Какие аналоги существуют проге ФОТОШОП?

Модератор: Модераторы

Какие аналоги существуют проге ФОТОШОП?

Сообщение Мила » 23 апр 2010, 11:19

Хотелось бы узнать, есть ли ещё какие программы для обработки фото. И чем они лучше, или хуже, чем ФОТОШОП?
Мила
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -33.79 руб

Invitations sent: 0

Re: Какие аналоги существуют проге ФОТОШОП?

Сообщение Vjik » 23 апр 2010, 11:37

Я пользуюсь GIMP, это аналог фотошопа, пришедший из линукс. Он не такой навороченный, но под мои нужды хватает
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение lexa21reg » 23 апр 2010, 13:35

Мила писал(а):Хотелось бы узнать, есть ли ещё какие программы для обработки фото. И чем они лучше, или хуже, чем ФОТОШОП?

А чем вас фотошоп неустраивает, я думаю лучше него пока ни чего не придумали, очень много функций, можно нарисовать абсолютно все, но лучше рисовать иллюстрейторе, векторные рисунки гораздо больше ценятся, так как их можно увеличивать без потери качества!!! Но рисовать там признаюсь сложнее!!!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение Sandro » 23 апр 2010, 14:43

Ну мне фотошоп не нужен - так сделать небольшую коррекцию фотки - и Gimp тут лучше он меньше и проще в работе...
Но есть и другие еще проще - PhotoFiltre Studio, Batch_Photo_Factory, ArtStudioPro и другие.
Но хороши если надо просто коррекцию яркости, контрастности сделать и размер фотки изменить.
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб

Сообщение Jaguar+ » 23 апр 2010, 20:47

Аналогов фотошопу более чем предостаточно Gimp, корел дравт... Но не стоит заморачиваться с выбором! Многие почему то боятся этой программы думают типо она только для профессионалов но это не так достаточно простая программа хотя и имеет огромный функционал в крайнем случае скачайте уроки по фотошопу их более чем достаточно!!! *OK*
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение vebster10 » 24 апр 2010, 13:06

Лично я пользуюсь программой PaintNet, которая вполне заменяет мне Фотошоп. Она весит всего 10 Мб, и при этом является достаточно мощным графическим редактором. Кстати, она еще и процессор практически не грузит.
vebster10
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 11.32 руб

Сообщение Sandro » 24 апр 2010, 18:38

Я не использую фотошоп не потому что НЕ МОГУ его изучить, а потому что НЕ ХОЧУ, т.к. мне не нужны его ВСЕ возможности и потому использую другие программы (которые меньше весят и проще в работе) с тем функционалом что отвечает моим запросам. :twisted:
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб

Сообщение sokolko » 26 апр 2010, 22:13

Я пользуюсь еще и xara - это векторный редактор, в отличие от фотошопа. Под Windows он достаточно недорогой, а под linux е есть бесплатная версия.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Liviyets » 26 апр 2010, 22:52

Обычно к хорошим фотокамерам прилагаются неплохие графические редакторы. Особенно у Sony. Ещё сони славится очень хорошим подбором кодеков для видеоредакторов, которые тоже прилагаются к продуктам. А так же к струйным принтерам прилагаются редакторы. Фотошоп слишком профессионален. Им овладеть тяжело. Много времени отнимает. Я пользуюсь центром решений НР (поставлялось с принтером), а так же простеньким редактором (всего 60 метров) от Panasonic ( а это уже с фотоаппаратом шло) и мне хватает. Заморачиваться с фотошопом просто нет времени.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 02 май 2010, 18:21

Я пользуюсь Виндовым Paint
Для того что бы корректировать картинки (аватарки сжимать и резать) для инета его вполне хватает.
Где-то еще была прожка для устранения эффекта красных глаз.
Проблемы остальных программ, или заумная навороченность или отсутствие русификации, что делает работу с ними неудобной.
Если очень приспичит и Paint не справится, тогда от фотошопа никуда не деться, но это один случай из десяти.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение DmitryS » 03 май 2010, 20:37

Конечно - Gimp, пришел из мира unix. Есть полнофункциональная версия под win32. Более чем достаточно возможностей - наложение слоев, различные фильтры, кисти и т.д. При установке под win32 устанавливает библиотеку GTK+.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ceoman » 03 май 2010, 20:43

Adobe Illustrator тоже очень отличная программа,создана на той же платформе адобе.
И есть очень много программ,надо вам знать что вам нужно от программы,наберите в поисковике,
графические редакторы,не виеверы а конкретно графические редакторы.
А так если есть вопросы по фотошопу могу помочь чем могу.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:56

считаб что самая лучшая программа для коррекции изображений создания эффектов и тому подобному это конечно же фотошоп, но сложность в том что не все могут ею пользоваться, поэтому ищут более простые менее функциональные аналоги фотошопу :) я сам пользуюсь фотошопом, а вот моя девушка в восторге от программа PhotoInstrument, на ней удобно замазывать родинки прыщи и тому подобное, вообщем для придания красоты фоткам это прога идеальна :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 23:14

Мне вот тоже кажется, что всё множество аналогов. даже все вместе нельзя сопоставлять с фотошопом. Данной прогой пользуюсь уже давольно давно. И ничего лучше пока не видел. А такого количества настраиваемых плагинов, кистей и фильтров вряд ли где-то ещё найти. :(
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 23:18

sopa8383
полностью с тобою согласен аналогов фотошопу по работе с фотографиями нету, правда есть тоже довольно интересный программный продукт corel draw называется, тоже довольно функциональная программа правда не совсем разработанная для фотографий, с помощью неё можно составлять довольно таки красочные меню для ресторанов например или же делать всякие рисунки чертежи :) но она также не проста в использовании, поэтому если хотите просто и удобно то существует куча малофункциональных прог, а если хотите круто и качественно то это конечно же фотошоп :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 23:24

Да корел тоже хорош, но думаю сравнивать его с фотошопом не совсем правильно. У них абсолютно разное предназначение. Корел больше инженерная прога, графики там всякие, чертежи. У неё тоже достаточно надстроек и всяких фишечек. Но я ей пользоваться не могу, как-то надобности не было.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 23:55

sopa8383
согласен с тобою что у них разное предназначение, но в кореле удобно рисовать разные прикольные кнопочки для собственных сайтов, дабы различных кривых прикольных линий там множество, поэтому очень полезная програ в этом смысле :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 13:00

almax1989 писал(а):sopa8383
согласен с тобою что у них разное предназначение, но в кореле удобно рисовать разные прикольные кнопочки для собственных сайтов, дабы различных кривых прикольных линий там множество, поэтому очень полезная програ в этом смысле :)

Думаю в фотошопе таких кистей будет ещё больше :-X :D , ну каждому своё, кому что удобнее. Я для тех же целей, что и ты использую фотошоп. Туда можно загнать скаченные с нета кнопочки для сайта и изменить их по своему вкусу до не узнаваемости :good:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Doroga20 » 28 окт 2010, 14:28

У меня, например, GIMP стоит, а вообще, когда вся мощь Фотошопа не нужна я и стандартными средствами Windows cправляюсь. Также сейчас много онлайн сервисов по типу фотошопа, неплохие возможности предоставляют.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 28 окт 2010, 14:48

Мила
Photoshop - вообще незаменимая программа, хоть можно и на Гимпе работать, хоть и на разных сайтах на он-лайн сервисы заходить, но Фотошоп включает себя в себя абсолютно всё: ретушь, изменение размеров изображений, рисование, вырезание, изменение цветовых режимов, фильтры, наложение одной картинки на другую и многое другое.
Doroga20, например, какие Вы знаете он-лайн сервисы? Не у всех, может быть, есть выход в интернет, а Фотошоп можно принести и установить с диска.
sopa8383, Corel Draw пользовался, когда нужно было сделать визитки. А так особой надобности в этой программе не испытывал, в основном, Фотошоп.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Doroga20 » 28 окт 2010, 23:09

20 бесплатных альтернатив Photoshop
26 октября 2010 г., 12:57
Не много законспектировал этот обзор для особо "ленивых":

Оффлайновые редакторы:

1) Picnik, вероятно, лучший бесплатный веб-редактор фотографий. Он легко интегрируется с Flickr и его возможности намного превышают средние. Picnik понравится тем, кто хочет продвинутых функций и эффектов. Настраивать его просто, а интерфейс интуитивно понятен. Работает с Mac, Windows и Linux. Это отличная альтернатива Photoshop.
2) У Splashup очень приятный дизайн, но с каких пор это имеет значение? С возможностями все в порядке, рекламы немного. Интерфейс настолько простой, что даже 6-летние дети могут пользоваться им.
3) Phoenix входит в инструменты сервиса Aviary. Кроме стандартного набора «убрать красные глаза» и «подкрутить яркость», Phoenix поддерживает такие функции Photoshop как альфа-каналы и маски.
4) Не все, но большую часть функций Photoshop вы найдете в GIMP (GNU image manipulation program). Это кроссплатформенный графический редактор с настраиваемым интерфейсом. Поддерживается большим сообществом добровольцев.
5) Krita — это программа для создания и обработки изображений, распространяется на условиях GNU GPL. Ориентирована, прежде всего, на творческую работу с изображениями. Рисование, создание иллюстраций, концепт-арт — лишь краткий список того, что можно делать в этом редакторе. Основные возможности: векторные и растровые инструменты, имитация красок и кистей, различные цветовые модели, фильтры, корректирующие слои, маски.
6) Paint.NET. Это бесплатный графический редактор для Windows. Включает в себя различные полезные и мощные инструменты, специальные эффекты, неограниченную отмену действий. Растущее сообщество обеспечит вас помощью, уроками и плагинами.
7) Ориентирован преимущественно на редактирование изображений для анимации и видео, но это также хороший графический редактор, способный работать с высококачественными изображениями в 32-битном цвете. В настоящее время нет стабильной версии для Windows. 8) Английская версия популярного японского графического редактора для аниме и манга. Поддерживает слои, маски и многие другие возможности. Вы можете настраивать кисти, а также использовать изображения в качестве кисти для создания уникальных эффектов. Понятный интерфейс придется по нраву как новичкам, так и профессионалам.
8) Zoner Photo Studio Free с помощью этой программы можно работать или буквально играть со своими фотографиями. Она облегчает копирование снимков из фотоаппарата, их обработку и организацию, включая поиск нужных фотографий, стандартное управление, креативные эффекты, печать фотографий или их публикацию в интернете. Также доступна функция индексной печати, создания календарей, открыток с помощью шаблонов.

Онлайновые редакторы:

1) Со Snipshot очень просто работать, к тому же, это один из немногих онлайн-инструментов, где не показывается реклама. Его стоит опробовать, хотя у него и скромные возможности. Разрешает редактировать изображения до 10 МБ или 25 Мп (5000х5000 пикселей). Открытый API позволяет использовать этот веб-редактор на вашем сайте.
2) FlauntR — онлайн-фоторедактор, одно из главных достоинств которого — всевозможные эффекты. Основан на флэш, очень быстрый и совместим с любым браузером. Кроме того, его инструменты не похожи на те, что обычно используются в десктопных редакторах.
3) Pixlr — отличный браузерный редактор изображений. У него есть все данные, чтобы соперничать с Photoshop. Прежде всего, он берет тем, что бесплатный и всегда доступен, если у вас есть подключение к Сети. Приложение грузится быстро и выглядит великолепно. Изображения можно загружать как с компьютера, так и с Интернета, указав ссылку.
4) Photoshop.com. Собственно говоря, сам Photohop также обосновался в Интернете в качестве бесплатного веб-редактора. Кроме базовых функций, есть и расширенные, но, к сожалению, нет слоев. Опять же, кроссплатформенный. Предоставляет 2Гб места для хранения ваших изображений.
5) PicMagick удивит вас простым интерфейсом, работать с ним можно и без регистрации.
6) У Pixer.us нет недостатка в функциональности, вы можете кадрировать, масштабировать, менять цветовую схему, поиграться с фильтрами и многое-многое другое. Для работы с веб-редактором регистрация не нужна.
7) Sumo Paint. Этот онлайн-редактор очень похож на Photoshop. Предлагает широкий выбор фильтров, в том числе Polar Coordinates и Tunnelize.
8) ChocoFlop построен на функционале Apple CoreImage. При работе с этим сервисом у пользователей Mac будут задействованы мощности графической карты компьютера. А это значит, что доступно редактирование в реальном времени, при этом все изменения хранятся так долго, как вам необходимо.
9) Webpictool наиболее мощный онлайн-инструмент. С ним можно кадрировать и масштабировать фото, регулировать контрастность и яркость, добавлять текст к фото, а также он имеет множество фильтров. Храните и делитесь изображениями онлайн. Бесплатно и без регистрации.
10) PiZap — это онлайновый сервис фотомонтажа. Вы можете добавлять стикеры, смешные надписи, создавать коллажи. Этот веб-редактор интегрирован с социальными сервисами — после того как дорисуете шедевр, можете поделиться им с друзьями. Все что вам нужно — компьютер и Интернет.
11) Кроме основных инструментов — масштабирования, кадрирования, рисования, ластика и заливки — Fotoflexer позволяет изменять цвет волос и кожи в три клика, а также работает с анимацией.
12) PicMarkr позволяет добавлять водяные знаки (картинки или текст) к вашим изображениям. Он полезен, когда вам нужно защитить авторские права или вы хотите добавить комментарий к вашим фото.

И это ещё не все варианты.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 07 ноя 2010, 13:52

Для таких вопросов существует отдельная тема: viewtopic.php?f=24&t=6031
Тема закрыта!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи