увлекалась фотошопом, даже зарегистрировалась на одном сайте, там каждый день куча подробных уроков выкладывается, разжевано все до мелочей. Еще у них есть рассылка бесплатная некоторых уроков. http://www.photoshop-master.ru/ вот этот сайт. Там есть уроки для разного уровня подготовки. У меня даже у самой появилось желание опять пофотошопить.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 14 мар 2011, 00:04

Муж у меня как хорошо разбирается в фотошопе и подруга. Делают красивые портреты, всякие анимации, что-то необычное и очень красивое! А мне не хватает терпения обучиться всему этому, а методом тыка получается вообще чушь. Пробовала и не раз, но ничего особенного создать так и не удалось. Начала читать уроки фотошопа... сошла с ума, у меня не получалось ничего, или получалось но не с первого раза. В общем я на это дело поклала, если что-то надо - обращаюсь к мужу..
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 14 мар 2011, 12:14

aspirinka08, методом тыка то конечно вряд ли что получится, для этого нужно знать программу. Хотя вот на первоначальных этапах можно посидеть поиграться с инструментами, не преследуя какой-либо цели, а так, чисто попробовать каждый прием на деле.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение typer » 15 мар 2011, 10:42

Программами для изменения изображения, например фотошопом, не пользуюсь. У меня была книга, где все подробно описывалось, как пользоваться программой, но изучать ее надо около двух месяцев, а я таким временем не располагаю. Можно попробовать научиться пользоваться фотошопом просто тыкая на все, что увидишь. Я так освоил много программ. В интернете много программ намного легче фотошопа, с них и надо начинать осваивать редактирование изображения.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bichurin » 15 мар 2011, 11:50

Установил эту программу на свой компьютер в прошлом году. Обучение у меня заняло около 3 месяцев. Это действительно всемогущий графический редактор! Даже при небольших навыках здесь можно отредактировать фотографии, добавить эффекты, убрать недостатки!
В интернете существует огромное количество сайтов, с которых можно скачать различные дополнения: шрифты, текстуры, кисти, рамки и т. д
bichurin
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 21.24 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Eviness » 15 мар 2011, 20:18

typer, кому-то конечно и легче начинать с малого, но там, где, как вы выразились, полегче, нет столько возможностей и функций как в полноценном фотошопе.

bichurin, я тоже когда-то была помешана на всех этих дополнениях, особенно на кистях мой интерес завис. Все это можно скачать бесплатно, и потом пробовать, экспериментировать на деле. Это очень интересно на самом деле.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение DizZineSs » 15 мар 2011, 22:10

В фотошоп работаю редко. Классный редактор графики, однако я просто не хочу им заниматься профессионально. У меня есть друзья, которые могут офигенно обработать фотографии, а основными навыками я все же там владею, ну например могу вырезать человека и поставить на другой фон, но не так это качественно)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 16 мар 2011, 04:46

Сейчас очень много в социальных сетях создается групп, в которых за определенную плату обрабатывают фотографии. Но вот качество обработки такое, что мне например, было бы стыдно такие работы на всеобщее обозрение выставлять, а их авторы еще и деньги за такую обработку берут. Фотошопом за деньги должны заниматься профессионалы, те кто действительно может качественно и со вкусом сделать работу, а не любители, которые даже лицо в шаблон не могут толком вставить.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 16 мар 2011, 10:53

maryana, платных групп я не видела, но вот то, что аватары людям делают, это да, причем бесплатно. Правда, я посмотрела, что-то совсем никудышно получается, обычно фотография просто вставляется в какую-то, как-будто наугад выбранную, рамку. Если уж сам не владеешь техникой фотошопа, то обратиться конечно лучше к знающему человеку, а не к каким-то сомнительным мастерам, которые берут деньги, можно сказать, ни за что, только за потерянное время. Мне кажется, было бы правильней, сначала(первое время) брать заказы бесплатно, дабы набить руку и попрактиковаться, а уж потом браться за работу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 17 мар 2011, 14:12

Eviness писал(а):maryana, платных групп я не видела, но вот то, что аватары людям делают, это да, причем бесплатно. Правда, я посмотрела, что-то совсем никудышно получается, обычно фотография просто вставляется в какую-то, как-будто наугад выбранную, рамку. Если уж сам не владеешь техникой фотошопа, то обратиться конечно лучше к знающему человеку, а не к каким-то сомнительным мастерам, которые берут деньги, можно сказать, ни за что, только за потерянное время. Мне кажется, было бы правильней, сначала(первое время) брать заказы бесплатно, дабы набить руку и попрактиковаться, а уж потом браться за работу.

В Одноклассниках попробуйте поискать группы по Фотошопу. В каждой такой группе найдется парочка "мастеров", у которых есть и свои альбомы с образцами и клиентура. Оплата за работу, конечно, чисто символическая, некоторые делают за подарок на фото. Сначала деньги никто не платит, они делают работу выставляют ее в альбомы, но со своими водяными знаками, если понравится, платишь денежку и забираешь уже нормальное фото. Есть конечно и хорошие мастера, которые делают работу качественно и красиво, но таких очень мало.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 17 мар 2011, 14:25

У меня проблема вечная - на фотографиях челка неровно получается, с прогалами такими... некрасиво. И я не раз уже пыталась в фотошопе с помощью штампа пририсовать себе лишний клочок волос. Но получается еще хуже((( Видимо у меня никогда не получится ничего более стандартного набора функций. Может кто-то подскажет как лучше волосы делать?

А еще я помню один раз над мужем издевалась. Решила убрать щетину с лица на фотке. Вот смеху то было - у него кожа необычная, разная какая то вся. Подобрала цвет, аккуратно убрала щетину - получилось как будто ему на челюсть тряпочку одели. Решила все лицо так сделать чтобы незаметно было... В итоге муж был похож на фарфоровую куклу :lol:
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение inio » 18 мар 2011, 11:48

Я бы тоже хотела научиться работать в фотошопе, знакомая говорит все просто, даже как то примитивный курс обучалки в одной соцсети выкладывала, группу там создала. Сколько я не пыталась, что-то никак. Зато пользуюсь другими программками, но они только рамки делают, фоны всякие и т.д.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Пред.