wi max

Модератор: Модераторы

wi max

Сообщение sk1p » 10 июл 2010, 09:52

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) — это технология предоставления беспроводного широкополосного доступа в интернет. WiMAX основывается на стандарте IEEE 802.16. Технологию WiMAX развивает международный WiMAX Forum, основанный в 2001 году. На сегодняшний день эта некоммерческая организация объединяет сотни компаний — производителей оборудования и поставщиков услуг мобильной связи и доступа в интернет.

Сети WiMAX могут работать в двух вариантах доступа: фиксированном и мобильном.

Мобильный WIMAX дает возможность пользователю получать как фиксированный доступ (похожий на привычный xDSL, только без проводов), так и выход в Сеть из любого места в пределах зоны покрытия или даже в движении.

До последнего времени в России существовали только сети фиксированного WiMAX. Первая и самая крупная сеть Mobile WiMAX (стандарт IEEE 802.16e-2005) в России развернута компанией Yota.
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: wi max

Сообщение Liviyets » 10 июл 2010, 11:21

У меня в ноут встроен модуль WiMax. Скорость похоже выше, чем в DSL, которым я пользуюсь дома. Очень удобный и достаточно дешёвый интернет. Тем более, что Питере он уже работает очень даже уверенно. Может быть в метро и будут перерывы. А на поверхности это лидер по качеству. Правда, в других регионах России Yota пока не очень-то развита. Но нам в домашнем вполне хватает. Да, на сегодняшний день это самый продвинутый беспроводной интернет.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 13:02

Кстати, отличная штука этот WiMax. Скорость и правда на высоте 8) Хотя мне и приходилось с WiMax сидеть в интернете всего лишь раз в жизни (у друга с ноутбука) , но я остался доволен. А вот мой друг, так он вообще отключил у себя дома проводной интернет, и полностью перешол на WiMax, потому что говорит что обрывов связи нету, перебоев там всяких, а главное у него так скорость значительно выше, и по цене впринцепи почти же тоже самое :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Dasha_s » 23 авг 2010, 17:12

sasha_n82 писал(а):Кстати, отличная штука этот WiMax. Скорость и правда на высоте 8) Хотя мне и приходилось с WiMax сидеть в интернете всего лишь раз в жизни (у друга с ноутбука) , но я остался доволен. А вот мой друг, так он вообще отключил у себя дома проводной интернет, и полностью перешол на WiMax, потому что говорит что обрывов связи нету, перебоев там всяких, а главное у него так скорость значительно выше, и по цене впринцепи почти же тоже самое :)

Наверно, ваш друг не смотрит по сети фильмы с DVD :)
Все-таки для тяжелого контента альтернативы ШПД пока нет.
Зато, с другой стороны, есть комбинированные варианты.
У того же Комстара разница между простым Wimax и Wimax+ШПД - всего сотня в месяц.
Жалко, у нас в городе нет таких операторов. Ждем вот :) чужие тарифы изучаем в предвкушении.
Dasha_s
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.65 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DEMON » 23 авг 2010, 17:32

Да, Wimax это конечно супер! но в нашем городе зона покрыва столь мала, что им будут пользоваться может 2-3 тысячи населения, будем надеяться на то что придумают усилители сигнала или что-то вроде :)
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 22:30

Dasha_s писал(а):Наверно, ваш друг не смотрит по сети фильмы с DVD :)
Все-таки для тяжелого контента альтернативы ШПД пока нет.
Зато, с другой стороны, есть комбинированные варианты.
У того же Комстара разница между простым Wimax и Wimax+ШПД - всего сотня в месяц.
Жалко, у нас в городе нет таких операторов. Ждем вот :) чужие тарифы изучаем в предвкушении.

Честно говоря не совсем понял о чем здесь идет речь. Какие такие DVD не сможет потянуть Wimax. Был в Санкт Петербурге у родствинников, так уних там тоже стоит Wimax. И я вам скажу что эта штука просто улет, ни WI-FI ни 3G ему в подметки не годятся. Фильмы классного качества смотрели онлайн без каких либо трмозов всеравно что с диска запускаешь. Нажал плей и поехали смотреть. А нормальный фильм гига на 2 скачивает за час легко.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение