Если компьютер завис

Модератор: Модераторы

Re: Если компьютер завис

Сообщение nedamam » 08 дек 2010, 12:31

Для меня это постоянная проблема. И только найдешь в интернете какой нибудь фильм хороший как сразу все зависает. При помощи кнопок уже не получается привести в нормальное состояние вот и приходится перезагружать. Вообще я слышала что процессоры не качественно выполненны в новых моделях. У меня ноутбук работает хуже чем обычный домашний компьютер хотя у них разница 5 лет.
nedamam
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -80.82 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 16:02

nedamam, для начала нужно определиться какой у Вас компьютер или ноутбук, и какие у него характеристики. Возможно, на фильмы просто не хватает оперативной памяти или памяти на жестком диске. Либо в системе есть много файлов, которые давно не используются, или те файлы, которые просто не нужны (это может быть, кэш браузера, например). Также не мешало бы проверить компьютер на наличие вирусов. Либо еще вариант, компьютер может быть стареньким, который просто не тянет все нагрузки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение DmitryS » 16 дек 2010, 15:14

Еще одна причина зависания машины из разряда аппаратных - недостаточная мощность или повышенные пульсации по самой нагруженной цепи +5в/30А. Со временем снижается емкость оксидных конденсаторов, что и приводит к такому явлению. Особенно сильно влияет конденсатор в первичной цепи блокинг-генератора, часто используется - 400мкфх450В. При умеренной нагрузке, компьютер работает. Но стоит превысить некую черту, как источник попадает в такой режим - токовая защита еще не срабатывает, но напряжение уже значительно просело, тактовая частота снизилась. Устраняется заменой конденсаторов, да и основательно почистить блок питания заодно можно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Анастасия21 » 17 дек 2010, 15:12

Когда был старый компьютер, он постоянно вис, меня это так раздражало, аж, ужас! Ну, компьютер был старый, весь в вирусах и забит по «самое не хочу» Когда все почистишь, конечно быстрее начинал работать, но все равно не так, а вот с покупкой нового компьютера, эта проблема ушла. :x
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 1NIKLSS » 17 дек 2010, 15:45

Вирусы.
Как известно, вирусы способны полностью уничтожить операционную систему, а так же Ваши данные, кроме этого, они значительно снижают производительность. Первый этап борьбы с вирусами — сканирование системы антивирусом с последними обновлениями.
Или с железом что-то не так, или компьютер слишком слаб для такой работы какую ему задали, ну бывают ещё проблемы с виндой, но это редкие случаи.

Грамотно начал, за упокой закончил. Откуда копия?
MissisRonin
1NIKLSS
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: -163.93 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:28

Просто перезагрузи компьютер.Чтобы компьютер не зависал в каждый ненужный момент их винду переустанавливают каждый год.
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение Andromalius » 04 янв 2011, 15:40

Анастасия21 писал(а):Когда был старый компьютер, он постоянно вис, меня это так раздражало, аж, ужас! Ну, компьютер был старый, весь в вирусах и забит по «самое не хочу» Когда все почистишь, конечно быстрее начинал работать, но все равно не так, а вот с покупкой нового компьютера, эта проблема ушла. :x

У меня компьютер старый и на нем работаю до сих пор... На новый просто все не соберусь и не перенесу данные. А чтоб небыло таких проблем с подвисанием и медлеено не работал - просто поотключал не нужные сервисы, убрал красоту системы - мне она как то не нужна когда я в интернете. Вообщем подогнал систему под себя и компьютер ожил буквально. Нашел хорошую программу чистки реестр, дефрагментатор отличный поставил - теперь тип топ уже с пол года. а вирусы не беспокоят пока кроме одного, но он не опасный:) как нибудь соберусь и поборю его:)))). Антивирусы его не лечат :((( когда проверка стоит на лечение. Его сам пропустил по глупости - вернее дал запуститься хотя проактивка предупредила:)) но посмотрел что вирус не опасен дал запуститься. Сейчас он локализован, но файлы зараженные им не вылечены. но на скорость не влияет все это.
Совет такой - сразу после чистки реесмтра делайте дефрагментацию:).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 20:12

Если комп зависает, я его пытаюсь перезагрузить путем вызова диспетчера задач или просто перезагрузить...
Причин зависания может быть много и на каждую свой рецепт решения проблемы. В данный момет систему вешает интернет эксплорер, так что стараюсь без особой нужды его не включать, а пользуюсь фаерфоксом.
На ноуте систему вешал модем, причем тоже в основном из-за эксплорера.
Главная причина зависаний это корявый софт, который и убивает систему.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 20:56

Зависание и торможение компьютера разные проблемы. Зависание компа устраняется отключением от сети. Конечно такие случаи были и на старых, и на новых компах. Потом включаешь комп и смотришь, что будет дальше. Подозрение падает как всегда на последнюю исполняемую программу. Смотрю на лог_файл, если он есть, там пишется последовательность исполненных команд. Это особенно полезно, если зависла эта самая программа, но чтобы завис комп?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 07 фев 2011, 22:12

Dwarfi писал(а):Если комп зависает, я его пытаюсь перезагрузить путем вызова диспетчера задач или просто перезагрузить...
Причин зависания может быть много и на каждую свой рецепт решения проблемы. В данный момет систему вешает интернет эксплорер, так что стараюсь без особой нужды его не включать, а пользуюсь фаерфоксом.
На ноуте систему вешал модем, причем тоже в основном из-за эксплорера.
Главная причина зависаний это корявый софт, который и убивает систему.

Вот и у меня эксплорер постоянно тормозит систему, и компьютер зависает. Не всегда может быть причина зависания это плохой софт, могут повредится системные файлы при неумелом использования компьютера, или просто слишком загруженная виртуальная память или не фрагментированный жесткий диск. Нужно постоянно оптимизировать свой компьютер, редактировать реестр, иначе даже при установке хорошего софта, там будет масса не нужного, что и приводит к зависанию. Если комп зависает я сразу жму кнопку перезагрузка. не люблю делать больше проблем.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Андрей29 » 08 фев 2011, 18:29

Слава богу, меня подобные проблемы как-то особо не волнуют. Компьютер раньше иногда зависал, и достаточно часто, но после ремонта и чистки в сервисном центре проблемы сами собой прекратились. А вот с ноутбуком проблема однажды была: завис и никак не реагировал на нажатия клавиш, я его выключил, а он обратно не включается. Я достал батарейку, и без батарейки ноут пролежал где-то полчаса. Включил- и с тех пор никаких проблем с ним не было.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение ATV_ » 08 фев 2011, 18:51

Бывает и такое в жизни каждого пользователя. "Висяк" может быть от вируса, от перегрева, от "тормознутого" приложения, ошибок в системе, от "отваливающегося" оборудования и т.д. и т.п. Если вдруг что-то начало тормозить, то я действую последовательно так: вызываю диспетчер, есл вызывается, смотрю какое приложение "повесило" компьютер и пытаюсь его завершить (иногда насильно). Если не вызывается и компьютер не реагирует на нажатие клавиш - нажимаю кнопку выключения. Иногда одумывается и сам завершает работу. В редких случаях необходимо сбросить. А уж потом, если беда повторяется - делаю выводы и устраняю причину.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение NeroAngelo » 08 фев 2011, 20:30

Самый простой ответ на этот вопрос, это включить компьютер и не включать его вообще :lol: только со временем пыль вытирать, а если серьёзно, то ни что кроме переустановки не поможет, есть еще вариант удалять не нужные задачи через диспетчер, но не факт что поможет, у меня появился недавно один вирус через диспетчер не удалишь, антивирус его в карантин, а ему всё-равно он грузит и грузит ЦП, думаю переустановить,
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 01:45

Если компьютер завис, то вы возможно залезли на страничку с вирусом или вредоносной программой, которая подгружается на ваш компьютер, с хорошим антивирусом она устраниться, при этом появиться оповещение антивирусе об обнаружении вредоносной программы, после этого, лучше закрыть все программы и перезагрузить компьютер, зависать не будет, если вы только снова не полезете на страничку с вирусом :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение kop44 » 10 фев 2011, 03:41

С первым моим компьютером была такая проблема, вечно зависал жестко. Что я тока не желал, и чистил его от вирусов разными программами, процессор разными способами охлаждал и так прочие. Так, что эта информация для меня не новая, все с этим мучился. Купил себе новый процессор и мои мучения исчезли, как ветром сдуло.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 10 фев 2011, 05:13

У меня, к счастью, компьютер практически никогда не зависает. А если такое все-таки иногда случается, то пробую решить проблему через диспетчер задач. Ну а если уж и это не помогает, то как все наверное, просто перезагружаю компьютер. Хорошо, что такие неприятности случаются очень редко.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Руслан777000 » 17 фев 2011, 14:36

Я в полне согласен со всеми цитатами ,но хочу добавить что оперативная память тоже должа быть нормальной тоесть соответствовать программам и операционной системе в зависимости от разрядностию.
Руслан777000
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -283.10 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение Dj Remak » 17 фев 2011, 15:05

Я с этой проблемой сталкиваюсь не редко. Либо нужно добавить оперативной памяти и переустановить ПО.Чтобы она начала работать.Либо это вирусы которые при попадении в ПК систему начинают ее конкретно тормозить.Если система просто заглючила попробуйте открыть диспетчер задач, если не действует перезагрузите вашу систему.
Dj Remak
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -65.44 руб

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 12:21

Пол года висит у меня на панели задач "Диспечер задач Windows". Самый обычный и простой, правой кнопкой по панели задач вызываемый. В нём есть вкладка "Быстродействие" в процентах. Соответственно пиктограммка падает в правый угол панели задач. Всё теперь видно, как загружен центральный процессор. Если чувствую, что пошёл тормоз, действительно проценты загрузки ЦП растут - нормально, так и должно быть. А вот если комп на тормозе, а процессор не загружен - доставай топор и пошли за вирусами.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение