Горячий обкд при помощи USB

Модератор: Модераторы

Горячий обкд при помощи USB

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 11:55

Чего только не пытались подключить у USB, но вот японцы, как мне кажется, шагнули дальше всех :D
Так японсикими разработчиками была создана специальная сумка для разогрева пищи при подключении к USB. Разогрев происходит до комортной температуры в 60 градусов. По оценке самих разработчиков такая сумка будет стоить в районе 25 долларов, как мне кажется не так много.Но лично я вижу много минусов...
А что вы думаете по этому поводу?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Горячий обкд при помощи USB

Сообщение Dwarfi » 17 июл 2010, 20:12

Я думаю что буржуям делать нечего... Ладно бы Китайцы такой фигней страдали..., Японцам то оно зачем...
Это какой же мощный блок питания должен быть у компьютера, что бы от него запитывались еще и нагревательные приборы??? Почему бы не сделать этот подогреватель просто от сети??? У капиталистов что, простых розеток мало, зато USB портов на компьютере, хоть завались ... :lol:
Они бы свою духовку еще в комплекте к ноутбуку продавали..., типа сумка для ноутбука, она же, разогревалка обеда - на природе :lol: На долго ли аккумулятора ноутбука хватило бы???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 17 июл 2010, 21:57

Кажется это просто такая игра разработчиков: "Кто придумает больше способов использования USB?". А так, это изобретение можно использовать для написания кучи юмористических миниатюр и не только миниатюр, но даже рассказов, а при большом желании романов-утопий. Ну, вот пример темы: Люди столько времени стали проводить за компьютером (работа, семья, любовницы, гольф, хобби, спорт - всё в сети, а сеть обеспечивает все ощущения, включая запах, вкус и тактильные ощущения, но не обеспечивает насыщения), что стали умирать от голода и жажды. Поэтому придумано специальное USB-устройство, разогревающее пищу, подвешивающее комп, если человек забыл поесть или попить вовремя. Ну и в этом духе.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 22:33

usb-щник нахрен сдохнет от такого напряжения. зато вот как круто - выезал на природу, вместо того что бы разогревать все на костре или на крайнияк через прикуриватель, берешь ноутбук, вставляешь оный прибор и наслаждаешься. а вот ещё интересно какое имя будет у девайса при подключении?????
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 23:46

Согласна со всеми предыдущими ораторами. Но вижу еще один минус данного изобретения. Очень долгое время все кричали о вреде микроволновок и о том , что пищу разогретую в них вредно потреблять вообще. Потом, ученые утверждали, что компьютер и его излучения также вредны для здоровья. А теперь ученные собрались разогревать пищу рядом с тем предметом, который по их словам представляет столько опасности. Я б такую еду кушать не стала :D
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 18 июл 2010, 00:10

вот так и появилась зона!!!!!))))) будем мутировать из за излучения ящичков))))) определенный риск конечно есть все таки...
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение zzzzz » 07 янв 2011, 23:57

Японцам наверное изобретать нечего, вот зачем от usb подогревать пищу?! У них что нет микроволновой печи или газовой плиты?! :D
Скорей всего эта пища будет разогреваться достаточно долго, так как напряжение маленькое. Я бы не стал есть, при подогревании в этой сумке еды!
Цена конечно маленькая, что дает возможность продавать эти чудо-сумки покупателям.
Да и какой толк от этого, если дома ты все равно подогреваешь в микроволновке, а на природе например зарядки ноутбука не хватит надолго...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lords82 » 08 янв 2011, 02:43

Из разряда вещей запитываемых при помощи USB мне наверно больше всего запомнился паяльник, т.к. я немного сам балуюсь резными схемками. Так вот паяльник мог разогревать жало до 300 С, при работе от одного порта и до 500 С при работе от двух USB портов, соответствующие переходники прилагались. Вот это я считаю уж точно бессмысленная нагрузка на и без того хиленькие блоки питания, тем более если есть розетка для компа.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 08 янв 2011, 12:14

НУ в общем то это не удивительно. В принципе можно любое устройство подключить к usb только переходник нужен ведь.
Действительно странно то, что этим японцы занялись, чаще такие выкрутасы я видел в китайских интернет магазинах, например перчатки которые греются от того же usb. Интересно куда их взять можно? Да и в снежки с ними не поиграешь)
25 долларов пожалуй многовато, особенно если учесть то, что блок питания ты сам себе гробишь.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение