Моддинг

Модератор: Модераторы

Моддинг

Сообщение skIp » 12 авг 2010, 10:09

Изображение

Это слово, точнее понятие, внедрилось в нашу жизнь с запада. Насколько мне известно, никто так и не придумал ясного и однозначного определения этого заморского слова. С нашей точки зрения, моддинг - это некое хобби, под ним понимается техническая доработка компьютера, в основном корпуса, порой до неузнаваемости, или создание своего, совершенно необычного и эксклюзивного компьютера. Корпус компьютера может быть сделан с применением совершенно различных материалов, вещей или устройств. Есть разные примеры моддинга компьютеров, сделанных из большого игрушечного автомобиля, древнего лампового телевизора.., по мотивам известных компьютерных игр, шедевров кинопроизводства и по сюжетам мультфильмов, и пр.. Большинство людей, занимающихся моддингом, делают это для себя. Не для выставок, не для конкурсов, не ради фотографии в студии моддинг сайта, а для себя, чтобы с удовольствием поработать руками, а потом сидеть и любоваться, на зависть всем окружающим. Поэтому всем до лампочки мои нравоучения, как хочу, так и сделаю. И в сущности, это правильно. Ведь моддер не задавался великой целью продвинуть искусство моддинга к новым светлым и заоблачным вершинам, ему нужна реальная возможность внести свои свежие идеи во всемирное увлечение, и он совсем не хочет быть Да Винчи в этой области :)

Изображение

Попробую дать несколько простых советов начинающим. Занимаясь моддингом, обращайте больше внимания на мелочи. Неаккуратно висящий провод или один-единственный болтик «не в тему» могут безнадёжно испортить впечатления от приличного в других отношениях компьютера. Нередко приходится видеть в шикарных мод-работах панели управления (не буду применять моддные словечки – реобас, фанбас и т. д.), собранные на ещё советских тумблерах и переключателях. Если это дизайнерская задумка автора проекта – флаг ему в руки. Но ведь сейчас, как-никак двадцать первый век на дворе, может пора переходить на что-то более подходящее по тематике: квазисенсорные переключатели, энкодеры, да в конце концов на программное управление. Рискну дать совет. Не перегружайте своё творение. Начинающему моддеру трудно удержаться (по себе знаю) от такого соблазна поставить лишний светодиодик куда-нибудь, где его ещё нет. И не важно, что он светит прямо в глаза, что его цвет абсолютно не «в тему» и что его наличие или отсутствие никак не отражается на эстетических качествах вашего железного друга… Но это предостережение относится не только к освещению, есть ещё цвет, объём, фактура и многое другое..

Изображение

Соблюдайте общий стиль. В одной из моддинг галерей я увидел корпус, обшитый мехом с вырезанным на боку подсвеченным рисунком. По отдельности и та, и другая идеи очень хороши и качественная реализация каждой из них могли бы добавить в банк мод-решений два крупных вклада, НО: мех закрывает рисунок, делает его менее выразительным, «глушит» его энергетику (если не ошибаюсь, там был вырезан дракон); а вырезанный рисунок придаёт симпатичной меховой шубке облезлый вид (будто её кто-то погрыз). Комбинация разных стилей в одном проекте – задача достаточно сложная и очень легко всё испортить. Однако этой ошибки можно было бы избежать, если ввести какой то «буферный» элемент, разделяющий мех и рисунок. Например: наклеить в зоне рисунка кругляшок натуральной кожи. Эти материалы хорошо сочетается между собой, получилась бы «симпатишная» меховая овечка с клёвой татуировкой на боку для отпугивания слишком надоедливых баранов – и круто, и забавно.

Источник http://64x.ru
skIp
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -301.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Моддинг

Сообщение Andromalius » 12 авг 2010, 18:25

Иногда подумываю преукрасить свой системник каким нибудь интересным дизайном. Но что то меня останавливает или кто то. А может быть у меня неи просто этой самой дизайнерской жилки
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 19 янв 2011, 00:37

Моддинг мне кажется делать не стоит, вот что он вам дает?! Практически ничего, кроме красоты конечно. Видел что есть соревнования по моддингу, у кого красивее системный блок, и тем более можно поломать системник. Видел по телевизору, что в системном блоке сделали аквариум и там рыбки плавали, и подстветка такая красивая была, смотрелось все неплохо. Может себе сделать моддинг компа, буду перед друзьями хвастаться! :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 19 янв 2011, 00:51